Почему в торговле и услугах проблема с мелочью?
3451
42
Собственно, почему такая проблема в экономике присутствует постоянно?
Реввоенсовет
veteran
Потому что она в карманах звенит и ее все дома высыпают или еще где
На общественном транспорте как раз наоборот — мелочь оттягивает карманы-сумки у кондукторов.
Потому что она по определению нерешаема в рамках расчёта наличными.Одно из последних обсуждений тут
Сегодня услышал фразу от одной женщины, - "пока копилки у всех десятками не наполнятся, будут проблемы".
жду появления 25-рублевой монеты.
у кого-то уже есть?
у кого-то уже есть?
вся мелочь в копилках! Большой процент народа у "кассы" копят десятки! я лично знаю кондуктора, которая говорила, что уже 10000 рублей десятками накопила, и она такая не одна.
Вторая сторона-не организован процесс размена- везде заставляют сдавать кассы подчистую, в супермаркетах каждые несколько часов.Ситуация: я зашла в магазин за 2 часа до закрытия- сдачи нет: мы уже кассы сняли, ищите без сдачи. я говорю- вот администратор сидит, пусть идет меняет, а администратор сказала- я здесь не столько получаю, что бы еще бегать разменивать деньги!!!
Вторая сторона-не организован процесс размена- везде заставляют сдавать кассы подчистую, в супермаркетах каждые несколько часов.Ситуация: я зашла в магазин за 2 часа до закрытия- сдачи нет: мы уже кассы сняли, ищите без сдачи. я говорю- вот администратор сидит, пусть идет меняет, а администратор сказала- я здесь не столько получаю, что бы еще бегать разменивать деньги!!!
Сейчас читают
Мегафон осоловел сегодня?
2448
40
БАРАХОЛКА (часть 36)
161073
998
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8617
83
PalychForever2
veteran
Попросили бы жалобную книгу. Она бы прибавку к зарплате в виде полутора килограмма дюлей еще бы получила. Не хотят люди без стимула работать - ну что тут поделаешь!!!!!!!!
1. Оседает в копилках.
2. Банки при приеме монеты зачастую берут бОльший процент комиссии, поэтому монету не охотно сдают мелкие предприятия.
2. Банки при приеме монеты зачастую берут бОльший процент комиссии, поэтому монету не охотно сдают мелкие предприятия.
потому что она оседает у меня в бардачке, в машине.
Проблем с мелочью не наблюдала, а вот постоянное отсутствие десятирублевых купюр и монет - постоянно и повсеместно. Вот это почему?
В данном случае мелочью можно считать купюры меньше 1000. С ними проблема, со сдачей. А народ с тыщами идет постоянно. Потому что что в кассе что в банкомате тыщи выдаются, видимо поэтому. А судьба продавцов постоянно говорить "мельче нет?", "я не сдам", а потом метаться в поисках мелочи. С другой стороны иногда у них и мелочи скапливается больше чем крупняков. Но это не такая уж проблема, проблема когда все с крупняком идут.
Были времена когда мелочь не любили. Её хватало и пытались сбагрить.
так они и сейчас ее пытаются сбагрить- я работала в таких сферах и знаю: зарплаты платят в черную, из выручки- если сдаешь мелкие деньги-тебе ими зарплату и дадут. а делать размен на завтра не дают- кассу надо снять всю!
Татьяна_и_КОтята
guru
Телекомпания НТВ сообщает , что и в Зимбабве подобная проблема есть
В магазинах Зимбабве дают сдачу конфетами
Проблемы с мелочью возникли в Зимбабве. В местных магазинах покупателям дают сдачу конфетами.
В Зимбабве наступил денежный, точнее, монетный дефицит. В африканской стране, официальной валютой которой уже является американский доллар, хватает бумажных купюр, а вот с мелочью возникли проблемы.
В местных магазинах все чаще дают сдачу конфетами и другими недорогими товарами. Поэтому власти Зимбабве начали переговоры с США об импорте долларовых монет. Для их перевозки будет организован специальный авиарейс.
возможно в этом и есть один из главных источников проблемы - при снятии кассы мелочь должны оставлять.
У частников, если это хороший продавец, или хозяин точки, - то обычно всегда сдача находится.
Ну и еще от местности зависит, в нске еще не так выражено, вот недавно ездил в алтайский край в райцентры - там проблема с мелочью - проблема проблем.
У частников, если это хороший продавец, или хозяин точки, - то обычно всегда сдача находится.
Ну и еще от местности зависит, в нске еще не так выражено, вот недавно ездил в алтайский край в райцентры - там проблема с мелочью - проблема проблем.
Ну продавцы не случайно имеют копеечную зарплату. Обсчетом добирают до доходов сопоставимых с владельцем торговой точки, а то и больше. Если кто так не делает - им надо памятники ставить. понятно что обсчитывают в основном пьяных и лохов по их мнению, так что не спешите кричать что вас не обсчитывали значит такого нет
ну да. а у нас просто идут к соседнему торгашу менять
Анжелина12
amazona
Когда работала продавцом фототоваров, меняли в соседней неэлитной пивнушке , затыкая нос и замечая удивленные взгляды завсегдатаев этого чудного заведения. Зато с десятками проблем не было.
2009 год: = Центробанк России прекращает печатать 10-рублевые купюры. Все бумажные 10-рублевки с изображением красноярских достопримечательностей постепенно исчезнут из оборота — банки будут их принимать, а взамен Центробанк на денежный рынок выпустит металлические 10-рублевые монеты.
Июнь 2011: = Продавцы челябинских магазинов и торговых комплексов столкнулись с проблемой нехватки разменной монеты. В дефиците оказались 10-рублевые монеты и купюры. Работники прилавка предполагают, что дефицит может быть связан с изъятием из оборота бумажных 10-рублевок и недостаточными темпами изготовления металлических десяток.
В настоящее время значительная часть бумажных 10-рублевок уже выведена из оборота.
Июль 2011 года: = Месяц назад в Красноярске по заказу Сбербанка появился памятник исчезающей 10-рублевой купюре — монумент из бронзы размером 2,5 на 1 метр и весом более тонны.
......................................
Последнее время сдачу если и дают, то мятыми-перемятыми "десятками". Это из личного опыта.
Июнь 2011: = Продавцы челябинских магазинов и торговых комплексов столкнулись с проблемой нехватки разменной монеты. В дефиците оказались 10-рублевые монеты и купюры. Работники прилавка предполагают, что дефицит может быть связан с изъятием из оборота бумажных 10-рублевок и недостаточными темпами изготовления металлических десяток.
В настоящее время значительная часть бумажных 10-рублевок уже выведена из оборота.
Июль 2011 года: = Месяц назад в Красноярске по заказу Сбербанка появился памятник исчезающей 10-рублевой купюре — монумент из бронзы размером 2,5 на 1 метр и весом более тонны.
......................................
Последнее время сдачу если и дают, то мятыми-перемятыми "десятками". Это из личного опыта.
Вся мелочь уходит в копилки, Биметалла уже давно в городе нет, года полтора, гальваники полно - но вся на руках - из РКЦ мешки подвозить не успевают.
2. Есть(качество фото оставляет желать лучшего - телефон)
жду появления 25-рублевой монеты.1. Зря ждёшь, в обороте их не будет, по крайней мере до 2014 года.
у кого-то уже есть?
2. Есть(качество фото оставляет желать лучшего - телефон)
клево! стал счастливым обладателем этой монеты?
У меня их упаковка Счастья особо не ощущается
Анжелина12
amazona
Не в деньгах счастье.
ыыы-ыыы-ыыыы... Тоже хочу такую монеткуууууу!!!
*с надеждой заглядывая в добрые глаза*
ыыы-ыыы-ыыыы... Тоже хочу такую монеткуууууу!!!
*с надеждой заглядывая в добрые глаза*
Я не на столько богат, чтобы позволить себе такие подарки Офёрта здесь
накопилась вазочка 10, 5, 50 копеечных монеток.
Куда бы сдать? точнее поменять на нормальные деньги?
Куда бы сдать? точнее поменять на нормальные деньги?
В банк.
Или расплачиваться потихоньку.
Нафига их копить?
Или расплачиваться потихоньку.
Нафига их копить?
Татьяна_и_КОтята
guru
а я слышал, что они вот-вот в обороте появятся.. хм..
Татьяна_и_КОтята
guru
Про 25-рублёвые?
Так это по всем центральным СМИ объявляли (или обещали?) ...
Так это по всем центральным СМИ объявляли (или обещали?) ...
woddy
guru
было в новостях где-то. пока банки их по цене 500р продавать пытаются, но ЦБ планирует их оборот. посмотрим что выйдет.
Татьяна_и_КОтята
guru
пока банки их по цене 500р продавать пытаютсяНу прям жулики
В транспорте то чем рассчитываться?
Бумажные - дохлые. металлической мелочи - мало,
ещё и четвертаки - исключительно для коллекционеров (((
..но ЦБ планирует их оборот. посмотрим что выйдет.В 2014 году планирует, но как понимаю - основная часть тиража в районе черноморского побережья Краснодарского края
Иначе в этом году их не стали бы выпускать в блистере.
Мы снова на Вы?
Тоже в блистере - фото хоть и корявое, но его видно
Прошла информация, что в этом году часть тиража предназначеного "для оборота" закатали в блистер, и потихоньку раздают - это несколько сотен тыс.шт. Остальное дочеканят осенью (до 10.000.000 шт) и положат в хранилище.
Тоже в блистере - фото хоть и корявое, но его видно
Прошла информация, что в этом году часть тиража предназначеного "для оборота" закатали в блистер, и потихоньку раздают - это несколько сотен тыс.шт. Остальное дочеканят осенью (до 10.000.000 шт) и положат в хранилище.
Потому что она по определению нерешаема в рамках расчёта наличными.Одно из последних обсуждений тутНеделю нахожусь в Москве, с такой проблемой ни разу не сталкивался. В Нске при таком количестве покупок уже бы раз 10 столкнулся.
Анжелина12
amazona
Вероятно, москвичи не копят десятники трехлитровыми банками, их и так неплохо кормят.
Московский и Питерский монетный двор москвичей не обижают. Привези нам из Москвы десяток побольше.
Привези нам из Москвы десяток побольше.только СПМД
ambient
old hamster
Вероятно, москвичи не копят десятники трехлитровыми банками, их и так неплохо кормят.Вывод вопреки логике. Раз нет проблем с мелочью, значит напротив здесь мелочи много.
Анжелина12
amazona
Где увидели противоречия? Раз не копят, значит мелочь в свободном ходу, значит ее много.
ТОП 5
1
2
3
4