Астраханские арбузы уже есть?
6880
32
Собственно, продают уже или нет?
Где кто покупал, по какой цене?
Как на вкус?
MegaMaks
Как различить - Астраханские или нет? А то на ценниках написано (на заборе тоже написано), а как на самом деле дело обстоит - не понятно... Брал продолговатые якобы астраханские по 15 за кило на хилокском. Вроде съедобный был, но переспевать уже начал.
MegaMaks
Подозреваю, что если и привезут сюда, золотые по цене выйдут. :хммм:
ЗЫ Гостили в Волгоградской области, там и то пытаются выдать местные арбузы за Астраханские. Вроде бы и везти недалеко, а че-то дефицит наблюдается.
MegaMaks
Есть информация,что астраханские вообще до нас недоезжают,так как их мало и все они оседают в европейской части,а у нас продают казахстанские и ещё какае то из средней азии.
MegaMaks
хмм, а что вы понимаете под астраханским арбузом?? "Астраханский"-это сорт выведеный насколько я помню в Волгограде, т.е арбуз может вырасти и в казахии и вообще где угодно, но тоже будет называться астраханским абсолютно справедливо, из Астрахани к нам в Новосиб, конечно арбузы никто не возит :biggrin:
KiLiN
Помню, раньше покупал арбузы, которые лежали под вывеской "астраханские" и как то они мне приглянулись.
Тогда поставим вопрос под другому. Продают ли у нас арбузы, выращенные в России?
И как они на вкус?
Просто интуитивно к ним больше доверия
MegaMaks
Тогда поставим вопрос под другому. Продают ли у нас арбузы, выращенные в России?
В этом случае следует вспомнить кто *приезжие из Китая*
и с применением чего *полно сообщений в новостях, то числе и крим.*
выращивают на территории РФ зелень-ягоды-овощи...
... и поставить вопрос ещё более конкретнее:миг:Удачного выбора и приятного аппетита :бебе:
Татьяна_и_КОтята
да канеш продают, только визуально даже спецу определить очень сложно от куда арбуз, в документах должнабыть страна происхождения, но сами понимаете на рынках в спальных районах какие документы... да не думайте о плохом, убедитесь в рабочем состоянии сантехники и вперед за арбузом, мы вот на выхах только перый арбуз купили, щас уже меньше шансов на нехорошие арбузы напасть, а народ то прям с июня начинает арбузы лопать -этаж 101% что в арбузе кака... и если накачаны мочой это в лучшем случае:bad:
Анжелина12
В прошлом году астраханцы были из Павлодара.
Для меня открытие, что Астраханские арбузы оказывается живут не только в Астрахани :смущ:
:biggrin:
KiLiN
а в нонешних арбузах думаете химии меньше? или каждый раз на экспертизу носите? Если кто видел, как выращивают арбузы - у того не будет по этому поводу вопросов... грузовиками в арык удобрения ссыпают...
А мочевиной колоть - это прошлый век и предрассудки...
PalychForever2
как то мне рассказывали, при разрезе, между мякотью (красной) и коркой (зеленой) есть прослойка желтая/белая, так вот чем она толще тем больше в арбузе химикатов ну и "границы" более или менее должны быть чёткие, без размытости, правда за достоверность инфы не ручаюсь :хехе:
PalychForever2
Как различить - Астраханские или нет?
У астраханского арбуза крупные семечки.
lexus
ну тогда без вскрытия не обойтись. или бывают какие-то вторичные половые признаки?
PalychForever2
Обычно у продавца один арбуз разрезан "на показ ".Обратите внимание на расцветку кожуры,она просто должна совпадать с тем который Вы покупаете.
PalychForever2
согласен что мочевина-прошлый век, это для примера, сейчас арбузы и сами созревают, тогда зачем платить больше, в данном случае за удобрения, они канешно есть априори, но не в таком кол-ве как в июньских арбузах...
KiLLiN
хм, а кто нить мерил? это чисто обывательское заблуждение - уж поверьте. В арыки сыплют удобрения на продолжении всего сезона. С заделом на будущее, наверно. Земля уже и так там порядком истощена.
MegaMaks
Скажите, а вот как отличить "арбуза" от "арбузихи"? Мне объясняли-объясняли, я опять все забыла :хммм:
Hoda
на противоположной стороне от ростка есть "пупок". У Мальчиков большой пятачок , а у девочек помельче. Но и "арбузихи" бывают прям очень даже ничего!:бебе:
А что пацанчики всегда лучше чем девчёнки - опять людское заблуждение.... :beee:
MegaMaks
Мне один "честный" продаван на центр. рынке пытался втусовать, что "астраханский" арбуз он самолично из Астрахани вез )))) В начале августа брал - мне не очень понравился... чимкентский лучше оказался....
compsib
Астраханских арбузов в августе нет.Они появляются в сентябре.
lexus
Ну вот сентябрь уже пришел
MegaMaks
Ребята! Дак попадались астраханские кому-нибудь или нет????
PalychForever
завтра поеду на Хилокский, там попробую поискать
PalychForever
Вчера был на Хилокском. У одного урюка был арбуз, похожий на "Астраханский" (С крупными семечками, круглый, с пятнисто-полосатой кожурой). Продавал по 15 рублей/кг. Взял один на пробу. Ну.. В общем, сорт может быть и Астраханский, но вырос он явно не в Астрахани, и с изрядной примесью химикатов. Жена жаловалась, что тяжело на желудке после него. Да и сам чувствую некоторое "брожение" в животе.
Брал те, которые продолговатые - мне они показались получше по вкусу. Хотя 98% арбузов, которые продают - это кормовые сорта.
all
Извините, я запуталась - те, кто "астраханские" - идеально круглые или всё таки вытянутые чуть?
Сегодня много где была, специально смотрела, видела похожие, как писали выше...
Татьяна_и_КОтята
У них сейчас почти все "Астраханские", а когда спрашиваешь, где росли, то слышишь "Щимькеньт, но сорт "Астраханский".
Никто не повезет сюда арбузы из Астрахани - москва ближе, и заберут их там дороже. Если интересно - приезжайте на южный пост ГИБДД и посмотрите, с какими номерами проходят фуры, везущие арбузы. Я там езжу достаточно часто, но еще ни разу не видел фуры с "тридцатником" в номере. У нас все везут с Казахстана.
MegaMaks
Покупал в пятницу арбуз на Хилокском.
Сорт Астраханский, привезен из Волгограда!? Со слов продавца. Цена 15 р.кг, был еще один сорт по 8 р. кг.
На вкус нормальный, но много семечек.
Кстати, арбуз который брали в июле, был слаще, чем этот.
Но истина так и не понятна
MegaMaks
Чёт не верится, что привезенный из Волгограда сюда арбуз может конкурировать по цене с привезенным из соседних бывших братских республик ))) Тогда проще сразу из Астраханской обл. и бумажкой помахать... )))
А так особой разницы между арбузами выращенными на берегу Волги и Дона не нашел )))

пропадают на корню...
MegaMaks
Арбузы, внешне очень похожие на астраханские ( контрастные полоски, круглый) есть в Метро - зачем проболталась :зло:
Корочка тонкая, сладкий.... 8 руб, кажется.
MegaMaks
В прошлом году знакомый знакомых привозил арбуз из Астрахани, был в гостях в нашем городе, таких вкусных арбузов с тех пор я больше не ела, мне кажется его трудно спутать с другим, если кто хоть раз ел действительно Астраханский арбуз. Когда в него воткнули нож, он просто распался на 2 половины. В сентябре арбузы чаще вкуснее, чем в июле, августе, может действительно там химии меньше, поэтому и вкус другой. Мы раньше середины августа обычно не покупаем, но и в это время попадаютяс так себе экземпляры.
MegaMaks
не знаю, есть ли астраханские, но в этом году арбуз термоядерные - у меня на них выскочила аллергия! никогда в жизни такого не было, а тут такие красные пятна на лице. это при том, что покупать начала в августе. не раньше. короче, поосторожнее с ними.
Кукузя
Подобная аллергия вылезла от июльских арбузов.
Вчерась брали арбуз с четким рисунком и темно-зеленым цветом. Вкус отличный, не переспелый, семечки большие. Выбирал просто - продавцу сказал: сам выбирай и вскрывай. Если зеленый или переспелый - брать не буду.
Выбрал просто отличный арбуз!

неделей ранее взял в гиганте - дак вообще внутри порченый оказался....выбросили....