Хочу помоч человеку.Помогите информацией и советом
3252
28
Доброго времени суток,форумчане!Никогда не пользовался форумами,но возникли обстоятельства и спросить не у кого.Собственно так...Сегодня выкидывал мусор из машины в мусорный контейнер..в соседнем,смотрю ковыряется паренек..молодой..собирает еду,и какието вещи.Сначало не обратил внимание на него,а потом так интересно стало...лицо чистое,видно не пьющий.одет не грязно,но видно что вещи с "помойки".Спросил у него"Что так плохо,что из помой питаешься?".Он ответил"Да"....Парень 6 лет живет на улице.в 11 лет лешился родителей,родственник оформил опекунство...в итоге переоформил квартиру и выкинул его на улицу.Денег у меня он не просил..просто постояли поговорили,так по-человечески..вроде бы и все,я сел в машину,а внутри так хреново стало.вообщем пошел в магазин,купил ему еды нормальной.Договорились что мы ему вещи соберем старые...
Теперь вот,хочу помоч ему.Подскажите,куда ему обратиться можно?я как понимаю он еще несовершеннолетний.Выглядит правда старше,видимо жизнь так помотала...одекватный,не нарк и алкаш.Я готов поездить с ним,так сказать посадействовать..скажите с чего начать хотя бы?
Georgegt
или скажите в какой раздел форума продублировать?
Georgegt
то есть, он с 11 лет не ходит в школу? и возраст ещё школьный...
Georgegt
С органов опеки и попечительства, я бы с них начала. Любое отчуждение имущества у несовершеннолетнего идет с их разрешения, там же и можно выяснить как помочь пареньку.
ЛЕленка
я бы с розыска начала
проверила, не врозыске и парень
дело в том, что школы отчитываются за каждого ученика, об убытии, прибытии, всё это сводится, сверяется, если ребёнок школьного возраста не ходит в школу, за ним сами идут и т.д.
Девочка
Может с возрастом я чего и перепутал....
Попытаюсь выяснить все,потом в эти "органы опеки" обращусь...Где их искать кстати?
Georgegt
вроде при райадминистрациях...но могу и ошибаться
Georgegt
Не нужно ни в какие органы опеки, бесполезно. Выясните у парня, в каком районе проживал, соответственно, органы опеки именно того района попустительствовали в свое время и позволили незаконное отчуждение имущества. Выясните ситуацию со слов парня, уточните, насколько возможно, даты событий и прямым ходом в прокуратуру. Пишите заявление от имени парня (он пусть пишет под диктовку и подписывает), указывайте данные родственника и просите восстановить парня в правах собственника. Добивайтесь, чтобы заявление приняли и зарегистрировали.
Georgegt
Попробуйте с ним сходить в приемную Путина-ЕР на Ленина,1. Там и юристы есть, и депутаты иногда принимают + выборы на носу. Они могут лучше знать, куда обратиться и с кого что спросить. У нас в городе есть ночлежки всякие, приюты, туда парня можно временно устроить. Пусть тоже ЕР-овцы выясняют. А чтоб не отвертелись, позвоните в Вести Новосибирск, пусть сюжет сделают, журналисты там человечные. Нужны будут телефоны, обращайтесь. В личку, например.

Я вижу, вы не слишком понимаете во всех этих делах - кто чьи права защищать должен... Поэтому и советую приемную, только подходите к ним без особого пиетета, помогать вам - их работа. Паренька может еще и на учет какой-нибудь поставить можно, как малоимущего, например. Только учтите, люди врут...
Georgegt
я пять лет ездила на метро в институт...
там ходила цыганка с ребенком....
первый год ее было жаль....
но когда на следующий год она пришла с таким же годовалым ребенком.... и потом....
за пять лет ребенок так и остался годовалым.....
я им не верю.....

конечно паренек и цыганка разные вещи... но суть одна....
Plaza
Вы не верите - ваше право, но мужчина молодец, не смог пройти мимо чужого горя, побольше бы именно таких людей :respect: От себя добавлю, если выяснится, что органы опеки попустительствовали, то можно в прокуратуру обратиться. Какой-никакой а контроль за ними будет.
Georgegt
"Парень 6 лет живет на улице."

Он вам внаглую по ушам ездит. Но дело ваше :dnknow:
ВАХ
А ради чего он это делает??? Чтоб один из ста человек ему еды бесплатно дал? И ради этого в мусорке ковыряется? Какие все-таки люди пошли, во всем-то им подвох, обман и корысть чудится :dry: :злорадство: Будьте добрее.
Ксерокоша
"А ради чего он это делает???"

Работать западло, и от армии косит:yes.gif:
ВАХ
"А ради чего он это делает???"

Работать западло, и от армии косит:yes.gif:
:rofl: А чего же сразу ногу себе не отрезал, так, глядишь, пенсию по инвалидности бы получал и в армию точно не забрали! :bad:
Aglaja
А чтоб не отвертелись, позвоните в Вести Новосибирск, пусть сюжет сделают, журналисты там человечные.
заодно посмотрите реакцию паренька на эту идею, если не против, значит, не ездил вам по ушам а правду сказал
Georgegt
Вы знаете, с одеждой, думаю, проблем не будет. Я Вам могу подсказать организацию, где ему помогут с одеждой. Если надо - пишите в личку.
1. Если он несовершеннолетний, обращаться надо к инспектору по делам несовершеннолетних. В районном отделе милиции можете узнать адрес и телефон инспектора.
2. В том же отделе от имени парня писать заявление по факту мошенничества и махинаций с его квартирой.
3. Есть у нас уполномоченная по правам ребенка Дарья Макарова. Можно обратиться к ней.
4. Ну и "Вести" Вам в помощь.
Ну а Прокуратура - это орган надзора за милицией. Так что сначала Вам в органы.
И, пожалуйста, не оставляйте ребенка. Помогите ему, добрый Вы человек!
Мишки
да вроде не врет он..даже если так,то у меня не убудет.
если выйдет на связь завтра,то сделаю кое-что.....
Мишки
Есть у нас уполномоченная по правам ребенка Дарья Макарова. Можно обратиться к ней.

Людей не смешите этой Дарьей, ради бога. А если уж упоминаете всуе, то она представитель уполномоченного, т.е. фактически... ну сами понимаете.
Ундинa
Простите, что мы должны "Сами понимать"?
Мишки
Разницу между уполномоченным и представителем уполномоченного - во-первых, а в идеале еще и суть деятельности (да и "карьеры") этой Даши.
Ундинa
Ну так и что? Есть человек, есть определенные функции, которые он несет в связи с возложенными на него обязательствами. И до сих пор понять не могу что там такого, почему лечше не обращаться к нашему представителю по правам ребенка?
Georgegt
то есть опекун лишил не совершеннолетнего квартиры? это как так возможно? мы просто квартиру не могли продать, из за прописанного там не совершеннолетнего ребенка, нужно было предоставить сведения о не ухудшении жилищных условий для ребенка. все не так просто.. а у пацана есть документы? может быть выяснить где он жил, кто там прописан в жэу обратиться выписку из домовой чтобы дали когда произошло это.
ибо если все сказанное правда, вам еще опекуну надо, где то в промежутке помощи почки опустить и череп отрихтовать.
TDI5
полностью согласен.отвез сегодня вещи и номер свой оставил...думаю перезвонит,если не сможет ,то оставлю записку со временем встречи
TDI5
Если увидите этого парнишку-можно предложить вариант:

В городской приют СРОЧНО нужен работник! Желательно мужчина, так как работа физически тяжёлая. В обязанности будет варка каши и кормление животных. Подробности по т. 213-62-53 (Елена Владимировна).
А пока нужна помощь волонтеров, ежедневно!

Там возможно проживание.можно какие-то вопросы уточнить на форуме домашние животные(ветка помощь тным)
Plaza
В след раз прежде чем писать подумайте. Одно дело попрошайка, другой бомж с помойки.
TDI5
вам еще опекуну надо, где то в промежутке помощи почки опустить и череп отрихтовать.
А может он не хочет иметь судимость, что в принципе нормально желание. Вы хотите? Так вперед! Или только языком?