Помогите, пожалуйста!
1262
21
Я вот не знаю даже, куда этот вопрос поместить, вообщем, кто нибудь знает, можно ли получить паспорт в Москве, если ты прописан в Тюмене, если да, то как? У меня просто сестре надо паспорт получать, а съездить по определенным обстоятельствам сейчас не можем.
Помогите, пожалуйста, это очень важно!
Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста, это очень важно!
Заранее спасибо!
NissanTerrano
guru
Нет, ну сходить в любой паспортный стол и спросить, что почем, не удобней будет?
Паспорт нельзя, только справку!
Nika8
junior
Нет, ну сходить в любой паспортный стол и спросить, что почем, не удобней будет?Спасибо, за "помощь"!
Паспорт нельзя, только справку!Ладно, блин, жаль... И все таки я еще поищу варианты но спасибо за помощь!
Ёлочка_Палочка
guru
А по временной регистрации? В чем проблема его получить?
Ёлочка_Палочка
guru
На самом деле про звонок в паспортный стол вам совершенно верно сказали: только вчера имела счастье с ними разговаривать по телефону, публика достаточно вменяемая, так что позвоните
Сейчас читают
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
204861
999
Принимаю поздравления
2726
58
Все про рассаду!
693895
1000
Хитрый Кот
guru
Топикастер правила размесчения ТЕМ не читал ВООБСЧЕ ... там чёрным по белому написано..... нельзя (типа Помогите... и т.д.и т.п..
ЗЫ: Модераторы наверное СПЯТ....
ЗЫ: Модераторы наверное СПЯТ....
это называется оформление паспорта по месту обращения (п.10 пост. пр-ва РФ№828 от 08.07.97г.). срок оформления - 2 месяца(п.16 пост. пр-ва РФ№828 от 08.07.97г.)
в смысле подачи документов москва - проблемное место. люди жалуются что отказывают в приеме документов. но если попросить отказ в письменной форме и кипишнуть их управлением и прокуратурой - то, думаю, с радостью примут документы:)
но могут попробовать пришить проживание без регистрации по месту пребывания более 90 дней (п.9 пост. пр-ва РФ №713 от 17.07.95г.; ст. 19.15 ч.1 КоАП РФ, штраф 1,5т.р. - 2,5т.р.)
в-общем сестра пусть думает, будет ли она находится в москве 2 месяца или нет. если не будет так долго - то проще получить паспорт в тюмени по возвращению - штраф 1,5 т.р явно меньше стоимости билета тюмень-москва в две стороны.
в смысле подачи документов москва - проблемное место. люди жалуются что отказывают в приеме документов. но если попросить отказ в письменной форме и кипишнуть их управлением и прокуратурой - то, думаю, с радостью примут документы:)
но могут попробовать пришить проживание без регистрации по месту пребывания более 90 дней (п.9 пост. пр-ва РФ №713 от 17.07.95г.; ст. 19.15 ч.1 КоАП РФ, штраф 1,5т.р. - 2,5т.р.)
в-общем сестра пусть думает, будет ли она находится в москве 2 месяца или нет. если не будет так долго - то проще получить паспорт в тюмени по возвращению - штраф 1,5 т.р явно меньше стоимости билета тюмень-москва в две стороны.
И вот в таком гос-ве мы живем. Позорище. Как был совок так и остался.
Ёлочка_Палочка
guru
А что не так-то? Ужас был бы если бы нельзя было получить паспорт в другом регионе, мне кажется.
ambient
old hamster
Он должен получаться легко, быстро и без всяких проблем в любом регионе. Как и все остальное.
Ёлочка_Палочка
guru
Так а в чем проблема и сложность? В паспортный стол сходить?
муж в Кемерово паспорт получил, хотя должен был в Питере) правда это несколько лет назад было
можно, идете в паспортный стол по месту регистрации (если нет регистрации, то ее нужно сначала получить). Отдаете заявление, фото и ждете 3-4 месяца пока пройдут запросы и вернутся обратно. В это время можно дергать телефонными звонками паспортистку и начальника паспортного стола. Особого эффекта не будет, потому что запросы идут по почте.
Есть одно выражение-"чемодан-вокзал-гондурас". Государство припёрлось на форум и дало полные пояснения по вопросу-даже задницу отрывать не надо от стула,а вы всё возмущаетесь. Раздражает категория вечно недовольных граждан.такие в любом государстве и при любой власти брюзжат.
Не говорите о том чего не знаете.регистрация не обязательна.2 месяца сидим ровно и глубоко дышим,на 61й день забираем готовый паспорт.
В марте этого года сын получал паспорт в Москве, прописан в Новосибирске.
Ёлочка_Палочка
guru
Государство припёрлось на форумЭто вы, что ли? Теперь буду знать, как оно выглядит.
gaj
activist
Кстати,миграционная служба,а не паспортный стол.как-то не очень работать 'инспектором в столе':)
Есть одно выражение-"чемодан-вокзал-гондурас". Государство припёрлось на форум и дало полные пояснения по вопросу-даже задницу отрывать не надо от стула,а вы всё возмущаетесь. Раздражает категория вечно недовольных граждан.такие в любом государстве и при любой власти брюзжат.Вот если случайно кто на форум зайдет - повезло. Но так везет далеко не всегда. Тем более у вас одни законы, а у ваших коллег другие. Хаос ведь в государстве и бардак. Так что и это везение весьма условное.
часто просматриваю форум, относительно того, что касается моей работы - отвечаю всегда.
абсолютно тот же ответ услышали бы по телефону - его нетрудно найти и в 2ГИС или на сайте ФМС. да и информация общедоступная - часто просматриваю НПА и изменения в сети - на консультанте и др.
на тот РЕДКИЙ случай если нарветесь на коллегу, который захочет отмазаться от работы, выдал ссылки на нормобазу - эти законы общие, и для вас в том числе. лучше внимательно их читайте, чтобы потом не говорить что "кто это придумал/не знал/дурацкие законы/нарушение не существенно".
то что мы видим зависит от того, куда смотреть - при желании плохое всегда можно найти.
и, иногда, вспоминайте "собачье сердце" - "разруха начинается в головах".
абсолютно тот же ответ услышали бы по телефону - его нетрудно найти и в 2ГИС или на сайте ФМС. да и информация общедоступная - часто просматриваю НПА и изменения в сети - на консультанте и др.
на тот РЕДКИЙ случай если нарветесь на коллегу, который захочет отмазаться от работы, выдал ссылки на нормобазу - эти законы общие, и для вас в том числе. лучше внимательно их читайте, чтобы потом не говорить что "кто это придумал/не знал/дурацкие законы/нарушение не существенно".
то что мы видим зависит от того, куда смотреть - при желании плохое всегда можно найти.
и, иногда, вспоминайте "собачье сердце" - "разруха начинается в головах".
ТОП 5
1
2
3
4