Посуда для абсента: рекомендации, выбор, ваши способы употребления
1511
8
Привет.
Привез издалека литр абсента. Настоящего (ДФ гарантирует). Хочу распить, обязательно культурно, с группой из 7-8 единомышленников. Нужна посуда - ложечки эти фигурные, рюмки термостойкие, что там еще? Соломинки, надеюсь, обычные подойдут. Где завтра все это купить недорого и без Икеи (далеко)? Каков объем посуды (ведь там есть способы, когда одна рюмка накрывается другой, следовательно, должны быть учтены размеры обоих)?
Ну и каков ваш способ (зло)употребить? С википедии статью распечатал. И будем, конечно экспериментировать, но хотелось бы узнать заранее, каких ошибок совершать не стоит.
Привез издалека литр абсента. Настоящего (ДФ гарантирует). Хочу распить, обязательно культурно, с группой из 7-8 единомышленников. Нужна посуда - ложечки эти фигурные, рюмки термостойкие, что там еще? Соломинки, надеюсь, обычные подойдут. Где завтра все это купить недорого и без Икеи (далеко)? Каков объем посуды (ведь там есть способы, когда одна рюмка накрывается другой, следовательно, должны быть учтены размеры обоих)?
Ну и каков ваш способ (зло)употребить? С википедии статью распечатал. И будем, конечно экспериментировать, но хотелось бы узнать заранее, каких ошибок совершать не стоит.
А с чего вдруг такие пляски, да еще вокруг всего лишь литра? Ну я еще понимаю когда вдвоем, а на 7-8 фигурантов по паре рюмашек хлопнуть стоит ли заморачиваться?
Хм, не подумал... Думаете, туйона нынче мало кладут?
PalychForever2
veteran
С туйоном нынче тоже кризис. И традиции не нарушайте - у нас принято "на троих".
П.с. Хорошо провести время!
П.с. Хорошо провести время!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Время провели отлично. Абсент нам подавал бармен (есть, оказывается, такое - коркинг), по способу "из бокала в бокал" и с втягиванием паров, без ледяной воды и ложечек.
Но хочется с ложечками попробовать - благо, что еще 2/3 бутылки осталось.
Но хочется с ложечками попробовать - благо, что еще 2/3 бутылки осталось.
Так я разве не этот способ описал выше? ОК, попробую детально. Сначала бармен поставил широкий бокал, на него - еще один такой же боком. Кроме того, в подставке под пиво (такие картонные квадратики) он сделал дырочку и просунул туда согнутую соломинку. Далее налил абсент в верхний бокал, поджег его, дал ему погореть, равномерно поворачивая верхний бокал за ножку. Потом поднял верхний бокал и с расстояния в 15-20 см перелил горящий абсент в нижний бокал (красивое, надо сказать, зрелище) и быстро поставил перевернутый бокал на подставку под пиво. Потом мы тянули пары абсента через соломинку (бармен предупредил, что надо осторожно, т.к. пары горячие и можно обжечь верхние дыхательные пути). А затем выпивали то, что осталось в "нижнем" бокале. Не запивая.
Но в Википедии есть много способов употребления абсента, почти всегда включающие специальной формы ложечки.
Вот с ними-то и хочется попробовать поймать Зеленую Фею
Но в Википедии есть много способов употребления абсента, почти всегда включающие специальной формы ложечки.
Вот с ними-то и хочется попробовать поймать Зеленую Фею
Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
266853
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
547140
1004
Барахолка-3. Обмен, покупка и продажа.
311989
1002
а сделать коктейли с абсентом? например Б-53 хорошая вещь )
Никогда о таком не слышал. Б-52 - другой.
ТОП 5
2
3