юристы и адвокаты помогите что делать?
2411
16
работала ИП, отдел одежды. Прорвало трубу 01.0909.11 принадлежащую ТСЖ(над потолком). Арендатор, присылал письмо, что он не виновен называя это "Форс можором", и советом обращаться в ТСЖ. Сейчас требует подписать расторжения договора 30.08.11 или грозится выкинуть из магазина. Прошу юристы и адвокаты помогите что делать?
Прочитать собственное сообщение и написать его еще раз, но уже с чувством уважения к тем, кто его будет читать.
Спасибо, но "Этот топик нельзя отредактировать, так как истекло отведённое на это время"
Я не юрист, но это никак не могут быть "форс-мажорными обстоятельствами", подпишете договор 30-ым числом, потеряете деньги. Товара на большую сумму попорчено?
примерно на 600-700 тыс, но я все сда в химчистку или стираю дома....
У вас товара больше чем на полляма накрылось, а вы халявных советов хотите на форуме?
Срочно к юристам бегите. Там многое зависит от того,как договор аренды составлен.
Нормальный юрист, спец по таким вопросам есть на Потанинской,рядом с нотариусом сидит.
Срочно к юристам бегите. Там многое зависит от того,как договор аренды составлен.
Нормальный юрист, спец по таким вопросам есть на Потанинской,рядом с нотариусом сидит.
Это не ВЫ юрист на Потанинской? В наш век иногда "халявные" более важные, чем оплаченные. К юристу сходила(за 1 тыс), сказал судиться самой делать акт, тех. экспертизу и оценку.
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26195
215
ЦИП. Мое мнение и моя ситуация
16805
88
Оракул Ци Мень
260195
638
К адвокатам не ходите... те по уголовке спецы и по алиментам.
Юрисконсульты... тоже у каждого своя специализация.... кто-то бегает оформляет землю, кто-то хоз.договора
Юрисконсульты... тоже у каждого своя специализация.... кто-то бегает оформляет землю, кто-то хоз.договора
Это не ВЫ юрист на Потанинской?Нет. Чего уж там-я нотариус. И у меня расценки ещё веселее-я за штуку баксов могу удостоверить,что Вы это и есть Вы. (шутка)
Ёлочка_Палочка
guru
Вы все таки прислушайтесь к совету an_onim , и изложите вашу проблему в топике уже более подробно, понять из первого сообщения что либо, кроме того, что прорвало трубу и арендодатель не хочет брать на себя ответственность очень трудно.
ЗЫ: и не рассказывайте тут про химчистку и "стираю дома", только негатив навлечете.
ЗЫ: и не рассказывайте тут про химчистку и "стираю дома", только негатив навлечете.
прошу помощи!!! открыто исполнительное производство т.е. работает пристав по ООО. счета у ООО арестованы денег нет . пристав говорит брать не откуда. но я узнаю что исполнительный орган у этого ООО управляющая организация ОАО, которая живет и здравствует. что мне делать??? нужно заново додавать иск в суд чтоб поменяли ответчика или это должно быть автоматически ?? т.е. ответчик не ООО а ОАО или как. с чего начинать? как быть? какие статьи закона? ведь я думаю пристав не шибко разбежиться. мне самой нужно все это узнавать вот и пошу помощи...
У Вас ООО признано банкротом? По общему правилу ООО отвечает по долгам всем своим имуществом. И только в случае банкротства ООО при недостаточности у ООО имущества возможно привлечь к ответственности лиц, которые, используя свои полномочия определять действия ООО, привели его к банкротству.
Таким образом, начинать Вам нужно с заявления о признании ООО банкротом. И далее привлекать к субсидиарной ответственности управляющую компанию, и доказывать причинно-следственную связь между действиями (бездействием) ОАО и банкротством ООО.
Таким образом, начинать Вам нужно с заявления о признании ООО банкротом. И далее привлекать к субсидиарной ответственности управляющую компанию, и доказывать причинно-следственную связь между действиями (бездействием) ОАО и банкротством ООО.
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ!!! ООО банкротом не признано. у него толь счета арестованы. и мне выплатить они не могут т.к. на счетах нет ничего. правильно я вас поняла что мне опять нужно в суд с иском о признании банкротом ООО и только после этого опять в суд с иском о субсидарной ответственности на ОАО. я то думала что т.к. грубо говоря у ООО директор- ОАО то можно с него спрашивать. оказываеся нет? опять в суды?? еще вопрос а как доказывать что они банкроты это опять я должна ???
Если у Вашего должника отсутствует имущество, за счет которого Вы могли бы получить причитающиеся Вам денежные средства, Вы можете подать заявление о признании должника банкротом. Это не исковое производство. Примерные образцы таких заявлений есть в инете. Условия для признания должника банкротом читайте в законе о несостоятельности (банкротстве). Доказывать факт банкротства, разумеется, придется именно Вам, как заявителю и кредитору. Привлечение к дополнительной ответственности управляющей компании возможно после признания должника банкротом через подачу отдельного заявления. Но предупреждаю, что доказывать, каким образом действия или бездействие управляющей компании должника довели его до банкротства, очень непросто. Продумайте этот момент, прежде чем ввязываться в банкротный процесс.
ООО только вам задолжало?
если нет, и если долги не по зарплате, то там может набежать кучка народу с более ранней очередностью
работу выполните, обанкротите, а вам и спасибо не скажут
если нет, и если долги не по зарплате, то там может набежать кучка народу с более ранней очередностью
работу выполните, обанкротите, а вам и спасибо не скажут
всем спасибо кто откликнулся!! буду думать что делать. наверно начну процедуру банкротства. денег ведь хочется получить (неустойка и аренда жилья) застройщик обнаглевший 2,5 года просрочил и даже разговаривать не желает. поговорю с приставами есть вариан получить хоть что то без суда. если нет то однозначно буду подавать заявление о банкротстве ООО, а потом не знаю . Если Вы говорите что доказать бездействия ОАО будет сложно буду думать, а вдруг испугаются ООО что я пойду до конца и мне как подарок денег подкинут может не всю сумму, но я даже на это наверно соглашусь. (лучше воробей в руках чем журавль в небе)
Вам лучше изложить подробнее ситуацию в разделе "Бухгалтерам и юристам", т.к. при банкротстве застройщика есть свои особенности, а Вы, как я понимаю, не являетесь дольщиком и можете попасть в четвертую очередь.
ТОП 5
1
2
3
4