Подскажите "Коммунальные платежи и родня в другой стране... "
1029
6
Подскажите пожалуйста, у меня прописались родители в квартире и уехали в другую страну, ближайшие мес. 3-5 они наверно не приедут. Я обратилась в ЖЭУ с вопросом оплаты коммунальных платежей, а точнее хол/гор. воды, т.к. остальные платежи зависят от площади кв.
В ЖЭУ мне сказали что платить обязаны, т.к. они не могут предоставить квитанции об оплате ком. плат. с другого района, а квитанции с др. страны их не устраивают.
Как быть, дело не в том что мне жалко отдавать эту 1000, но принципиально не понимаю почему должна платить за недры которыми они не будут пользоваться.
В ЖЭУ мне сказали что платить обязаны, т.к. они не могут предоставить квитанции об оплате ком. плат. с другого района, а квитанции с др. страны их не устраивают.
Как быть, дело не в том что мне жалко отдавать эту 1000, но принципиально не понимаю почему должна платить за недры которыми они не будут пользоваться.
надо справку предоставить, что они живут в другом месте. Она то ли 3, то ли 6 месяцев действует. И вроде заверять ее надо
1. российское консульство в этой стране есть? пусть там выдадут справку о постоянном проживании. сотрудники в курсе, так как сейчас такие справки часто заказывают для перевода пенсии из РФ (блин, когда же я до пенсии доживу, чтобы свалить туда, где тепло и дешево?)
2. или по возвращении пусть предъявят такую справку. должны перерасчет сделать.
3. ну или ставьте счетчики воды, будете платить по фактическому потреблению.
2. или по возвращении пусть предъявят такую справку. должны перерасчет сделать.
3. ну или ставьте счетчики воды, будете платить по фактическому потреблению.
Знакомая предоставляла загранпаспорт с отметками о выезде и въезде. Пересчитали. Причем - задним числом, когда уже вернулась. В вашем случае, возможно, нужны заверенные копии паспортов.
п. 3 не подходит, т.к. у меня дети и стирки каждый день, выгоды не увижу, да и экономить они у меня не умеют пока.
"В вашем случае, возможно, нужны заверенные копии паспортов."
Насколько мне известно нотариальные копии паспорта в РФ не делают.
"В вашем случае, возможно, нужны заверенные копии паспортов."
Насколько мне известно нотариальные копии паспорта в РФ не делают.
Домомучительница
veteran
Да, пересчет делают только задним числом по предъявлению загранпаспорта с отметками о выезде-въезде (т.е. определяют период перерасчета).
Причем срок обращения с заявлением - месяц со дня возвращения в Россию.
Никакие справки консульства УК не признает (по закону).
В нашей УК достаточно ксерокопии паспорта с отметками выезд-въезд.
Кстати, перерасчет можно сделать, если период отсутствия более 5 дней (например, командировка-отпуск и проч)
Причем срок обращения с заявлением - месяц со дня возвращения в Россию.
Никакие справки консульства УК не признает (по закону).
В нашей УК достаточно ксерокопии паспорта с отметками выезд-въезд.
Кстати, перерасчет можно сделать, если период отсутствия более 5 дней (например, командировка-отпуск и проч)
ТОП 5
1
2
3
4