Вопрос про ХУРМУ...
2816
17
_Матильда
veteran
В кои-то веки попросила родную тётку (!) как-то помочь и купить СПЕЛОЙ сладкой хурмы.
Она принесла целый пакет ярко-жёлтой...вяжет до горечи во рту, есть невозможно... Естественно, сыну я дать её не могу.
ВОПРОС к знатокам !!!
Скажите, пожалуйста, может ли хурма поспеть до сладкого и невяжущего состояния, пребывая в комнате ? И как скоро, если да ?
Она принесла целый пакет ярко-жёлтой...вяжет до горечи во рту, есть невозможно... Естественно, сыну я дать её не могу.
ВОПРОС к знатокам !!!
Скажите, пожалуйста, может ли хурма поспеть до сладкого и невяжущего состояния, пребывая в комнате ? И как скоро, если да ?
Давай я те ящик спелой хурмы куплю чтобы мозг не парить.
Так тётка-то, поди, сибирская? Нашли кого попросить.
Вот мои предки хоть и из Сибири, но я кое-что повидал в этой грёбанной жизни.
Скажите куда, и я привезу Вам нормальной (или, если хотите, экзотической типа "свечки" или инжирной) хурмы.
Вот мои предки хоть и из Сибири, но я кое-что повидал в этой грёбанной жизни.
Скажите куда, и я привезу Вам нормальной (или, если хотите, экзотической типа "свечки" или инжирной) хурмы.
на мороз положите наоборотправильно-правильно. на ночь в морозильник и утром она уже мягкая, сладкая, не вяжет. только пусть оттает сначала.
ящик+++
Какой Вы мужчина категоричный :-)) Спасибо Вам огромное, но рот-то у моего сына всего один :-)))))
Попробую сначала совет "на мороз"...
...если что, потом ...но не ящик, конечно
То же и к mr. Hide спасибо Вам, добрые люди...
Какой Вы мужчина категоричный :-)) Спасибо Вам огромное, но рот-то у моего сына всего один :-)))))
Попробую сначала совет "на мороз"...
...если что, потом ...но не ящик, конечно
То же и к mr. Hide спасибо Вам, добрые люди...
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166951
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45877
237
Скайлинк 2010
91672
1000
Cindy и заяТС
Девочки как всегда хозяйственные советы дают, последую пока им, ведь целый пакет !!!
Спасибо !!
Девочки как всегда хозяйственные советы дают, последую пока им, ведь целый пакет !!!
Спасибо !!
Я могу Роме хурмы хорошей купить, как никак в Сочи выросла Есть хурма, а есть королек, вот его очень легко отличить и он редко вяжет.
в тепле хурме наступит пипец. Она после мороза не вяжущая и сладкая становится почемуто.
А покупать нужно сейчас инжирную хурму, она мягкая и очень сладкая.
а та которая королек, в декабре только будет нормальная
упс.. сначала написала. потом ответы все прочитала..))
ну тогда я плюсую совет на мороз))
А покупать нужно сейчас инжирную хурму, она мягкая и очень сладкая.
а та которая королек, в декабре только будет нормальная
упс.. сначала написала. потом ответы все прочитала..))
ну тогда я плюсую совет на мороз))
Королек - она и сейчас очень даже отличная., просто нужно уметь их различать и выбирать.
Ага, сразу видно - наш человек, южный!
Помню, впервые хурма продавалась в совецкие времена в столовой нашего предприятия - бабоньки расхватали что потверже (но это ж не огурцы! ), а мне с отцом досталась вкуснятина. Женщины еще год были уверены, что эта дрянь несъедобная...
Помню, впервые хурма продавалась в совецкие времена в столовой нашего предприятия - бабоньки расхватали что потверже (но это ж не огурцы! ), а мне с отцом досталась вкуснятина. Женщины еще год были уверены, что эта дрянь несъедобная...
ага, тоже помню как в 90-е тетенька на базаре новосибирском нас, южных девочек, пожалела и говорит: "Девчонки, ну что вы эту гниль берет? давайте я вам куплю НОРМАЛЬНОЙ"
Мы ей: "Тетенька, не переживайте вы так. То, что вы называете гнилой, на самом деле спелая"
она: "Да по вас сразу видно, что вы студентки бедные. Не стесняйтесь, не отказывайтесь... Моя тоже сейчас уехала учиться в Москву. Может, и ее кто-то так накормит". И аж прослезилась.
Тогда я и научилась твердую хурму в морозильник на ночь закидывать, так как на югах такой твердой я что-то не видела ни разу и про морозильник только тут узнала.
А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная. Только диабетикам ахтунг.
Мы ей: "Тетенька, не переживайте вы так. То, что вы называете гнилой, на самом деле спелая"
она: "Да по вас сразу видно, что вы студентки бедные. Не стесняйтесь, не отказывайтесь... Моя тоже сейчас уехала учиться в Москву. Может, и ее кто-то так накормит". И аж прослезилась.
Тогда я и научилась твердую хурму в морозильник на ночь закидывать, так как на югах такой твердой я что-то не видела ни разу и про морозильник только тут узнала.
А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная. Только диабетикам ахтунг.
Я больше всего люблю королек)) Он твердый, но очень сладкий
Ой, топик можно закрывать !:-))
Нам сейчас ну очень благородный мужчина принёс два пакета с хурмой, разной по виду, но совершенно вкуснющей по содержанию !!
Всё, нам теперь хватит надолго, сначала Ромка пусть вкусную съест, а потом ту достанем с холода и попробуем, что там с ней произошло :-)
Всем людям хочу сказать слова признательности за отклики, ну и особенно поразил в самое сердце сегодняшний посетитель, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему тоже !!
Нам сейчас ну очень благородный мужчина принёс два пакета с хурмой, разной по виду, но совершенно вкуснющей по содержанию !!
Всё, нам теперь хватит надолго, сначала Ромка пусть вкусную съест, а потом ту достанем с холода и попробуем, что там с ней произошло :-)
Всем людям хочу сказать слова признательности за отклики, ну и особенно поразил в самое сердце сегодняшний посетитель, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему тоже !!
Сокровище нации
veteran
... А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная.А как вялять правильно, расскажите плиз Я летом и в начале осени вялила помидоры в микроволновке, достойные получились под южным солнцем, да домашние, полагаю, что вкус то другой, но что имеем, то имеем
mishari
guru
ну, на такие изыски я не способна!
я ее только ела
зато вот что нашлось в интернете про то, как правильно вялить http://sushilnoedelo.ru/news/?id=62
заодно узнала, что она - родственник финика
я ее только ела
зато вот что нашлось в интернете про то, как правильно вялить http://sushilnoedelo.ru/news/?id=62
заодно узнала, что она - родственник финика
ТОП 5
1
2
3
4