Вопрос про ХУРМУ...
2816
17
В кои-то веки попросила родную тётку (!) как-то помочь и купить СПЕЛОЙ сладкой хурмы.

Она принесла целый пакет ярко-жёлтой...вяжет до горечи во рту, есть невозможно...:хммм: Естественно, сыну я дать её не могу.

ВОПРОС к знатокам !!!
Скажите, пожалуйста, может ли хурма поспеть до сладкого и невяжущего состояния, пребывая в комнате ? :хммм: И как скоро, если да ?
_Матильда
Давай я те ящик спелой хурмы куплю чтобы мозг не парить.
Cindy
Положить наоборот, это как? :безум:
_Матильда
Так тётка-то, поди, сибирская? Нашли кого попросить.:улыб:
Вот мои предки хоть и из Сибири, но я кое-что повидал в этой грёбанной жизни.
Скажите куда, и я привезу Вам нормальной (или, если хотите, экзотической типа "свечки" или инжирной) хурмы.:улыб:
Cindy
на мороз положите наоборот
правильно-правильно. на ночь в морозильник и утром она уже мягкая, сладкая, не вяжет. только пусть оттает сначала.
cortes
ящик+++

Какой Вы мужчина категоричный :-)) Спасибо Вам огромное, но рот-то у моего сына всего один :-)))))

Попробую сначала совет "на мороз"...
...если что, потом ...но не ящик, конечно :смущ:

То же и к mr. Hide спасибо Вам, добрые люди... :heart:
заяТС
Cindy и заяТС :flowers:

Девочки как всегда хозяйственные советы дают, последую пока им, ведь целый пакет !!!

Спасибо !! :роза:
_Матильда
Я могу Роме хурмы хорошей купить, как никак в Сочи выросла :улыб: Есть хурма, а есть королек, вот его очень легко отличить и он редко вяжет.
_Матильда
в тепле хурме наступит пипец. Она после мороза не вяжущая и сладкая становится почемуто.
А покупать нужно сейчас инжирную хурму, она мягкая и очень сладкая.
а та которая королек, в декабре только будет нормальная
упс.. сначала написала. потом ответы все прочитала..))
ну тогда я плюсую совет на мороз)) :смущ:
TDI5
Королек - она и сейчас очень даже отличная., просто нужно уметь их различать и выбирать.
Eka26
Ага, сразу видно - наш человек, южный! :улыб: :роза:
Помню, впервые хурма продавалась в совецкие времена в столовой нашего предприятия - бабоньки расхватали что потверже (но это ж не огурцы! :смущ:), а мне с отцом досталась вкуснятина. Женщины еще год были уверены, что эта дрянь несъедобная... :улыб:
Стармех
ага, тоже помню как в 90-е тетенька на базаре новосибирском нас, южных девочек, пожалела и говорит: "Девчонки, ну что вы эту гниль берет? давайте я вам куплю НОРМАЛЬНОЙ"
Мы ей: "Тетенька, не переживайте вы так. То, что вы называете гнилой, на самом деле спелая"
она: "Да по вас сразу видно, что вы студентки бедные. Не стесняйтесь, не отказывайтесь... Моя тоже сейчас уехала учиться в Москву. Может, и ее кто-то так накормит". И аж прослезилась.

Тогда я и научилась твердую хурму в морозильник на ночь закидывать, так как на югах такой твердой я что-то не видела ни разу и про морозильник только тут узнала.

А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная. Только диабетикам ахтунг.
Стармех
Я больше всего люблю королек)) Он твердый, но очень сладкий :nom:
Eka26
Ой, топик можно закрывать !:-))

Нам сейчас ну очень благородный мужчина принёс два пакета с хурмой, разной по виду, но совершенно вкуснющей по содержанию !!

Всё, нам теперь хватит надолго, сначала Ромка пусть вкусную съест, а потом ту достанем с холода и попробуем, что там с ней произошло :-)

Всем людям хочу сказать слова признательности за отклики, ну и особенно поразил в самое сердце сегодняшний посетитель, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему тоже !! :heart:
mishari
... А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная.
А как вялять правильно, расскажите плиз :хехе: Я летом и в начале осени вялила помидоры в микроволновке, достойные получились :nom: под южным солнцем, да домашние, полагаю, что вкус то другой, но что имеем, то имеем :улыб:
ну, на такие изыски я не способна!
я ее только ела
зато вот что нашлось в интернете про то, как правильно вялить http://sushilnoedelo.ru/news/?id=62
заодно узнала, что она - родственник финика