Светофоры которые не правильно считают
1309
10
Светофоры которые не правильно считают.
Кто их обслуживает и почему они так работают?
Не единожды наблюдал такую ситуацию:
Пешеходам горит красный, отсчитывая "66"."65"."64"....доходит до "31" и загорается зеленый..
Сначала не обращал особого внимания пока на выходных не попал под колеса автобуса, когда торопился перейти дорогу. Вот вот должен был загореться зеленый для пешеходов, красный в это время отсчитывал "3"."2."1".
Через секунду после "1" делаю 2шага вперед, замечаю что так и горит красный и с лева уже близко автобус спешит проскочить перекресток и если бы не его своевременный сигнал, уехал бы вместе с автобусом.
А зеленый загорелся спустя секунд 10.
Водителю 1064 Спасибо за то, что хоть он на дорогу смотрел, а светофоры просто приводят в заблуждение.
Кто их обслуживает и почему они так работают?
Не единожды наблюдал такую ситуацию:
Пешеходам горит красный, отсчитывая "66"."65"."64"....доходит до "31" и загорается зеленый..
Сначала не обращал особого внимания пока на выходных не попал под колеса автобуса, когда торопился перейти дорогу. Вот вот должен был загореться зеленый для пешеходов, красный в это время отсчитывал "3"."2."1".
Через секунду после "1" делаю 2шага вперед, замечаю что так и горит красный и с лева уже близко автобус спешит проскочить перекресток и если бы не его своевременный сигнал, уехал бы вместе с автобусом.
А зеленый загорелся спустя секунд 10.
Водителю 1064 Спасибо за то, что хоть он на дорогу смотрел, а светофоры просто приводят в заблуждение.
Открою секрет. Проходя на зеленый, смотрите на стройные ряды автомобилей. Там есть много желающих проехать на красный, не остановится на стоп-линии, выехать для разворота на красный, повернуть направо на красный, а ещё есть любители врезаться в зад стоящему автомобилю
Может стоит делать шаг на зелёный сигнал, а не на ожидаемое окончание красного?
Водители не только по "спешности" , но и по объективным причинам переедут Вас: завершающие манёвр на жёлтый и т.д.
Водители не только по "спешности" , но и по объективным причинам переедут Вас: завершающие манёвр на жёлтый и т.д.
Татьяна_и_КОтята
guru
Кто их обслуживает и почему они так работают?Недавно обсуждали:
Инфа с сайта ГИБДД ссыль
Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805.
Проходя на зеленый, смотрите на стройные ряды автомобилей. Там есть много желающих проехать на красный, ...В НГС-Новостях есть сообщение + видео как раз в подтверждение совету!
такое случается, когда перенастраивается время работы светофора извне. после такого скачка он должен 2-3 цикла показывать -- вместо отсчета, это информация от производителя светофоров.
К тому же у некоторых светофоров есть такое дополнение, как стрелка, разрешающая поворачивать автомобилям - соответственно, пока она для авто зеленая - то пешкоходам красная. То есть сначала машинам работает режим "прямо - зеленый", а потом включается "прямо+стрелка - зеленый". Вот во время этого переключения и происходит такой сбой, народ решает, что ему сейчас зеленый засветит и начинает форсировать дорогу... а тут снова красный... и визг тормозов.
А бывает, что горит красный и стрелка зеленая и тогда тоже визг тормозов уже от придурков на авто.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
94140
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
165091
1000
Лежачий полицейский во вдоре
24379
7
Прокопчанка
veteran
это верно в отношении обычных светофоров, но ведь ТС пишет про светофор с ТАЙМЕРОМ!!! в котором все эти сложные режимы должны учитываться в показаниях времени
Вчера возле ЦУМа шла к перекрестку, смотрела периодически на светофор, так поначалу решила, что мне померещилось: горит красный таймер пешеходам, отсчет (с которого я видела): 16, 15, 14... 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. А после этого: 59, 58, 57, 56... А вот после сообщения ТС понимаю, что именно это я и видела.
Чем такое поведение таймера можно объяснить? Явно не теми, кто желает устроить визг тормозов.
Вчера возле ЦУМа шла к перекрестку, смотрела периодически на светофор, так поначалу решила, что мне померещилось: горит красный таймер пешеходам, отсчет (с которого я видела): 16, 15, 14... 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. А после этого: 59, 58, 57, 56... А вот после сообщения ТС понимаю, что именно это я и видела.
Чем такое поведение таймера можно объяснить? Явно не теми, кто желает устроить визг тормозов.
Вот я не могу понять, зачем смотреть на таймер, когда надо на цвет смотреть...
Я понимаю - смотреть на таймер зеленого, когда по его показаниям можно прикинуть, стоит ли переходить, или лучше подождать. А на красный - ну смысл?
Я понимаю - смотреть на таймер зеленого, когда по его показаниям можно прикинуть, стоит ли переходить, или лучше подождать. А на красный - ну смысл?
Прокопчанка
veteran
а если надо перейти перекресток по диагонали? в одну сторону пешеходам 6 секунд красных горят, в другую 53, куда пойдете? (цифры для примера, тапками не кидать, но примерно такие ситуевины бывают)
Midsummer
veteran
Встану там, где горит 6, но не пойду, пока ТОЧНО не загорится зеленый сигнал
ТОП 5
2
3