Дом ходуном ходит
12702
80
Что-то где-то взрывают с хорошей такой силой.
Старенькая хрущовка в академе ходит ходуном, как во время землетрясения (фотрочки хлопают,посуда звенит,люстра качается и т.д.)
Не раз и не два. Последнее время целыми днями.

И я просто боюсь: а вдруг дом порушится?
Такое возможно?
Или я напрасно беспокоюсь?
Девочка
вояки наверное что то утилизируют, на затулинском ж\м иногда тоже грохот стоит.
formocevt
если дом постоянно трясётся, он может разрушиться?
Девочка
Это смотря как трясёт. А хрущовки обещают долго жить даже там, где постоянно землятресения. Фундамент надо смотреть, если не треснул, погодит ещё.
Девочка
На Камчатке или Сахалине могут разрушиться. И уже рушились. В Академе нет. Контроль за строительством и строительными материалами был жесточайший. Твоя пятиэтажка простоит столько лет, сколько ей позволят. У нее собственный ресурс - лет 500
Девочка
Это на Шиловском полигоне военные старые снаряды рвут, на матвеевке хорошо слышно, в том годе мощность уменьшали,может сейчас опять добавили? :dnknow: , хорошо бы кореспондентов нгс попросить материал сделать а то топы такие переодически появляются :спок:
Девочка
у вас не на жемчужной дом стоит? там дома рядом со школой качаются, когда поезд мимо пляжа идет.
artem2005
Дык там до ж/д не менее 800 метров :eek:
У меня знакомый на Путевой живёт - там до "железки" 50 метров и хоть бы хны...Хрущевка, правда, кирпичная, не панельная
artem2005
первоначаьный вариант вопроса был в точку
именно там
только от поезда не качаются, а от взрывов вот...
главное, чтоб не разрушились...:хммм:
Девочка
у нас в новом поселке тоже дом трясется. сидим на баулах у выхода...
Девочка
Юго-западный ж/м, Ленинский. Тоже периодически чувствуем "встряхивание". Грешим на Шиловский.
kasya160
да не при чем тут шиловский. вы забываете на живом существе живем) скооро скоооро, планета избавится он назойливых мандавошек. ну там и 2012 приближается ога)
Девочка
Взрывы на Шиловском полигоне утихнут в конце октября
Военные решили поскорее уничтожить списанные боеприпасы и взрывают их огромными партиями. жители Новосибирска жалуются на грохот и боятся за свои дома

Людям осталось потерпеть совсем немного - 21 октября будет произведен последний взрыв.
Девочка
Один раз жахнуло так, что даже у меня на шевченко уши заложило. Может не связано. Но блин. Это не дело. Уже много раз спрашивали, но спрошу разочек. А почему не продать эти динамиты терам? Если они такие плохие то терам толкнуть, а те сами на них и поподрываются?:смущ:
Zhark
Опять взрывают?
На Золотой ниве ощущается.
gaston
Еще как, на Бугринке как будто лоджию выдавить хочет. Давненько так мощно не рвали :eek:
FIBmaster
Не понятно,если закончить утилизацию должны были 21-го,а сегодня 23-е и на Северо-Чемском не очень уютно от этого грохота и вибрации дома :tantrum: . Почему корреспонденты НГС не прояснят ситуацию:что и где взрывают,если ,судя по сообщениям ,практически весь город вздрагивает! :dnknow:
gaston
На Золотой ниве ощущается.
Вот столько дней читаю тему, и всё считала, что возле моего дома (Никитина) просто стройка - оттуда грохот.
Сегодня убедилась: нет, не стройка, а вот тоже, что и в теме пишут.
Сейчас бегала, ощущается грохот довольно сильно.
олдж
Людям осталось потерпеть совсем немного - 21 октября будет произведен последний взрыв.
сегодня 23-е и девятый час вечера. До сих пор грохочет так, что на МЖК трясутся межкомнатные двери, аж шпингалет позвякивает.
Вот-вот. Только оставила прошлое сообщение, выхожу на кухню -- вау...по оконным стёклам волна прошла не слабая :безум:
Откуда эта гадость?
Почему такой силы, что в Октябрьском районе окна икают от страха?
Деятели, что за это отвечают известны?

p.s. а мож война, а мы не знаем?
Татьяна_и_КОтята
на северном поселке конюшня ходуном сегодня ходила с 4 до 6 вечера(( кони на ушах стояли, сильно беспокоились( воскресенье вроде...
TDI5
Ну всё, должно закончиться.
Ундинa
ага, щас, пока мы тут размечтались - по просьбам трудящихся... как обычно в нашей стране... взрывания продлили до 10 ноября :зло:
Прокопчанка
никто не замечал, что все гениальные вещи в голову приходят в ванной комнате? Может быть там портал откровений?))
Так вот, захожу я в портал сейчас, и становится мне предельно ясно, то за боеприпасы уничтожают по всей стране. Почему то так сложилось, что в тырнете, что в реале 99% высказывается резко против существующей власти. (однако те как сегда уверенны в победе), законы - один более дебильный чем другой принимаются. Диву даешься, сколько классов образования у тех идиотов, что сочинили очередную пердуху. Народ обыдлился. спился и отупел, и вот хз что будет, если вся толпа лавиной ломанется военные склады захватывать. И решили подстраховаться, видимо, от второго 17 года, и заранее уничтожить все боеприпасы и утопить автору, чтобы даже шансов не было. Законодательно у рабов не должно быть оружия, оно у нас и запрещено, а то что разрешено опухнешь разрешения получать.
Так же стоит понимать, что при взрыве в воздух выбрасываются довольно вредные вещества. Вот например вы, не заметили, что стали в десяток раз чаще чихать, за последний год?
Девочка
Опять загремело :безум:
zosia
Целый день сегодня громыхает часов с 12-00 и до сих пор... Нахожусь на Гаранина
Towahawk
ага
а в 12 вообще так жахало, что дверь в туалете открылась
когда закончатся боеприпасы, блин!
Towahawk
На пр.Дзержинского слышно грохот, а также ощущаются колебания строительных конструкций.
Анжелина12
в новостях:
"Из-за участившихся обращений гражданского населения принято решение утилизировать боеприпасы, делая меньшие закладки – чтобы уменьшить мощность взрывов. Из-за того, что мы взрываем боеприпасы меньшими объемами, сдвинулись и сроки. Закончим до 10 ноября
После этого возможны лишь отдельные взрывы, связанные с необходимостью уничтожения найденных на полигоне неразорвавшихся сразу снарядов".
TDI5
а то что разрешено опухнешь разрешения получать.
Бред, как и все прочее.
mishari
Врут. Я раньше не слышал взрывы вообще. Последние несколько дней только. Так что, судя по всему, не уменьшили, а увеличили.
TDI5
У вас ванная неправльная какая-то, возможно, совмещенная?
Боеприпасов, в связи с капиталистическим окружением СССР, было ранее наделано и накоплено невообразимое количество, как и военной техники. В конце 70-х служил в Забайкалье - поразили полевые склады долговременного хранения: в степи за колючкой стояли законсервированные танки, ДЕСЯТКИ рядов километра по полтора длиною... не сотни, а действительно ТЫСЯЧИ. И вся эта хрень должна была чем-то стрелять, причем интенсивно и долго.
А пороха и взрывчатые вещества, используемые в боезапасе - это ж химия. ну и по всем ее законам - они окисляются, вступают в прочие реакции - помаленьку и потихоньку, но это неостановимый процесс. А на складах до сих пор лежат снаряды начала 50-х годов!
Разряжать снаряды - весьма невыгодная в экономическом смысле операция. А главное - просто опасная. Так что их рвали, рвут и будут рвать, такова жестокая действительность. И увезти подальше от полигона тоже опасно попросту.
Не обеляю военных, они и сами б не прочь взрывать более мелкими объемами (меньше остается не уничтоженных при подрыве снарядов) - тока с верхов им приказ дали, что к такому-то все взорвать! и не рассуждать, а выполнять! смииирна и кругом! И куда они денутся? :улыб:
Стармех
И увезти подальше от полигона тоже опасно попросту.
да. и везут по бердскому шоссе:улыб:
Прокопчанка
ага, щас, пока мы тут размечтались - по просьбам трудящихся... как обычно в нашей стране...

Пока вы тут агакаете и щаскаете, вместо того, чтобы слушать, что вам говорят, Губернатор Юрченко подписал телеграмму на имя главнокомандующего сухопутными войсками РФ Александра Постникова с требованием принять срочные меры для завершения работ по утилизации боеприпасов на Шиловском полигоне в кратчайшие сроки.
web-страница
mishari
а в 12 вообще так жахало, что дверь в туалете открылась

Это не повод выскакивать на общественный форум без трусов.
Ундинa
во-первых, что такое мне тут говорили (а главное - кто?), что я не услышала?
во-вторых, я и на НГС о об этом прочитала
и в-третьих - что с того, что Юрченко подписал телеграмму? Как это отразится на силе взрывов и сроках утилизации?
Прокопчанка
что с того, что Юрченко подписал телеграмму? Как это отразится на силе взрывов и сроках утилизации?

Читать вас, судя по всему, научили (чего о культуре общения не скажешь), поэтому читайте, там всё написано и про как, и про силу, и про сроки.
Ундинa
я прочитала, и потому мне очень интересно, как гражданское лицо, т.е. губернатор, может командовать военными, а также интересно, как можно ускорить утилизацию, ослабив при этом силу взрывов.

ПС. Насчет культуры общения - перечитайте свои посты в мой адрес, не сочтите за труд.
Прокопчанка
мне очень интересно, как гражданское лицо, т.е. губернатор, может командовать военными

Если бы Губернатор мог командовать военными, он бы издал приказ, а не направлял телеграмму с требованием.
Читайте в общем.

П.С. Насчет культуры общения я процитирую вас: "ага, щас".
Ундинa
нда, тяжелый случай...
а телеграмма с требованием от губернатора - это всесильный документ? Которому подчиняются военные?
YakutNGS
Бред, как и все прочее.
с**яли? вы , я так понимаю дальше нашей раши то и не выезжали, и попыток купить оружие в других странах не делали да? ну -ну, на форуме сидеть нога на ногу сопля на щеку, и писать с снобистким видом - "бред, как и все прочее" все умеют. а меня удручает 5 лет с помпой бегать, на учете везде стоять, справок кучу получать, в охотничьи клубы вступать, лишь бы потоооом, если я ничего не натворю за эти 5 лет, мне дали разрешение на нарезное, и то далеко не все можно купить, что мне нравится. а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочу :beee:
Стармех
все правильное у меня))) просто мало кто знает, но в екатере месяца 1,5 - 2 назад была попытка захвата складов с боеприпасами, и попытка начать вооруженный переворот, но всех удачно повязали и сложили штабелями) (специально для отдела К, я к этому не причастна, просто друзья поведали)
ну так вот, а дальше да - это мои эротические фантазии о светлом будущем для родины)) В этом посте идет перепись тех, кто без чувства юмора. ))
Прокопчанка
И что, серьезно ждете ответа на эти свои вопросы?
Сами-то как думаете? : )
TDI5
попытка начать вооруженный переворот
можно подробнее? кто чего куда перевернуть хотел?
TDI5
а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочу :beee:
А я хочу ядрену бомбу, причем несколько и чтоб обязательно бахнуть. Не дают сволочи, даже через 5-ть лет, боятся власти наверно чего.
TDI5
просто мало кто знает, но в екатере месяца 1,5 - 2 назад была попытка захвата складов с боеприпасами, и попытка начать вооруженный переворот
а еще говорят что и кур доят.
TDI5
а меня удручает 5 лет с помпой бегать, на учете везде стоять, справок кучу получать, в охотничьи клубы вступать, лишь бы потоооом, если я ничего не натворю за эти 5 лет, мне дали разрешение на нарезное, и то далеко не все можно купить, что мне нравится. а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочу :beee:
Вы либо лентяй, либо есть проблемы с законом:yes.gif:
Справок не куча, на учете состоять будете в 1 месте, если натворите что то - я только за, чтобы вы не владели нарезным оружием.
Более того, оружейное законодательство даже слишком мягко ко всяких "творилам".
Через 5 лет у некоторых максимализм проходит и они перестают пускать слюни на нарезняк вообще.

Если хотите все и бесконтрольно, езжайте в Сомали.

P.S. В Англии запрещено ношение даже перочинных ножей, там тоже боятся страшшшного бунта?
Не надо факты подгонять под свою сомнительную теорию.

Прям все против вас, "оружие не дают" - сравку о психическом здоровье и отстутсвие судимости требуют, сволочи!! :зло:
Ундинa
Это не повод выскакивать на общественный форум без трусов.
а вы завидуйте молча. вам на ваш чешуйчатый хвост вообще никаких труселей не подобрать:)
mishari
Ну что сказать? :dnknow: Фраза, достойно дополняющая портрет :хехе: