Юристы, прошу помощи!!!!! откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!
1465
6
Elochka
member
у меня нет денег на адвокатов, я безработная, помогите кто сможет юрпомощью и может кто-то посоветует куда можно обратиться где смогут помочь в таких случаях. Краткое описание дела .в общественном транспорте получила ушибы головы, сотрясение головного мозга. Кондуктор открывала форточку, она вышла из пазов и упала мне на голову. Я обратилась в травпункт, зафиксировала, лечение 18 дней проходила у невролога по месту жительства.Травпункт сообщил в ГИБДД о травме, завели административное дело, но его благополучно закрыли, указав в определении что произошедшее -неосторожность кондуктора. Я обратилась в комитет по защите прав потребителей, составили претензию, отправили в Горэлектротранспорт, вину не признали, якобы кондуктор самовольно открыла форточку, у нее в должностной инструкции прописано открывать только с левой стороны, а я сидела с правой. В комитете по ЗПП сказали обращаться в суд, помогли составить исковое заявление, в котором я все изложила, потребовала от Ответчика оплатить все расходы на лечение (т.к. я смогла приобрести не все препараты из-за своего статуса безденежья), транспортные расходы , судебные издержки (почта, копир), моральный ущерб.В досудебном заседании ответчик полностью отказался от своей вины, с требованием от суда привлечь непосредственного виновника кондуктора...Я конечно не юрист, но мне кажется если все свалят на кондуктора..мне вообще ни видать ни чего...зарплата у кондуктора копейки это раз..и еше вопрос ..т.к. у меня ущерб здоровью будет прокурор, что мне ждать от этой персоны?? и еще прозвучало, что если ответчик оспаривает вообще и лечение и препараты будет назначаться судмедэкспертиза, у меня нет денег на нее...а вдруг эти эксперты по договоренности с Горэлектротранспортом напишут, что у меня ничего и не было, типа была здоровая как "лошадь" и я еще и буду оплачивать...не знаю что делать, помогите
Судмедэкспертиза бесплатная. Вы её должны были сразу пройти, раз собирались в суд идти. Ответчиками ставьте обоих: ГЭТ за состояние подвижного состава, кондуктора за причинение вреда по неосторожности. С кондуктора будут отчислять из бухгалтерии с зарплаты
Спасибо за отзыв! да не собиралась я сразу в суд, в ЗПП сказали, что обычно такие дела транспортники решают миром. иск то у меня очень небольшой, и мне никто не подсказал что надо идти к судмедэкспертизу, ни в травпункте, ни ЗПП, ни врачи...
ну так и правильно, их это и не интересует, это нужно только суду, прокуратуре, полиции. Только на основании судмедэкспертизы производят оценку тяжести вреда здоровью
на последнего
где-то я читал уже про это...
где-то я читал уже про это...
боритесь до последнего!
принимайте только то решение, которое устроит вас.
желаю удачи!
принимайте только то решение, которое устроит вас.
желаю удачи!
спасибо за поддержку! а мне и ничего и не остается как бороться до победного, столько уже всего перенесла, но так трудно..когда у ответчика свой юрист, и судья как я поняла бороться за меня не собирается, свои права отстаивать только мне.....я плаваю в ГПК, меня можно подловить...вот и прошу дельных советов...если назначат экспертизу...а вдруг она не признает у меня ЧМТ, СГГ (прошло ведь четыре месяца) основания невролога могут посчитать подложными? и стоимость экспертизы возложат на меня? и как мне доказать что работодатель отвечает за своего работника нарушившего свою должностную инструкцию и тем причинил вред здоровью...
ТОП 5
1
2
3
4