чем убрать парафин с одежды
4870
15
Adeli
guru
раскалённым парафином из чайной свечки была облита текстильная куртка
чем убрать?
чем убрать?
Утюг и салфетки вам в помощ. Так сводила парафин с вечернего платья.
Я, к счастью, никогда таких пятен не выводила) Просто погуглите [/url]мне нужны проверенные варианты
утюг и промокашка/салфетки
если не поможет, засыпьте содой (если цвет изделия позволяет) и снова утюг и салфетки
возможно, может помочь и Ферри/АОС на пятно на 30 мин с последующей стиркой
до радикального керосина не должно дойти, в зависимости от состава ткани что-то из вышеперечисленного должно помочь
если не поможет, засыпьте содой (если цвет изделия позволяет) и снова утюг и салфетки
возможно, может помочь и Ферри/АОС на пятно на 30 мин с последующей стиркой
до радикального керосина не должно дойти, в зависимости от состава ткани что-то из вышеперечисленного должно помочь
Сейчас читают
Кто где был?
134866
74
Может кто знает, где купить.
303404
597
Транспортные проблемы Новосибирска
126933
569
По ссылке "тут" перейти не судьба? Люди делятся проверенными вариантами. А вам удачи в пробовании. Бесплатный совет: пробуйте на кусочке ткани, который обычно прилагается к куртке.
По ссылке "тут" перейти не судьба? Люди делятся проверенными вариантами.да умею я по ссылкам ходить, но, простите, подобные советы, как от
" @алёнка андр: воск как жувачка не заморозиш не отлепиш"
меня пугают
а ведь как раз по собственному опыту хотел написать, что подержать в морозилке и хорошенько потереть
может это и дельный совет, но от безграмотных малолеток я их не принимаю
стиль изложения по ссылке меня отшептал
стиль изложения по ссылке меня отшептал
в магазине найдите "жидкость для розжига", она достаточно инертна. Гексан, если найдёте, ещё лучше. Хотя вариант с прогревом мне нравится. Парафин должен хорошо испаряться (не забывайте, что он плавится при T
"жидкость для розжига"... ГексанИдеально гексан или бензин-калоша. Жидкость для розжига и уайт-спирит могут содержать ароматику вроде толуола, которая могет и краску смывать, если краска яркая и с плохой адгезией.
А гексан - идеально. Что для парафиновых свечей, что для жвачки.
Отлично выводится как выше писала с помощью утюга и салфеток. Ничего не остается.
Подкладываешь под пятно салфетку на пятно салфетку и греешь утюгом. Меняешь салфетки. И так продолжаешь пока от пятна ничего не останется.
Весь парафин остается на салфетках. На Платье неосталась ни пятен , ни разводов.А я очень переживала ведь платье новое и очень дорогое.
Так, что все просто и не надо никакого спирта и т.д.
Подкладываешь под пятно салфетку на пятно салфетку и греешь утюгом. Меняешь салфетки. И так продолжаешь пока от пятна ничего не останется.
Весь парафин остается на салфетках. На Платье неосталась ни пятен , ни разводов.А я очень переживала ведь платье новое и очень дорогое.
Так, что все просто и не надо никакого спирта и т.д.
и снова встаю в ряды Воробушка
никакой химии не нужно - ещё рисковать нефиг
утюг и салфетка - вот правильный вариант
парафиновый резерв с батика целыми квадратными дециметрами так удаляется сотню лет уж как))))
никакой химии не нужно - ещё рисковать нефиг
утюг и салфетка - вот правильный вариант
парафиновый резерв с батика целыми квадратными дециметрами так удаляется сотню лет уж как))))
100% ложите салфетку или газету на пятно и гладите утюгом.
ТОП 5
1
2
3
4