Корректор осанки..
3150
5
господа, посоветуйте, пожалуйста, корректор для осанки.

раньше (в школьные годы) носил такой по 4 часа в день, спина привыкает и когда снимаешь, держится прямо, эффект был.

а есть ли сейчас такие удобные для взрослых (мужчина)? :dnknow:
IMEI
Да, есть. продается в аптеках. Покупать нужно после примерки (есть разные размеры). Есть подороже - с жестким каркасом, но мне сказали в аптеке, что такие лучше покупать по медицинским показаниям, а вот обычные стоят до 1000 руб.
IMEI
ИМХО
это мертвому припарки
Нужно идти в тренажерный зал и формировать МЫШЕЧНЫЙ корсет - ничто другое осанку не удержит...
корректор осанки - это "циркониевые браслеты"
IMEI
Самый удобный корректор осанки для девочек - это кнопка канцелярская советского образца, пришитая к застежке бюстгалтера, острием к спине. Стопроцентно пресекает любую попытку ссутулиться.
Мальчику можно посоветовать к майке пришить кнопку. В зеркало посмотрите на себя сбоку, где самая выступающая часть спины.
Я не прикалываюсь, правда.

Eto: вы будете смеяться, но не всегда укрепление мышечного каркаса само по себе выправляет осанку! Я своими глазами такую клинику видела. Сутулый часто в принципе не может понять, как занять прямое положение в пространстве! А изуверские средства типа корректора или той же кнопки - как раз такая механическая подсказка.
sforzando
В Смольном институте благородных девиц использовалась иная методика - к спине воспитанницы плотно привязывалась швабра...
В австро-венгерских военных училищах для выработки осанки за столом - под руки кадету на стол ложилась книга толстая - и тока попробуй опустить руки на нее... палкой по хребту... вырабатывался условный рефлекс на всю жизнь.
Умели ж воспитывать в давнешние времена, а? :миг:
Стармех
Просто у них кнопок советских не было. :злорадство:
Эта маленькая хрень дрессирует лучше любого надзирателя.