Нечем платить ипотеку? Что делать?
4690
17
Добрый день!
Люди! Я сейчас осознал, что я попал. Я немного (но надолго) травмировался, поэтому потерял работу.
На мне висит огромная ипотека, помогать мне явно некому, так уж сложилось... Единственный кормилец.
на кармане осталось 80 000 руб. и отчаяние.
Что делать?
Люди! Я сейчас осознал, что я попал. Я немного (но надолго) травмировался, поэтому потерял работу.
На мне висит огромная ипотека, помогать мне явно некому, так уж сложилось... Единственный кормилец.
на кармане осталось 80 000 руб. и отчаяние.
Что делать?
1. Пообщаться с юристом на тему "подушки безопасности". Банк не сразу Вам будет предъявлять претензии.
2. Не унывать. Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода. Вперед или назад).
3. Искать работу по трудоспособности. Знаю жизненную ситуацию одного мужчины, который после падения с 8-го этажа попал в инвалидное кресло. Водил машину, воспитал в одиночку сына с годика. "Держал" пол-района. Отстроил себе коттедж. И очень даже хорошо ныне живет и здравствует. Сын уже в три-четыре года помогал папе курьером. Носил доки в банк и прочее. Папа подъедет к банку, дверь пацану откроет, а пацан несет. Так-то
Все наладится.
2. Не унывать. Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода. Вперед или назад).
3. Искать работу по трудоспособности. Знаю жизненную ситуацию одного мужчины, который после падения с 8-го этажа попал в инвалидное кресло. Водил машину, воспитал в одиночку сына с годика. "Держал" пол-района. Отстроил себе коттедж. И очень даже хорошо ныне живет и здравствует. Сын уже в три-четыре года помогал папе курьером. Носил доки в банк и прочее. Папа подъедет к банку, дверь пацану откроет, а пацан несет. Так-то
Все наладится.
если есть справочки о травме, можно попробовать обратиться в банк, с просьбой о пересмотре графика платежей.
stradivari
junior
Самое главное избавиться от ипотеки, иначе проклятые банки все заберут!
Levin36
veteran
Ну Вы конструктивно и оптимистично так поддерживаете человека ! Пишет же ,что и так в отчаянии,а Вы ещё жути нагоняете
ТС пользователь Мишки пишет дельные вещи , всё будет хорошо у Вас ,главное не впадайте в уныние
ТС пользователь Мишки пишет дельные вещи , всё будет хорошо у Вас ,главное не впадайте в уныние
Страховка есть?Должна быть...это ж обязательное условие...
Обращайтесь в страховую, пусть выплачивают.
Сейчас читают
Заболел, стал инвалидом. Как жить??
7004
31
Вероника обращается за помощью
84632
325
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139870
946
страховка должна быть.
Сам когда брал ипотеку, страховался, в том числе на потерю трудоспособности.
И произошел такой случай, получил травму спины. Полгода не работал, но эти полгода всеровно платил за кредит. Потом как вышел с больничного, собрал все нужные справки, отдали их в страховую фирму. Через месяц получил деньги.
Сумма выплат, равнялась, сумме моих выплат банку за период когда я болел.
Может и в вашем случаи это подойдет
Сам когда брал ипотеку, страховался, в том числе на потерю трудоспособности.
И произошел такой случай, получил травму спины. Полгода не работал, но эти полгода всеровно платил за кредит. Потом как вышел с больничного, собрал все нужные справки, отдали их в страховую фирму. Через месяц получил деньги.
Сумма выплат, равнялась, сумме моих выплат банку за период когда я болел.
Может и в вашем случаи это подойдет
Ёлочка_Палочка
guru
Вы хоть рассскажите, какие у вас платежи в месяц, да как долго не сможете работать? Есть ли у вас страховака от нетрудоспособности?
Вы живете сами в ипотечной квартире?
Наверняка, выход есть. В банке же тоже люди работают, поэтому имеет смысл для начала просто поговорить с вашим кредитным инспектором, м.б. он предложит какой-то выход (отсорчку платежей, например).
Вы живете сами в ипотечной квартире?
Наверняка, выход есть. В банке же тоже люди работают, поэтому имеет смысл для начала просто поговорить с вашим кредитным инспектором, м.б. он предложит какой-то выход (отсорчку платежей, например).
Moroz_nsk
veteran
согласен, общение с банком в случае форс-мажеров никогда лишним не будет, а вот чего нестоит делать это тянуть до просрочек! ТС как минимум может расчитывать на выплаты только процентов (ежемесячных), а ТЕЛО кредита банк может как минимум на пол года не выставлять для оплаты, и это называется РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ долга!
Воспользоваться страховкой - дельный совет, еще можно сдать квартиру, возможно посуточно, снять в жилье поменьше, комнату например.
новосиBEERец
experienced
Должна быть...это ж обязательное условие...Да? У меня только страхование квартиры на остаток долга. Сбербанк. Тоже могу так "попасть"?
1.не тяните, обращайтесь в банк, страховую
2.найдите умного родственника, знакомого
Вам нужен человек, который представит Ваши интересы.
3.просчитайте Варианты:
-с продажей квартиры с обременением и передачей остатка долга по ипотеке третьему лицу
-отдать квартиру банку (самый проигрышный)
Когда продаёте сами , можете сразу получить журавля в руках-меньшую по площади, территориально не там квартиру, но реальную и денег больше получите.
Не гнушайтесь помощью агенств, с ними можно торговаться "до соплей" уторговывая на каждую 0,1% (это деньги).
Не попадите первому агенству или второму на эксклюзив- сроки пройдут, а Ваша телефонно-интернетная инициатива будет полностью блокирована.
...те 80 т.р. берегите, они Вам ещё пригодятся (% агенству, текущий платёж банку-их можно временно приостановить или изменить ихграфик)
2.найдите умного родственника, знакомого
Вам нужен человек, который представит Ваши интересы.
3.просчитайте Варианты:
-с продажей квартиры с обременением и передачей остатка долга по ипотеке третьему лицу
-отдать квартиру банку (самый проигрышный)
Когда продаёте сами , можете сразу получить журавля в руках-меньшую по площади, территориально не там квартиру, но реальную и денег больше получите.
Не гнушайтесь помощью агенств, с ними можно торговаться "до соплей" уторговывая на каждую 0,1% (это деньги).
Не попадите первому агенству или второму на эксклюзив- сроки пройдут, а Ваша телефонно-интернетная инициатива будет полностью блокирована.
...те 80 т.р. берегите, они Вам ещё пригодятся (% агенству, текущий платёж банку-их можно временно приостановить или изменить ихграфик)
] Да? У меня только страхование квартиры на остаток долга. Сбербанк.Аналогично
Jkz
old hamster
Застрахуйте себя сами.Всяко в жизни бывает...
Целого Мира мало
v.i.p.
а страховку мы там платим на кой? у меня на пя ьсот тысяч почти два косаря в месяц выходило
finity
guru
При ипотеке обязательной является лишь страховка предмета залога (т.е. квартиры).
Страхование на случай нетрудоспособности обязательным не является и далеко не у всех присутствует (у меня не было).
Поэтому если страховка есть, и травма попадает под страховой случай - то понятное дело, что делать.
А если ее нет, то начинаются иные варианты.
Страхование на случай нетрудоспособности обязательным не является и далеко не у всех присутствует (у меня не было).
Поэтому если страховка есть, и травма попадает под страховой случай - то понятное дело, что делать.
А если ее нет, то начинаются иные варианты.
ТОП 5
1
2
3
4