Умер DVD проигрыватель, в связи с этим ищу хорошего и не дорогого ремонтника
adam
выбросьте и купите новый. за тысячу рублей. DVD плеер - это сейчас расходник. новые стоят дешевле ремонта.
adam
А у меня мини-DV камера сдохла - пару лет не трогал, включил - не работает. Тоже починить хотелось бы.
Akademik
Проверь аккамулятор.
Он скорее мёртв, чем жив. Но от сети одинаково не работает. Включается секунд на 3-5 и гаснет. И в режиме камеры и просмотра.
новосиBEERец
Он скорее мёртв, чем жив. Но от сети одинаково не работает. Включается секунд на 3-5 и гаснет. И в режиме камеры и просмотра.
Сдается мне, что при дохлом аккумуляторе и от сети так и должно работать.
Камера умная, видит, что аккумулятору плохо (или вообще его не видит) и отключает питание, чтобы не попалить все остальное.
gaston
Сдается мне, что при дохлом аккумуляторе и от сети так и должно работать.
Полностью не согласен. У меня гнездо сетевого питания под аккумулятором и от сети камера включается только при снятом аккумуляторе.
Так что камера и только камера косячит. :хммм:
новосиBEERец
"гнездо сетевого питания" или все таки подзарядки? Поищи инструкцию и убедись на 100% что камера может работать и без аккамулятора.
Не всякое ЗУ может выполнить функцию блока питания, у меня например телефон без аккамулятора работать отказывается.
новосиBEERец
У меня гнездо сетевого питания под аккумулятором и от сети камера включается только при снятом аккумуляторе.
Замечательно!
Таким образом для возможности зарядки аккумулятора он должен быть снят и подключен к ЗУ. И оно должно быть в комплекте камеры не так ли?
В камере предусмотрена возможность питания от сети, при снятом аккумуляторе, отлично! С камерой продавался подходящий блок питания? Тогда у вас не простая камера.
Или вы все-таки что-то подключаете вместо аккумулятора и от этого устройства камера отказывается работать?
Там от чего запитываете камеру?
Nobble
выбросьте и купите новый. за тысячу рублей. DVD плеер - это сейчас расходник. новые стоят дешевле ремонта.
У мя не совсем DVD, а домашний кинотеатр BBK
adam
а он совсем умер или привод перестал читать? если первое, то блок питания на самом деле можно починить. даже и BBК.
gaston
для возможности зарядки аккумулятора он должен быть снят и подключен к ЗУ
Да.
И оно должно быть в комплекте камеры не так ли?
Да.
В камере предусмотрена возможность питания от сети, при снятом аккумуляторе, отлично!
Да.
С камерой продавался подходящий блок питания?
Да.
Тогда у вас не простая камера.
Самая что ни на есть простая :улыб:
Короче так: камера, в комплекте ЗУ и к нему дополнительный шнур для питания камеры от сети (от ЗУ). ЗУ питает камеру только при снятом аккумуляторе (т.к. разъём на камере под аккумулятором).
Работал обычно так: снимал от аккумулятора на кассету, затем дома от сети перегонял эту кассету в комп для последующей обработки. И так не один год, так что подключить "не так" практически не мог :1:
новосиBEERец
Интересное решение.
И все-таки проблема скорее всего в этом ЗУ. Ибо электроника так не ломается обычно. Она или работает или нет.
А вот ЗУ похоже не выдает удобоваримое питание для камеры, вот она и отключается.
Высохшие конденсаторы в ЗУ дадут такой эффект.
gaston
И все-таки проблема скорее всего в этом ЗУ
Хм... Надо проверить...
А камера вот такая
Nobble
а он совсем умер или привод перестал читать? если первое, то блок питания на самом деле можно починить. даже и BBК.
а черт его знает, сначала он через раз стал переключаться с радио на DVD потом ваще не стал включаться.
adam
сколько денег стоил и когда куплен? по прежнему пытаюсь соизмерить величину потери со стоимостью ремонта.:улыб:
Nobble
Чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания. Стоят копейки.
Вскрываете аппарат (только отключите от розетки) там в районе самых крупных деталей на плате будут конденсаторы, большие и маленькие, они на толстенькие столбики-бочонки похожи. Вот и смотрите, чтобы донышки их были ровные, не пухлые и без желтого налета.
Если найдете такие, вместе с платой в магазин а затем к товарищу, дружащему с паяльником.
Nobble
DVD плееры уходят в историю, и место им на свалке, на смену заступают медиаплееры с поддержкой торрентов и iptv!
Akademik
В историю-не в историю, но семейный архив все таки на DVD понадежнее будет хранить, чем на диске медиаплеера.
gaston
В историю-не в историю, но семейный архив все таки на DVD понадежнее будет хранить, чем на диске медиаплеера.
гораздо надежнее на винчестерах.
kazik
ненадежнее, винты тоже летят
Cindy
ненадежнее, винты тоже летят
Угу.
Причем вместе со всем архивом.
А если возникнут проблемы CD/DVD то во первых не со всеми сразу, да и надежда останется на другом приводе инфу вытащить.
gaston
Чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания. Стоят копейки.
Вскрываете аппарат (только отключите от розетки) там в районе самых крупных деталей на плате будут конденсаторы, большие и маленькие, они на толстенькие столбики-бочонки похожи. Вот и смотрите, чтобы донышки их были ровные, не пухлые и без желтого налета.
Если найдете такие, вместе с платой в магазин а затем к товарищу, дружащему с паяльником.
Эта... мне-то зачем об этом рассказывать?
Nobble
На последнего ткнул.
Сорри, Коллега.
Nobble
сколько денег стоил и когда куплен? по прежнему пытаюсь соизмерить величину потери со стоимостью ремонта.:улыб:
ааааа я его брал 5 лет назад, тогда был очень ни чего. точно не скажу около 4,5 т.р. ну а по сегодняшним меркам около 10 наверно. (если подобный брать)
adam
Не надейтесь, он еще не настолько раритетный, чтоб на него, как на антиквариат, цены росли:улыб:.
Сейчас у BBK HD-театры стоят те же самые 4 - 5 тысяч, а аналогичные Вашему - от 2000 .
adam
заблуждаетесь. любое электронное барахло дешевеет год за годом. и даже месяц за месяцем.

навскидку скажу, что ремонт будет стоить начиная с одной тысячи уплей. а потом это китайское амно опять сломается. в другом месте. свой ресурс оно уже выработало.
Nobble
нашел перегоревший протекший большой бочонок, вот проблемка все магазы закрыты в выходные дни, на нем написано TL CD 294, 400V 47uF. я так понимаю его маркировка CD294?!
где можно прикупить такое борохло? припаять сам смогу, навыки есть.
adam
нашел перегоревший протекший большой бочонок, вот проблемка все магазы закрыты в выходные дни, на нем написано TL CD 294, 400V 47uF. я так понимаю его маркировка CD294?!
где можно прикупить такое борохло? припаять сам смогу, навыки есть.
Электролитический конденсатор 47 микрофарад 400 вольт.
Заменить любым, подходящим по размеру, лишь бы емкость и напряжение не меньше были.
Наверняка найдете 100 микрофарад, 400 вольт в таких же габаритах, прогресс не стоит на месте.
При установке полярность не перепутайте.
adam
радиорыночек на углу дачной и донского работает и сегодня, и завтра. там же через дорогу в заводоуправлении 63-го завода(вход с улицы) хороший магазин был.
Cindy
Важную инфу надо многократно копировать и хранить на разных носителях. Если с винтами всё понятно, то ДВД ещё большая лотерея.
Nobble
радиорыночек на углу дачной и донского работает и сегодня, и завтра. там же через дорогу в заводоуправлении 63-го завода(вход с улицы) хороший магазин был.
Отлично, а там же на месте припаять можно у кого?! а то паяльник на работе, не охота до понедельника ждать.
adam
по чем вообще сейчас паяльники?
adam
все купил (правда на 450 ват) поставил, не работает :хммм:
или важно чтоб на 400 тоже было???????????????
adam
Может плюс с минусом попутал.
Akademik
Если бы перепутал - получил бы минивзрыв.
adam
все купил (правда на 450 ват) поставил, не работает :хммм:
или важно чтоб на 400 тоже было???????????????
На 450 чего?
Фотку в студию.
И не работает, это как?
Вообще или как было?
gaston
да поди вольт,чего ж еще.

можно начинать ремонт в прямом эфире. как полостную операцию на полярной станции, с руководством по рации.:улыб:

ТС, у тебя мультиметр( в народе - "цэшка") есть?
Nobble
да поди вольт,чего ж еще.

можно начинать ремонт в прямом эфире. как полостную операцию на полярной станции, с руководством по рации.:улыб:

ТС, у тебя мультиметр( в народе - "цэшка") есть?
неа, я как раз о ей подумал на рынке
adam
Как вариант зарядить батарейкой и лизнуть.
Только разрядить сначала.
И еще одна особенность конденсаторов - после разрядки они за некоторое время восстанавливают накопленное напряжение. Типа вечером разрядил, утром пришел, в руки взял и получил!
adam
прямой эфир будет завтра, ща как мне этого не хотелось, но убегаю на корпоратив
adam
Это, у некоторых извращенцев тоже корпоратив, но завтра.
Да и после корпоратива лучше не браться за ремонт.
gaston
Ты это, брат... про "лизнуть" вапще зря речь завел... :безум: :biggrin:
Nobble
так сбежал я с корпоратива. начнем наше шоу:
фото общее. под цифрой 1 тот самый кондер кот перегорел (даже видно подтек), я его заменил.
под цифрой 2, не знаю как они называются есть потемнения как будто был сильный нагрев.
adam
завтра с работы принесу цэшку
adam
помошники вы где? цешка у меня!
adam
так сбежал я с корпоратива.
Ради этого сбегать с корпоратива? :eek:
новосиBEERец
так сбежал я с корпоратива.
Ради этого сбегать с корпоратива? :eek:
Кому что важнее по жизни :dnknow: