Помогите, пожалуйста!
1257
21
Я вот не знаю даже, куда этот вопрос поместить, вообщем, кто нибудь знает, можно ли получить паспорт в Москве, если ты прописан в Тюмене, если да, то как? У меня просто сестре надо паспорт получать, а съездить по определенным обстоятельствам сейчас не можем.
Помогите, пожалуйста, это очень важно!
Заранее спасибо!
Nika8
Нет, ну сходить в любой паспортный стол и спросить, что почем, не удобней будет?
Nika8
Паспорт нельзя, только справку!
NissanTerrano
Нет, ну сходить в любой паспортный стол и спросить, что почем, не удобней будет?
Спасибо, за "помощь"! :dry:
Alby
Паспорт нельзя, только справку!
Ладно, блин, жаль... И все таки я еще поищу варианты но спасибо за помощь!
Nika8
А по временной регистрации? В чем проблема его получить? :dnknow:
Nika8
На самом деле про звонок в паспортный стол вам совершенно верно сказали: только вчера имела счастье с ними разговаривать по телефону, публика достаточно вменяемая, так что позвоните :улыб:
Nika8
Топикастер правила размесчения ТЕМ не читал ВООБСЧЕ ... там чёрным по белому написано..... нельзя (типа Помогите... и т.д.и т.п..
ЗЫ: Модераторы наверное СПЯТ....
Nika8
это называется оформление паспорта по месту обращения (п.10 пост. пр-ва РФ№828 от 08.07.97г.). срок оформления - 2 месяца(п.16 пост. пр-ва РФ№828 от 08.07.97г.)
в смысле подачи документов москва - проблемное место. люди жалуются что отказывают в приеме документов. но если попросить отказ в письменной форме и кипишнуть их управлением и прокуратурой - то, думаю, с радостью примут документы:)
но могут попробовать пришить проживание без регистрации по месту пребывания более 90 дней (п.9 пост. пр-ва РФ №713 от 17.07.95г.; ст. 19.15 ч.1 КоАП РФ, штраф 1,5т.р. - 2,5т.р.)
в-общем сестра пусть думает, будет ли она находится в москве 2 месяца или нет. если не будет так долго - то проще получить паспорт в тюмени по возвращению - штраф 1,5 т.р явно меньше стоимости билета тюмень-москва в две стороны.
gaj
И вот в таком гос-ве мы живем. Позорище. Как был совок так и остался.
ambient
А что не так-то? :dnknow: Ужас был бы если бы нельзя было получить паспорт в другом регионе, мне кажется.
Ёлочка_Палочка
Он должен получаться легко, быстро и без всяких проблем в любом регионе. Как и все остальное.
ambient
Так а в чем проблема и сложность? :dnknow: В паспортный стол сходить?
Nika8
муж в Кемерово паспорт получил, хотя должен был в Питере) правда это несколько лет назад было
Nika8
можно, идете в паспортный стол по месту регистрации (если нет регистрации, то ее нужно сначала получить). Отдаете заявление, фото и ждете 3-4 месяца пока пройдут запросы и вернутся обратно. В это время можно дергать телефонными звонками паспортистку и начальника паспортного стола. Особого эффекта не будет, потому что запросы идут по почте.
ambient
Есть одно выражение-"чемодан-вокзал-гондурас". Государство припёрлось на форум и дало полные пояснения по вопросу-даже задницу отрывать не надо от стула,а вы всё возмущаетесь. Раздражает категория вечно недовольных граждан.такие в любом государстве и при любой власти брюзжат.
fisha
Не говорите о том чего не знаете.регистрация не обязательна.2 месяца сидим ровно и глубоко дышим,на 61й день забираем готовый паспорт.
Nika8
В марте этого года сын получал паспорт в Москве, прописан в Новосибирске.
gaj
Государство припёрлось на форум
Это вы, что ли? :biggrin: Теперь буду знать, как оно выглядит. :ха-ха!:
Ёлочка_Палочка
Кстати,миграционная служба,а не паспортный стол.как-то не очень работать 'инспектором в столе':)
gaj
Есть одно выражение-"чемодан-вокзал-гондурас". Государство припёрлось на форум и дало полные пояснения по вопросу-даже задницу отрывать не надо от стула,а вы всё возмущаетесь. Раздражает категория вечно недовольных граждан.такие в любом государстве и при любой власти брюзжат.
Вот если случайно кто на форум зайдет - повезло. Но так везет далеко не всегда. Тем более у вас одни законы, а у ваших коллег другие. Хаос ведь в государстве и бардак. Так что и это везение весьма условное. :ухмылка:
ambient
часто просматриваю форум, относительно того, что касается моей работы - отвечаю всегда.
абсолютно тот же ответ услышали бы по телефону - его нетрудно найти и в 2ГИС или на сайте ФМС. да и информация общедоступная - часто просматриваю НПА и изменения в сети - на консультанте и др.
на тот РЕДКИЙ случай если нарветесь на коллегу, который захочет отмазаться от работы, выдал ссылки на нормобазу - эти законы общие, и для вас в том числе. лучше внимательно их читайте, чтобы потом не говорить что "кто это придумал/не знал/дурацкие законы/нарушение не существенно".
то что мы видим зависит от того, куда смотреть - при желании плохое всегда можно найти.
и, иногда, вспоминайте "собачье сердце" - "разруха начинается в головах".