Знает ли кто-нибудь, где в городе находилась эта детская площадка (фотография 1990 года)? Есть ли она сейчас?
похоже фотографию делали с холидея на молодежной(богаткова).
Анжелина12
amazona
Тоже про Богаткова подумалось, интуитивно.
pabbel
experienced
Только от этого всего мало что осталось...
Я живу рядом, почти в соседнем дворе. Это действительно за Молодежным рынком. Спасибо за фото - я давно мечтала увидеть, как эти руины изначально выглядели! Очень жаль, что от этой красоты почти ничего не осталось - только часть башенки и забор кое-где чуть-чуть
посмотрел гуггл мап - только контуры остались
Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
69465
311
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17683
97
лечение угрей
23818
60
И автору темы спасибо за фотографию и Вам спасибо, что напомнили, где именно была эта славная "площадка" - тогда это был новый м/р-н
*сама смотрела - где-то рядом - а где именно была ...*
Сейчас совсем ничего не осталось?
*сама смотрела - где-то рядом - а где именно была ...*
Сейчас совсем ничего не осталось?
Лилиан
junior
В субботу пройдет всероссийская акция - фотопроект "20 лет без СССР" - http://eot.su/node/6300. Видимо, эта детская площадка - очень подходящий объект для такой акции... к сожалению.
Midsummer
veteran
Могу попробовать пофотографировать сегодня вечером или завтра утром, выложить фото... вот и увидите, что там осталось...
я помню три подобных городка.
Про данный уже сказали, где был и что осталось от него. Еще два городка -один за никитина 68 и 70. Возле пятиэтажек на тургенева.
И третий за октябрьским универмагом.
все городки были из дерева- бревна. Детвора на них висела сутками.
На данный момент все разрушено и не уверен, что это сделало поколение пепси.
Про данный уже сказали, где был и что осталось от него. Еще два городка -один за никитина 68 и 70. Возле пятиэтажек на тургенева.
На данный момент все разрушено и не уверен, что это сделало поколение пепси.
ФунтЦинизма
black and white hamster
на Зорге такой был. недалеко от 63й школы
На верхней Есенина что-то такое есть. На Богдашке пара крутых дворов, "Гулливер" и все такое.
О, Гоголя, 42. Вообще - двор-парк. Да много на самом деле.
О, Гоголя, 42. Вообще - двор-парк. Да много на самом деле.
ННП. в академе тоже был. на ильича, напротив универа.. деревянный городок..
Татьяна_и_КОтята
guru
В субботу пройдет всероссийская акция - фотопроект "20 лет без СССР"Спасибо, что сказали - посмотрю, обязательно.
Конечно, сфотографируйте.
И поставим рядом 2 фотографии "до" и "после".
*что-то "после" заранее ((*
Эта площадка - такой гордостью была, все ходили смотреть, восхищаться...
И поставим рядом 2 фотографии "до" и "после".
*что-то "после" заранее ((*
Эта площадка - такой гордостью была, все ходили смотреть, восхищаться...
Во дворах на Крылова (ближе к Ипподромской) есть нечто похожее...
Я про это уже сказал. Крайний двор к Ипподромской.
Еще два городка -один за никитина 68 и 70. Возле пятиэтажек на тургенева.Точно!Я прямо детство вспомнила, как мы и туда, и туда гулять ходили, здорово было!
Я прямо детство вспомнила, как мы и туда, и туда гулять ходили...- Эти городки - курсовые проекты студентов архитектурного факультета Сибстрина (в то время ещё не было НАРХИ). Строили тоже стройотрядовцы.
Татьяна_и_КОтята
guru
Shimbun интересный исторический факт!
Сколько было построено - пять детских городков, больше?
Где такие проекты, такие стройотряды...
*сама же и отвечу - в Сочи, к Олимпиаде "объекты" строят ))*
Сколько было построено - пять детских городков, больше?
Где такие проекты, такие стройотряды...
*сама же и отвечу - в Сочи, к Олимпиаде "объекты" строят ))*
Chuck_Norris
v.i.p.
В субботу пройдет всероссийская акция - фотопроект "20 лет без СССР"ага, очень хороший развод - получить кучу фотоматериала бесплатно и потом использовать по своему усмотрению...
Akademik
guru
Где такие проекты, такие стройотрядыОтстали от жизни, стройотряды, это уже не модно, за годы "реформ" доказано, что обезьяну в человека превращает не труд, а деньги.
Это точно Молодежка, фото из дома где Холидей. Мы туда переехали в 1994, застали почти не изгаженный дворик.
Татьяна_и_КОтята
guru
обезьяну в человека превращает не труд, а деньги.Интересная мысль, спасибо
Midsummer
veteran
Выкладываю обещанные фото.
Извиняюсь за качество, на скорую руку щелкала.
К сожалению, не было возможности сфотографировать с того же ракурса, что на фото в теме.
Извиняюсь за качество, на скорую руку щелкала.
К сожалению, не было возможности сфотографировать с того же ракурса, что на фото в теме.
Башенку немного облагородили. В прошлом году она очень сильно напоминала развалины построек инков
Ну и кое-где остатки былой роскоши проглядывают, правда, загаженные и неухоженные.
Ну и кое-где остатки былой роскоши проглядывают, правда, загаженные и неухоженные.
Да ужГрустно всё это видеть.
Спасибо за репортаж
Спасибо за репортаж
ambient
old hamster
ага, очень хороший развод - получить кучу фотоматериала бесплатно и потом использовать по своему усмотрению...Ну не все же "профессиональные фотографы" дрожащие за копирайт и сутяжничающие и визжащие при любом удобном и не очень случае. Некоторые фотографируют для удовольствия своего и других людей. А "проффтографы" туда и не понесут ничего, как мы и видим на вашем примере. Ну или будут торговаться, может сторгуются.
ambient
old hamster
А что грустно-то? Только лучше стало. Смотрите внимательнее.
Татьяна_и_КОтята
guru
Несомненно! )) Особо вот здесь - тайное подземное царство?
Добрый вечер,
я в заявленный Вами период часто жила на ул. Лескова, д. 214, в Октябрьском районе, мы на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожую площадку ходили пешком гулять ...
я в заявленный Вами период часто жила на ул. Лескова, д. 214, в Октябрьском районе, мы на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожую площадку ходили пешком гулять ...
И третий за октябрьским универмагом.Да! И тот городок был даже поинтереснее.
Может у кого остались фотки?
А про площадку во дворе на пересечении пр. Димитрова и Вокзальной магистрали никто не вспомнил?
Кстати да, вообще супер. Это где Золотой ключик был.
ambient
old hamster
Несомненно! )) Особо вот здесь - тайное подземное царство?Да, аттракцион - пещера.
Ёлочка_Палочка
guru
А почему на первой фотографии с правой стороны сооружение внешне напоминает фонтан/бассейн, а на последних (несмотря на плачевное состояние) совершенно четко видно, что это же место обычная игровая площадка и водой её никак не запонить?
Лилиан
junior
Просто бывший бассейн уже давно не заполняют водой. Теперь там только детская площадка - с морской звездой и дельфином.
На Богдашке. Если полистать там можно и другие фотки увидеть. Там два таких симметричных двора.
Ёлочка_Палочка
guru
Так получается (судя по поздним фоткам) у бывшего "бассейна" изначально есть "прорехи" в бортах, причем они явно специально сделаны с эстетической целью На вашей первой фотографии снизу в левой части снимка отчетливо видно, что "бортик" бассейна прерывается
Татьяна_и_КОтята
guru
Те, кто создавал в давние годы эти детские городки - как смотрят на такую разруху?
Татьяна_и_КОтята
guru
Понравился фото-репортаж
Видно, что жители домов заботятся.
Видно, что жители домов заботятся.
formocevt
veteran
Это что конкурс , угадай район и дом или подскажите адрес ?
Да это к сожалению везде так. Сам с другого городка, по какому то случаю построили обалденный детский городок из дерева. Ну прямо реально большой и красивый. В течении лет трех-пяти его полностью разбомбили, разломали, прошу заметить не чеченские террористы, а сами дети. Дети деструктивны по своей природе имхо. То же самое можно наблюдать каждый Новый Год в любом дворе. Кто хоть раз видел целую снегурочку после 1 числа?
Вопрос в тему темы. Моя фотография, но я в упор не вспомню где её сделал. Мне интересно где это меня носило и что я там забыл?
А это еще раз говорит, что надо воспитанием детишкав заниматься, а не карьерой. Если бы детишкавы были воспитанные то и площадка бы не пришла в такое запустение.
Древняя уже фотка, когда китайскую элитную общагу еще недостроили. Это Советская/Коммунистическая.
ТОП 5
2
3
4