Установление отцовства.
3123
35
Подскажите пожалуйста как в г.Новосибирске проходит процедура установления отцовства, и какова вероятность удовлетворения иска.
Кокосанка
Отцовство устанавливается мировым судом по месту Вашей регистрации или регистрации отца Вашего ребенка. В судебном порядке отправляются Ответчик и Ваш ребенок на экспертизу ДНК.
Мишки
а если ответчик отказывается?
Кокосанка
Суд сказал, значит надо сделать.
ПС значит ответчик отец -))
Кокосанка
Этот вопрос вообще-то чуть сложнее , чем банальная бытовая дрязга.

скажите , а "этот подозреваемый" - очень состоятельный человек?

если вовсе нет , да еще и в отказ пошел , то лучше б было с этим делом и не связываться...
Кокосанка
Признают отцом в одностороннем порядке. Главное, Вы делайте все, что от Вас требуется в рамках судопроизводства. История. Одна мадам, родив ребенка от коллеги по работе, решила, что сама сможет воспитать ребенка. По прошествию времени поняла, что финансово "не тянет". На суд отец не являлся. На экспертизу тоже. Признали отцом в одностороннем порядке. Кассацию он подавать не стал. Она получает алименты. Еще история. Она мама-одиночка. Подала иск. Экспертиза стоила чуть более 20 тр. Оплатили 50/50. По решению суда он должен был выплатить все судебные издержки, в т.ч. и экспертизу. Далее уже работа с приставами. Экспертизу может и оплачивать Истец, т.е. Вы. А если суд установит, что отцом Вашего ребенка является Ответчик, то он возместит все расходы по суду.
Удачи! Защищайте своего ребенка!
P.s. Вероятность удовлетворения иска - 100%.
Nobble
Вы ошибаетесь, дорогой!
Если у него нет денег, то он будет платить около 4500 р.ю в месяц на одного ребенка из расчета средней заработной платы по РФ. Далее по истечениию не платежей в течении 6 мес. его могут признать "злостным уклонистом", инициировать уголовное дело и посадить по соответствующей статье РФ.
Так что это не шутки.
А отказ его ни на что не повлияет.
Мишки
за Дорогого спасибо,конечно.:улыб:

да только у Вас уж очень узко-специфический взгляд на эти вещи (я в курсе, чем Вы занимаетесь)... а у меня наоборот - самый обычный, то есть как есть нормальный.

просто хотел сказать , что худой мир - он завсегда лучше хорошей ссоры и все эти суды - самый верный путь навсегда лишить "подозреваемого в отцовстве" человека желания принимать участие в судьбе ребенка... а шанс , что это самое желание рано или поздно случится, есть всегда.

с чего Вы вдруг взяли , что тут обсуждаются межполовые отношения именно социальных низов? :dnknow:

хотя... наверняка у Вас глаз наметан и напрасно я как дурак встрял...:хммм:
Nobble
Никто и не заинтересован в желании ответчика принимать участие в судьбе ребенка, так как ответчик не впервой является отцом, вполне взрослый мужчина который не в первом случае не во втором не будет принимать/не принимает участие по собственной инициативе. Я думаю мама заслуживает за долгую прожитую совместную жизнь чтоб в графе у её ребенка стояла запись о реальном отце.Вот об этом и есть смысл суда.
за Дорогого спасибо,конечно.:улыб:

да только у Вас уж очень узко-специфический взгляд на эти вещи (я в курсе, чем Вы занимаетесь)... а у меня наоборот - самый обычный, то есть как есть нормальный.

просто хотел сказать , что худой мир - он завсегда лучше хорошей ссоры и все эти суды - самый верный путь навсегда лишить "подозреваемого в отцовстве" человека желания принимать участие в судьбе ребенка... а шанс , что это самое желание рано или поздно случится, есть всегда.

с чего Вы вдруг взяли , что тут обсуждаются межполовые отношения именно социальных низов? :dnknow:

хотя... наверняка у Вас глаз наметан и напрасно я как дурак встрял...:хммм:
Мишки
Спасибо Вам большое оплатить экспертизу особого труда не составить , я так понимаю что её назначает суд.Просто мне сказали недавно что "Если ответчик/отец сам отказывается от ребенка то суд не возлагает на него ответственность"????так ли?

Признают отцом в одностороннем порядке. Главное, Вы делайте все, что от Вас требуется в рамках судопроизводства. История. Одна мадам, родив ребенка от коллеги по работе, решила, что сама сможет воспитать ребенка. По прошествию времени поняла, что финансово "не тянет". На суд отец не являлся. На экспертизу тоже. Признали отцом в одностороннем порядке. Кассацию он подавать не стал. Она получает алименты. Еще история. Она мама-одиночка. Подала иск. Экспертиза стоила чуть более 20 тр. Оплатили 50/50. По решению суда он должен был выплатить все судебные издержки, в т.ч. и экспертизу. Далее уже работа с приставами. Экспертизу может и оплачивать Истец, т.е. Вы. А если суд установит, что отцом Вашего ребенка является Ответчик, то он возместит все расходы по суду.
Удачи! Защищайте своего ребенка!
P.s. Вероятность удовлетворения иска - 100%.
Nobble
Нет, человек со среднестатистической "белой" зарплатой по Сибирскому региону.

Этот вопрос вообще-то чуть сложнее , чем банальная бытовая дрязга.

скажите , а "этот подозреваемый" - очень состоятельный человек?

если вовсе нет , да еще и в отказ пошел , то лучше б было с этим делом и не связываться...
Кокосанка
Кто нибудь знает, а срок давности у этой процедуры имеется?
Мишки
Признали отцом в одностороннем порядке.
Как это возможно? Так может любая женщина незамужняя с ребенком на любого человека подать, а чё признают же, и будет платить как миленький! бредятина! На сколько я знаю сначало вызывают повесткой, не приходит, откладывают суд, вызывают второй, неприходит опять, вызывают уже третий с привличением полиции...
Кокосанка
. Я думаю мама заслуживает за долгую прожитую совместную жизнь чтоб в графе у её ребенка стояла запись о реальном отце.Вот об этом и есть смысл суда.
Любопытная трактовка причины обратится в суд, с мамой более или мене понятно, а для ребенка это что помянет, или выгаду даст, или другое? )
Moroz_nsk
А вы простите молодой человек безотцовщина????

. Я думаю мама заслуживает за долгую прожитую совместную жизнь чтоб в графе у её ребенка стояла запись о реальном отце.Вот об этом и есть смысл суда.
Любопытная трактовка причины обратится в суд, с мамой более или мене понятно, а для ребенка это что помянет, или выгаду даст, или другое? )
Кокосанка
А я то тут причём!? да и вопросом на вопрос отвечать не прилично.. Просто такая трактовка причины просто смешная, хочу заметить, что я таких отцов не понимаю,, которые детей своих бросают и понять не хочу, а Вы так бы и писали, что мол так и так нужно отца вразумить путем признаия его отцовства на поддержку финансовую в будущем или в настоящем через суд, а то МАМА ЗАСЛУЖИВАЕТ, да оба они заслуживают, сказал бы я чего, да не буду, а прикрыватся якобы заботой о ребенке , мол чтоб не рос безотовченой, смысл? Сейчас другой отнашение к отсутвию надписи в графе отец, вернее её вообще нет, этого отнашение, и в будущем ребенку никто не упрекнет как было в Советах лет 20 назад, что вырос в неполной семье!!! и от этой надписи никакой привилегии не будет, ровно как и её отсутвие никакие ущемления в правах так же не будет!! Ну разве что Мама имеет маральное правда,!?? ну тут даа конечно большой вопрос, а еще если этим правом имеется возможность манипулировать ....
Moroz_nsk
К тому то и вопрос каково бы Вы уважаемый себя чуствовали с пробелом в графе "отец". я рада что у вас финансовое отношение по этому вопросу, и забота о финансировании будущего ребенка но, в нашем вопросе не стоит подача на алименты первостепенным вопросом,вопрос в "Признании отцовства официально!!!"
Кокосанка
5 - 7 октября
мужчина женится не хочет,а от ребенка не отказывается
...
у него растет сын,он о нем только и думает
...
я ж уже написала что у нас даже вопроса не стоит об отцутствии отцаааааа, о чем вы
...
Да, вы знаете [у него] имеется ребенок с предыдущего брака,и он помогает в воспитании него
18 октября
Никто и не заинтересован в желании ответчика принимать участие в судьбе ребенка, так как ответчик не впервой является отцом, вполне взрослый мужчина который не в первом случае не во втором не будет принимать/не принимает участие по собственной инициативе.
А чего так показания изменились за полторы недели?
Кокосанка
нормально наверно чувствовал:хехе: так как бумажка какая бы она не была на мои чувства никак не влияет, Поэтому я как мужчина и задаю. вопрос ЗАЧЕМ? думаю и отец тоже задается этим вопросом, так как не желаите чтоб отец учавствовал в жизни ребюенка и вообще не желаите с отцом какие либо дела иметь., думаю на эти темы вы разговаривали с ним!? Незнаю практика такая есть или нет, но покажите ему иск предварительно как понесете в суд , где там будет написано что хотим просто востановить отцовство официально без будущих претензий на алименты , ну короче полный отказ от финансовой выгоды от этого статуса ОТЕЦ. Может пойдет на встречу хоть в этом!? А то ведь ситуации разные бывают, сегодня этого достаточно, а завтра уже другое понадобится, ну я так рассуждаю. На вашем месте я бы по полной с него спрашивал, Так как сам воспитываю ребенка 3 лет, и не представляю как это вообще возможно отказатся и не учавствовать в воспитании собственного ребенка..
Moroz_nsk
Спасибо, мы поняли Вашу точку зрения, но вернёмся к самой теме.Вы что то конкретное можете привести из реальных случаев в Нск??
Михаил_1
P.p.s. Если материальных претензий нет, то и ну его нафиг биологического отца. Так даже проще будет - статус матери-одиночки хоть что-то да дёт, и вдруг нормальный мужик в жизни Кокосанки появится и признает ребёнка. При выезде за рубеж даже на отдых опять же проблемы при неизвестно где находящемся отце.
Галинка
Девушка стоп стоп, для Вас повторяюсь специально...вы о чем??????Тема поста установление отцовства!!!Какую девушку вы тут обсуждаете??????
P.p.s. Если материальных претензий нет, то и ну его нафиг биологического отца. Так даже проще будет - статус матери-одиночки хоть что-то да дёт, и вдруг нормальный мужик в жизни Кокосанки появится и признает ребёнка. При выезде за рубеж даже на отдых опять же проблемы при неизвестно где находящемся отце.
Кокосанка
под данным Логином не находиться один человек и соответственно , у каждого свои темы и вопросы я так понимаю никто из нас не обязан не перед кем отчитываться за какой то иной топик подписанный этим Логином "Кокосанка" вы видимо меня не поняли вообще....ребенок имеется в наличии какую вы сюда беременность приплетаете мне не понятно, на что я вас просила мне обьяснить что вы обсуждаете.Что имеет ввиду Михаил тоже не понятно).

Получатель:
Галинка

Заголовок:
Здраствуйте

А что - много мозгов что ли: забеременеть ВНЕ брака от мужчины, который одного ребёнка уже оставил, и теперь бегать, выяснять "что делать?"
Советовала бы всё же войну прекратить до того момента, когда ребёнок родиться, а то от нервов и скинуть недолго...
Всё равно на экспертизу ПОКА предъявить нечего - не колоть же живот, чтоб воды на анализ взять,только у врачей наблюдаться.
P.s. Топиков Вы на куче подфорумов назаводили, в общем-то Михаил там выжимку процитировал.
Кокосанка
Значит Вы многократно нарушаете правила: первое, что под одним ником ходит толпа народу, второе - Вы выложили моё сообщение, высланное Вам в личку на Ваш вопрос (правила я давно не читала, но раньше это запрещалось без согласия), третье - одинаковые топики в разных подфорумах (говорите - от разных людей -у вас там массовый забег за отцами что ли?).
И вот ещё -ребёнок таки есть или нет? По данному топику:

Мать одиночка-крик души!
#1883987185 05.10.11 18:52
Произошла в моей жизни такая ситуация, мне 24 года вполне красивая девушка со стабильной работой, в 20 лет повстречала парня 25 лет..и подарила ему свои 4 года жизни,переодически ругаясь,расставаясь на короткое время как и все пары....зимой разошлись конкретно ,спустя 7 месяцев МЧ не выдерживает и срывается словами о любви и о том что никто не нужен и как плохо без меня....и тут бац....и я беременна,мужчина женится не хочет,а от ребенка не отказывается,только мне он в статусе таком как "я тут я рядом" не нужен,плачу ежедневно не знаю что делать скоро 25, первая беременность...никто не даст гарантии что после аборта я снова смогу родить срок уже 9 недель,живу с мамой и тетей в одной квартире в 2-шке,понимаю что пипец как тяжело будет,мама уговаривает оставить что мол вытяним как нибудь..
Милая леди по данному топику имеет место быть ребенок, ей богу надоели вы уже, у девушке которую вы сюда с Михаилом приплетаете все отлично, и они ждут своё чадо.На тему массового забега за отцами...кого вы имеете в виду , у вас тоже кто то бегает???за одинаковыми топиками следить -работа модератора , не посчитали нужным не удалили ,хоть в каждой теме этот топик был бы, по Вашему вопросу создавайте свою тему и флудите там сколько угодно, если вам хочется хлеба и зрелища приплетаете всякие тему не по вопросу я между прочим еще и на авто-форуме сижу что не припишите к этому вопросу выбор авто,установку батарей,продажу земли????? здесь я прошу обсуждать конкретную тему., где не ясность???
Кокосанка
действительно показания разные:хехе: видимо под одним ником сидит и мама и тётя и доча )) Как раз вот наличие или только в утробе находящийся ребенок, о чём и уточняют у вас люди и есть та составляющая как отвечать на ваш вопрос и чего советовать! В случае наличие уже ребенка, то составляите иск то хотите только признание отцовства, там же на бумаге отказываитесь от всех вытекающих обязанностей , если хотите и права урезаите на ребенка отцу, ОБЪЯСНЯИТЕ папаше, что мол ему ничего не грозит и он пусть не беспокоится за своё благосостояние, а живет своей жизнью, но дал своему ребенку официально отчество , в случае если ребенка только вынашиваите, один из вариантов не ПАНИКОВАТЬ преждевременно , ОДУМАЕТСЯ, ОСОЗНАЕт, может человек испугался, может реально оценивает свои шансы что не потянет материально, может еще куча причин есть, никто кроме вас не знает. Мы же мужчины такие, в некоторых случаях, осознаем иногда своё отцовство по настоящему только тогда когда ребенок скажет ПАПА....:хехе:
Moroz_nsk
Спасибо Вам большое опять же учли,только не понять какая тетя какая мама????вы что сюда несёте????вы с автором топика по данной теме объщаетесь или флуд за предыдущими 2-мя отписывающимися несёте?????

ПО теме ребенку не год уже взросленький , Рассказывать что либо ни кому не обязанна , в наличии ребенок не в наличии суть роли не меняет вопрос о ПРОЦЕДУРЕ..есть вопрос-следовательно на конкретный вопрос нужен и конкретный ответ.Вы что пытаетесь ко всем залезть в жизнь, прплетать к вопросу данному девушку ждущую ребенка У Вас что день не задался, кому то перемывкой собрались костей заняться с закрытым ртом и бешенно бродячими пальцами по клавиатуре???...П.С .-это не к вам лично Мороз, это к тем кто еще подобную ересь напишет не видя вопроса)
Кокосанка
у девушке которую вы сюда с Михаилом приплетаете
Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся топиков/сообщений.
А этот же самый вопрос про установление отцовства Ваш ник задал на "бухгалтерах и юристах", причём как в прикреплённом топике, так и отдельно, причём тут Вы от этого открещиваетесь, из чего я и сделала предположение о массовости.
Темы, когда мне надо, я создаю, не переживайте.
Кокосанка
Дама, (или кто Вы там) я просмотрела внимательнеее топ на "психологическом", так вот - "взаимоотношения" со знаками препинания в письменной речи очень похожи. Это, конечно, не почерк, но стиль. Который показывает на то, что пишет один человек.
А за советами на тему - на юридическом Вам уже написали про процедуру. Надо подать иск в суд.
Если вежливо попросите на тематическом подфоруме, возможно, текст Вам составят.
Галинка
Не шумите,а? а девушку просто оставьте в покое - ей и без вас херово и она запуталась...и в жизни, и с аккаунтами, и вообще... вам ее добить очень хочется?
Nobble
Ну дык врать-то надо отучить - не?
Nobble
Так читаю, и прям сцена из фильма по Зощенко, где Куравлёв женился:
-Представляешь, ему уже про детей рассказали!
-Как!? Про всех!?
-Ну, положим, не про всех, но всё равно мало приятного!
Михаил_1
Не, не надо. сперва сами станьте девицей на четвертом месяце от непонятького - потом уже отучайте.
Галинка
Понятно. самоутверждаетесь на форуме. тех, кто попроще, на чистую воду выводите. очень легкая забава со скуки . отстаньте от запутавшегося в себе и в этой жизни ребенка, а ?
Nobble
))))))))))))))))) +5 не мешайте им) скучно))
тут вон психологи-эксперты собрались по почеркам)))

ТР! совсем не обязательно копировать пост на который Вы отвечаете
нарушение, п.9
Nobble
сперва сами станьте
в силу объективных причин - как минимум не в этой жизни. :улыб:
Разве что как ТС реинкарнироваться на форуме :ухмылка:

топик закрываю
как мне показалось : тема исчерпана