водосчетчики?
2449
20
Uzbekistonchik
guru
нужно поставить водосчетчики, посоветовали Мир Тепла, может кто-нибудь ставил у них? какие отзывы?
ая пока не ставлю т к на маленькую 2-х комнатную нужно аж 4штуки.....
У вас что, по два стояка горячей и холодной воды?
Uzbekistonchik
guru
мне нужно в Советском районе, в местном ЖЭУ дали телефоны Мир Тепла, позвонила -пришли -посмотрели, но какие-то сомнения у меня....вот решила поузнавать на форуме, может кто уже обращался к ним?
Галинка
Добрая, если не злить!
Я через них замену батарей в квартире делала (их материалы и работа) - меня всё устроило. Даже с сантехниками ЖЭУ они всё утрясли (официально я месяца полтора в ЖЭУ ходила, заказывала отключение стояков на время замены).
поставил в благодомеКак впечатления в целом от работы Благодома? Действительно такие спецы во всем, как себя позиционируют?
Сейчас читают
Обнаружил на полках старинный артефакт
7108
77
Выбор потолочной фирмы
32895
150
Трезвомыслящий дозор
5525
96
Ну сходите в Коммунальный форум и почитайте - там столько тем!
Важно: не просто "поставить", а зарегить в Горводоканале (вот в этом моменте кидалово проявляется)
и насколько Вам дадут гарантию.
А ведь может "хлестануть водичка из "конструкции".
Важно: не просто "поставить", а зарегить в Горводоканале (вот в этом моменте кидалово проявляется)
и насколько Вам дадут гарантию.
А ведь может "хлестануть водичка из "конструкции".
Из не понравившегося _ установщик пришел один. и не с полным комплектом инструментов. у матери шок. она давай меня вызванивать. чтобы привез. чего ему не хватало. объяснил это тем что сменщик не вернул инструмент. а так _ и нарисовали проект. и установили. и инспектора из водоканала сами привезли. по качеству _ вроде выглядит не плохо. мастер разувался. убрал все после работы.
yxx
истинный мариец
Соединяются с трубами как водосчетчики? Через гибкую подводку или как-то иначе?
Металлопластиком или пластиком. смотря с чем фирма работает. чтобы сварку использовали _ еще ни у кого не видел
Моя соседка ставила года два-три назад: через гибкую подводку замутили. Сейчас ,надеюсь, подобного безобразия не вытворяют...
quaker
satan claus
Важно: не просто "поставить", а зарегить в Горводоканале (вот в этом моменте кидалово проявляется)а зачем регить в Горводоканале? у вас разве общедомоввых приборов учёта тепла и воды нет?
Сегодня я с телефона. завтра постараюсь выложить фотку.
У гибкой подводки _пол дюйма. на счетчике _ три четверти интерфейс. это еще что ли переходник корячить?!
У гибкой подводки _пол дюйма. на счетчике _ три четверти интерфейс. это еще что ли переходник корячить?!
Вот еще такой момент - водосчетчик должен быть на расстоянии 60 см от пола. Но какая именно часть водосчетчика? Индикатор ,т.е. "шайба" с которой будут снимать показания? Или что? И если "шайба" , то сколько в сантиметрах прямой трубы должно быть еще над ней? То есть сколько стены в см "съест" по вертикали вместе с отрезком трубы этот самый водосчетчик?? По минимуму если?
как я понимаю - это нигде особо не регламентируется. тупо для удобства пломбировки-снятия показаний.
у нас тут водосчетчики устанавливались застройщиком. верхняя граница табло - 58см
у нас тут водосчетчики устанавливались застройщиком. верхняя граница табло - 58см
Кстати, а бывает же горизонтальная установка счетчиков? Просто сколько смотрел картинок, везде приводятся примеры с вертикальной установкой...Она чем-то лучше?
По правилам фильтры грубой очистки должны располагаться горизонтально, чтобы отвод был направлен вниз.
Иначе говоря, горизонтальной установки не бывает, только вертикальная? Или я чего-то недопонимаю?
Бывает хоть какая, просто с дибильным правилом в 60 см логичнее делать вертикальную для минимизации места.
ТОП 5
2
3
4