Фейхоа
3089
30
В начале месяца в новостях НГС была статья, что начался сезон хурмы и фейхоа. Но если хурма продается на каждом углу, то про фейхоа никто из продавцов не знает. Где ее искать то?
LAS
там же, где и все остальное - на центральном рынке.
LAS
Подтверждаю - на ЦР.
Но если увидите, что на ценнике написано крупными буквами ФЕЙХУА, не верьте, это фейхоа. :biggrin:
mr. Hide
Странно, что магазины типа ленты или ашана не торгуют. На цр, скажу честно, не искал. К сожалению, не бываю в тех краях.
Надо будет взвесить, что сильнее - желание попробовать экзотический фрукт или лень толкаться в центре.:улыб:
LAS
В прошлом году была фейхоа ТОЛЬКО на центральном рынке.
Jany
в универсам, я так понимаю, вы не заходите.
Jany
В прошлом году была фейхоа ТОЛЬКО на центральном рынке.
зачем так категорично?
в Ленте были куплены сии плоды как раз в прошлом году.
LAS
В "Универсаме" на Ленина они есть :улыб: "Волшебные плоды с запахом победившего коммунизма" (с) :улыб:
LAS
Странно, что магазины типа ленты или ашана не торгуют. На цр, скажу честно, не искал. К сожалению, не бываю в тех краях.
Надо будет взвесить, что сильнее - желание попробовать экзотический фрукт или лень толкаться в центре.:улыб:
да вот в субботу в ленте как раз и покупал для пробы. вкусно но дороговато.1490 руб. за кг.
Самогруз
:безум: на центральном рынке по 700 рублей за кг покупала.
TDI5
Действительно, в универсаме бываю редко. Буду знать, что там тоже есть фейхоа.
LAS
Кстати говоря, на мой взгляд, самое вкусное из фейхоа - это варенье. Точнее, не в прямом смысле варенье. Т.е. варить его не надо, а просто перемешать на блендере или мясорубке с сахаром. Это вкуснее, чем просто в свежем виде. Родственники из Краснодарского края привозят такую вкуснотищу, они ее делают в больших количествах на зиму.
Самогруз
1490??? :eek:
В статье на нгс было от 200 до 500....
Eka26
В крайние выходные эти штучки на центральном рынке продавались по 400 рэ. за килограмм.
SAMAEL97
В крайние выходные эти штучки на центральном рынке продавались по 400 рэ. за килограмм.
да уж жаба меня точно сегодня задавит. 700р она еще стерпела а вот 400 уже не терпит.
Самогруз
Обалдеть! Я в Крыму у родственников сие ела с дерева и не могла понять, зачем это вообще выращивать... А оно вон сколько стоит...:улыб:
SAMAEL97
все доступнее и доступнее для народа! тоже уже надо наведаться на ЦР
bollid
А я на следующей неделе в Сочи слетаю фехуи поесть..))
SAMAEL97
Она там в садах под ногами валяется - никто не ест.. и представить себе никто не может, что тут её по такой цене люди покупают :eek:
Жужа
а где-то и бананы с коксами на улице растут, а тут по конским ценам
Cindy
Самое удивительное, что фейхоа дороже любых бананов с кокосами, хотя, в отличие от них, в пределах страны произрастает))
Жужа
Да ладно.....не валяется она там, а на рынках стоит почти как у нас.
Eka26
А ничего подобного) У меня прямо вот буквально валяется) И на рынке в 10 раз дешевле.
Eka26
Подтверждаю, она там стоит дороже остальных фруктов. Почему, не знаю, ничего особенного в ней нет и на дереве ее много. Странный фрукт:улыб:А название варенья из нее смешное получается.
Самогруз
У нас сейчас можно купить фейхоа по 25 руб за кг.правда оптом,а в розницу 40-50.и это на границе между абхазией и россией!Очень вкусное варенье из нее.а так есть не очень.этот фрукт очень нежный и довести его до сибири сложно.
юлясочи
Ну не знаю, в прошлом году посылкой Сочи-Новосибирск отлично добрался за 2 недели)
Жужа
Жужа!значит ее отправляли еще зеленой!и каждый фрукт по видимому заворачивали в бумагу.....
юлясочи
ну на границе и мандарины дешевые. Я про рынки....цены от Новосибирских не сильно отличаются. Ну и довозится прекрасно, 3 суток в поезде и дома еще сколько лежит.
Жужа
у нас во дворе тоже растет, но сколько их этих дворов осталось? все всё повыпубали под строительство.
юлясочи
Точно не заворачивали) Она действительно хорошо довозится, если не переспелая))