Перетяжка дивана, есть ли смысл?
26983
14
Кто нибудь делал перетяжку старого дивана (менял обивку)? Сколько это примерно стоит, как быстро делают и есть ли смысл её делать или проще новый купить (по цене я имею в виду).
Целого Мира мало
большой угловой диван-кровать из материи среднего качества от 24000. Оно того не стоит. Купили новый, а старый продали по объявлению.
Ioanna
ну тогда конечно нет смысла, сейчас столько диванов всяких разных и цены вполне приемлимые, жаль, диван неплохой так то, но поизносился....может пледиком его укрыть и нехай стоит :biggrin:
Наталь ну ты что ....А наша Волочаевская на што??? там, т.е. тут в (через дом ) мебель Итальянскую,Французскую, Красноярскую, Московскую (а потом в Большой Медведитце и в Лексе продают). делают а тебе всего навсего перетяжка....
ЗЫ: Родственники делали , могу ТОЧНо что где и как уточнить....
Есть смысл, если диван ещё российский, капитальный, частично из дерева,а не ДСП. Нам перетяжка с частичной заменой пружинных блоков дивана "лягушка" обошлась в 10000 руб. Мы уже пробовали просто купить новый диван,(хорошо что старый не стали сразу выкидывать) но качественные из дерева с пружинным блоком нам оказались не по карману, а купленный(тоже "лягушка" с поролоновым матрасом) развалился на 3 день. Вызвали продавца, отремонтировали, развалился через месяц. Плюнули мы на это дело и вызвали перетяжчиков. Вот уже 8 лет спим на старо-новом диване и довольны.
На прошлой неделе перетянули. Диван качественный, т.е. портилась только ткань. Остальное (рама, пружины, поролон) нормальные. Однозначно есть смысл, если диван качественный (не гнилое дсп), а не те, что в финистах\тулинках. В этом случае лучше сразу просто купить другой. Ещё, что удобно: не разводить канитель в квартире. Наш диван забрали, а через 5 дней привезли перекрытый, в упаковке, краше нового. Подрядчика нашёл на НГС. Вежливо, культурно, качественно. Предоплата - стоимость тряпки.
redbrown
во сколько обошлось удовольствие (тряпка+работа), если не секрет и где найти на НГС исполнителя?
а что там на волочаевской? я на левом берегу живу так что не ф курсях :dnknow:
Целого Мира мало
может чехол сверху сшить или форма не позволяет?
Сразу скажу - не знаю, что у Вас за неведомый диван,
но свой реставрировала сама:
- обычная "лягушка"
- заказала знакомому сварщику крепления (на которые опирается спинка/подушка, когда диван "разложен")
- вот они были разломаны в хлам и нужно было сделать нечто надёжное
- поискала, где "поинтереснее" купить флок и поролон
- сшить несколько деталей по старой выкройке (по снятому старому гобелену) попросила знакомую
- купила, по пути, новые ножки, чтобы очень легко катался - мыть пол удобнее.

Мебельный степлер мне в руки.
За пару вечеров справилась. Уверена, мужчины справятся много быстрее, у них сил больше:улыб:
Всё.

p.s. пружины ремонтировать не нужно было, только заменить одну "фанерку", которая изначально была скорее - картонкой, ну как и во всей "современной" мебели (
Нам делал Дементий Мерзликин. Телефон не пишу - не пропустят. Смотрите в дубль-гисе реставрационный центр Мерзликина на Полтавской, 27.
Целого Мира мало
Для съёмной квартиры реставрировал мебель сам, руки растут считаю откуда нужно, но именно это было впервые.
1 диван с пружинами. другой с поролоном:
1) купил в компании БАС "экокожу", метр(ширина 1.40) стоит около 600р
2) купил в строительном магазе поролон метр(ширина 1.20) стоит 80 р
3) снял старую обшивку, по ней выкроил новые образцы(шить умею) сшил
4) старую начинку дивана подремонтировал поролоном и положил по слою ещё сверх
5) натянул новую "обшивку" - тянул тяжело и долго))
ps Ах да. помимо всего ещё сами диваны протянул шурупами, дабы не болталось-скрипело.

В итоге получил из 2 на выброс диванов, два отличных новых диванчика. очень удобных и красивых, служат 3-ий год - экокожа не растягивается. ни шоркается, а вот в авто натуральная кожа за этот же срок уже порядком потрепалась.
Я доволен.
Цена вопроса за 2 дивана около 3.5 т.р.
djlab
Даже не знала, что есть за "зверь" - экокожа
*ушла изучать*
Спасибо за рекомендации! :bday:
djlab
Ну и повезло же вашей супруги с таким умельцем!