На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иголки и лента для сшивания документов: где можно купить?
6202
15
Muad Dib
experienced
Может быть, кто-нибудь из форумчан, кому по работе приходится иметь дело с прошивкой документов (это делается при сдаче дел на архивное хранение) - где можно купить (в Новосибирске, или заказать в каком-нибудь интернет-магазине) специальные иглы для сшивания документов, а также специальную ленту для сшивания документов?
Реввоенсовет
veteran
Специальные?! Обычные большие иглы (цыгаские) с толстыми нитками - в любом швейном, типа логоса.
Мы для фирмы приобрели в Комусе брошюровщик, там же обложки и спирали для сшивания документов. Но лично мне не нравится сшивать на спирали, неудобно толстые книги, например за квартал ими скреплять, я просто сшиваю нитками капроновыми, конечно предварительно проделав отверстия на брошюровщике.
Реввоенсовет
veteran
А кстати да, у нас тоже сначала на сверлильном станочке отверстия просверливают, потму что томики до 3-4 см толщиной.
Muad Dib
experienced
Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....
Стармех
старый пень
Покупал как-то для фирмы не станочек, а аккумуляторную дрель, то есть шуруповерт. Для того, чтоб бумаги могли правильно помещаться в папки, просверлил планку по размеру колец папочных, длиною с лист А4. То есть девочки брали стопку бумаг, клали ее на фанерку (чтоб стол не просверлить), сверху планку по краю документов, шуруповерт со сверлом в руки и все.
Реввоенсовет
veteran
Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....Я про капроновые нече не говорил) Ну а насчет развязываться - уж как завяжите) Если на бантика то конечно))
Сейчас читают
Молодому псу нужна финансовая помощь на операцию
89240
604
Мир изменился! (часть 3)
6376
50
Ребенок ненавидит любой труд. Что делать?
21950
84
А я больше того - сделал струбцину с "метками" - сжимаешь пачку бумаги и сверлишь. посоветовали.
Добрый вечер,
в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ...
в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ...

аналогично. обычная дрель + струбцина +игла с нитками- самый быстрый и безотказный вариант, если толстые дела шить приходится
Раньше покупали в "Бухгалтере", наверняка и сейчас там продаются. Были и разделенные на прямоугольники и цельные листы А4. Кстати, цельные нам были удобнее - на принтере табличку с нужными формулировками в ячейках распечатывали)) Да и вырезать по линиям удобно было...
Нитки и иглы в Логосе брали на оптовом складе
Добрый вечер,В любом крупном магазине канц.товаров. Мы в F1 заказываем.
в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ...![]()
Мы прокалываем дыроколом, а потом сшиваем тонкой бечевкой.
В любом магазине где есть бумага))
Я покупаю в ДНС-е? Ломодовская бумага, стикеры самоклеющиеся, думаю что одна из самых дешёвых.
Я покупаю в ДНС-е? Ломодовская бумага, стикеры самоклеющиеся, думаю что одна из самых дешёвых.
ТОП 5
1
2