Где может быть письмо?
2497
26
Мне должно было прийти письмо. Простое такое бумажное. Но у нас на почте нет почтальона который бы это все дело разносил. Вопрос: где может быть письмо?
Zhark
а отправляли нашей чмошной федеральной почтой? если да, то только аккуратное разбивание посуды в почтовом отделении о головы сотрудникофф поможет освежить их память и выяснить - куда ане дели письмо
Zhark
Скорее всего на главпочтамте. Обычно все потерянное там находят:улыб:
maria2010
Во-первых позвоните на почту, или сходите- они должны сказать где письмо может быть. У Почты России, если письмо все же потерялось- есть отдел розыска. Я все по телефону узнавала, не раз приходилось взбадривать тамошних сотрудников. По телефону удавалось все разыскать, так как ходить по неск.раз по отделениям времени и желания не было. Если письмо направлялось вам по месту жительства, с указанным адресом- то в вашем почтовом отделении и спрашивайте. пусть ищут там.
maria2010
А главпочтамт это вот тот который возле КТ победа? Отправляли мне письмо нашей почтой РФ. Это раз.
Два. Дааааааааааааааааааааааавным дааааааааааааааааааааааааааааааавно(август где-то или сентябрь) отправляла мне из англии посылку сестра. Посылка так и не пришла. Звонил на нашу почту(точнее в мое отделение) сказал:"нету ничего пип-пип-пип-пип". Искать там же на главном почтамте? Я звонил по горячему телефону спросили идентификационный номер посылки. Естественно сестра его не знает ибо чек не сохранила.
Zhark
ну может у них очередной затырк на таможне
Zhark
Да, без номера сложнее найти. Не пойму- все таки письмо или посылка? Посылку могу не пропустить на таможне, надо все равно у почтовиков узнавать. Они не любят этим заниматься, на них насесть можно с вопросами, должны искать и без Ид.номера. Позвоните и спросите- Что вам делать? Куда звонить? Где разыскивать и прочее...Бросают трубку - езжайте на г.почтамт и узнавайте там. Попросите позвать кого-нть из управления местного.
tamarra
Мдя а бандероли наложеным платежом они могут затерять? Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.
tamarra
Поясняю. От сестры посылка отправленая в августе месяце. А недавно подруга отправила простое письмо. И сегодня подруга спросила получил ли я письмо. В принципе я предполагаю, что это за письмо и что может быть в конверте. Ну нет так нет. Вряд ли там что-то хорошее. А вот посылку из Англии жалко. Там рубашечка и футболка. Сдается мне кто-то себе притырил это дело.
Zhark
зависит от порядочности сотрудников вашего отделения. у меня из огромного числа посылок за последние 2 года пропала только пара мелочей (дешевле 100р).
если есть время/желание звоните им на горячую линию и устраивайте разбор
http://russianpost.ru/rp/contacts/ru/home
БАЙКЕР
Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.
такое, имхо, лучше через фельдъегерскую службу.
БАЙКЕР
Любые посылки/бандероли могут потерять, как и платежи. Платежи могут или очень долго поступать...или где-то застрять. Тоже не раз по этому поводу звонила.
Zhark
Посылка действительно слишком долго идет. А про нее что выяснили? Что на почте нет? А дальше чего не стали разыскивать? Заявление на розыск и т.д ?? Даже если что-то вытащили из коробки, остальное должно придти. Конечно если там не запрещенные по правилам предметы. (Фотопленки, орехи, косметика (то ли парфюм) и прочее)
Zhark
Нам Бандеролька из Франции приходила. Но на почте во Франции предупредили что по направлению в Россию обычно все отправления пропадают. Так же очень хорошо надо писать адрес, название Россия на иностранном языке обязательно крупными жирными буквами, иначе оно даже за пределы страны не уйдёт.
Zhark
На гербе этой почты дудки орлу не в то место вставлены, через это место они и работают. :death:
Письмо может быть хоть где. Например, в лесу ищите.
С посылками тоже нормально работают .
altsva
Спасибо всем. Письмо было в отделении, но у нас нет почтальона потому и не в ящике. За письмо пришлось разнести почту =))
Это вот раз.
Два.
Посылки обычно приходят. Два месяца, но приходят. А тут уже почти полгода. И так и не пришла. Данных у меня кроме моего адреса увы нету.
БАЙКЕР
Мдя а бандероли наложеным платежом они могут затерять? Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.
Могут и затерять, могут и ******** и т.д. и т.п.
Поэтому ценное или нужно быстро доставить отправляю DHL.
Отправлял письмо Почтой России первым классом, который рекламируют. Отслеживал путь отправления. Такое впечатление, что о скорости доставки никто не заботиться, в Новосибирске и г. Оби письмо в обработке четыре дня было. :шок:
Обычное письмо, наверное, вообще на авось идет. Потеряют или своруют никому ничего не будет, не докажешь что отправлял.
Trotzdem
Через фельдъегерскую службу как отправлять и сколько стоит?
Zhark
Поясняю. От сестры посылка отправленая в августе месяце. А недавно подруга отправила простое письмо. И сегодня подруга спросила получил ли я письмо. В принципе я предполагаю, что это за письмо и что может быть в конверте. Ну нет так нет. Вряд ли там что-то хорошее. А вот посылку из Англии жалко. Там рубашечка и футболка. Сдается мне кто-то себе притырил это дело.
Насколько помню, можно подать заявление о розыске регистрируемого почтового отправления, простое письмо (не заказное, не ценное) не регистрируется, когда почту отправляют, их просто считают, при получении их тоже считают, но, вероятно, может и потеряться. А что касается посылки из-за границы (в вашем случае это, скорее всего, мелкий пакет), то все они регистрируются, когда поступают в отделение связи, там есть что-то типа журнала, где записывается всё это дело (кому, от кого, когда поступило и т.д.). "Притырить" вряд ли получится, так как каждый день все посылки и бандероли пересчитываются, всё должно совпасть.
IrMa22
Насколько помню, можно подать заявление о розыске регистрируемого почтового отправления
Можно только в том случае, если у отправителя сохранился документ, подтверждающий факт заключения договора (чек, квитанция) с номером идентификатора. В противном случае заявление не примут.

Плохо, что сестра ТС так легкомысленно отнеслась к хранению сего документа - можно было лехко отследить последние месяцы жизни посылки.
Бывает, что отправления гуляют по стране очень долго, или оно просто осело где нибудь в "левом" отделении, даже не в нашем городе.
Zhark
По работе часто приходится пользоваться услугами почты России. Всё нормально доходит и ничего не теряется. Но это в случае, если правильно пишешь адресата с соблюдением всех почтовых правил. Посылка из Новосибирска в любую точку России доходит максимум за 2 недели (до Барнаула - 3-4 дня). Письмо с Сахалина (не авиа, простое) пришло дней за 7-9, сам удивился.
Отправления отправленые с получением почтовой квитанции можно самому отслеживать через их сайт. http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Почтовый идентификатор пропечатывается на каждой квитанции. :улыб:
МЖКовец
ннп
Так же пользуемся по работе.
Но наша почта это что то....

Про отправку посылок.
Просто по России это понятно. Запаковал в фирменную коробку/пакет и отослал.
Но вот в регионы где действует сезонный запрет на наземную доставку (ЯНАО например).....
Приходится обшивать посылку в ткань... Они видите ли не доверяют авиа посредникам а мы обшивай.
В нашем почтовом такую услугу не оказывают. До главпочтампа далеко. Приходится самим.
Так вот правила меняются налету. Один раз поменялись дважды за пару недель.
-То им обшей так, чтоб не за что ухватиться было. То есть чтоб как коробка без хвоста и углы и швы внутрь...
-То зашивайте так, чтоб как мешок было с хвостиком, горловину зашейте, и 10 см хвоста оставьте.
-То как мешок с хвостиком, но горловину не зашивайте , но край у хвостика зашейте (удлинённый с одной стороны мешок получается), а горловину (там где завязка у мешка обычно) не трогайте, мы сами при опломбировании соберём в узелок...
мля... это какие то курсы кройки и шитья... скоро потребуют либо спицами связать им мешок или арабской вязью украшать...

Заполнение квитанций... Вроде приноровились.
Что бы в ручную не писать адресата, мы в Экселе сделали рыбу, в неё забиваем данные получателя и печатаем на их фирменном бланке.
Счастье длилось не долго... кончилась пачка бланков, взяли другую, в ней оказалось, что вся сетка смещена в две стороны. Вся наша рыба "уехала" - теперь подгоняем с каждой партией.
Ну бланки как кривые печатаются у них????
serega
Бывает, что отправления гуляют по стране очень долго, или оно просто осело где нибудь в "левом" отделении, даже не в нашем городе.+++
Это точно, однажды письмо в Новороссийске оказалось. С ихними штемпелями и пометками. Благо, что там Дуси Ковальчук не было, и оно чудесным образом все таки пришло. А был бы адрес какой-нибудь-Советская, или Ленина, то потерялось бы, наверное.
Zhark
Сходите в отдел доставки, есть такой на каждой почте, попросите - если там люди сочувствующие, то поищут.
Zhark
один в один была со мной история. только с Украины посылку ждал. не дождался.

по телефону - не вариант. на месте у вас спросят ИН посылки, чтоб хоть как-то найти.
bollid
Аналогично. =((
Значит не будет подарка. Эх.
Anton82
Заказал батарейку для телефона из Сингапура. Копеечную, но ближе не нашел.
Благо поставщик дает возможность отслеживать прохождение товара. Но крупными буквами на странице трекинга пишет - за сведения от "Почты России" мы ответственности не несем.
По трекингу - бандероль поступила в Н-ск 4.11. Вчера терпение кончилось, заехал в отдел доставки. Нашли. Причем по отметкам на бандероли - мне было доставлено 3 (!!!) извещения - 5, 10 и 15 ноября... Ага, то-то я два раза на дню в почтовый ящик лазил, и всю рекламную макулатуру на всякий случай перетрясал - вдруг между страниц завалилось...
Но в общем все закончилось благополучно. Можно сказать.