Уколы
2147
21
Где у нас можно научиться ставить уколы?
Хотябы только внутримышечно.
Vinni2
А, собственно, в чем сложность?
В/м - самый простой укол.
Vinni2
в интернет найди инструкции и тренируйся на родственниках, там большого ума не надо, токмо ловкость рук произрастающее из навыков, из больных мало кто позволит на себе тренироваться.
Vinni2
вооо, толкьо вчера от москалей огреблась за слово ставить. Там лингвисты все, оказывается так говорить не правильно, именно такие выражения выдают провинциалов и бла бла бла. Как могла пыталась отстоять честь сибиряков, не получилось(( задавили меня гламуром и москальскими понтами, обозвав дёрёвней.
Винни хочешь научу)) ягодицу делишь на 4 части в верхнюю крайнюю четверть ТЫЦ! и осторожно, медленно воодишь) а ну да, спиртом дам еще до и после обработать) чтобы набить руку, покупаешь булку хлеба украинского и сидишь долбишь её) можно шлепком ставить, можно извратиться 2 пальцами шприц держать, главное воткнуть, а потом ввести. (это людям) Лошадям собакам, я обычно иголку сначала хлопком впипеживаю, потом шприц надеваю и ввожу (главное в чистоте шприц держать)
надеюсь помогла инфой. внутривенно тоже умею, но только лошадям((( людям страшно вдуть не туда(
Vinni2
1 - теория (как уже сказали) инструкции из тырнетов помощь
2 - медсестра, которую уже приглашаете, она видит по ситуации, в каком состоянии пациент и посоветует как куда делать в/м.
p.s. а что случилось? Может в Медицинском обратиться, чтобы помогли с инъекциями, и научили?
Vinni2
Вот тут вроде правильно написано..

А вообще, самое лучшее, когда Вам при больном покажут, КАК делать. Я соседку попросила, бывшая медсестра она, на пенсии. Но для меня оказалось самым трудным вначале ВОТКНУТЬ иглу в своего ребёнка :-))))

И я начала ожесточенно тренироваться на поролоновых подушках, нарабатывала "удар", с которым я ввожу шприц с иглой. Я все подушки нафиг "вылечила" :-))
Помогло :-)
_Матильда
НнП.
А чего никто не сказал, что воздуха в шприце быть не должно перед тем, как "ТЫЦ" в человека делать?
Галинка
ну это вроде и так все знают
А чего никто не сказал, что воздуха в шприце быть не должно перед тем, как "ТЫЦ" в человека делать?
Мы также умолчали, что: шприцы одноразовые; шприцы для в/м отличаются от шприцов для п/к и в/в; о дезинфекции рук и "рабочей" поверхности;... *список*:улыб:Есть ссылка, есть много теории в интернет; есть советы обратиться к опытному мед.работнику для практического обучения непосредственно дома, возле человека, которому и прописаны в/м.
Считаю, достаточно.
Vinni2
А я тренировалась на лимоне. В тело игла входит очень мягко, как в масло, потом даже удивляешься, что мышца куда мягче лимона. Лично я держу шприц таким образом, что мизинец упирается в головку иглы, как бы направляя ее ход и делая стоп, как только она войдет в мышцу до основания, не давая ему пружинить. Делаю уколы себе - не чувствую вообще, как игла входит, там главное - размахнуться и резко вогнать, чем быстрее будет движение, тем безболезненнее.

Если делаю кому-то, то использую отвлекающий маневр - обязательно завожу интересную тему разговора и интенсивно протираю "рабочую поверхность", пока протираю, уже замахиваюсь шприцем, соответственно, между окончанием протирания и "тыц" проходит от силы секунда - человек не успевает испугаться и сжаться :улыб: Он же как считает - я остановилась, занесла шприц - воткнула. Вот на замахе как раз и экономлю, обманываю :yes.gif: Особо виртуозные делают вкол еще во время протирания - тогда жертва вообще даже понять не успевает, что произошло :улыб:
Hoda
я подозреваю, что прокол тканей не самая болезненная часть, гораздо болезннее ощущается иньекция, т.е. введение препарата, тем более если в мышце уже есть какие-нибудь "уплотнения":улыб:
Vinni2
При внутри мышечном уколе главное имхо перебороть страх воткнуть иглу. Абстрагироваться от того что это родной человек, резко и четко воткнуть, тогда не больно будет. Ну а скорость ввода лекарства зависит от лекарства очень сильно, но лучше помедленней и равномерно. Вот кошке и собаке я так и не смог поставить, они кажутся такими мелкими))
Trotzdem
Согласна полностью, но народ почему-то боится именно вкола - наверное, чисто психологически :улыб: А так-то да, есть препараты - начинаешь их вводить и едва можешь устоять на одной ноге...
Rox
Вот кошке и собаке я так и не смог поставить, они кажутся такими мелкими))
Иглу поменьше и вперед :улыб: У животных, кстати, чувствительность сильно сниженная по сравнению с человеком - я подкожно делают уколы котам инсулиновой иглой, так они даже не просыпаются в этот момент.
Hoda
вот поэтому для меня самые "неболючие" иньекции - внутривенные, болезненность прокола сравнима с укусом комара, ну и в вену нужно правильно попасть если рука жиром заплыла и сосудов не видно.
Trotzdem
А у меня вены плохие, и каждый внутривенный - просто пытка какая-то... И непременно она хоть раз, да порвется, потом с огромными синяками хожу :хммм:
Vinni2
На какую глубину надо втыкать иглу?
Rox
Не знаю, как у собаки, а у кошки есть сверху "шкирочка", за которую их таскают:миг:вот туда советуют вводить, там не больно, никакой реакции.
TDI5
вооо, толкьо вчера от москалей огреблась за слово ставить. Там лингвисты все, оказывается так говорить не правильно, именно такие выражения выдают провинциалов и бла бла бла. Как могла пыталась отстоять честь сибиряков, не получилось(( задавили меня гламуром и москальскими понтами, обозвав дёрёвней.
Так правильно выражаться-то научили? Или только задавили? Поделитесь с провинциальными земляками :biggrin:
vida
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=86960

Хотя, честное слово, тоже думала, что "ставить укол" - это вариант нормы. Точнее, не думала, что это диалектизм.
Vinni2
На какую глубину надо втыкать иглу?
До упора.
aonmaster
Холка :улыб: Это если подкожно. А внутримышечно - также в попу, в мягкое место.