водосчетчики?
2420
20
нужно поставить водосчетчики, посоветовали Мир Тепла, может кто-нибудь ставил у них? какие отзывы?
Uzbekistonchik
поставил в благодоме :dnknow:
Граф
ая пока не ставлю т к на маленькую 2-х комнатную нужно аж 4штуки.....
svetNSK
У вас что, по два стояка горячей и холодной воды? :eek:
Граф
мне нужно в Советском районе, в местном ЖЭУ дали телефоны Мир Тепла, позвонила -пришли -посмотрели, но какие-то сомнения у меня....вот решила поузнавать на форуме, может кто уже обращался к ним? :umnik:
Uzbekistonchik
Я через них замену батарей в квартире делала (их материалы и работа) - меня всё устроило. Даже с сантехниками ЖЭУ они всё утрясли (официально я месяца полтора в ЖЭУ ходила, заказывала отключение стояков на время замены).
Граф
поставил в благодоме :dnknow:
Как впечатления в целом от работы Благодома? Действительно такие спецы во всем, как себя позиционируют?
Ну сходите в Коммунальный форум и почитайте - там столько тем!
Важно: не просто "поставить", а зарегить в Горводоканале (вот в этом моменте кидалово проявляется)
и насколько Вам дадут гарантию.
А ведь может "хлестануть водичка из "конструкции".
Антон54
Из не понравившегося _ установщик пришел один. и не с полным комплектом инструментов. у матери шок. она давай меня вызванивать. чтобы привез. чего ему не хватало. объяснил это тем что сменщик не вернул инструмент. а так _ и нарисовали проект. и установили. и инспектора из водоканала сами привезли. по качеству _ вроде выглядит не плохо. мастер разувался. убрал все после работы.
Татьяна_и_КОтята
Соединяются с трубами как водосчетчики? Через гибкую подводку или как-то иначе?
yxx
Металлопластиком или пластиком. смотря с чем фирма работает. чтобы сварку использовали _ еще ни у кого не видел
Граф
Моя соседка ставила года два-три назад: через гибкую подводку замутили. Сейчас ,надеюсь, подобного безобразия не вытворяют...
Татьяна_и_КОтята
Важно: не просто "поставить", а зарегить в Горводоканале (вот в этом моменте кидалово проявляется)
а зачем регить в Горводоканале? у вас разве общедомоввых приборов учёта тепла и воды нет?
yxx
Сегодня я с телефона. завтра постараюсь выложить фотку.

У гибкой подводки _пол дюйма. на счетчике _ три четверти интерфейс. это еще что ли переходник корячить?!
yxx
как вариант - такая установка
Граф
Вот еще такой момент - водосчетчик должен быть на расстоянии 60 см от пола. Но какая именно часть водосчетчика? Индикатор ,т.е. "шайба" с которой будут снимать показания? Или что? И если "шайба" , то сколько в сантиметрах прямой трубы должно быть еще над ней? То есть сколько стены в см "съест" по вертикали вместе с отрезком трубы этот самый водосчетчик?? По минимуму если?
yxx
как я понимаю - это нигде особо не регламентируется. тупо для удобства пломбировки-снятия показаний.
у нас тут водосчетчики устанавливались застройщиком. верхняя граница табло - 58см
Граф
Кстати, а бывает же горизонтальная установка счетчиков? Просто сколько смотрел картинок, везде приводятся примеры с вертикальной установкой...Она чем-то лучше?
yxx
По правилам фильтры грубой очистки должны располагаться горизонтально, чтобы отвод был направлен вниз.
jonz
Иначе говоря, горизонтальной установки не бывает, только вертикальная? Или я чего-то недопонимаю?
yxx
Бывает хоть какая, просто с дибильным правилом в 60 см логичнее делать вертикальную для минимизации места.