Подскажите в какую цену гусь тушкой?? Где лучше купить?
2096
16
Интересно какая цена сейчас на килограм деревенского гуся??? Кто за сколько покупал??
konst_27
Взяли в ожидании НГ на Октябрьском рынке, 200 руб за кило - красавец, не синий!
konst_27
Мегас предлагает за 250 руб килограмм
konst_27
Такое ощущение, что больше никто гусика к НГ не покупал???
konst_27
дык это... уж что-что, а общество потребления у нас давно построено. в последние дни перед НГ любители этого холестеринового безумия легко пойдут и купят его почти не мороженного на центральном рынке, например...))) а деревенского его больше нигде цивильно и не продают.
konst_27
Такое ощущение, что больше никто гусика к НГ не покупал???
С гусями к НГ нашей семье не везло :rofl: Первого сожгли, от второго тошнило...потом третьего опять сожгли...четвертый и пятый гуси оказались слишком жирными, большая их часть растаяла, оставив после себя лишь парочку косточек, кое-как покрытых мясом :ха-ха!: В общем, с гусями мы завязали. И не особо вкусные они, кстати...курица и то вкуснее :dnknow:
Nobble
А на центральном по чём они??
konst_27
не знаю, не интересовался. но в любом случае цена зависит от качества.

например, домашние опаленные куры с жуткими головами и ногами приблизительно вдвое дороже хлорированных аккуратненьких фабричных тушек.
konst_27
Я не покупала, но соседи развесили повсюду объявления. Предлагают своих деревенских по 300/кг.
VikaRi
....И не особо вкусные они, кстати...курица и то вкуснее :dnknow:
Да нет, вкусные-то они нормально так, только выхода полезного продукта там, конечно, очень мало, один отход. Уж проще утиные грудки покупать.
konst_27
лучше искать по друзьям-знакомым, у которых есть деревенские друзья-знакомые:бебе:
А готовить гуся мы приспособились в тесте, как огроомный пельмень. Тогда нет запаха горелого жира, весь жир впитывается в тесто, которое потом можно отдать знакомым ( и не очень) уличным собачкам. У них тоже наступает праздник!!!
ЕленочкаП
А рецепт можно? Слабо себе представляю во что превратится тесто за 2-2.5 часов, в духовом шкафу. Должно сгореть полностью.
Student5555
Да нет никакого особого рецепта, муж делает тесто как для пельменей. Весь смысл в том, что оно забирает жир. Чтобы не горело, прикрываю пергаментом. Мы его потом не едим, выносим на улицу, к мусорным контейнерам - птичкам и собачкам на радость. Главное-перевязать гуся шпагатом, потому что при жарке растопырившиеся :а\?: крылья могут порвать тесто и тогда жир вытекает. Гусь, конечно, получается не зажаристый (некоторые любят румяную корочку), но зато и не такой жирный. Если натереть его специями, нашпиговать чесноком и морковкой, завернуть в тесто и запечь, то получается ароматное темное нежирное мясо. Иногда кладем внутрь гуся квашеную капусту, или гречку, или яблоки.
konst_27
как любят писать плохие журналисты, "волею судеб меня занесло сегодня на Северо-Чемской". Там у ТЦ на Комсомольской деревенского вида товарищ продавал приличных гусиков с машины. кг - 250 руб. и приписка: "целый гусь - 700-750 кило". видимо, все спрашивают, на сколько птичка вытягивает.
sliva12З
ПО 800, а по весупримерно на сколько??:)