Бродячие собаки - как быть?
5975
61
mishari
Не, с собаками (да и вообще животными) "общаться" надо уметь, но мотивация вот эта:
Ибо пока есть бездомные собаки на наших улицах, нам придется как-то с ними уживаться и находить общий язык. Зубы у нее все равно острее, а реакция быстрее, поэтому действуем по-древнеримски: "если не можешь победить, сделай своим другом".
Поэтому в ДАННЫХ УСЛОВИЯХ нам на самом деле лучше с бродячими находиться в хороших отношениях (ну или нейтральных). Они, в отличие от человека, дружно стаей нападут и тогда мало не покажется - не везде в сугробах дрыны для нас заготовлены.
- ущербная.
И, кстати, хорошо сказано про нападение стаей - вот уж чего-чего, а стай быть не должно.
И, кстати, тут было хорошо сказано про мам - людей и собак (неохота проверять - почикали или нет, а почикали много) - это почему-то мамы-люди должны любить всё сущее, а мамам-собакам дозволено защищать своё потомство от всех мнимых угроз всеми способами.
Михаил_1
Собака-мама защищает, когда на нее нападают.Если нет угрозы детям-она не тронет.У них хоть сохранилось-защита своего потомства, это только у людей мамаши-кукушки могут своих детей в мусоропроводы сбрасывать и на морозе на лавочках оставлять.
Михаил_1
А вы знаете, у нас на весь многоквартирный дом за всю его историю была только одна бешенная (или сумасшедшая) мамочка, которая травила собак и кошек, т.к. они были опасны для ее ребенка, отгоняла голубей, как переносчиков заразы, преследовала детей, которые, по ее мнению обижали ее чадушко.
Сейчас сыночку 18 лет, сыночек сидит в колонии, а мамаша везде ходит и рыдает " за что же мне это, чем же я провинилась". :bad:
Sariba
Собака-мама защищает, когда на нее нападают.
да нифига подобного. Когда она думает, что ей угрожают - так вернее.
это только у людей мамаши-кукушки
да нифига подобного
:хехе:
Sariba
"У них хоть сохранилось-защита своего потомства, это только у людей мамаши-кукушки могут своих детей в мусоропроводы сбрасывать и на морозе на лавочках оставлять"

субъективная выборка - если собака - то всяко адевкатная, только при нападении нападет, а мамаши - так непременно с мусоропроводом и истерички. Ну вот я против любого убийства, и когда я гуляю с ребенком, особенно маленьким, которого сложно предугадать - мож он рванет в сторону собаки "типа напасть собиреатся)??", я завидев бездомных собак меняю траекторию движения и обхожу за пол-улицы чтобы непересекаться. А с другой стороны - ну получается, все рощица и главная дорога - это их территория, это ведь я ничтожесумнящище шкерюсь их, а не они - меня
Михаил_1
так человек вроде разумом обладает, или на той же ступени, что и животные? у животных по природе развита часть мозга, отвечающая за инстинкты и рефлексы, они не могут иначе, живут сообразно природе. Стремиться решать вопрос нецивилизованными методами характерно для ущербных индивидов с неполноценной психикой и недоразвитым мозгом.
Hoda
вы поумничали на пол страницы....а по существу? Любители собак, помоему никого и ничего вокруг себя не видят. Вам простительно, у вас детей нет. Я всего лишь хочу, чтобы эти псины не гуляли там, где выгул собак запрещен, с поводком и намордником. Или и здесь вы найдете причину? Может собачке жарко в наморднике? или поводок душит?
Моего брата укусила овчарка в парке, он просто ехал на велосипеде. Вырвала кусок мяса из ноги. А тут такую ахинею про голубей несут....читать противно :bad:
Smorodina
а можно личный вопрос: у Hoda, TDI5, Smorodina, Sariba Cindy есть дети? (ну не буду придуриваться, у первых двух - нет, и так знаю)). Просто не исключено что точка зрения немного поменяется когда ребенок появится. Вряд-ли кардинально, ненависти к собакам все-таки не появится, равно как и стремления их убивать, просто мнение перестанет быть таким"безапелляционным".

а насчет совместного мирного сосуществования - здесь тоже без фанатизма нужно: меня вот удивляет мама, которая смело подпускает своего годовалого ребенка к бездомной собаке со словами: она добрая, не укусит. Это не доброта и доверие, это безалаберность
nonoon
так человек вроде разумом обладает, или на той же ступени, что и животные?
Я бегом занимаюсь, так приходилось камнями кидать в бродячих собак, чтоб не лаяли и не бросались (не знаю уж - видимо во варемя физ. нагрузки как-то гормональный фон меняется, что человек становится "привлекательным" объектом для нападения собак). Один раз чуть не получилась авария, т.к. собака от брошенного камня понеслась на проезжую часть, а там в это время ехал автомобиль - водитель вывернул, не задавил этого бродячего кобеля со стройки и чудом не въехал в столб...
Галинка
так речь о том, чтоб разумно решать, а не по-первобытному, камнями. У собак, как и у кошек бездомных и др. НЕТ ВЫБОРА, какой образ жизни вести, а у человека выбор есть всегда, но выбирает он часто безответственность, прикидывается бедным и беззащитным, удовлетворяя опять же свои психологические потребности, или ведет себя как параноик. Это проще, чем брать ответственность, да и удовольствие (сомнительного характера) можно получить, кидая камнями в ничего не понимающих. Напоминает средневековье, только хуже, потому что 21 в. на дворе.
nonoon
Как Вы предлагаете разумно решить задачу:
6 утра, пробежка. Людей на улице - минимум. Вдруг навстречу вылетает бродячий кобель с лаем (и он не один был - сзади ещё собака щемилась).
Что делать? (при условии, что покусанным быть не хочется).
Псина - ничья. Я собак никогда не держала, кошек не размножала и не выбрасывала, потому бродячие животные - не на моей совести.
И какое, нахрен, удовольствие, в 40 лет бросаться камнями? Вы вообще о чём? Задача была - закончить пробежку и вовремя быть на работе.

А кобель тот всё прекрасно понял - что щас прилетит - церемоний не будет, и надо удирать.