На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, с собаками (да и вообще животными) "общаться" надо уметь, но мотивация вот эта:
И, кстати, хорошо сказано про нападение стаей - вот уж чего-чего, а стай быть не должно.
И, кстати, тут было хорошо сказано про мам - людей и собак (неохота проверять - почикали или нет, а почикали много) - это почему-то мамы-люди должны любить всё сущее, а мамам-собакам дозволено защищать своё потомство от всех мнимых угроз всеми способами.
Ибо пока есть бездомные собаки на наших улицах, нам придется как-то с ними уживаться и находить общий язык. Зубы у нее все равно острее, а реакция быстрее, поэтому действуем по-древнеримски: "если не можешь победить, сделай своим другом".- ущербная.
Поэтому в ДАННЫХ УСЛОВИЯХ нам на самом деле лучше с бродячими находиться в хороших отношениях (ну или нейтральных). Они, в отличие от человека, дружно стаей нападут и тогда мало не покажется - не везде в сугробах дрыны для нас заготовлены.
И, кстати, хорошо сказано про нападение стаей - вот уж чего-чего, а стай быть не должно.
И, кстати, тут было хорошо сказано про мам - людей и собак (неохота проверять - почикали или нет, а почикали много) - это почему-то мамы-люди должны любить всё сущее, а мамам-собакам дозволено защищать своё потомство от всех мнимых угроз всеми способами.
Собака-мама защищает, когда на нее нападают.Если нет угрозы детям-она не тронет.У них хоть сохранилось-защита своего потомства, это только у людей мамаши-кукушки могут своих детей в мусоропроводы сбрасывать и на морозе на лавочках оставлять.
А вы знаете, у нас на весь многоквартирный дом за всю его историю была только одна бешенная (или сумасшедшая) мамочка, которая травила собак и кошек, т.к. они были опасны для ее ребенка, отгоняла голубей, как переносчиков заразы, преследовала детей, которые, по ее мнению обижали ее чадушко.
Сейчас сыночку 18 лет, сыночек сидит в колонии, а мамаша везде ходит и рыдает " за что же мне это, чем же я провинилась".
Сейчас сыночку 18 лет, сыночек сидит в колонии, а мамаша везде ходит и рыдает " за что же мне это, чем же я провинилась".

Собака-мама защищает, когда на нее нападают.да нифига подобного. Когда она думает, что ей угрожают - так вернее.
это только у людей мамаши-кукушкида нифига подобного

IdemNaVostok
guru
"У них хоть сохранилось-защита своего потомства, это только у людей мамаши-кукушки могут своих детей в мусоропроводы сбрасывать и на морозе на лавочках оставлять"
субъективная выборка - если собака - то всяко адевкатная, только при нападении нападет, а мамаши - так непременно с мусоропроводом и истерички. Ну вот я против любого убийства, и когда я гуляю с ребенком, особенно маленьким, которого сложно предугадать - мож он рванет в сторону собаки "типа напасть собиреатся)??", я завидев бездомных собак меняю траекторию движения и обхожу за пол-улицы чтобы непересекаться. А с другой стороны - ну получается, все рощица и главная дорога - это их территория, это ведь я ничтожесумнящище шкерюсь их, а не они - меня
субъективная выборка - если собака - то всяко адевкатная, только при нападении нападет, а мамаши - так непременно с мусоропроводом и истерички. Ну вот я против любого убийства, и когда я гуляю с ребенком, особенно маленьким, которого сложно предугадать - мож он рванет в сторону собаки "типа напасть собиреатся)??", я завидев бездомных собак меняю траекторию движения и обхожу за пол-улицы чтобы непересекаться. А с другой стороны - ну получается, все рощица и главная дорога - это их территория, это ведь я ничтожесумнящище шкерюсь их, а не они - меня
так человек вроде разумом обладает, или на той же ступени, что и животные? у животных по природе развита часть мозга, отвечающая за инстинкты и рефлексы, они не могут иначе, живут сообразно природе. Стремиться решать вопрос нецивилизованными методами характерно для ущербных индивидов с неполноценной психикой и недоразвитым мозгом.
вы поумничали на пол страницы....а по существу? Любители собак, помоему никого и ничего вокруг себя не видят. Вам простительно, у вас детей нет. Я всего лишь хочу, чтобы эти псины не гуляли там, где выгул собак запрещен, с поводком и намордником. Или и здесь вы найдете причину? Может собачке жарко в наморднике? или поводок душит?
Моего брата укусила овчарка в парке, он просто ехал на велосипеде. Вырвала кусок мяса из ноги. А тут такую ахинею про голубей несут....читать противно
Моего брата укусила овчарка в парке, он просто ехал на велосипеде. Вырвала кусок мяса из ноги. А тут такую ахинею про голубей несут....читать противно

Сейчас читают
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
134726
212
Избавиться от страха стать "старой девой"
204899
883
Про желанья
92359
445
IdemNaVostok
guru
а можно личный вопрос: у Hoda, TDI5, Smorodina, Sariba Cindy есть дети? (ну не буду придуриваться, у первых двух - нет, и так знаю)). Просто не исключено что точка зрения немного поменяется когда ребенок появится. Вряд-ли кардинально, ненависти к собакам все-таки не появится, равно как и стремления их убивать, просто мнение перестанет быть таким"безапелляционным".
а насчет совместного мирного сосуществования - здесь тоже без фанатизма нужно: меня вот удивляет мама, которая смело подпускает своего годовалого ребенка к бездомной собаке со словами: она добрая, не укусит. Это не доброта и доверие, это безалаберность
а насчет совместного мирного сосуществования - здесь тоже без фанатизма нужно: меня вот удивляет мама, которая смело подпускает своего годовалого ребенка к бездомной собаке со словами: она добрая, не укусит. Это не доброта и доверие, это безалаберность
так человек вроде разумом обладает, или на той же ступени, что и животные?
Я бегом занимаюсь, так приходилось камнями кидать в бродячих собак, чтоб не лаяли и не бросались (не знаю уж - видимо во варемя физ. нагрузки как-то гормональный фон меняется, что человек становится "привлекательным" объектом для нападения собак). Один раз чуть не получилась авария, т.к. собака от брошенного камня понеслась на проезжую часть, а там в это время ехал автомобиль - водитель вывернул, не задавил этого бродячего кобеля со стройки и чудом не въехал в столб...
Я бегом занимаюсь, так приходилось камнями кидать в бродячих собак, чтоб не лаяли и не бросались (не знаю уж - видимо во варемя физ. нагрузки как-то гормональный фон меняется, что человек становится "привлекательным" объектом для нападения собак). Один раз чуть не получилась авария, т.к. собака от брошенного камня понеслась на проезжую часть, а там в это время ехал автомобиль - водитель вывернул, не задавил этого бродячего кобеля со стройки и чудом не въехал в столб...
так речь о том, чтоб разумно решать, а не по-первобытному, камнями. У собак, как и у кошек бездомных и др. НЕТ ВЫБОРА, какой образ жизни вести, а у человека выбор есть всегда, но выбирает он часто безответственность, прикидывается бедным и беззащитным, удовлетворяя опять же свои психологические потребности, или ведет себя как параноик. Это проще, чем брать ответственность, да и удовольствие (сомнительного характера) можно получить, кидая камнями в ничего не понимающих. Напоминает средневековье, только хуже, потому что 21 в. на дворе.
Как Вы предлагаете разумно решить задачу:
6 утра, пробежка. Людей на улице - минимум. Вдруг навстречу вылетает бродячий кобель с лаем (и он не один был - сзади ещё собака щемилась).
Что делать? (при условии, что покусанным быть не хочется).
Псина - ничья. Я собак никогда не держала, кошек не размножала и не выбрасывала, потому бродячие животные - не на моей совести.
И какое, нахрен, удовольствие, в 40 лет бросаться камнями? Вы вообще о чём? Задача была - закончить пробежку и вовремя быть на работе.
А кобель тот всё прекрасно понял - что щас прилетит - церемоний не будет, и надо удирать.
6 утра, пробежка. Людей на улице - минимум. Вдруг навстречу вылетает бродячий кобель с лаем (и он не один был - сзади ещё собака щемилась).
Что делать? (при условии, что покусанным быть не хочется).
Псина - ничья. Я собак никогда не держала, кошек не размножала и не выбрасывала, потому бродячие животные - не на моей совести.
И какое, нахрен, удовольствие, в 40 лет бросаться камнями? Вы вообще о чём? Задача была - закончить пробежку и вовремя быть на работе.
А кобель тот всё прекрасно понял - что щас прилетит - церемоний не будет, и надо удирать.
ТОП 5
1
2
4