Как приготовить желе синего цвета?
21789
17
Нужно покрыть торт синим цветом, ингридиентов синих не нашла, думаю желе приготовить и краситель пищевой добавить, вот только не знаю где такие красители продаются, подскажите кто знает.
Надя1976
1. сварите кисель (крахмал +вода)
2. разведите в паре столовых ложек воды несколько капель йода
3. смешайте с "киселем"
будт вам оттенки от небесно-голубого до чернильного
Надя1976
используйте синий чупа-чупс
Надя1976
Готовое желе :dnknow:
Продают в супермаркетах.
Надя1976
а есть это можно будет?
можно! только вкус будет специфический "больничный"
shapokliak
Готовое желе :dnknow:
Продают в супермаркетах.
А в каких например, никогда не встречала!
Надя1976
На красителях, которые используются для изготовления мыла, написано "пищевой". Цвета всякие разные. Кто-нибудь знает, действительно ли их можно использовать в пищу?
Надя1976
В крупных:улыб: Кажется, в Холидее видела. В седующий раз буду проходить мимо - посмотрю.

Там такие полочки с пакетиками приправ. Некоторые из них заняты под кисели быстрого приготовления. Вот в районе киселей встречается и желе - такое же, пакетированное.
Надя1976
сок краснокачанной капусты дает яркий синий цветИ . ярко, и безопасно, есть можно.:хехе:
Надя1976
сок краснокачанной капусты дает яркий синий цветИ . ярко, и безопасно, есть можно.:хехе:
Shimbun
сок голубики даст не синий, а фиолетовый или темно-красный цвет:улыб:как и у черники будет не черный, а темно-красный:улыб:
Надя1976
Купите "Скитлс"конфетки, разделите по цветам. Отдельно по цветам замачиваете в воде - и красители готовы!!! Особенно смотрится, когда в водке замочишь! Получаются футуристические ликеры....
Надя1976
может черники взять? в любом супермаркете продается замороженная.
а вот йод я б в желе не стал капать :bad:
Надя1976
Расскажите, получилось сделать синее желе?