НЕлегкие выходные
1824
17
Денис777
member
У нас на Родниках каждые выходные нечем дышать от дыма. Стабильно - только суббота и воскресенье. Сам дым почти не видно, но запах сильный, дышать тяжело. Проветрить комнату невозможно, не то что выйти на пробежку - задохнуться можно. Подскажите, что это за безобразие, и как с этим можно бороться?
Переехать в другой район города разве что можно. А вообще попробуйте определить источник дыма. Посмотрите направление ветра по факту (ну то есть в субботу включите погоду по ТВ, посмотрите откуда дует ветер, допустим он будет юго-западный) и если в воскресенье при смене направления запах уменьшится или пропадет вовсе ,значит источник точно на юго-западе от Родников. А дальше уже искать и устранять разными способами вплоть до обращения в прокуратуру...
А запах какойто спецефический? или просто запах дыма от костра?
последние теплые деньки такая вонь стояла на плехановском массиве и на холодильной.
обратил внимание, так как раньше такого не было.
обратил внимание, так как раньше такого не было.
Да всегда такое было, ветра нет = смог. Зимой вообще постоянно подобное
ухх, спасибо за совет. Особенно за прокуратуру. Будем действовать.
iboy, запах не специфический, но какой-то удушливый чтоли. Аллергики и астматики задыхаются. Да и у остальных здоровья вряд ли прибавляется.
debt, стабильно в субботу и воскресенье воняет, как по расписанию. Похоже на выбросы.
Мне тут накинули идею что это якобы на ТЭЦ в целях экономии выбросы пускают в обход фильтров. Может жгут свалки. Но это явно не просто смог. Дым есть и в ветренные выходные и безветренные. Цель - найти источник, а там разберемся. Можно коллективное заявление в прокуратуру подать.
iboy, запах не специфический, но какой-то удушливый чтоли. Аллергики и астматики задыхаются. Да и у остальных здоровья вряд ли прибавляется.
debt, стабильно в субботу и воскресенье воняет, как по расписанию. Похоже на выбросы.
Мне тут накинули идею что это якобы на ТЭЦ в целях экономии выбросы пускают в обход фильтров. Может жгут свалки. Но это явно не просто смог. Дым есть и в ветренные выходные и безветренные. Цель - найти источник, а там разберемся. Можно коллективное заявление в прокуратуру подать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Знаете, у меня родственники живут в Северном посёлке. Вроде как и в "другой стороне", но всё равно не так уж и далеко от Родников.
Тоже самое сообщают. Много лет. Там где-то недалеко асфальтный / цементный... в общем какой-то завод-производство.
М.б. это та же удушливая вонь, что и в вашем районе?
Завтра позвоню, спрошу, по каким дням у них чаще "дышать - открыть окна невозможно".
Тоже самое сообщают. Много лет. Там где-то недалеко асфальтный / цементный... в общем какой-то завод-производство.
М.б. это та же удушливая вонь, что и в вашем районе?
Завтра позвоню, спрошу, по каким дням у них чаще "дышать - открыть окна невозможно".
Сейчас читают
В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29850
407
Куда потерялся Олег С.М.?
7449
34
ПИФ от Сбербанка
379035
1000
Денис777
member
Да, Северный совсем рядом. Я подозревал, что там то же самое. Ну по крайней мере Родники накрывает полностью. Я проверял. Спросите, интересно что скажут родственники.
Живу на Родниках уже 4 года.
ничего подобного не замечала.
правда, я, слава богу, не астматик и не аллергик.
ничего подобного не замечала.
правда, я, слава богу, не астматик и не аллергик.
То же самое - не продохнуть - было в выходные и на левом берегу, в районе Студенческая-Горский-Маркса.
Мы решили, что это безумные активисты, вышедшие на субботник, дружно начали жечь все, что насобирали, несмотря на запрет подобных действий.
Мы решили, что это безумные активисты, вышедшие на субботник, дружно начали жечь все, что насобирали, несмотря на запрет подобных действий.
В последние выходные был банальный смог)
TDI5
v.i.p.
эта удушливая вонь, потому что каждый д.. б, в своей конуре, считает гражданским долгом сжечь листья. На северном поселке бываю каждый день, если от маяка дальше к лесу пройтись часов в 5 -6 частного сектора вообще не видно, все в дымовой завесе. Вроде как запрет есть на сжигание листьев, но исполнения его я не вижу. Как жгли - так и жгут, тоже самое на станиславском, и любой другой дыре, где есть частный сектор. Хорошо еще, что дворники в многоквартирных домах перестали это делать (почти).
Татьяна_и_КОтята
guru
Про частный сектор не знаю. Мои в 9-этажке живут.
Всё разузнала, сейчас ТС отпишусь.
Всё разузнала, сейчас ТС отпишусь.
Nskyy
veteran
Не придумывайте вы ничего - банальный смог. Ветра не было несколько дней. Гарью воняло во всем городе...
Татьяна_и_КОтята
guru
Не придумывайте вы ничегочто
- банальный смогПроживаете где?
Денис777
member
Во всем городе может быть и банальный смог, а вот именно на Родниках и именно в выходные - удушливый дым.
Готовлю заявление в прокуратуру Калининского района для начала. Опыт небольшой есть. Пусть проверят на всякий случай.
Готовлю заявление в прокуратуру Калининского района для начала. Опыт небольшой есть. Пусть проверят на всякий случай.
Сейчас вот снег идет.. Думаю обратиться в прокуратуру родного Заельцовского района
Именно так и было. Удушающий... Не только на Родниках
Именно так и было. Удушающий... Не только на Родниках
так вы еще на Писарева не жили, там каждый день воняет по 24ч. и ничего никто не бежит в прокуратуру жаловаться!!!
не нравиться запах в городе, езжайте в деревню там другие запахи
не нравиться запах в городе, езжайте в деревню там другие запахи
ТОП 5
1
2
4