В школе требуют копии паспортов родителей.
14350
48
Сегодня пришла дочка со школы и сказала, что классный руководитель просит принести копии паспортов родителей.
Для чего она не знает, буду пытаться узнать сам, однако судя по ее словам суетятся там сильно. Завуч бегает с этими копиями. На данный момент предоставлять такой документ не намерен. Однако хотел поинтересоваться, может кто знает для чего все это.
Для чего она не знает, буду пытаться узнать сам, однако судя по ее словам суетятся там сильно. Завуч бегает с этими копиями. На данный момент предоставлять такой документ не намерен. Однако хотел поинтересоваться, может кто знает для чего все это.
типа, на форуме ищете учителей дочери? забыли где ейная школа расположена? дочка-то хоть ваша домой пришла? проверьте id.
Я не ищу тут учителей. Я на форуме ищу ответ на заданный вопрос.
Спасибо за беспокойство по поводу моей дочки. она пришла, покушала, сидит занимается.
Еще вопросы по поводу моей дочки есть?
Какой из многочисленных id проверить? И на предмет чего?
Спасибо за беспокойство по поводу моей дочки. она пришла, покушала, сидит занимается.
Еще вопросы по поводу моей дочки есть?
Какой из многочисленных id проверить? И на предмет чего?
вы женского пола? простите за оффтоп, мне для научной работы информация нужна.
principium
...
Направление научной работы какое? А тема? Просто любопытно.
вы женского пола? простите за оффтоп, мне для научной работы информация нужна.Вспоминаем русский язык, там было про местоимения, затем читаем первое сообщение еще раз.
Какую науку осчастливим работой?
Я бы не стал давать до вразумительного ответа учителя мне лично.
Я бы не стал давать до вразумительного ответа учителя мне лично.Собственно так и собирался поступить. Завтра совершу визит в школу. Но до этого хотел узнать по возможности, может кто уже столкнулся с этим. Трудно представить, что вот так просто классный руководитель с завучем решили документы пособирать.
doremifasolka
activist
лучше бы сначала пообщаться с учителями, получить какой-либо вразумительный ответ, а потом уже ломиться на форум с воплями)
e2e4
junior
Простите, что побеспокоил своим вопросом. Я больше не буду... правда...
А завтра я конечно выясню, а вам вот , жаль, что не могу настоящих
Всем спасибо.
А завтра я конечно выясню, а вам вот , жаль, что не могу настоящих
Всем спасибо.
Upjohn
универсальный маньяк
Все такие молодцы, ну просто умнички.
Про100_ку
activist
Вы чего на человека набросились? Где тут вопли?
Аналогичная ситуация произошла и со мной на родительском собрании еще в сентябре. Классная руководительница просила принести копии паспортов родителей. Ответить на вопросы зачем и чье это распоряжение она не смогла, показать документ, на основании которого мы должны сдать копии паспортов, тоже. Мы все отказались. С тех пор тишина.
Аналогичная ситуация произошла и со мной на родительском собрании еще в сентябре. Классная руководительница просила принести копии паспортов родителей. Ответить на вопросы зачем и чье это распоряжение она не смогла, показать документ, на основании которого мы должны сдать копии паспортов, тоже. Мы все отказались. С тех пор тишина.
doremifasolka
activist
спасибо за ромашки
вы хоть отпишитесь, как выясните, интересно ж))
вы хоть отпишитесь, как выясните, интересно ж))
doremifasolka
activist
ну и славно. вот и сидите тихо
http://www.mc-optima.ru/shkola.php
Вообще то мне это очень не нравится.
Вообще то мне это очень не нравится.
Да в общем а чего такого-то? наверняка связано с обязательным медицинским страхованием. если ребенку нет 14 лет, то регистрируются паспортные данные одного из родителей. а про обоих родителей Вы чего-то напридумывали всердцах...
п.с. увидел пост выше... посему добавлю - ну да , мы так живем... а господа давно уже все в парижах-лондонах...
п.с. увидел пост выше... посему добавлю - ну да , мы так живем... а господа давно уже все в парижах-лондонах...
e2e4
junior
вы хоть отпишитесь, как выясните, интересно ж))Да вам то это зачем? Поразвлечься?
doremifasolka
activist
вы завели топик. я прочла. мне стало интересно. вам какая разница зачем?
Нашим детям уже по 17 лет, одиннадцатый класс, у них уже давно свои паспорта имеются. Просили именно паспорта обоих родителей.
Про100_ку
activist
Кому как сидеть, каждый сам решит. А вам валерьяночки на ночь капелек 25-30 не помешает
Возможно по причине создания паспорта здоровья школьника
там в статье есть ссылка на анкету.
там в статье есть ссылка на анкету.
doremifasolka
activist
Кому как сидеть, каждый сам решит. А вам валерьяночки на ночь капелек 25-30 не помешаетне поделитесь?
Там есть ссылка "Файлы к материалу", пролистал бегло, на странице 28 следующее:
"КРУГ МОЕГО ОБЩЕНИЯ
Ты растешь, знакомишься с новыми людьми, приобретаешь новых друзей. На
этой странице ты можешь создать свое дерево общения. Отмечай имена своих
друзей, людей, с которыми тебе интересно общаться."
Там еще много интересного, если внимательнее глянуть.
Да просто исповедь какая-то ребенка перед непойми кем
"КРУГ МОЕГО ОБЩЕНИЯ
Ты растешь, знакомишься с новыми людьми, приобретаешь новых друзей. На
этой странице ты можешь создать свое дерево общения. Отмечай имена своих
друзей, людей, с которыми тебе интересно общаться."
Там еще много интересного, если внимательнее глянуть.
Да просто исповедь какая-то ребенка перед непойми кем
ну дык Вы и спросите у просящей стороны - зачем? ну и поделитесь ответом с форумчанами...)
А может это перед выборами кто то волну гонит? Для каких то целей собирает образцы подписей с копиями паспортов.
Я про это сперва и подумал, а оказалось, что много чего еще может быть.
А может это перед выборами кто то волну гонит? Для каких то целей собирает образцы подписей с копиями паспортов.В точку! Кто то в школе взялся за сбор подписей. Данные с копий внесут, а подписи нарисуют. Стандартная практика
Видно и правда едросы таким образом к выборам готовятся
Сходил я в школу, поговорил.
Сначала необходимость копий паспартов попытались объяснить тем, что это нужно для личного дела.
Я возразил, и сказал, что такого документа как копия паспорта родителя нету в списке документов необходимых в личном деле ученика.
Тогда мне заявили: "А нам так сказали" - это уже мне показалось ближе к истине.
Потом попытались сказать про то что им вообще только прописка нужна, а копии собирают потому, что им так удобнее и вообще я могу копию им не давать.
В общем внятного ответа я не получил, однако стало неприятно... и это школа
Сначала необходимость копий паспартов попытались объяснить тем, что это нужно для личного дела.
Я возразил, и сказал, что такого документа как копия паспорта родителя нету в списке документов необходимых в личном деле ученика.
Тогда мне заявили: "А нам так сказали" - это уже мне показалось ближе к истине.
Потом попытались сказать про то что им вообще только прописка нужна, а копии собирают потому, что им так удобнее и вообще я могу копию им не давать.
В общем внятного ответа я не получил, однако стало неприятно... и это школа
А на вопрос : зачем в школу взрослые люди ходят, ответ знают все. У школы кроме образовательной функции есть и другая. Персональные данные у нас защищены законом, и вывод прост : получаем первое юридическое образование,а потом хоть дворником цветочки на газонах поливать.
А на вопрос : зачем в школу взрослые люди ходят, ответ знают все.Зачем?
У школы кроме образовательной функции есть и другая.Какая?
Сиди и догадывайся что называется... экстрасенсы все в отпуске)
principium
...
Какая?Боюсь, что еще и воспитательная.
В точку! Кто то в школе взялся за сбор подписей. Данные с копий внесут, а подписи нарисуют. Стандартная практикаНеужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...
Неужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...Зачем в интернете, в паспортном столе. Но тогда это не будет красивой теорией против власти.
Да причём тут власть и прочие едерасты Им вообще подписи не нужны, так как партия представлена в парламенте. Однако, напомню всем, что у нас не одна партия в стране (как многие считают). И некоторым всё таки придётся подписи собиратьНеужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...Зачем в интернете, в паспортном столе. Но тогда это не будет красивой теорией против власти.
сочуствующий
member
А может просто негосударственный пенсионный фонд?
Center
expert
А может просто негосударственный пенсионный фонд?Сейчас приличные фонды тотально контролируют приносимые договора. Звонят каждому, и интересуются заключали они договор или нет. Расчёт с агентом только если человек подтвердил. Так что тут вряд ли, сомневаюсь что хоть кто то подтвердит.
но и с партиями тоже как-то не вяжется. Едросы вряд ли кого подпустят к такому простому способу отъема подписей у населения.
Напомню, едерастам подписи не нужны. Но и когда в избирательном бюллетне одни и те же рожи, вот уже полтора десятка лет, это тоже плохо. Ради этого они закроют глаза на нарисованные подписи, но в случае какой то угрозы, с удовольствием воспользуются этим аргументом чтоб убрать конкурента. Как то так. Мы все в цирке "с дядей Вовой и Медведем" (надеюсь этот стишок все знают?)
PalychForever2
veteran
Да реально "большому глазу" не нужны данные наших паспортов. Их копии наверняка есть в паспортных столах...
А запросы из школы явно имеют чью-то необоснованную инициативу снизу. Лично мне тоже противит делать что-то мне непонятное. Славо богу, что у нас в школе такого не просят. Получили бы категорический отказ...
А запросы из школы явно имеют чью-то необоснованную инициативу снизу. Лично мне тоже противит делать что-то мне непонятное. Славо богу, что у нас в школе такого не просят. Получили бы категорический отказ...
woddy
guru
тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.
Какщй бы благой и невинной не была причина, по которо я "обязан" предоставить сведения о себе и/или своей семье - я стараюсь их не предоставлять!
И если всё же возникает необходитость, то заполняю только обязательные к заполнению графы и всегда (хоть на полях)напоминаю об ответственности за хранение, использование и распространение этой информации.
Чувство самосохранения, знаете ли.
(Не люблю давать подержать ключи от своей машины незнакомым людям)
И если всё же возникает необходитость, то заполняю только обязательные к заполнению графы и всегда (хоть на полях)напоминаю об ответственности за хранение, использование и распространение этой информации.
Чувство самосохранения, знаете ли.
(Не люблю давать подержать ключи от своей машины незнакомым людям)
тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.точно!
тем более есть все для этого:
http://www.zakonrf.info/konstitucia/24/
http://joomla.ru/documentation/articles/literature/457-information-law
http://ukrf.narod.ru/komm/137k.htm
и пр.
тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...
Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...Да это же просто,
правда имея хоть какие-то полномочия задавать вопросы(кроме родительских).
Ну хотябы журналистские (как у меня):
Каждый МнеПростоСказал называет того кто ему сказал. А дальше по цепочке...
а это уже не ваше дело. а дело полициитут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...
Нашим детям уже по 17 лет, одиннадцатый класс, у них уже давно свои паспорта имеютсяа права голосовать не имеется...
выборы же на носу, и в свете последних (предпоследних ) изменений законодательства.... ну вы прям как дети...
uhfdth
veteran
Да реально "большому глазу" не нужны данные наших паспортов. Их копии наверняка есть в паспортных столах...Вы просто не разделяете зоны ответственности...
За результаты выборов отвечают одни ( местные органы самоуправления и область во главе с келейно назначенным) а за паспорта - федеральная МС . мало кому нужно в чужом пиру похмелье...
ТОП 5
2
3
4