получение водительского удостоверения
1614
9
В апреле 2010г прошла обучение в автошколе. Все экзамены сданы ( теория, автодром , город)
Права не получала по настояще время.
После обращения , сказали пройти снова все этапы , т.к прошло много время .Насколько это правоменрно ? Мотивируют приказом № 1396 . (пункт 22" Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.)
Но ведь это правило распространяется на момент прохождения обучения . Если в течении трех месяцев не сдал вождение- пересдача теории .
Подскажите , как решить этот вопрос.
oksana720
на автофоруме когда-то обсуждалось, поищите. А что за правами то не дошли, зачем учились
Cindy
По-всякому в жизни складывается , у меня в это время ребёнок сильно заболел . не до этого стало . Все мысли и денежные средства ушли на лечение . Вот кстати только 25 числа и выпишут из больницы )))) Спасибо за информацию , посмотрю .
oksana720
сейчас больше времени потратите, чем тогда бы
oksana720
А водительская карточка и свидетельство об обучении есть?
oksana720
В апреле 2010г прошла обучение в автошколе. Все экзамены сданы ( теория, автодром , город)
Права не получала по настояще время.
После обращения , сказали пройти снова все этапы , т.к прошло много время .Насколько это правоменрно ? Мотивируют приказом № 1396 . (пункт 22" Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.)
Но ведь это правило распространяется на момент прохождения обучения . Если в течении трех месяцев не сдал вождение- пересдача теории .
Подскажите , как решить этот вопрос.
В приказе нет указаний, что п.22 действует только на момент обучения и вообще как-то связан с остальными этапами. Так что у ГИБДД все основания не засчитывать теорию есть.
Однако оснований аннулировать практический экзамен, если он уже сдан, тоже нет.
По идее, вы должны пересдать теорию, после чего получать права.
mik2
А водительская карточка и свидетельство об обучении есть?
Да . Есть все нормативные документы . т.к обучение проходила в автошколе .
Rustymusty
Спасибо за ответ. Он меня как-то вдохновил. Сдать теорию это не сложно. Все зависит от самого себя . А вот дальнейший поиск возможности сдачи практической части , сильно осложнен . Обращение в автошколу ,которая уже по договору выполнила перед мной все обязательства , приводит к ситуации - платите пол стоимости куса обучения .А для меня это сумма .
oksana720
и зимой сдавать - не весной, на горке застрянете надолго, будете до посинения сдавать
oksana720
Да . Есть все нормативные документы . т.к обучение проходила в автошколе .
Я Вам на АФ ответил.
Отправка Вас на повторные экзамены - незаконна.
Пишите письменно заявление, чтобы был письменный ответ.