электро коптильня & обычная коптильня
8482
8
Всем доброго дня.
Хочется разнообразить меню на даче, да и зимой в городе пригодится на лоджии :смущ:
Что и собственно где можно купить или пощупать в виде коптильни?
Поиск выдал два топика это где взять опилки и архивный где нет инфы полезной.
На сайте термофора коптильню видел, но она явно не гуд, так как нет поддона для капающего жира. Нужно колхозить. И она работает от обычных дров.
Что не есть хорошо в домашних городских условиях на балконе.
Где у нас в новосибе есть в продаже электрические коптильни с поддоном для жира?
Инет информацию не выдал.
По размерам ищется коптильня, что бы входила крупная курица, ну или рыба, кусками.

и с разделом размещения топика как то не понятно...куда? форум дача? Охота и рыбалка? Хбз короче говоря. Буду надеяться тут знающий человек найдется.
Деодат
Принцип работы настоящей коптильни - пропитывание мяса/рыбы дымом от тлеющих опилок. Я как-то слабо представляю себе дымящую коптильню на лоджии. А насчет поддона для жира - таз эмалированный подставили и готово.
мое имхо - вещь только для дачи или собственного дома.
omnd
я не говорю про коптильню размером с бочку 200 литров.
Я говорю про компактную.
Вы хорошо представляете типы коптилен?
Тут разговор про горячее копчение, которое по времени занимает максимум час.
Условно разделим коптильни на два типа- с подогревом опилок от открытого огня- в этом случае действительно есть дым. И второй тип, когда источник огня либо газ, либо электрический тэн. В этом случае дыма нет. Дымят только опилки, которые тлеют. Но при этом сама коптильня должна закрываться абсолютно герметично. И даже есть модели с водяным замком. Вот такой тип легко можно использовать в городе на балконе.
В московии есть в продаже коптильня финская ОРА. От электричества. Сделана красиво из нержавейки. Но цена до 15 тыров- дорого для меня.:хммм:
Деодат
фигасе 15тыр за коптилку, она не из нержавейки должнабыть, а как минимум с золота...
а вариант купить обычную коптилку(1000р)+газовую плитку(500р)+баллон 5литровый с газом???:миг:
KiLiN
ну на данный момент, я как раз имею уже плитку газовую походную, с маленьким баллоном, как от газовой горелки.
Думаю одного такого баллона хватит на одно действо по копчению. Сейчас поищу копильни, которые сверху можно поставить на неё.
Зимой вариант с газом может не пройти- замерзнет.
Деодат
маленького баллона врядли хватит, расчитывай на то, что непрерывное горение на мах. оборотах в течении часа должнобыть как минимум, а то и больше ибо точечно нагрев будет, а на костре и 40мин хватает на коптилку примерно 0,3куба и рып около 1кг. каждая, на курицу 1час.
Деодат
У меня и плитка на баллончиках есть, и коптильня на мангал - правда, самодельная, сделанная по уму, с поддоном. По моему опыту, сделать курицу горячего копчения из сырой тушки на этой маломощной плитке не получится, разве что стейк семги сможет прокоптиться. Наверное, лучше вам сразу искать только электрическую коптильню.
Деодат
Сева Мокин в недавнем прошлом не искомый девайс рекламировал курицей?
Kan
не могу найти эту коптильню мокинскую, хоть картинки посмотреть и цену? хбз где он рекламировал, но её нигде нет.