Благотворительность- помогите инвалиду
2044
13
Сложное проложение.
Избили Александра три года назад на Вокзальной магистрали, сломали позвоночник. Получил 1 группу инвалидности.
Но он не сдался, тренировался каждый день, стал более менее передвигаться на костылях. Голодал, но купил старую 9ку, восстановил права. Выделили ему комнату в общежитии. Вроде бы борется человек за своё существование.
Но стало ещё хуже, оформлял перевод соцпомощи из области в Новосибирск, весть день костылял по чиновникам там, потом мозг отключил ноги- упал,вдобавок сломал ногу в двух местах.
С горем пополам вернулся в город, наложили гипс, люди на руках занесли в комнату.
Ни жены, ни детей, 45 лет, холодильник пустой, в соцзащиту встать не может,так как не может сходить туда.Ни приготовить, ни неизчего. А впереди 10-14 недель без выхода из дома.Что ему делать?Интернета у него нет,
Может кто посоветует куда ему можно постучаться по телефону по крайней мере, к депутатам что ли, или к администрации города, или области. Кто поможет?
Понятно, что в наше время пещерного капитализма, при тотатьном дифиците сострадания и солидарности, расчитывать особо не накого.Но подскажите, может существуют какие-либо организации по помощи в критических ситуациях.
Ведт даже что положено человеку по закону, а именно кресто-каталку,Саша так до сих пор и не может получить.Он хоть нос старается и не вешать, но видно как ему трудно впроголодь и обиздвиженному без всякой помощи и сочуствия сидеть.Подскажите пожалуйста, что нибудь.По инету можете мне (я его сейчас заставляю написать заявление какое-нибудь, а я уж буду рассылать его потом во все инстанции), а Саше можно позвонить напрямую по 961-225-8382, или привезти провизию по адресу Н-Данченко 124 ком 834. Но это пока суть да дело, а помощь нужна уже сейчас.Он только в субботу прошедшую ногу стомал.
Нужна ему, как я понял сильно кресло каталка, и возможно маленький телик, возможно и на время, до нового года.
А я почему то верю, что добрые люди остались. И неравнодушные люди не перевелись.
Вторник
а вы обращались в соц.защиту по месту жительства, возможно у них есть сотрудники, которые на дом выезжают?

и немного не поняла, почему его не положили в больницу с переломом? может вызвать скорую, пусть везут в больницу?
Вторник
Может быть, найдутся обеспеченные люди, которые захотят помочь Вашему знакомому взять в прокат инв. коляску - это на Вокзальной магистрали 11, тел. 375-08-40, я там брала на прокат коляску для сына, они берут залоговую стоимость (возвращают обратно) - примерно тысячи 3 и стоит прокат очень недорого !!
Вторник
А вот ещё Вам заметку, м.б. привезёте знакомому коляску сами даже.......читайте, там написано БЕСПЛАТНО

"2 сентября 2011 года в Ленинском районе открылся пункт проката технических средств реабилитации —
в Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района — ул. Котовского, 1.
Пункт обслуживает инвалидов, семьи с детьми-инвалидами, ветеранов Великой Отечественной войны Ленинского и Кировского районов.
Получить средства реабилитации эти категории граждан могут бесплатно ."
Astarta__Amazone
может вызвать скорую, пусть везут в больницу?+++

Хмм...скорая уже давно никого не возит "в больницу"..они в лучшем случае ставят "анальгинчик".
Тем более этому челу уже гипс наложили, значит в травме был.

Да...и таких сотрудников, которые "на дом выезжают" в наших соцслужбах не бывает.
Люди лежат по домам и гниют заживо..
В нашем государстве политика направлена на избавление от слабых, и всегда так было, иначе Россия не выжила бы.
Только как в Спарте...со скалы..
_Матильда
По поводу пункта проката- смотрела в наших новостях что очередь на эти коляски большая и желающих оч много .
Вторник
Могу предложить костыли деревянные. Надо?
Вторник
Ездила я к Саше в среду- привезла продукты. При мне пришла врач-терапевт из поликлиники. Нога у Саши отекшая и терапевт вызвала скорую- написала направление на госпитализацию. Я поехала вместе с ним ( отдельная "песня" как выносили с 9-го этажа) спасибо врачу скорой. В общем в 34 больнице сделали снимок- смещение 2,5 см., просто "полежать" у них нельзя надо обязательно делать операцию- сначала расстяжку (для Александра это практически невозможно-болит позвоночник в одном положении и возможны пролежни) а потом либо бесплатно какую-то пластину, которую желательно вынимать через 1 год и которуя также нужно фиксировать гипсом. Можно сделать платно пластины стоят предварительно со слов врача-травматолога 23 тыс.рублей, а штифт 36 тыс.рублей. т.к. денег нет Александр решил вернуться домой - подумать поискать финансы. Саша звонил в реабилитационный центр в Бердске там ему посоветовали делать операцию, чтобы не было смещения в дальнейшем будет "легче" ходить. Сейчас ищу где занять денег- очень хочу помочь Саше.
lomOl
Вставляйте бесплатную пластину.
Когда нога срастется,ее так и так снимать.
Знакомый после ДТП с раздробленной ногой после комы поставил бесплатную пластину, врачи честно сказали, что ничего плохого в ней нет и все ставят, а платная пластина - это вроде шоколада Линдт вместо Аленки. И все разговоры про то, что бесплатная пластина окисляется, ржавеет и т.д. больше надуманы.
Тем более, не в его ситуации искать эти 30-40 т.р. на пластину, если ему на жизнь не хватает, под залог чего он занимать собирается? Надо быть реалистом в этом мире.
А знакомый, кстати, бегает на костылях с бесплатной пластиной (множественный перелом голени).
Делали операцию в 34-ой больнице на Серафимовича.
Блэр_2
Все дело в том, что операция по установке бесплатной пластины более травматична и нога будет также в гипсе 12 недель как и без нее. Проблема в том, что Саша 2 года восстанавливался-начал самостоятельно ходить (на локтевых костылях), водил автомобиль- появилась возможность заработка. А сейчас опять опасность и с суставами и мышцами из-за длительной неподвижности. Но Саша не унывает- он очень позитивный и сильный человек. Каждый день делает зарядку-готовит себе покушать- "ходит" (ползает) в душ, прибирает комнату. Сегодня узнаю сколько стоит прокат коляски. На обычных костылях он ходить не может.
Вторник
Во всей этой ситуации есть несколько вопросов.
1. Почему у человека в 45 лет нет ни родных, ни близких, ни детей, ни жены?
Это совсем не в лучшем виде отражается на оценке его личности.
2. Каким образом его избили 3 года назад, что он получил инвалидность? Он был пьян? Он экс-алкозависимый?
3. Почему такое упорство по поводу отказа постановки пластины по квоте, а нажим в теме идет именно на сбор средств на платную пластину с пожертвователей?
4. Даже если этот человек найдет денсредства (ну вот случится чудо) на платную пластину, отдавать он будет с чего? На пропитание ведь денег даже нет.
5. Кстати, по сути дела у него должна быть оформлена инвалидность. А это порядка 8000 пенсии. Он получает пенсию по инвалидности? При такой ситуации почему тогда покушать нечего?
Мишки
На все Ваши вопросы ответить не смогу-не имею достоверной информации ( общалась с Сашей 2 раза).
1. Родные у него есть- сестра в деревне под Мошково, мать слабовидящая 82 года там же. Сын в Новосибирске учиться в 11 классе и подрабатывает.
2. Каким образом избили не знаю.
3. Сбор средств кто объявлял? не очень поняла.
4. На пропитание деньги есть- Саша мне отдал за купленные мной продукты.
5. Инвалидность оформлена (1 группа) пенсию получает. Проблема не в том на что купить покушать, а принести продукты из которых он сам себе готовит.
В первом посте есть телефон Александра он сам лучше сможет ответить на вопросы.
lomOl
Знакомому тоже утверждали,что нога будет в гипсе, но гипс не наложили.
Смысл операции везде один: разрезали, сломали, если надо заново, прикрутили механизм, зашили.