Иголки и лента для сшивания документов: где можно купить?
6085
15
Muad Dib
experienced
Может быть, кто-нибудь из форумчан, кому по работе приходится иметь дело с прошивкой документов (это делается при сдаче дел на архивное хранение) - где можно купить (в Новосибирске, или заказать в каком-нибудь интернет-магазине) специальные иглы для сшивания документов, а также специальную ленту для сшивания документов?
Реввоенсовет
veteran
Специальные?! Обычные большие иглы (цыгаские) с толстыми нитками - в любом швейном, типа логоса.
Мы для фирмы приобрели в Комусе брошюровщик, там же обложки и спирали для сшивания документов. Но лично мне не нравится сшивать на спирали, неудобно толстые книги, например за квартал ими скреплять, я просто сшиваю нитками капроновыми, конечно предварительно проделав отверстия на брошюровщике.
Реввоенсовет
veteran
А кстати да, у нас тоже сначала на сверлильном станочке отверстия просверливают, потму что томики до 3-4 см толщиной.
Muad Dib
experienced
Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....
Стармех
старый пень
Покупал как-то для фирмы не станочек, а аккумуляторную дрель, то есть шуруповерт. Для того, чтоб бумаги могли правильно помещаться в папки, просверлил планку по размеру колец папочных, длиною с лист А4. То есть девочки брали стопку бумаг, клали ее на фанерку (чтоб стол не просверлить), сверху планку по краю документов, шуруповерт со сверлом в руки и все.
Реввоенсовет
veteran
Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....Я про капроновые нече не говорил) Ну а насчет развязываться - уж как завяжите) Если на бантика то конечно))
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405372
999
новый план MAXI
48339
451
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1535
14
А я больше того - сделал струбцину с "метками" - сжимаешь пачку бумаги и сверлишь. посоветовали.
Добрый вечер,
в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ...
в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ...
аналогично. обычная дрель + струбцина +игла с нитками- самый быстрый и безотказный вариант, если толстые дела шить приходится
Раньше покупали в "Бухгалтере", наверняка и сейчас там продаются. Были и разделенные на прямоугольники и цельные листы А4. Кстати, цельные нам были удобнее - на принтере табличку с нужными формулировками в ячейках распечатывали)) Да и вырезать по линиям удобно было...
Нитки и иглы в Логосе брали на оптовом складе
Добрый вечер,В любом крупном магазине канц.товаров. Мы в F1 заказываем.
Мы прокалываем дыроколом, а потом сшиваем тонкой бечевкой.
В любом магазине где есть бумага))
Я покупаю в ДНС-е? Ломодовская бумага, стикеры самоклеющиеся, думаю что одна из самых дешёвых.
Я покупаю в ДНС-е? Ломодовская бумага, стикеры самоклеющиеся, думаю что одна из самых дешёвых.
ТОП 5
2
3
4