Проголосовать на выборах в другом регионе
1640
20
открепительное получить на своём участке. Если вы уже давно не там, то должна быть временная прописка
Вообще-то в другом регионе будут другие кандидаты в Госдуму. Не новосибирские.
Избиратель имеющий открепительное удостоверение исключается из списка своего избирательного участка и включается в список того избирательного участка, куда он придёт в день голосования. Следовательно и голосовать он будет по тому списку кандидатов, который есть на этом участке
и?
тс очень важно, кто из депутатов будет отстаивать интересы Алтайского края или там Воронежской области в ГД?
тс очень важно, кто из депутатов будет отстаивать интересы Алтайского края или там Воронежской области в ГД?
Он об этом ничего не писал, так что вопрос не в тему...
Он об этом ничего не писал, так что вопрос не в тему...ну вот мы и попытаемся у него об этом узнать
если вы, конешно, позволите.
Сейчас читают
Угадайка. Обсуждение
131285
856
Работоспособность ИССА
11640
198
Новогодний топик от дракона к змее
50050
404
тс очень важно, кто из депутатов будет отстаивать интересы Алтайского края или там Воронежской области в ГД?ТС (и не только ему) важен расклад в Думе по партиям. А кто будет занимать место от данной партии - Иванов из Н-ска или Петров из Воронежа - дело третье.
+1. Абсолютно до лампочки кто. На этих выборах особенно важно выразить протест в любой форме. Таких скандальных выборов как будут эти еще не было.
открепительное получить на своём участке. Если вы уже давно не там, то должна быть временная пропискаВторой вариант.
С временной регистрацие право предоставляется только студентам проживающим в общежитии. Для остальных случаев нужно открепительное. Его можно получить по доверенности...
+1. Абсолютно до лампочки кто. На этих выборах особенно важно выразить протест в любой форме. Таких скандальных выборов как будут эти еще не было.ну с этих позиций понятно!
кстати, открепительных, по данным статистики, уже набрали в 5-10 раз больше (на разных участках разные данные), чем на прошлых выборах...
что то я вообще ничего не понял про эти открепительные и временные регитрации. Вот тоже не будет меня в городе 3,4,5,6 числа, а возможно и буду , еще не понятно, а проголосовать хочется, кто то мне говорил что в аэропортах и ж/д будут принимать голоса, людей в так сказать в "дороге", это правда?
ну вы уж определитесь, будете или нет.
так как вас по заявлению снимут с голосования на вашем участке и даже вычеркнут из списка избирателей. И поменять решение можно, если не путаю, не позднее, чем за 10 дней до выборов.
мало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.
само открепительное после голосования у вас отберут (чтобы не шлялись по участками не голосовали по 150 раз:)
так как вас по заявлению снимут с голосования на вашем участке и даже вычеркнут из списка избирателей. И поменять решение можно, если не путаю, не позднее, чем за 10 дней до выборов.
мало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.
само открепительное после голосования у вас отберут (чтобы не шлялись по участками не голосовали по 150 раз:)
да дело не в том определюсь я или нет, это не от меня зависит, к примеру 2-ого "отмашку" мне вечером дадут, а 3-его утром я уже в другом городе за 3 тысячи км, и когда мне бкгать за этими открепительными?
Ну вот ситуация еще 4ого завис в аэропорту на весь день, и таких может быть людей не мало, так же в дороге скажем на поезде, им что выскакивать на перон и бежать в город к конкретному участку с этим открепительным, при условии что они расчитали что именно 4-ого будут проезжать эти города , ?:D
Ну вот ситуация еще 4ого завис в аэропорту на весь день, и таких может быть людей не мало, так же в дороге скажем на поезде, им что выскакивать на перон и бежать в город к конкретному участку с этим открепительным, при условии что они расчитали что именно 4-ого будут проезжать эти города , ?:D
при всяких форсмажорах конечно же голосуют и в больницах, и в аэропортах-поездах
вы бы в свою позвонили комиссию. да спросили, что делать, если я до 2-го, 3-го не знаю, где я буду 4-го?
вы бы в свою позвонили комиссию. да спросили, что делать, если я до 2-го, 3-го не знаю, где я буду 4-го?
мало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.Вы в этом уверены?
"Федеральный закон от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Статья 74. Открепительное удостоверение
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 263-ФЗ)
11. При получении открепительного удостоверения избиратель в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений (в территориальной избирательной комиссии) или списка избирателей (в участковой избирательной комиссии) указывает серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и расписывается. В случае получения открепительного удостоверения на основании доверенности представителем избирателя в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений или списка избирателей указываются серия и номер паспорта избирателя или документа, заменяющего паспорт гражданина, при этом представитель избирателя указывает свои фамилию, имя и отчество, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и расписывается. После этого у представителя избирателя доверенность изымается и приобщается соответственно к реестру выдачи открепительных удостоверений, к списку избирателей.
....
14. По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Участковой избирательной комиссией в графе "Особые отметки" списка избирателей делается отметка: "Проголосовал по открепительному удостоверению N" с указанием номера открепительного удостоверения, предъявленного избирателем. После этого открепительное удостоверение изымается у избирателя. Открепительные удостоверения, на основании которых избиратели включены в список избирателей, хранятся вместе с указанным списком избирателей."
Как видно из текста закона, никакого "точного знания" не требуется. Да это было бы абсурдно: человек может знать, в каком городе он будет в день выборов, но он может и не знать заранее про тамошние участки.
И даже если избиратель останется в родном городе, он может проголосовать по этому удостоверению на любом избирательном участке.
С временной регистрацие право предоставляется только студентам проживающим в общежитии. Для остальных случаев нужно открепительное. Его можно получить по доверенности...То есть и здесь бюрократия, ущемляющая права граждан. Вот вам и модернизация.
ВСЁ ВЕРНО!
позвонил л я сегодня в этот изберком, так как интересно стало по своей ситуации которую выше написал мне так и сказали, получаите открепительный и где хотите, на любом участке на территории РФ предъявить можно, в том числе и в аэропортах, ж/двокзалах, автовокзалах.
позвонил л я сегодня в этот изберком, так как интересно стало по своей ситуации которую выше написал мне так и сказали, получаите открепительный и где хотите, на любом участке на территории РФ предъявить можно, в том числе и в аэропортах, ж/двокзалах, автовокзалах.
можно узнать, с каких пор так стало? Мне что, нужно отправлять доверенность в другой город, чтобы мне прислали открепительное? Не бред ли это?
в прошлый раз потребовалимало того - вы должны указать участок, где будете голосовать 4-го декабря. то есть, точно должны знать, где будете находиться в этот день.Вы в этом уверены?
хорошо, что я знала, где буду в день голосования.
мне не показалось это удивительным, потому что при той же выписке всегда требуют в паспортном столе точный адрес нового места жительства. бред, конечно, полный, ведь если я эту кв. уже продал, а новую не купил, ну выбираю еще, то что? и всегда по этой причине были конфликты в паспортных столах. так что я не нашла повода возмущаться на это требование. спасибо, буду знать. у нас же мало кто имеет привычку ходить по инстанциям с такими простынями-распечатками, где законы цитируются. так как в большинстве случаев эти предьявления ничего не дают. любимый ответ чиновника на это "ну и что?"
ТОП 5
1
2
3
4