На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перетяжка дивана, есть ли смысл?
26983
14
Целого Мира мало
v.i.p.
Кто нибудь делал перетяжку старого дивана (менял обивку)? Сколько это примерно стоит, как быстро делают и есть ли смысл её делать или проще новый купить (по цене я имею в виду).
Ioanna
experienced
большой угловой диван-кровать из материи среднего качества от 24000. Оно того не стоит. Купили новый, а старый продали по объявлению.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну тогда конечно нет смысла, сейчас столько диванов всяких разных и цены вполне приемлимые, жаль, диван неплохой так то, но поизносился....может пледиком его укрыть и нехай стоит 

Хитрый Кот
v.i.p.
Наталь ну ты что ....А наша Волочаевская на што??? там, т.е. тут в (через дом ) мебель Итальянскую,Французскую, Красноярскую, Московскую (а потом в Большой Медведитце и в Лексе продают). делают а тебе всего навсего перетяжка....
ЗЫ: Родственники делали , могу ТОЧНо что где и как уточнить....
ЗЫ: Родственники делали , могу ТОЧНо что где и как уточнить....
shepysinka
junior
Есть смысл, если диван ещё российский, капитальный, частично из дерева,а не ДСП. Нам перетяжка с частичной заменой пружинных блоков дивана "лягушка" обошлась в 10000 руб. Мы уже пробовали просто купить новый диван,(хорошо что старый не стали сразу выкидывать) но качественные из дерева с пружинным блоком нам оказались не по карману, а купленный(тоже "лягушка" с поролоновым матрасом) развалился на 3 день. Вызвали продавца, отремонтировали, развалился через месяц. Плюнули мы на это дело и вызвали перетяжчиков. Вот уже 8 лет спим на старо-новом диване и довольны.
redbrown
junior
На прошлой неделе перетянули. Диван качественный, т.е. портилась только ткань. Остальное (рама, пружины, поролон) нормальные. Однозначно есть смысл, если диван качественный (не гнилое дсп), а не те, что в финистах\тулинках. В этом случае лучше сразу просто купить другой. Ещё, что удобно: не разводить канитель в квартире. Наш диван забрали, а через 5 дней привезли перекрытый, в упаковке, краше нового. Подрядчика нашёл на НГС. Вежливо, культурно, качественно. Предоплата - стоимость тряпки.
Сейчас читают
Кришнаиты
15214
67
Авария на Саяно шушенской ГЭС
115122
398
Работа в Марсе в г.Ступино
21337
22
Целого Мира мало
v.i.p.
во сколько обошлось удовольствие (тряпка+работа), если не секрет и где найти на НГС исполнителя?
Целого Мира мало
v.i.p.
а что там на волочаевской? я на левом берегу живу так что не ф курсях 

Ойка
вне игры
может чехол сверху сшить или форма не позволяет?
Сразу скажу - не знаю, что у Вас за неведомый диван,
но свой реставрировала сама:
- обычная "лягушка"
- заказала знакомому сварщику крепления (на которые опирается спинка/подушка, когда диван "разложен")
- вот они были разломаны в хлам и нужно было сделать нечто надёжное
- поискала, где "поинтереснее" купить флок и поролон
- сшить несколько деталей по старой выкройке (по снятому старому гобелену) попросила знакомую
- купила, по пути, новые ножки, чтобы очень легко катался - мыть пол удобнее.
Мебельный степлер мне в руки.
За пару вечеров справилась. Уверена, мужчины справятся много быстрее, у них сил больше
Всё.
p.s. пружины ремонтировать не нужно было, только заменить одну "фанерку", которая изначально была скорее - картонкой, ну как и во всей "современной" мебели (
но свой реставрировала сама:
- обычная "лягушка"
- заказала знакомому сварщику крепления (на которые опирается спинка/подушка, когда диван "разложен")
- вот они были разломаны в хлам и нужно было сделать нечто надёжное
- поискала, где "поинтереснее" купить флок и поролон
- сшить несколько деталей по старой выкройке (по снятому старому гобелену) попросила знакомую
- купила, по пути, новые ножки, чтобы очень легко катался - мыть пол удобнее.
Мебельный степлер мне в руки.
За пару вечеров справилась. Уверена, мужчины справятся много быстрее, у них сил больше

Всё.
p.s. пружины ремонтировать не нужно было, только заменить одну "фанерку", которая изначально была скорее - картонкой, ну как и во всей "современной" мебели (
redbrown
junior
Нам делал Дементий Мерзликин. Телефон не пишу - не пропустят. Смотрите в дубль-гисе реставрационный центр Мерзликина на Полтавской, 27.
djlab
experienced
Для съёмной квартиры реставрировал мебель сам, руки растут считаю откуда нужно, но именно это было впервые.
1 диван с пружинами. другой с поролоном:
1) купил в компании БАС "экокожу", метр(ширина 1.40) стоит около 600р
2) купил в строительном магазе поролон метр(ширина 1.20) стоит 80 р
3) снял старую обшивку, по ней выкроил новые образцы(шить умею) сшил
4) старую начинку дивана подремонтировал поролоном и положил по слою ещё сверх
5) натянул новую "обшивку" - тянул тяжело и долго))
ps Ах да. помимо всего ещё сами диваны протянул шурупами, дабы не болталось-скрипело.
В итоге получил из 2 на выброс диванов, два отличных новых диванчика. очень удобных и красивых, служат 3-ий год - экокожа не растягивается. ни шоркается, а вот в авто натуральная кожа за этот же срок уже порядком потрепалась.
Я доволен.
Цена вопроса за 2 дивана около 3.5 т.р.
1 диван с пружинами. другой с поролоном:
1) купил в компании БАС "экокожу", метр(ширина 1.40) стоит около 600р
2) купил в строительном магазе поролон метр(ширина 1.20) стоит 80 р
3) снял старую обшивку, по ней выкроил новые образцы(шить умею) сшил
4) старую начинку дивана подремонтировал поролоном и положил по слою ещё сверх
5) натянул новую "обшивку" - тянул тяжело и долго))
ps Ах да. помимо всего ещё сами диваны протянул шурупами, дабы не болталось-скрипело.
В итоге получил из 2 на выброс диванов, два отличных новых диванчика. очень удобных и красивых, служат 3-ий год - экокожа не растягивается. ни шоркается, а вот в авто натуральная кожа за этот же срок уже порядком потрепалась.
Я доволен.
Цена вопроса за 2 дивана около 3.5 т.р.
Татьяна_и_КОтята
guru
Даже не знала, что есть за "зверь" - экокожа
*ушла изучать*
Спасибо за рекомендации!
*ушла изучать*
Спасибо за рекомендации!

бабуля2005
activist
Ну и повезло же вашей супруги с таким умельцем!
ТОП 5
1
2
3