Обычный казан
1093
16
Здр-е! Небольшой без печки и не дорого для дачи подскажите плиз где купить? :спок:
Мордва
Наверное стоит еще 2 критерия задать:

1) чугун или алюминий
2) объем в литрах?
Мордва
рынок октябрьский был грешен этим..и пасуда центр тоже
iddqd
Согласен чугунный , :dnknow:не знаю есть три литра? если нет то пять л
Мордва
Бывал на октябрьском , а где там? :спок:
Мордва
В сторону ВАСХНИЛа справо каково-хош размера... десятки стоят....
Мордва
по советскому шоссе едете едете, потом подъезжая к инмарко начинаете притормаживать и всматриваться вправо. там шашлычная - и прям на улице люди не очень русские, казаны продают)
TDI5
Я быстрей.... всёже на Японце гоняю...:хехе:
Мордва
Согласен чугунный , не знаю есть три литра? если нет то пять л
------------------

Сударь, вы про казан говорите или про жаровню?

Какаие, нафиг, 3 литра?

У нас казан на 10 литров.. Вот его как раз хватает что бы на семью плов приготовить - порций 8-10 хороших получается.. И больше в нем варить трудно..
Это вам не кастрюля.. В казан до краев никогда не наливают/насыпают
Мордва
На центральном рынке прямо возле главного входа, слева, продают чугунные казаны двух производителей
Хитрый Кот
Я быстрей.... всёже на Японце гоняю...:хехе:
ахаха))) ну я тоже не на велике вроде)
iddqd
кстати - про чугун, не совсем по теме правда, а что там за спецобработка нужна для чугуна? чтобы не ржавел?

2 ТС -Одумайсо!!!))) мне мужчина подарил сковороду чугунную, так я двумя руками по кухне её передвигаю. а в казане чугуна поболе будет) вы уверенны в своих физических силах?)
TDI5
Мегаполис за Хилокским там выбор и цены нормальные...в отличчи от Центрального рынка хотя бы...
TDI5
Кстати, если без печки... 10-литровый казан на плите - как по весу будет? Кердык электроплите не придёт?
мне тоже вот надо, но боюсь опять фигню какую нить приобрести: пару лет назад брала в гиганте, типа чугунный вог, а он, редиска, ржавеет и привкус у еды противный...так и стоит колом за тыщу с лишним :not_i:
скока стоит можешь поинтересоваться, када мимо поедешь?:смущ:
TDI5
кстати - про чугун, не совсем по теме правда, а что там за спецобработка нужна для чугуна? чтобы не ржавел?
У сталика в блоге написано как правильно подготовить казан. Довольно долгая процедура. Но тогда ничего не будет пригорать.