Спасайте!!!!
1873
17
Добрый день,форумчане!Прошу вас о помощи!Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой,как клопы. В кратце рассказываю,сняла двухкомнатную квартиру. Когда заехала,мне сдали ее грязной,мебель не новая. Толком ни на что не обратила внимания,так как не важно было. Две недели жила,спала в зале на диване. На третий день заметила следы укусов,похожие на укусы комаров,но значение не придала,хотя они не чесались,а болели.потом у меня появился странный укус на лице...Но опять же не придала значение,хоть и удивилась. Приехала подруга,она три дня спала в той комнате и сегодня будит меня и показывает тело. 6 укусов. Загуглили,по все описаниям смахивает только на клопов. Комаров у нас нет,так окна не открываем-холодно. Помогите,кто сталкивался с таким.
1 Что делать? Как их травить? Что делать с диваном?
2 какова вероятность,что клопы остались на постельном белье,одеяле,в подушке.
3 что делать с хозяйкой квартиры?Что я могу ей предъявить?
Заранее спасибо!Очень надеюсь на ваши советы
:cray-1:
Да чтож такое в городе творится? Мы тут в засаде "Не пустить тараканов в квартиру" - у вас вообще клопы :eek:
Так, копирую своё же сообщение, хоть оно и в теме о клещах было, но - актуально:
Областной центр дезинфекции.
Среди прочих есть услуга "Истребление клопов"

И по 2ГИС посмотрите (может есть разница в цене) по словам / категориям по категории "Дезинфекция/ Дератизация/ Дезинсекция".

Как будете с хозяевами решать - не знаю, насколько быстро ползают клопы и как начинают кусать.
Две недели (или всё таки два дня?) же не было, так? Может от соседей?
Если всё таки три дня - то, конечно, хозяева должны оплатить работы "специально обученных людей"

По дивану и пр. Думаю, что у специалистов, что приедут нужно спросить. И не только про диван.
Отпишитесь,что и как решилось!
Delovaya_kolbasa
Сменить место жительства, это лучше всего, сегодня клопы, а завтра еще...
Delovaya_kolbasa
Менять место уже не имеет смысла, можете их с собой перевести, тем более если есть мебель своя, решайте вопрос с хозяином, он наверняка в курсе, услуга стоит около 3 тысяч за двушку, как мне говорили спецы, то клопы ооочень быстро откладывают яйца, при этом даже в подушках и одеялах, про диван молчу там они и сидят, самим травить безполезно, видимо они там уже долго живут, только специальной отравой нужно уничтожать, 2 часа обработка и потом сутки дома не появляться,запах сильный, уходят как будто и не было)))
Вечный
к нам в прошлом году тож пришли клопы откудато непонятно, обработали всю квартиру непомню как средство называется, в аптеке покупали в аэрозоли, был достаточно большой выбор, на выхи уехали на дачу, на даче тож все обработали на всякий случай, по приезду всю одежду которая была на нас обработали положили в пакет на сутки, потом постирали, клопы ушли как и небыло...
Delovaya_kolbasa
У меня знакомые нарвали полынь и разложили ровно везде,вроде помогло.
Вечный
диван точно на выброс (
"А они его обратно заносят" (с) :ухмылка:
KiLiN
к нам в прошлом году тож пришли клопы откудато непонятно, обработали всю квартиру непомню как средство называется, в аптеке покупали в аэрозоли, был достаточно большой выбор, на выхи уехали на дачу, на даче тож все обработали на всякий случай, по приезду всю одежду которая была на нас обработали положили в пакет на сутки, потом постирали, клопы ушли как и небыло...
есть такая фиговина.. ты поджишаешь ее...потом тушишь..и она дымит...тоже помогло.... но название не помню
vert
диван точно на выброс (
"А они его обратно заносят" (с) :ухмылка:
прошли уже те времена -)
mik2
Не помогает, химия помогает, плюс старье повыбрасывать по максимуму. С утра мебель обработать, на день куда-нибудь уйти, вечером проветрить. Сталкивались с такой проблемой, сами всех клопов повывели, на полгода выбили с хозяев скидку в 1тыс.
Delovaya_kolbasa
не слушайте этих, тут , которые со скорбным лицом говорят, что это пипец. ничего не поможет , только спецсредства - диван на выброс. приходили ко мне клопики не ведомо откуда. Купила за 2 копейки аэрозоль от насеков (типа дихлофоса, но в перечне клопы были) залила ей нафиг все. (обратите внимание нет ли у вас открытых стыков обоев либо пустот за обоями на углах и косяках, они там тоже любят тусить) туда тоже брызгать надо. на сутки ушла из дома. Потом пришла открыла балконы, форточки и еще на сутки гулять) Все) клопики сдохли.. все до одного, больше никто не кусался ночами. и разумеется никакие диваны я не выкидывала и сэс не вызывала. :dnknow:
TDI5
А нам всякие брызгалки не помогли, только профобработка от СЭС. Причем аж 2 раза они травили - с первого не взялись клопы. Второй раз бесплатно, если не помогло в первый...
VikaRi
Прям по городу нашествие какое то клопов , профилактику делать нужно видимо заранее а то и к нам придут , противно :bad:
VikaRi
А нам всякие брызгалки не помогли, только профобработка от СЭС. Причем аж 2 раза они травили - с первого не взялись клопы. Второй раз бесплатно, если не помогло в первый...
а сколько это стоило не помнишь?
Delovaya_kolbasa
Сталкивался я с этой пакостью, когда в казахии жил...Сверху жила "чистоплотная казахская семья", от них эти гады и расползлись по всему стояку! :шок: Пока СЭС весь стояк не протравили, ничо не помогало! Клопы, уко, хитрые...они ещё и яйца откладывают... :secret:
Вечный
Неа, по стоимости не помню :dnknow: А откуда взялись, тоже непонятно. Вроде маргиналов по соседству нету...
VikaRi
Еще в древности, прошлом веке :))), когда-то аналогичное случилось, мы диван тщательно обливали кипятком, всевозможные щели, складки и т.п. Помогло.