Проголосовать на выборах в другом регионе
1640
20
ambient
открепительное получить на своём участке. Если вы уже давно не там, то должна быть временная прописка
altsva
Вообще-то в другом регионе будут другие кандидаты в Госдуму. Не новосибирские.
mishari
Избиратель имеющий открепительное удостоверение исключается из списка своего избирательного участка и включается в список того избирательного участка, куда он придёт в день голосования. Следовательно и голосовать он будет по тому списку кандидатов, который есть на этом участке
altsva
и?
тс очень важно, кто из депутатов будет отстаивать интересы Алтайского края или там Воронежской области в ГД?
mishari
Он об этом ничего не писал, так что вопрос не в тему...
altsva
Он об этом ничего не писал, так что вопрос не в тему...
ну вот мы и попытаемся у него об этом узнать
если вы, конешно, позволите.
mishari
тс очень важно, кто из депутатов будет отстаивать интересы Алтайского края или там Воронежской области в ГД?
ТС (и не только ему) важен расклад в Думе по партиям. А кто будет занимать место от данной партии - Иванов из Н-ска или Петров из Воронежа - дело третье.
Docent
+1. Абсолютно до лампочки кто. На этих выборах особенно важно выразить протест в любой форме. Таких скандальных выборов как будут эти еще не было.
altsva
открепительное получить на своём участке. Если вы уже давно не там, то должна быть временная прописка
Второй вариант.
ambient
С временной регистрацие право предоставляется только студентам проживающим в общежитии. Для остальных случаев нужно открепительное. Его можно получить по доверенности...
ambient
+1. Абсолютно до лампочки кто. На этих выборах особенно важно выразить протест в любой форме. Таких скандальных выборов как будут эти еще не было.
ну с этих позиций понятно!
кстати, открепительных, по данным статистики, уже набрали в 5-10 раз больше (на разных участках разные данные), чем на прошлых выборах...
mishari
что то я вообще ничего не понял про эти открепительные и временные регитрации. Вот тоже не будет меня в городе 3,4,5,6 числа, а возможно и буду , еще не понятно, а проголосовать хочется, кто то мне говорил что в аэропортах и ж/д будут принимать голоса, людей в так сказать в "дороге", это правда?
Moroz_nsk
ну вы уж определитесь, будете или нет.
так как вас по заявлению снимут с голосования на вашем участке и даже вычеркнут из списка избирателей. И поменять решение можно, если не путаю, не позднее, чем за 10 дней до выборов.
мало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.
само открепительное после голосования у вас отберут (чтобы не шлялись по участками не голосовали по 150 раз:)
mishari
да дело не в том определюсь я или нет, это не от меня зависит, к примеру 2-ого "отмашку" мне вечером дадут, а 3-его утром я уже в другом городе за 3 тысячи км, и когда мне бкгать за этими открепительными?
Ну вот ситуация еще 4ого завис в аэропорту на весь день, и таких может быть людей не мало, так же в дороге скажем на поезде, им что выскакивать на перон и бежать в город к конкретному участку с этим открепительным, при условии что они расчитали что именно 4-ого будут проезжать эти города , ?:D
Moroz_nsk
при всяких форсмажорах конечно же голосуют и в больницах, и в аэропортах-поездах
вы бы в свою позвонили комиссию. да спросили, что делать, если я до 2-го, 3-го не знаю, где я буду 4-го?
mishari
мало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.
Вы в этом уверены? :ухмылка:

"Федеральный закон от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Статья 74. Открепительное удостоверение

(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 263-ФЗ)

11. При получении открепительного удостоверения избиратель в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений (в территориальной избирательной комиссии) или списка избирателей (в участковой избирательной комиссии) указывает серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и расписывается. В случае получения открепительного удостоверения на основании доверенности представителем избирателя в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений или списка избирателей указываются серия и номер паспорта избирателя или документа, заменяющего паспорт гражданина, при этом представитель избирателя указывает свои фамилию, имя и отчество, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и расписывается. После этого у представителя избирателя доверенность изымается и приобщается соответственно к реестру выдачи открепительных удостоверений, к списку избирателей.
....
14. По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Участковой избирательной комиссией в графе "Особые отметки" списка избирателей делается отметка: "Проголосовал по открепительному удостоверению N" с указанием номера открепительного удостоверения, предъявленного избирателем. После этого открепительное удостоверение изымается у избирателя. Открепительные удостоверения, на основании которых избиратели включены в список избирателей, хранятся вместе с указанным списком избирателей."

Как видно из текста закона, никакого "точного знания" не требуется. Да это было бы абсурдно: человек может знать, в каком городе он будет в день выборов, но он может и не знать заранее про тамошние участки.

И даже если избиратель останется в родном городе, он может проголосовать по этому удостоверению на любом избирательном участке.
altsva
С временной регистрацие право предоставляется только студентам проживающим в общежитии. Для остальных случаев нужно открепительное. Его можно получить по доверенности...
То есть и здесь бюрократия, ущемляющая права граждан. Вот вам и модернизация.
Docent
ВСЁ ВЕРНО!
позвонил л я сегодня в этот изберком, так как интересно стало по своей ситуации которую выше написал мне так и сказали, получаите открепительный и где хотите, на любом участке на территории РФ предъявить можно, в том числе и в аэропортах, ж/двокзалах, автовокзалах.
altsva
можно узнать, с каких пор так стало? Мне что, нужно отправлять доверенность в другой город, чтобы мне прислали открепительное? Не бред ли это?
Docent
Вы в этом уверены? :ухмылка:
в прошлый раз потребовали
хорошо, что я знала, где буду в день голосования.

мне не показалось это удивительным, потому что при той же выписке всегда требуют в паспортном столе точный адрес нового места жительства. бред, конечно, полный, ведь если я эту кв. уже продал, а новую не купил, ну выбираю еще, то что? и всегда по этой причине были конфликты в паспортных столах. так что я не нашла повода возмущаться на это требование. спасибо, буду знать. у нас же мало кто имеет привычку ходить по инстанциям с такими простынями-распечатками, где законы цитируются. так как в большинстве случаев эти предьявления ничего не дают. любимый ответ чиновника на это "ну и что?"