Подскажите "Коммунальные платежи и родня в другой стране... "
1029
6
Подскажите пожалуйста, у меня прописались родители в квартире и уехали в другую страну, ближайшие мес. 3-5 они наверно не приедут. Я обратилась в ЖЭУ с вопросом оплаты коммунальных платежей, а точнее хол/гор. воды, т.к. остальные платежи зависят от площади кв.
В ЖЭУ мне сказали что платить обязаны, т.к. они не могут предоставить квитанции об оплате ком. плат. с другого района, а квитанции с др. страны их не устраивают.
Как быть, дело не в том что мне жалко отдавать эту 1000, но принципиально не понимаю почему должна платить за недры которыми они не будут пользоваться.
Lysihka25
надо справку предоставить, что они живут в другом месте. Она то ли 3, то ли 6 месяцев действует. И вроде заверять ее надо
Lysihka25
1. российское консульство в этой стране есть? пусть там выдадут справку о постоянном проживании. сотрудники в курсе, так как сейчас такие справки часто заказывают для перевода пенсии из РФ (блин, когда же я до пенсии доживу, чтобы свалить туда, где тепло и дешево?)

2. или по возвращении пусть предъявят такую справку. должны перерасчет сделать.

3. ну или ставьте счетчики воды, будете платить по фактическому потреблению.
Alippa
Знакомая предоставляла загранпаспорт с отметками о выезде и въезде. Пересчитали. Причем - задним числом, когда уже вернулась. В вашем случае, возможно, нужны заверенные копии паспортов.
mishari
п. 3 не подходит, т.к. у меня дети и стирки каждый день, выгоды не увижу, да и экономить они у меня не умеют пока.

"В вашем случае, возможно, нужны заверенные копии паспортов."
Насколько мне известно нотариальные копии паспорта в РФ не делают.
R00
Да, пересчет делают только задним числом по предъявлению загранпаспорта с отметками о выезде-въезде (т.е. определяют период перерасчета).
Причем срок обращения с заявлением - месяц со дня возвращения в Россию.
Никакие справки консульства УК не признает (по закону).
В нашей УК достаточно ксерокопии паспорта с отметками выезд-въезд.
Кстати, перерасчет можно сделать, если период отсутствия более 5 дней (например, командировка-отпуск и проч)