Гарантийный обмен товара
2263
35
Добрый день. Купил наручные часы в интернет магазине, носил 1 месяц, снимал их всегда перед сном. Сегодня проснулся, пошел в туалет и справив нужду заметил любимые часы на дне унитаза. Ребенку зачет, фантазия отличная.
Вобщем, часы еще ходят, время показывают нормально, но очень хочется обменять их на аналогичные по гарантии. Подскажите, возможно ли это?
MaD
Нет. Вещь исправна? Какие претензии к продавцу или производителю? Или так ваша левая нога захотела? Сами подумайте.
MaD
Подскажите, возможно ли это?
посадить бы вас за такие желания. вы сами виноваты, а теперь кто то должен за это платить.

ПЫСЫ какие люди, такая и страна.
Стармех
Претензия скорее к производителю.... ведь после того, как я спросонья нагадил на свои часы RADO за 8.5 тысяч, у них появился характерный запах. В разделе гарантийного обслуживания про появление запаха ничего не сказано. Как считаете, может получится гарантийную чистку потребовать?
MaD
В разделе гарантийного обслуживания про появление запаха ничего не сказано. Как считаете, может получится гарантийную чистку потребовать?
Когда Вы приобретали часы, у них запаха Вашей нужды не было? - не было, да и не должно быть, никакого. Поэтому почему Вы на гарантийные обязательства-то напираете, раз запах часами был приобретен позднее - в чем конкретно вина производителя/продавца? :eek:
madmax
Поэтому почему Вы на гарантийные обязательства-то напираете, раз запах часами был приобретен позднее - в чем конкретно вина производителя/продавца? :eek:
Продавец обещал, что часы прекрасно подойдут к моему стилю, будут выделять из толпы и положительно скажутся на социальном положении. А теперь я второй день ношу часы с тонким запахом человеческих экскрементов и по-моему мои коллеги по работе это начинают замечать.
MaD
Дык радоваться надо!!! Исклюзявные ходики попались - с вашим личным, единственным и неповторимым запахом! Хрен кто стырит - любая собака с милицией найдут сразу. Сослуживцам скажите - оригинальный парфюм, сочетающийся с часами фирмы Rado, последний предсмертный писк буржуйской моды! :ха-ха!: все сексуалы из московского метро в таких ходют! :миг:
MaD
Продавец обещал, что часы прекрасно подойдут к моему стилю, будут выделять из толпы и положительно скажутся на социальном положении.
Ну так все и было, пока Вы, простите, не обоср...и свои часы. :ха-ха!:

А теперь я второй день ношу часы с тонким запахом человеческих экскрементов и по-моему мои коллеги по работе это начинают замечать.
Вот если бы продавец/производитель это сделали до передачи Вам часов в магазине, то да, целиком по ЗоЗПП случай - а так - Вы сами виноваты... :ха-ха!:

P.S. Как скучно - хоть бы было что неоригинальное типа "продавец обещал водонепроницаемость, а тут всего лишь обо....р их".... :ха-ха!:
madmax
Побрызгал как следует часы туалетной водой, запах фекалий вроде ищез, но минутная стрелка часов перестала двигаться.

Помогите разобраться в условиях гарантийного обслуживания, я хочу рабочие часы с нормальным запахом, ведь гарантия на изделия 1 год и этот год я хочу проходить без фекального запаха от руки!
MaD
Вам надо у врача проконсультироваться.
MaD
Смешной топик))
А ну как отсканируете нам вашу гарантию))) счаз найдем пункт под который можно приписать вонь от часов)))))
Чудо_в_перьях
Окунул часы в холодную воду, потом поставил их под вентилятор и минутная стрелка начала работать!! Ура!!!!!!!
Теперь и запах вернулся с новой силой... Носить часы на руке уже невозможно, от нее пахнет как от бомжа, на меня косо смотрят посторонние, так еще и крупная сделка сейчас начнется!!

А ну как отсканируете нам вашу гарантию))) счаз найдем пункт под который можно приписать вонь от часов)))))
По-моему документы были выкинуты в мусорку. Номер заказа у меня сохранился, по нему гарантия должна работать.

Вот, посмотрите пожалуйста:www.luxmarket-watch.ru/garantii.html
Написано, что гарантия не работает, если
"- Изделие имеет повреждения, вызванные попаданием на изделие едких химических веществ и газов: щелочи, кислоты, краски, бензина, ртути, их паров, чистящих растворителей, клеящих веществ. "

Случай с загрязнением часов тут не описан, а значит я в праве требовать гарантийное обслуживание!!!
Помогите составить подходящий текст, я позвоню менеджеру в москву и буду требовать гарантийные услуги!
MaD
Продавец в праве отказать в гарантийном обслуживании в следующих случаях:

- Изделие куплено не в нашем интернет-магазине (отсутствие заполненного гарантийного талона с печатью продавца)
Нет талона - нет гарантии, может вы 2 пары часов купили у них и ещё где-то...
- Изделия, имеют следы нарушения правил эксплуатации, следы ударов и механических повреждений в результате небрежного обращения (вмятины, зазубрины, отскочившие стрелки, стекла, стразы, отсутствие или деформация заводной головки часов, кнопок, имеются грубые царапины на браслете, корпусе его элементах, скол керамики) а так же в случаях повреждений вызванных попаданием влаги, пыли, грязи.
Влага-то всё таки попала....
Так что можете не утруждать себя написанием писем...

Что-то вы про запах придумываете, или, извините, вы скунс.
Я роняла телефон в унитаз и ничего он не пахнет, правда мылом все промывала для дезинцекции...
MaD
Написано, что гарантия не работает, если
"- Изделие имеет повреждения, вызванные попаданием на изделие едких химических веществ и газов: щелочи, кислоты, краски, бензина, ртути, их паров, чистящих растворителей, клеящих веществ. "

Случай с загрязнением часов тут не описан, а значит я в праве требовать гарантийное обслуживание!!!
Помогите составить подходящий текст, я позвоню менеджеру в москву и буду требовать гарантийные услуги!
- Не факт: В норме при исследовании мочи при смешанном характере пищи реакция (РН) мочи у взрослого, не имеющего отклонений в состоянии здоровья, человека сдвинута в слабо-кислую сторону или нейтральная.- Вам нужно ещё дополнительно обследоваться на предмет отсутствия заболеваний приводящих к повышению кислотности (сахарный диабет, почечная недостаточность, туберкулез почек и тд), или гипокортицизм, бактериальные воспалительные процессы, цисти­т, гематурия, почечная недостаточность (в этом случае реакция мочи будет щелочная) - а это уже не гарантийный случай. :1:
MaD
RADO за 8.5 тысяч,
В RADO Обращайтесь:улыб:они осуществляют гарантию:)
MaD
Одно из двух: либо это тонкий троллизм, либо реклама интернет-магазина.
Если второе - то сейчас последует сообщение, что интернет-магазин по первому обращению немедленно согласился поменять часы.
tonim
... и все кинутся покупать там часы и ка...ть на них!!!
ulibka
Улыбка - улыбнитесь! :улыб:На рекламу не тянет - а вот пошутить автору удалось немного, думается.
Стармех
дак понятно, что тролит, а вдруг у человека и вправду голова больная... надо же как-то помочь советами... а то чего зря напрягаться будет...
MaD
Потратил рублей 100 на болтовню с Москвой, с какой-то девочкой-менеджершей из этого магазина..... В итоге сошлись на том, что она обсудит со своим руководством ситуацию с конской вонью от моих часов и сообщит мне о своем решении.

Интересно, зачем вообще нужна гарантия, если при любой непредвиденной ситуации случай становится НЕгарантийным???
MaD
Интересно, зачем вообще нужна гарантия, если при любой непредвиденной ситуации случай становится НЕгарантийным???
Вообще-то гарантия не покрывает непредвиденные ситуации (для этого существует страхование, да и то там обычно практически все риски перечисляются), а служит для обеспечения права потребителя (в данном случае) починить, вернуть или обменять неисправный товар в течение некоторого срока. Опять же, причины для оного и порядок действий расписан в ЗоЗПП. Вашей причины там нет, ибо причинителем вреда в данном случае не является ни производитель, ни продавец, а Вы сами. То, что Вы сейчас кого-то там в Мск загрузили своей проблемой, называется потребительским экстремизмом и злоупотребелнием правом. А решается все, скорее всего, банальной чисткой в сервисе, но уже за деньги, в т.ч. и за вредность работы мастера... :спок:
madmax
Перезвонили из магазина, сказали что гарантийный ремонт на этот случай не распространяется, гавнюки, чтоб они прогорели со своими часами
MaD
- Раз всёравно теперь терять нечего, то попробуйте обработать часы Одоргоном :secret:
MaD
я спросонья нагадил на свои часы RADO за 8.5 тысяч,
Часы такого ценового диапазона обычно одноразовые.
Так что выбросите и купите новые.
rata
Часы такого ценового диапазона обычно одноразовые.
Да ладно, за эти деньги можно купить не убиваемые casio g-shok или вполне нормальные suunto
rata
RADO за 8.5 тысяч,
Ну что вы так убиваетесь... в Тае они стоят 3000 р, так что берите путёвку, и нервы полечите и часы купите, только больше не кидайте их в унитаз...
MaD
Добрый день. Купил наручные часы в интернет магазине, носил 1 месяц, снимал их всегда перед сном. Сегодня проснулся, пошел в туалет и справив нужду заметил любимые часы на дне унитаза. Ребенку зачет, фантазия отличная.
Вобщем, часы еще ходят, время показывают нормально, но очень хочется обменять их на аналогичные по гарантии. Подскажите, возможно ли это?
Какой жирный троль!
fdn721
Устал бороться с часами, решил избавиться от них, прочитал в интернете, что если разбить часы на столе начальника то жди успеха.
Подошел к столу, ударил их со всей силы, задняя крышка часов отвалилась, на стол вылилось несколько капель тошнотворной вони, у меня аж заслезились глаза. Пока искал ненужный листик чтобы вытереть эту жидкость вернулся начальник, сказал что я шарился в его бумагах, изгадил стол и испортил рабочую обстановку. теперь он оставил меня без премии, скажите это законно или надо создавать новый топик?
MaD
искал ненужный листик чтобы вытереть эту
А вот вытирать "бумажкой" стол = 100пудов трагическая примета :злорадство:
И судя по продолжению рассказа - уже сбылась, либо сбудется в самое ближайшее время :спок:
MaD
... прочитал в интернете, что если разбить часы на столе начальника то жди успеха...
...вернулся начальник,.... теперь он оставил меня без премии...
Пацан к успеху шёл...(c) :biggrin:
MaD
Вы издеваетесь, а оставшись без премиальных 7 тысяч, выбрасывать еще 8,5 я не решился. Вернулся домой, с двумя кусочками часов, завернутыми в отчет своего начальника, протер их заспиртованной ватой, побрызгал освежителем, залил суперклеем и получил рабочие НЕВОНЮЧИЕ (!!!!) часы. Да-да, теперь мои РАДО за 8 с половиной тыщ, как и неделю назад, говорят всем окружающим про элитарное положение, неземной стиль и кармический успех их владельца.

Купив шампанского с пироженами, я был очень счастлив, но не долго. На четвертом Эклере я понял, что в супермаркете Пятерочка пирожены оказались не первой свежести, еще через 10 минут живот сильно закрутило и я словно вин дизель из пятого форсажа побежал сквозь все преграды к заветному туалету. Исполнив все до последней прихоти своего заднего прохода, с райским наслаждением на лице я был готов нажать на кнопку смыва, но в черных глубинах унитаза я обнаружил блестящий корпус своего любимого сенсорника.... Дайте пожалуйста телефон экзорциста.
MaD
Ты удовольствие что ли получаешь от "про гавно поговорить"?
Может тебе поесть его попробовать?? Явно же не с проста организм интересуется этой темой?
Может того и просит?
MaD
не удивлюсь если вы и свой телефон в вашем магазин покупали)
Чудо_в_перьях
:rofl: Мужчина, по-моему, в вас умер великий писатель-фантаст! Зачем вам эти часы, телефоны?.. это все от дьявола. Вам бы писаниной (в хорошем смысле слова) заняться. Вот от этого будет толк! Заработаете на читателях, тогда и приобретете себе НАСТОЯЩИЕ "радЫ" :biggrin:
MaD
Верх
Обменять их уже не получится. В основном рассматривают о притензиям к продавцу, а если таковых нет то увы.