Уйти с работы если нет воды
12190
13
Собственно вопрос, можно ли уйти с работы если нет воды в системе водоснабжения????
Если можно ссылку на нормативный акт, если таковой имеется.
Пожарник
ваш ник меня пугает.
вам какую воду надо, питьевую или техническую?
SOL
Отключили воду (горячую, холодную) как справлять естественные надобности в административном здании, не в коридоре же???? Поэтому и вопрос можно ли уйти домой???
Пожарник
В первую очередь разобраться с хозяином. Шланг ему в окно кинуть.
Пожарник
Вроде как можно, если нет воды более 4-х часов, НО тут от работодателя много зависит и от официальности вашего трудоустройства:)
Пожарник
Есть нормативный акт, я не могу дать точную ссылку, но у нас когда нет воды более 4-х часов и подвоз воды не организован с работы отпускают.
Пожарник
Нельзя вам с работы уходить! Тушить за Вас никто не будет!
KOD
Нельзя вам с работы уходить! Тушить за Вас никто не будет!
А чем они тушить буду если нет воды? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А так человек дома будет. С семьей.
KOD
"Пожарниками" называют погорельцев, а тех, кто тушит - "пожарными".
Галинка
Оффтопик про пожарного и пожарника
Показать спойлер
В словаре под редакцией П. Ефремовой у слова «пожарник», помимо значения «работник пожарной команды», имеется и «тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия». В словаре Даля: «пожарник» - «устраивающий пожарные команды и заправляющий ими». В «Толковом словаре русского языка» Ожегова «пожарник» - «то же, что и пожарный». В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово «пожарный» употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово «пожарник» - в разговорной.
Если же провести морфемный разбор слова «пожарник», то можно увидеть, что оно образовано с использованием традиционного суффикса для обозначения названия профессии (сравним: нефтяник, полярник, начальник). В техническом языке вообще не должно быть омонимов - слов с одинаковым написанием, но разным значением. Каждый термин должен трактоваться однозначно. Все-таки первоначально слово «пожарный» - это прилагательное: пожарная машина, пожарный катер, пожарная тревога и т.д.
В настоящее время «пожарный - штатная единица боевого расчета пожарного автомобиля. В промежутках между выездами по боевой тревоге он может выполнять функции дневального (по гаражу, служебно-бытовым помещениям, у фасада здания пожарного депо) или постового».
Однако не стоит забывать, что реальная жизнь иногда ломает условности. Остановимся на том, что оба слова - «пожарник» и «пожарный»- в разговорной речи имеют право на существование.
Показать спойлер
Галинка
"Пожарниками" называют погорельцев, а тех, кто тушит - "пожарными".
Это из разряда мы пожарные.... НУ тогда пожарьте мне картошку, МЫ не жарим мы тушим ну тогда потушите.....
Пожарник
Для сотрудника, который серьезно относится к работе и лоялен к фирме, отсутствие воды не должно и не может являться причиной, чтобы уйти с работы. Справлять естественные потребности - в соседних офисных зданиях, ближайших кафе и т.п., либо в лесу, если он есть рядом.
Когда у меня пару недель назад на работе отключили воду, все ушли, а я остался и работал (чтобы не мешали естественные надобности, не пил воду, когда же они возникали, шел в лес рядом с работой). Правда, о том что я работал, никто не узнал (но план работ на день я выполнил).
Asfura
Что-то такого я у нас не помню, мы работаем :улыб: