Что-то где-то взрывают с хорошей такой силой.
Старенькая хрущовка в академе ходит ходуном, как во время землетрясения (фотрочки хлопают,посуда звенит,люстра качается и т.д.)
Не раз и не два. Последнее время целыми днями.
И я просто боюсь: а вдруг дом порушится?
Такое возможно?
Или я напрасно беспокоюсь?
Старенькая хрущовка в академе ходит ходуном, как во время землетрясения (фотрочки хлопают,посуда звенит,люстра качается и т.д.)
Не раз и не два. Последнее время целыми днями.
И я просто боюсь: а вдруг дом порушится?
Такое возможно?
Или я напрасно беспокоюсь?
вояки наверное что то утилизируют, на затулинском ж\м иногда тоже грохот стоит.
если дом постоянно трясётся, он может разрушиться?
Это смотря как трясёт. А хрущовки обещают долго жить даже там, где постоянно землятресения. Фундамент надо смотреть, если не треснул, погодит ещё.
На Камчатке или Сахалине могут разрушиться. И уже рушились. В Академе нет. Контроль за строительством и строительными материалами был жесточайший. Твоя пятиэтажка простоит столько лет, сколько ей позволят. У нее собственный ресурс - лет 500
Это на Шиловском полигоне военные старые снаряды рвут, на матвеевке хорошо слышно, в том годе мощность уменьшали,может сейчас опять добавили? , хорошо бы кореспондентов нгс попросить материал сделать а то топы такие переодически появляются
у вас не на жемчужной дом стоит? там дома рядом со школой качаются, когда поезд мимо пляжа идет.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
224235
1000
Про молоко
12518
85
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
206449
242
Дык там до ж/д не менее 800 метров
У меня знакомый на Путевой живёт - там до "железки" 50 метров и хоть бы хны...Хрущевка, правда, кирпичная, не панельная
У меня знакомый на Путевой живёт - там до "железки" 50 метров и хоть бы хны...Хрущевка, правда, кирпичная, не панельная
первоначаьный вариант вопроса был в точку
именно там
только от поезда не качаются, а от взрывов вот...
главное, чтоб не разрушились...
именно там
только от поезда не качаются, а от взрывов вот...
главное, чтоб не разрушились...
у нас в новом поселке тоже дом трясется. сидим на баулах у выхода...
Юго-западный ж/м, Ленинский. Тоже периодически чувствуем "встряхивание". Грешим на Шиловский.
да не при чем тут шиловский. вы забываете на живом существе живем) скооро скоооро, планета избавится он назойливых мандавошек. ну там и 2012 приближается ога)
Взрывы на Шиловском полигоне утихнут в конце октября
Военные решили поскорее уничтожить списанные боеприпасы и взрывают их огромными партиями. жители Новосибирска жалуются на грохот и боятся за свои дома
Людям осталось потерпеть совсем немного - 21 октября будет произведен последний взрыв.
Военные решили поскорее уничтожить списанные боеприпасы и взрывают их огромными партиями. жители Новосибирска жалуются на грохот и боятся за свои дома
Людям осталось потерпеть совсем немного - 21 октября будет произведен последний взрыв.
Один раз жахнуло так, что даже у меня на шевченко уши заложило. Может не связано. Но блин. Это не дело. Уже много раз спрашивали, но спрошу разочек. А почему не продать эти динамиты терам? Если они такие плохие то терам толкнуть, а те сами на них и поподрываются?
Опять взрывают?
На Золотой ниве ощущается.
На Золотой ниве ощущается.
Еще как, на Бугринке как будто лоджию выдавить хочет. Давненько так мощно не рвали
Не понятно,если закончить утилизацию должны были 21-го,а сегодня 23-е и на Северо-Чемском не очень уютно от этого грохота и вибрации дома . Почему корреспонденты НГС не прояснят ситуацию:что и где взрывают,если ,судя по сообщениям ,практически весь город вздрагивает!
Татьяна_и_КОтята
guru
На Золотой ниве ощущается.Вот столько дней читаю тему, и всё считала, что возле моего дома (Никитина) просто стройка - оттуда грохот.
Сегодня убедилась: нет, не стройка, а вот тоже, что и в теме пишут.
Сейчас бегала, ощущается грохот довольно сильно.
Людям осталось потерпеть совсем немного - 21 октября будет произведен последний взрыв.сегодня 23-е и девятый час вечера. До сих пор грохочет так, что на МЖК трясутся межкомнатные двери, аж шпингалет позвякивает.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот-вот. Только оставила прошлое сообщение, выхожу на кухню -- вау...по оконным стёклам волна прошла не слабая
Откуда эта гадость?
Почему такой силы, что в Октябрьском районе окна икают от страха?
Деятели, что за это отвечают известны?
p.s. а мож война, а мы не знаем?
Откуда эта гадость?
Почему такой силы, что в Октябрьском районе окна икают от страха?
Деятели, что за это отвечают известны?
p.s. а мож война, а мы не знаем?
TDI5
v.i.p.
на северном поселке конюшня ходуном сегодня ходила с 4 до 6 вечера(( кони на ушах стояли, сильно беспокоились( воскресенье вроде...
Ну всё, должно закончиться.
Прокопчанка
veteran
ага, щас, пока мы тут размечтались - по просьбам трудящихся... как обычно в нашей стране... взрывания продлили до 10 ноября
TDI5
v.i.p.
никто не замечал, что все гениальные вещи в голову приходят в ванной комнате? Может быть там портал откровений?))
Так вот, захожу я в портал сейчас, и становится мне предельно ясно, то за боеприпасы уничтожают по всей стране. Почему то так сложилось, что в тырнете, что в реале 99% высказывается резко против существующей власти. (однако те как сегда уверенны в победе), законы - один более дебильный чем другой принимаются. Диву даешься, сколько классов образования у тех идиотов, что сочинили очередную пердуху. Народ обыдлился. спился и отупел, и вот хз что будет, если вся толпа лавиной ломанется военные склады захватывать. И решили подстраховаться, видимо, от второго 17 года, и заранее уничтожить все боеприпасы и утопить автору, чтобы даже шансов не было. Законодательно у рабов не должно быть оружия, оно у нас и запрещено, а то что разрешено опухнешь разрешения получать.
Так же стоит понимать, что при взрыве в воздух выбрасываются довольно вредные вещества. Вот например вы, не заметили, что стали в десяток раз чаще чихать, за последний год?
Так вот, захожу я в портал сейчас, и становится мне предельно ясно, то за боеприпасы уничтожают по всей стране. Почему то так сложилось, что в тырнете, что в реале 99% высказывается резко против существующей власти. (однако те как сегда уверенны в победе), законы - один более дебильный чем другой принимаются. Диву даешься, сколько классов образования у тех идиотов, что сочинили очередную пердуху. Народ обыдлился. спился и отупел, и вот хз что будет, если вся толпа лавиной ломанется военные склады захватывать. И решили подстраховаться, видимо, от второго 17 года, и заранее уничтожить все боеприпасы и утопить автору, чтобы даже шансов не было. Законодательно у рабов не должно быть оружия, оно у нас и запрещено, а то что разрешено опухнешь разрешения получать.
Так же стоит понимать, что при взрыве в воздух выбрасываются довольно вредные вещества. Вот например вы, не заметили, что стали в десяток раз чаще чихать, за последний год?
Опять загремело
Целый день сегодня громыхает часов с 12-00 и до сих пор... Нахожусь на Гаранина
ага
а в 12 вообще так жахало, что дверь в туалете открылась
когда закончатся боеприпасы, блин!
когда закончатся боеприпасы, блин!
Анжелина12
amazona
На пр.Дзержинского слышно грохот, а также ощущаются колебания строительных конструкций.
mishari
guru
в новостях:
"Из-за участившихся обращений гражданского населения принято решение утилизировать боеприпасы, делая меньшие закладки – чтобы уменьшить мощность взрывов. Из-за того, что мы взрываем боеприпасы меньшими объемами, сдвинулись и сроки. Закончим до 10 ноября
После этого возможны лишь отдельные взрывы, связанные с необходимостью уничтожения найденных на полигоне неразорвавшихся сразу снарядов".
"Из-за участившихся обращений гражданского населения принято решение утилизировать боеприпасы, делая меньшие закладки – чтобы уменьшить мощность взрывов. Из-за того, что мы взрываем боеприпасы меньшими объемами, сдвинулись и сроки. Закончим до 10 ноября
После этого возможны лишь отдельные взрывы, связанные с необходимостью уничтожения найденных на полигоне неразорвавшихся сразу снарядов".
а то что разрешено опухнешь разрешения получать.Бред, как и все прочее.
Врут. Я раньше не слышал взрывы вообще. Последние несколько дней только. Так что, судя по всему, не уменьшили, а увеличили.
У вас ванная неправльная какая-то, возможно, совмещенная?
Боеприпасов, в связи с капиталистическим окружением СССР, было ранее наделано и накоплено невообразимое количество, как и военной техники. В конце 70-х служил в Забайкалье - поразили полевые склады долговременного хранения: в степи за колючкой стояли законсервированные танки, ДЕСЯТКИ рядов километра по полтора длиною... не сотни, а действительно ТЫСЯЧИ. И вся эта хрень должна была чем-то стрелять, причем интенсивно и долго.
А пороха и взрывчатые вещества, используемые в боезапасе - это ж химия. ну и по всем ее законам - они окисляются, вступают в прочие реакции - помаленьку и потихоньку, но это неостановимый процесс. А на складах до сих пор лежат снаряды начала 50-х годов!
Разряжать снаряды - весьма невыгодная в экономическом смысле операция. А главное - просто опасная. Так что их рвали, рвут и будут рвать, такова жестокая действительность. И увезти подальше от полигона тоже опасно попросту.
Не обеляю военных, они и сами б не прочь взрывать более мелкими объемами (меньше остается не уничтоженных при подрыве снарядов) - тока с верхов им приказ дали, что к такому-то все взорвать! и не рассуждать, а выполнять! смииирна и кругом! И куда они денутся?
Боеприпасов, в связи с капиталистическим окружением СССР, было ранее наделано и накоплено невообразимое количество, как и военной техники. В конце 70-х служил в Забайкалье - поразили полевые склады долговременного хранения: в степи за колючкой стояли законсервированные танки, ДЕСЯТКИ рядов километра по полтора длиною... не сотни, а действительно ТЫСЯЧИ. И вся эта хрень должна была чем-то стрелять, причем интенсивно и долго.
А пороха и взрывчатые вещества, используемые в боезапасе - это ж химия. ну и по всем ее законам - они окисляются, вступают в прочие реакции - помаленьку и потихоньку, но это неостановимый процесс. А на складах до сих пор лежат снаряды начала 50-х годов!
Разряжать снаряды - весьма невыгодная в экономическом смысле операция. А главное - просто опасная. Так что их рвали, рвут и будут рвать, такова жестокая действительность. И увезти подальше от полигона тоже опасно попросту.
Не обеляю военных, они и сами б не прочь взрывать более мелкими объемами (меньше остается не уничтоженных при подрыве снарядов) - тока с верхов им приказ дали, что к такому-то все взорвать! и не рассуждать, а выполнять! смииирна и кругом! И куда они денутся?
И увезти подальше от полигона тоже опасно попросту.да. и везут по бердскому шоссе
Ундинa
сурова, но справедлива
ага, щас, пока мы тут размечтались - по просьбам трудящихся... как обычно в нашей стране...
Пока вы тут агакаете и щаскаете, вместо того, чтобы слушать, что вам говорят, Губернатор Юрченко подписал телеграмму на имя главнокомандующего сухопутными войсками РФ Александра Постникова с требованием принять срочные меры для завершения работ по утилизации боеприпасов на Шиловском полигоне в кратчайшие сроки.
web-страница
Пока вы тут агакаете и щаскаете, вместо того, чтобы слушать, что вам говорят, Губернатор Юрченко подписал телеграмму на имя главнокомандующего сухопутными войсками РФ Александра Постникова с требованием принять срочные меры для завершения работ по утилизации боеприпасов на Шиловском полигоне в кратчайшие сроки.
web-страница
Прокопчанка
veteran
во-первых, что такое мне тут говорили (а главное - кто?), что я не услышала?
во-вторых, я и на НГС о об этом прочитала
и в-третьих - что с того, что Юрченко подписал телеграмму? Как это отразится на силе взрывов и сроках утилизации?
во-вторых, я и на НГС о об этом прочитала
и в-третьих - что с того, что Юрченко подписал телеграмму? Как это отразится на силе взрывов и сроках утилизации?
Ундинa
сурова, но справедлива
что с того, что Юрченко подписал телеграмму? Как это отразится на силе взрывов и сроках утилизации?
Прокопчанка
veteran
я прочитала, и потому мне очень интересно, как гражданское лицо, т.е. губернатор, может командовать военными, а также интересно, как можно ускорить утилизацию, ослабив при этом силу взрывов.
ПС. Насчет культуры общения - перечитайте свои посты в мой адрес, не сочтите за труд.
ПС. Насчет культуры общения - перечитайте свои посты в мой адрес, не сочтите за труд.
Ундинa
сурова, но справедлива
мне очень интересно, как гражданское лицо, т.е. губернатор, может командовать военными
Прокопчанка
veteran
нда, тяжелый случай...
а телеграмма с требованием от губернатора - это всесильный документ? Которому подчиняются военные?
а телеграмма с требованием от губернатора - это всесильный документ? Которому подчиняются военные?
Бред, как и все прочее.с**яли? вы , я так понимаю дальше нашей раши то и не выезжали, и попыток купить оружие в других странах не делали да? ну -ну, на форуме сидеть нога на ногу сопля на щеку, и писать с снобистким видом - "бред, как и все прочее" все умеют. а меня удручает 5 лет с помпой бегать, на учете везде стоять, справок кучу получать, в охотничьи клубы вступать, лишь бы потоооом, если я ничего не натворю за эти 5 лет, мне дали разрешение на нарезное, и то далеко не все можно купить, что мне нравится. а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочу
все правильное у меня))) просто мало кто знает, но в екатере месяца 1,5 - 2 назад была попытка захвата складов с боеприпасами, и попытка начать вооруженный переворот, но всех удачно повязали и сложили штабелями) (специально для отдела К, я к этому не причастна, просто друзья поведали)
ну так вот, а дальше да - это мои эротические фантазии о светлом будущем для родины)) В этом посте идет перепись тех, кто без чувства юмора. ))
ну так вот, а дальше да - это мои эротические фантазии о светлом будущем для родины)) В этом посте идет перепись тех, кто без чувства юмора. ))
Ундинa
сурова, но справедлива
И что, серьезно ждете ответа на эти свои вопросы?
Сами-то как думаете? : )
Сами-то как думаете? : )
попытка начать вооруженный переворотможно подробнее? кто чего куда перевернуть хотел?
а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочуА я хочу ядрену бомбу, причем несколько и чтоб обязательно бахнуть. Не дают сволочи, даже через 5-ть лет, боятся власти наверно чего.
просто мало кто знает, но в екатере месяца 1,5 - 2 назад была попытка захвата складов с боеприпасами, и попытка начать вооруженный переворота еще говорят что и кур доят.
а меня удручает 5 лет с помпой бегать, на учете везде стоять, справок кучу получать, в охотничьи клубы вступать, лишь бы потоооом, если я ничего не натворю за эти 5 лет, мне дали разрешение на нарезное, и то далеко не все можно купить, что мне нравится. а я может не хочу ружжо, я может пистолет хочуВы либо лентяй, либо есть проблемы с законом
Справок не куча, на учете состоять будете в 1 месте, если натворите что то - я только за, чтобы вы не владели нарезным оружием.
Более того, оружейное законодательство даже слишком мягко ко всяких "творилам".
Через 5 лет у некоторых максимализм проходит и они перестают пускать слюни на нарезняк вообще.
Если хотите все и бесконтрольно, езжайте в Сомали.
P.S. В Англии запрещено ношение даже перочинных ножей, там тоже боятся страшшшного бунта?
Не надо факты подгонять под свою сомнительную теорию.
Прям все против вас, "оружие не дают" - сравку о психическом здоровье и отстутсвие судимости требуют, сволочи!!
Это не повод выскакивать на общественный форум без трусов.а вы завидуйте молча. вам на ваш чешуйчатый хвост вообще никаких труселей не подобрать:)
Ну что сказать? Фраза, достойно дополняющая портрет
ТОП 5
2
3