Муравьи!!
1573
13
Незнаю, сюда или в другую рубрику лучше было бы..

В общем, замучили эти насекомые! Мааленькие такие, миллиметра 3-4 не больше, рыженькие. кофе сыпала, борную кислоту - ничего их не пугает, лезут откуда-то из розеток или из под кафеля за кухонным гарнитуром, жрут в основном хлеб и сало ))) и дело происходит не в частном доме, а в новостройке на 10-м этаже! Кто-нибудь знает как от них можно избавиться? желательно не сильно ядовито, у нас ребёнок маленький.
Borsa
У нас они уже 4 года. то есть, то нет. Бороться бесполезно. Где-то у них гнездо.
Eka26
У нас месяца полтора назад появились ((( а вы их борной кислотой не кормили? мы просто сыпали а сейчас читаю в инете что её смешивают с вареньем и дрожжами, мол они её наедаются и дохнут, думаю так попробовать сделать.. правда они у нас сладкое не трогают, только мясо с хлебом.
Borsa
Попробуйте РАПТОР против ползающих насекомых.
Borsa
У многих такая проблема. У родителей всем домом воют с ними (6-подъездная десятиэтажка), ТСЖ даже специалиста какого-то по дезинсекции пришлашали на собрание жильцов. Бороться с ними надо всем сразу, иначе смысла нет. Подключайте соседей. В принципе, средства борьбы традиционные, в любом хозмаге средство от муравьев можно купить. Тут важнее, что б все это делали. Иначе вы у себя победите, через неделю они к вам от соседей опять придут.
Borsa
Помню лет 12 назад у нас тоже было нашествие этих "милых"муравьишек , хлеб приходилось хранить в холодильнике и сахар они очень уважали :зло: Через год, примерно, так же и ушли, слышала вроде в дом через поле от нашего-тоже пятиэтажка . Боролись всеми доступными средствами что были в продаже и конечно делать это нужно всем домом(хотя сомневаюсь что в нашем доме все участвовали в этом мероприятии )
Мне кажется что-то у нас им не понравилось,вот они и сменили место проживания :dnknow:
Eka26
Вот вот, и я так думаю:хехе:Воспроизводство таких насекомых довольно быстрое, нужно по возможномти найти гнездо, опять же всем домом искать нужно, разорить его, Главного муравья или кто там у них матка , королева, желательно раздавить ботинком, тапком, или другими подручными вещами и предметами :спок:

Borsa
спрячте "подальше" еду, чтоб не достали, а нет еды чего тут делать то тогда :biggrin: и не будут больше захаживать, эта формула кстати не только для насекомых действена:хехе:
Moroz_nsk
ааа самое главное про "Крошки" забыл, пылесос должен работать каждый день на кухне....
Moroz_nsk
вот у нас как раз таки было это злополучное гнездо, в ванной, на полке с полотенцами, в полотенце, которое лежало в самом низу и не использовалось.
Borsa
У нас в доме еще не во всех квартирах живут, и думаю еще долго так будет, хотя надо с соседями при случае пообщаться.
Крошки конечно можно убрать, но они же и в мусорку лезут! и в шкаф с крупами и вообще везде. Насыпала им мясо сырой курицы в перемешку с борной кислотой, жрут со вчерашнего дня всей толпой и травиться похоже не собираются (( хотя по плану должны были своим маткам отнести и гнезду хана. Надо на днях до хоз.мага дойти, купить чего-нибудь специального.
Borsa
Надо на днях до хоз.мага дойти, купить чего-нибудь специального.
Что-нибудь специальное, желательно, покупать в Областном Центре Дезинфекции, они-то в курсе, чем травить ваших фараонов
Kent
Спасибо за подсказку, значит туда доедем )
Borsa
В любом садоводческом магазине продаются препараты "Мурацид", "Муратокс" и т.п. по 10 р. ампула. Действуя по инструкции, устраиваете муравьям геноцид (проверено).
Docent
у нас в предыдущей квартире такая же фигня была, ничем не могли вывести, гнезда не было, тк обыскала каждый миллиметр - так они меня бесили. Очень любили сахар, конфеты, печенье, поэтому все хранилось в гермитичных банках и в холодильнике. Очень ненадолго помогало, когда обводила вентиляционные люки мелком от тараканов. На месяц, не больше. Дом кстати новый, 4 года.
Сейчас у нас там девушка живет, тоже на них жалуется