Кто сливает данные другим работодателям?
1188
10
не переносите, плиз, тему в HR.
вопрос вот в чем.

работает человек себе спокойно, ему звонят из другой компании и сообщают, что получили информацию о его компетенция и хотят пригласить к себе на работу.

кто сливает данные?
данные об открытой вакансии того работодателя висят на одном известном ресурсе по поиску работы.
IMEI
за нами всеми следит "большой брат"!!!
Кого сливает, кого к кормушке пригласит....
IMEI
и сообщают, что получили информацию о его компетенция и хотят пригласить к себе на работу
Меня убивает больше, когда тебя сами находят, звонят-приглашают, а на собеседовании на полном серьёзе спрашивают - почему бы Вы хотели работать в нашей Компании?.. :ха-ха!:
Ну и само собой начинают торговаться и выёживаться. Так например в Урсобанке было.
IMEI
Вы задайте себе вопрос, чем занимается ХедХантер-крупнейшее в России хр-агенство.
Информация, отзывы и прочие заметки накапливаются постепенно в реале и инете.
В узкой области всегда есть друзья-товарищи-советчики, на которых выходят при "охоте за головами".
Существует целая процедура поиска и заманивания "голов".
Анкетирование, опросы, знакомства, сбор отзывов...
"Ценная голова" может сэкономить оч.много ресурсов (всех-любых).
За неё и платят больше и ищут по всем каналам...
IMEI
Почему сливают-то сразу? Мне вот так звонили, т.к. меня кто-то рекомендовал из знакомых или кого-то, с кем я работала.
IMEI
В кадрах тоже текучка персонала - кто-то перешел на работу к конкуренту и порекомендовал хороших сотрудников
algol
Меня убивает больше, когда тебя сами находят, звонят-приглашают, а на собеседовании на полном серьёзе спрашивают - почему бы Вы хотели работать в нашей Компании?.. :ха-ха!:
После универа пытался устроиться в тогда ещё Сибакадем. Так тоже начали с вопросов, почему именно в их банк, и кем я себя вижу в этом банке через 1, 3, 5 лет :ха-ха!:
Сибиряк

После универа пытался устроиться в тогда ещё Сибакадем. Так тоже начали с вопросов, почему именно в их банк, и кем я себя вижу в этом банке через 1, 3, 5 лет :ха-ха!:

Ну и как? мечты сбылись? Или это не Газпром? :спок:
PalychForever2
Ну и как? мечты сбылись? Или это не Газпром? :спок:
Это не Газпром. Да и то место было для меня случайным. Позвали- сходил,поимел интересный опыт тупых собеседований:улыб:
IMEI
что вы ответили?:смущ:
Я хотел услышать от них какое-либо предложение прежде чем отвечать на тупые вопросы. Сама ситуация для меня дикая. Это тоже самое, что приходите вы в ашан, и вас спрашивают, хотите ли вы здесь работать? И если вы говорите да, то вас спрашивают кем вы себя здесь видите через 5 лет? Так же было и там. В общем, не получилось тогда разговора.