Астраханские арбузы уже есть?
6880
32
Собственно, продают уже или нет?
Где кто покупал, по какой цене?
Как на вкус?
Где кто покупал, по какой цене?
Как на вкус?
PalychForever2
veteran
Как различить - Астраханские или нет? А то на ценниках написано (на заборе тоже написано), а как на самом деле дело обстоит - не понятно... Брал продолговатые якобы астраханские по 15 за кило на хилокском. Вроде съедобный был, но переспевать уже начал.
Анжелина12
amazona
Подозреваю, что если и привезут сюда, золотые по цене выйдут.
ЗЫ Гостили в Волгоградской области, там и то пытаются выдать местные арбузы за Астраханские. Вроде бы и везти недалеко, а че-то дефицит наблюдается.
ЗЫ Гостили в Волгоградской области, там и то пытаются выдать местные арбузы за Астраханские. Вроде бы и везти недалеко, а че-то дефицит наблюдается.
Есть информация,что астраханские вообще до нас недоезжают,так как их мало и все они оседают в европейской части,а у нас продают казахстанские и ещё какае то из средней азии.
хмм, а что вы понимаете под астраханским арбузом?? "Астраханский"-это сорт выведеный насколько я помню в Волгограде, т.е арбуз может вырасти и в казахии и вообще где угодно, но тоже будет называться астраханским абсолютно справедливо, из Астрахани к нам в Новосиб, конечно арбузы никто не возит
Помню, раньше покупал арбузы, которые лежали под вывеской "астраханские" и как то они мне приглянулись.
Тогда поставим вопрос под другому. Продают ли у нас арбузы, выращенные в России?
И как они на вкус?
Просто интуитивно к ним больше доверия
Тогда поставим вопрос под другому. Продают ли у нас арбузы, выращенные в России?
И как они на вкус?
Просто интуитивно к ним больше доверия
Татьяна_и_КОтята
guru
Тогда поставим вопрос под другому. Продают ли у нас арбузы, выращенные в России?В этом случае следует вспомнить кто *приезжие из Китая*
и с применением чего *полно сообщений в новостях, то числе и крим.*
выращивают на территории РФ зелень-ягоды-овощи...
... и поставить вопрос ещё более конкретнееУдачного выбора и приятного аппетита
Сейчас читают
посоветуйте велосипед
140116
426
e-mail через Би ГПРС?
632
14
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
94141
1000
KiLiN
veteran
да канеш продают, только визуально даже спецу определить очень сложно от куда арбуз, в документах должнабыть страна происхождения, но сами понимаете на рынках в спальных районах какие документы... да не думайте о плохом, убедитесь в рабочем состоянии сантехники и вперед за арбузом, мы вот на выхах только перый арбуз купили, щас уже меньше шансов на нехорошие арбузы напасть, а народ то прям с июня начинает арбузы лопать -этаж 101% что в арбузе кака... и если накачаны мочой это в лучшем случае
новосиBEERец
experienced
В прошлом году астраханцы были из Павлодара.
Для меня открытие, что Астраханские арбузы оказывается живут не только в Астрахани
PalychForever2
veteran
а в нонешних арбузах думаете химии меньше? или каждый раз на экспертизу носите? Если кто видел, как выращивают арбузы - у того не будет по этому поводу вопросов... грузовиками в арык удобрения ссыпают...
А мочевиной колоть - это прошлый век и предрассудки...
А мочевиной колоть - это прошлый век и предрассудки...
Moroz_nsk
veteran
как то мне рассказывали, при разрезе, между мякотью (красной) и коркой (зеленой) есть прослойка желтая/белая, так вот чем она толще тем больше в арбузе химикатов ну и "границы" более или менее должны быть чёткие, без размытости, правда за достоверность инфы не ручаюсь
lexus
бездельница
Как различить - Астраханские или нет?У астраханского арбуза крупные семечки.
PalychForever2
veteran
ну тогда без вскрытия не обойтись. или бывают какие-то вторичные половые признаки?
lexus
бездельница
Обычно у продавца один арбуз разрезан "на показ ".Обратите внимание на расцветку кожуры,она просто должна совпадать с тем который Вы покупаете.
KiLLiN
guru
согласен что мочевина-прошлый век, это для примера, сейчас арбузы и сами созревают, тогда зачем платить больше, в данном случае за удобрения, они канешно есть априори, но не в таком кол-ве как в июньских арбузах...
PalychForever
experienced
хм, а кто нить мерил? это чисто обывательское заблуждение - уж поверьте. В арыки сыплют удобрения на продолжении всего сезона. С заделом на будущее, наверно. Земля уже и так там порядком истощена.
Скажите, а вот как отличить "арбуза" от "арбузихи"? Мне объясняли-объясняли, я опять все забыла
PalychForever
experienced
на противоположной стороне от ростка есть "пупок". У Мальчиков большой пятачок , а у девочек помельче. Но и "арбузихи" бывают прям очень даже ничего!
А что пацанчики всегда лучше чем девчёнки - опять людское заблуждение....
А что пацанчики всегда лучше чем девчёнки - опять людское заблуждение....
Мне один "честный" продаван на центр. рынке пытался втусовать, что "астраханский" арбуз он самолично из Астрахани вез )))) В начале августа брал - мне не очень понравился... чимкентский лучше оказался....
Астраханских арбузов в августе нет.Они появляются в сентябре.
PalychForever
experienced
Ребята! Дак попадались астраханские кому-нибудь или нет????
MegaMaks
veteran
завтра поеду на Хилокский, там попробую поискать
all
experienced
Вчера был на Хилокском. У одного урюка был арбуз, похожий на "Астраханский" (С крупными семечками, круглый, с пятнисто-полосатой кожурой). Продавал по 15 рублей/кг. Взял один на пробу. Ну.. В общем, сорт может быть и Астраханский, но вырос он явно не в Астрахани, и с изрядной примесью химикатов. Жена жаловалась, что тяжело на желудке после него. Да и сам чувствую некоторое "брожение" в животе.
Брал те, которые продолговатые - мне они показались получше по вкусу. Хотя 98% арбузов, которые продают - это кормовые сорта.
Брал те, которые продолговатые - мне они показались получше по вкусу. Хотя 98% арбузов, которые продают - это кормовые сорта.
Татьяна_и_КОтята
guru
Извините, я запуталась - те, кто "астраханские" - идеально круглые или всё таки вытянутые чуть?
Сегодня много где была, специально смотрела, видела похожие, как писали выше...
Сегодня много где была, специально смотрела, видела похожие, как писали выше...
all
experienced
У них сейчас почти все "Астраханские", а когда спрашиваешь, где росли, то слышишь "Щимькеньт, но сорт "Астраханский".
Никто не повезет сюда арбузы из Астрахани - москва ближе, и заберут их там дороже. Если интересно - приезжайте на южный пост ГИБДД и посмотрите, с какими номерами проходят фуры, везущие арбузы. Я там езжу достаточно часто, но еще ни разу не видел фуры с "тридцатником" в номере. У нас все везут с Казахстана.
Никто не повезет сюда арбузы из Астрахани - москва ближе, и заберут их там дороже. Если интересно - приезжайте на южный пост ГИБДД и посмотрите, с какими номерами проходят фуры, везущие арбузы. Я там езжу достаточно часто, но еще ни разу не видел фуры с "тридцатником" в номере. У нас все везут с Казахстана.
Покупал в пятницу арбуз на Хилокском.
Сорт Астраханский, привезен из Волгограда!? Со слов продавца. Цена 15 р.кг, был еще один сорт по 8 р. кг.
На вкус нормальный, но много семечек.
Кстати, арбуз который брали в июле, был слаще, чем этот.
Но истина так и не понятна
Сорт Астраханский, привезен из Волгограда!? Со слов продавца. Цена 15 р.кг, был еще один сорт по 8 р. кг.
На вкус нормальный, но много семечек.
Кстати, арбуз который брали в июле, был слаще, чем этот.
Но истина так и не понятна
Чёт не верится, что привезенный из Волгограда сюда арбуз может конкурировать по цене с привезенным из соседних бывших братских республик ))) Тогда проще сразу из Астраханской обл. и бумажкой помахать... )))
А так особой разницы между арбузами выращенными на берегу Волги и Дона не нашел )))
пропадают на корню...
А так особой разницы между арбузами выращенными на берегу Волги и Дона не нашел )))
пропадают на корню...
margaritta
experienced
Арбузы, внешне очень похожие на астраханские ( контрастные полоски, круглый) есть в Метро - зачем проболталась
Корочка тонкая, сладкий.... 8 руб, кажется.
Корочка тонкая, сладкий.... 8 руб, кажется.
В прошлом году знакомый знакомых привозил арбуз из Астрахани, был в гостях в нашем городе, таких вкусных арбузов с тех пор я больше не ела, мне кажется его трудно спутать с другим, если кто хоть раз ел действительно Астраханский арбуз. Когда в него воткнули нож, он просто распался на 2 половины. В сентябре арбузы чаще вкуснее, чем в июле, августе, может действительно там химии меньше, поэтому и вкус другой. Мы раньше середины августа обычно не покупаем, но и в это время попадаютяс так себе экземпляры.
не знаю, есть ли астраханские, но в этом году арбуз термоядерные - у меня на них выскочила аллергия! никогда в жизни такого не было, а тут такие красные пятна на лице. это при том, что покупать начала в августе. не раньше. короче, поосторожнее с ними.
PalychForever2
veteran
Подобная аллергия вылезла от июльских арбузов.
Вчерась брали арбуз с четким рисунком и темно-зеленым цветом. Вкус отличный, не переспелый, семечки большие. Выбирал просто - продавцу сказал: сам выбирай и вскрывай. Если зеленый или переспелый - брать не буду.
Выбрал просто отличный арбуз!
неделей ранее взял в гиганте - дак вообще внутри порченый оказался....выбросили....
Вчерась брали арбуз с четким рисунком и темно-зеленым цветом. Вкус отличный, не переспелый, семечки большие. Выбирал просто - продавцу сказал: сам выбирай и вскрывай. Если зеленый или переспелый - брать не буду.
Выбрал просто отличный арбуз!
неделей ранее взял в гиганте - дак вообще внутри порченый оказался....выбросили....
ТОП 5
2
3