Спасайте!!!!
1869
17
Delovaya_kolbasa
member
Добрый день,форумчане!Прошу вас о помощи!Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой,как клопы. В кратце рассказываю,сняла двухкомнатную квартиру. Когда заехала,мне сдали ее грязной,мебель не новая. Толком ни на что не обратила внимания,так как не важно было. Две недели жила,спала в зале на диване. На третий день заметила следы укусов,похожие на укусы комаров,но значение не придала,хотя они не чесались,а болели.потом у меня появился странный укус на лице...Но опять же не придала значение,хоть и удивилась. Приехала подруга,она три дня спала в той комнате и сегодня будит меня и показывает тело. 6 укусов. Загуглили,по все описаниям смахивает только на клопов. Комаров у нас нет,так окна не открываем-холодно. Помогите,кто сталкивался с таким.
1 Что делать? Как их травить? Что делать с диваном?
2 какова вероятность,что клопы остались на постельном белье,одеяле,в подушке.
3 что делать с хозяйкой квартиры?Что я могу ей предъявить?
Заранее спасибо!Очень надеюсь на ваши советы
1 Что делать? Как их травить? Что делать с диваном?
2 какова вероятность,что клопы остались на постельном белье,одеяле,в подушке.
3 что делать с хозяйкой квартиры?Что я могу ей предъявить?
Заранее спасибо!Очень надеюсь на ваши советы
Да чтож такое в городе творится? Мы тут в засаде "Не пустить тараканов в квартиру" - у вас вообще клопы
Так, копирую своё же сообщение, хоть оно и в теме о клещах было, но - актуально:
Областной центр дезинфекции.
Среди прочих есть услуга "Истребление клопов"
И по 2ГИС посмотрите (может есть разница в цене) по словам / категориям по категории "Дезинфекция/ Дератизация/ Дезинсекция".
Как будете с хозяевами решать - не знаю, насколько быстро ползают клопы и как начинают кусать.
Две недели (или всё таки два дня?) же не было, так? Может от соседей?
Если всё таки три дня - то, конечно, хозяева должны оплатить работы "специально обученных людей"
По дивану и пр. Думаю, что у специалистов, что приедут нужно спросить. И не только про диван.
Отпишитесь,что и как решилось!
Так, копирую своё же сообщение, хоть оно и в теме о клещах было, но - актуально:
Областной центр дезинфекции.
Среди прочих есть услуга "Истребление клопов"
И по 2ГИС посмотрите (может есть разница в цене) по словам / категориям по категории "Дезинфекция/ Дератизация/ Дезинсекция".
Как будете с хозяевами решать - не знаю, насколько быстро ползают клопы и как начинают кусать.
Две недели (или всё таки два дня?) же не было, так? Может от соседей?
Если всё таки три дня - то, конечно, хозяева должны оплатить работы "специально обученных людей"
По дивану и пр. Думаю, что у специалистов, что приедут нужно спросить. И не только про диван.
Отпишитесь,что и как решилось!
formocevt
veteran
Сменить место жительства, это лучше всего, сегодня клопы, а завтра еще...
kranva1
activist
Менять место уже не имеет смысла, можете их с собой перевести, тем более если есть мебель своя, решайте вопрос с хозяином, он наверняка в курсе, услуга стоит около 3 тысяч за двушку, как мне говорили спецы, то клопы ооочень быстро откладывают яйца, при этом даже в подушках и одеялах, про диван молчу там они и сидят, самим травить безполезно, видимо они там уже долго живут, только специальной отравой нужно уничтожать, 2 часа обработка и потом сутки дома не появляться,запах сильный, уходят как будто и не было)))
к нам в прошлом году тож пришли клопы откудато непонятно, обработали всю квартиру непомню как средство называется, в аптеке покупали в аэрозоли, был достаточно большой выбор, на выхи уехали на дачу, на даче тож все обработали на всякий случай, по приезду всю одежду которая была на нас обработали положили в пакет на сутки, потом постирали, клопы ушли как и небыло...
mik2
activist
У меня знакомые нарвали полынь и разложили ровно везде,вроде помогло.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
43499
204
Потенциальная супруга должна быть...
35483
159
Мы его теряем! (МТС скуксивается!)
3013
47
диван точно на выброс ("А они его обратно заносят" (с)
к нам в прошлом году тож пришли клопы откудато непонятно, обработали всю квартиру непомню как средство называется, в аптеке покупали в аэрозоли, был достаточно большой выбор, на выхи уехали на дачу, на даче тож все обработали на всякий случай, по приезду всю одежду которая была на нас обработали положили в пакет на сутки, потом постирали, клопы ушли как и небыло...есть такая фиговина.. ты поджишаешь ее...потом тушишь..и она дымит...тоже помогло.... но название не помню
прошли уже те времена -)диван точно на выброс ("А они его обратно заносят" (с)
Андрей Прошин
experienced
Не помогает, химия помогает, плюс старье повыбрасывать по максимуму. С утра мебель обработать, на день куда-нибудь уйти, вечером проветрить. Сталкивались с такой проблемой, сами всех клопов повывели, на полгода выбили с хозяев скидку в 1тыс.
TDI5
v.i.p.
не слушайте этих, тут , которые со скорбным лицом говорят, что это пипец. ничего не поможет , только спецсредства - диван на выброс. приходили ко мне клопики не ведомо откуда. Купила за 2 копейки аэрозоль от насеков (типа дихлофоса, но в перечне клопы были) залила ей нафиг все. (обратите внимание нет ли у вас открытых стыков обоев либо пустот за обоями на углах и косяках, они там тоже любят тусить) туда тоже брызгать надо. на сутки ушла из дома. Потом пришла открыла балконы, форточки и еще на сутки гулять) Все) клопики сдохли.. все до одного, больше никто не кусался ночами. и разумеется никакие диваны я не выкидывала и сэс не вызывала.
А нам всякие брызгалки не помогли, только профобработка от СЭС. Причем аж 2 раза они травили - с первого не взялись клопы. Второй раз бесплатно, если не помогло в первый...
Прям по городу нашествие какое то клопов , профилактику делать нужно видимо заранее а то и к нам придут , противно
А нам всякие брызгалки не помогли, только профобработка от СЭС. Причем аж 2 раза они травили - с первого не взялись клопы. Второй раз бесплатно, если не помогло в первый...а сколько это стоило не помнишь?
кот ф пальто
забанен
Сталкивался я с этой пакостью, когда в казахии жил...Сверху жила "чистоплотная казахская семья", от них эти гады и расползлись по всему стояку! Пока СЭС весь стояк не протравили, ничо не помогало! Клопы, уко, хитрые...они ещё и яйца откладывают...
Неа, по стоимости не помню А откуда взялись, тоже непонятно. Вроде маргиналов по соседству нету...
Еще в древности, прошлом веке :))), когда-то аналогичное случилось, мы диван тщательно обливали кипятком, всевозможные щели, складки и т.п. Помогло.
ТОП 5
1
2
4