Гомофобия в Word-2007
2578
21
На самом деле существует? :eek: С некоторых пор замечаю, что слова "розовые" и "голубые" в тексте всегда подчеркиваются красной линией, как грамматическая ошибка. :шок: Их даже в словаре нет, как будто таких слов в природе не существует. В чем тут дело все-таки, кто знает? :dnknow:
VikaRi
учите матчасть. Ворд не просто подчеркивает, но и объясняет смысл своего недовольства. Попробуйте почитать, что он вам пишет в окошечке:)

А чтобы не казаться слишком умной, поясню тут. Вы не заметили, что слова "розовые" и "голубые" у вас ни с чем не сочетаются? Например, "Розовые розы Светке Соколовой". Или "Голубые ели у стен Кремля". Вот это правильное употребление.

А у вас они используются не по прямому назначению (как прилагательные), но несут функцию существительного. Вот Ворд и возмущается: зависимое слово есть, а главного нет. Непорядок.
По этой же причине слов нет в словаре (в данном их значении). Ибо нет никаких "голубых" и "розовых". Это мы все такие политкорректные. Поищите, и увидите, что в некоторых словарях есть и лесбиянки, гомосексуалисты, и гомосеки, и педерасты, и даже, прости господи, Заслуженный педрилло Российской Федерации.

Меня больше возмущает сам термин. Что за гомоФОБИЯ? Кто их боится-то?!!
Господа, кто в аглицком, в латыни силен? Найдите синоним русскому "голубо-" и "розовоНЕНАВИСТНИЧЕСТВО"? Или "голубо-" и "розовоБРЕЗГЛИВОСТЬ".
mishari
Вы не заметили, что слова "розовые" и "голубые" у вас ни с чем не сочетаются?
Про гомофобию ничего не знаю. Но тот случай, который описываете вы, на сколько я понимаю, Word подчеркнет зеленым, а тут про красное подчеркивание. Кстати, у меня Word 2003 тоже подчеркнул.
Октябринка
НПП
Ну не пользуйтесь в знак протеста word-ом.
Делов то.
Октябринка
у меня зеленым подчеркнул, когда я в таком контексте упомянула данные прилагательные.
Может, Офис пиратский?
mishari
А чтобы не казаться слишком умной, поясню тут. Вы не заметили, что слова "розовые" и "голубые" у вас ни с чем не сочетаются? Например, "Розовые розы Светке Соколовой". Или "Голубые ели у стен Кремля". Вот это правильное употребление.
Пофиг Ворду-2007 на розы. Он просто не знает таких слов как "розовый" и "голубой" :biggrin: .

Показать спойлер
Но это не единственный глюк с русским языком того экземпляра Офиса, который у меня на этом компе, так что может есть и более удачные дистрибутивы. :dnknow:
Показать спойлер
Клонгрин
фигня. это проблемы какого то конкрентного ворда на конкретном компе.
вот, совершенно стандартный не доработанный напильником word:

и кстати да,
Что за гомоФОБИЯ? Кто их боится-то?!!
Пофиг Ворду-2007 на розы. Он просто не знает таких слов как "розовый" и "голубой"
Всё точно также, как на Ваших скринах.
Тексты другие набирала, результат по "голубым/розовым" - "красным подчеркнуть - словарь не знает таких выражений" :biggrin:
VikaRi
я эту "гомофобию" в Ворде-2003 заметила года 4 назад, а чем 2007-й хуже?:миг:
С политкорректности (наберите в Ворде слово "негр":миг:) перешли на секс-корректность и заразили этим русификаторов :безум:

ПС. "Что за гомоФОБИЯ? Кто их боится-то?!!" - так Ворд и боится, судя по словарю :biggrin:
Прокопчанка
С политкорректности (наберите в Ворде слово "негр":миг:) перешли на секс-корректность и заразили этим русификаторов :безум:
а что с неграми не так? ну набрала. ничем не подчеркнул. Ни красным, ни зеленым. Набрала в контекстуальном окружении. никакой реакции.
Офис пиратский? Или таки лицензионный?
mishari
лицензионный, не волнуйтесь
а ВАШ Ворд слова "голубой" или "розовый" подчеркивает? и каким цветом, если да?
Уже спортивный интерес:улыб:
Чего ещё боится Word2007? :biggrin:
даже не знаю, что сказать. лучше покажу
mishari
может, стоит купить лицензионную версию?
Вообще-то я за соблюдение законов и лицензионный софт.
Показать спойлер
Но платить деньги за негров, голубых и розовых... :dry:
Показать спойлер
Прокопчанка
лицензионный, не волнуйтесь
а ВАШ Ворд слова "голубой" или "розовый" подчеркивает? и каким цветом, если да?
никаким не подчеркивает. ну разве что напишу "рзовый". тогда подчеркнет. красным.
Клонгрин
Вообще-то я за соблюдение законов и лицензионный софт.
Показать спойлер
Но платить деньги за негров, голубых и розовых... :dry:
Показать спойлер
дело не в этом. на прошлой работе всё было пиратское. И все вечно глючило. орд не давал слово "новосибирцы" написать. требовал его разбить на ново и сибирцы. или ново-сибирцы.

дома все работает. так как 3 тыс. было жаль, но потратила. после изменения УК по отношению к ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ (сейчас не только продавцов и установщиков можно привлечь)
На мелочи попадусь, а мне еще Шенгеном попользоваться хочется:))
даже не знаю, что сказать. лучше покажу
У всех лицензия, а работает по-разному.
Скорее, у нас настройки проверки орфографии отличаться могут и словари по-разному обновлены (опять же у меня автообновление)... ну как вариант, больше и не придумывается ничего :dnknow:
Вот мы себе розово-голубое развлечение нашли :rofl:
mishari
учите матчасть. Ворд не просто подчеркивает, но и объясняет смысл своего недовольства. Попробуйте почитать, что он вам пишет в окошечке:)

Все правильно употребляю :улыб:Вообще с русским дружу. В 2003 да, такая же фигня, кто еще заметил.
VikaRi
С некоторых пор замечаю, что слова "розовые" и "голубые" в тексте всегда подчеркиваются

Подумаешь ,подчеркивает! Вы вот возьмите хотя бы наш форум и попробуйте напечатать прописными буквами слово "SНIT" , вот так - [censored]
Как видите ,вообще уничтожает как класс.

Поэтому что говорить о гомофобии ,когда здесь процветает весьма запущенная дерьмофобия? :biggrin:
yxx
Такие словечки то понятно, что подчеркивает...но розовые и голубые совершенно обычные слова, не ругательства. :dnknow: Обозначают цвета.
YakutNGS
Ну не пользуйтесь в знак протеста word-ом. Делов то.
Open office ничего не подчёркивает! И пиратским не бывает!
mishari
Злобные толерасты подсунули?! :eek: