Обмен денег
2703
10
porsche
veteran
Сегодня попыталась обменять тысячные купюры на пятитысячные в двух отделениях Сбербанка, мягко говоря послали, причем сказали, что берут 0,3% от суммы. Где можно обменять, разменять деньги без проблем и правомерен ли отказ?
Ёлочка_Палочка
guru
Думаю, в других банках, если не очень большое количество купюр обменяю вам без проблем. Я бы удавилась им что-то за размен платить.
А что значит "послали"?
А что значит "послали"?
А если так: положить деньги на свой счет, а потом попросить выдать нужными купюрами? Я почему-то уверен, что если вы постоянный клиент приличного банка, то вряд ли откажут, если у них такие купюры есть. В этом случае у вас - повод жаловаться руководству банка на безосновательный отказ в пустяковом вопросе.
PalychForever2
veteran
позвоните в одно из центральных отдедений и попросите решить этот вопрос. 100 рублей за операцию + коробка конфет кассиру.
Вечный
alphadog
позвоните в одно из центральных отдедений и попросите решить этот вопрос. 100 рублей за операцию + коробка конфет кассиру.за что?
porsche
veteran
ответ кассира простой- "нет таких купюр в кассе" сказала как отрезала! Дело было с утра 10-11 часов...
"Существует положение Центробанка 318-П «О порядке ведения кассовых операций...», изданное еще в апреле 2008 года. В положении сказано, что в кредитных организациях могут выполняться такие кассовые операции, как прием, выдача, размен, обмен, пересчет, сортировка, упаковка наличных денег.
При этом согласно положению для размена денег действительно требуется написать заявление в произвольной форме, где нужно указать свои фамилию и инициалы, количество и номинал обмениваемых банкнот или монет и их общую сумму, поставить дату и роспись. А паспорт требуется, чтобы «идентифицировать клиента», если среди сдаваемых им денег окажется фальшивка.
Что касается комиссии за разменную операцию, то про нее в документе Центробанка ничего не сказано. А действующая в России система гражданского права позволяет все, что прямо не запрещено теми или иными законодательными актами. Получается, что в данном случае банки вольны устанавливать плату по своему усмотрению. Так, например, в московских офисах Сбербанка предусмотрена комиссия за обмен мелких российских дензнаков на более крупные (1% от суммы, но не менее 200 рублей), а если вам понадобится разменять, например, все ту же пятитысячную купюру на несколько тысячных, то плату за это не возьмут.
Зато в региональных подразделениях Сбера ввели плату за любую разменную операцию российских банкнот..."
Источник/
При этом согласно положению для размена денег действительно требуется написать заявление в произвольной форме, где нужно указать свои фамилию и инициалы, количество и номинал обмениваемых банкнот или монет и их общую сумму, поставить дату и роспись. А паспорт требуется, чтобы «идентифицировать клиента», если среди сдаваемых им денег окажется фальшивка.
Что касается комиссии за разменную операцию, то про нее в документе Центробанка ничего не сказано. А действующая в России система гражданского права позволяет все, что прямо не запрещено теми или иными законодательными актами. Получается, что в данном случае банки вольны устанавливать плату по своему усмотрению. Так, например, в московских офисах Сбербанка предусмотрена комиссия за обмен мелких российских дензнаков на более крупные (1% от суммы, но не менее 200 рублей), а если вам понадобится разменять, например, все ту же пятитысячную купюру на несколько тысячных, то плату за это не возьмут.
Зато в региональных подразделениях Сбера ввели плату за любую разменную операцию российских банкнот..."
Источник/
Сейчас читают
Скрипучие соседи :)
12112
110
знакомства и связи!!!
12288
87
Вопрос про длительный прогрев 1NZ
21873
36
Ну проблему решили, на ост. Красина в знании Практика мужу все сумму поменяли без проблем и без заявления). Что там за банк не помню...
Меняла как-то на телеграфе, где за квартиру платят, 1000-е на 5000-ные, у меня немного было - девушка вообще без проблем поменяла (я ей сказала, что мне на подарок надо).
представьте если надо поменять 1 000 000р тысячными купюрами на пятитысячные..
хороший навар у банка получается на минуту 10000р срубили - круче чем ипотека))))
хороший навар у банка получается на минуту 10000р срубили - круче чем ипотека))))
ТОП 5
1
2
3
4