Кто какие увлажнители использует?
1717
15
Интересует, для домашнего применения. Те, которыми довольны остались, можно увлажнители, можно мойки воздуха. Марки, можно цену. Если недавно покупали , где. Заранее благодарна.
таким для паркета хорошо подходит
но в спальню пользуюсь обычными комнатными растениями
но в спальню пользуюсь обычными комнатными растениями
Хитрый Кот
v.i.p.
Исчите Форумчанина *Маркович*(а) ОН вам многое про увлажнители раскажет , не найдёте звоните я на связи... за качество отвечаю...
AI-94
experienced
Ну так расскажите тут, это многим интересно.
Я вот тоже озаботился, выбрать пока не могу.
Я вот тоже озаботился, выбрать пока не могу.
Как насчет ультразвука. Первые поиски показали, что если увлажнение с очисткой то варианты с ультразвуком идут. Изучали вопрос насчет вредности\безвредности?
Принцип действия без ультразвука, правильно я понимаю?
Сейчас читают
МТС-СИБИРЬ, возможно ли продолжение?
1996
37
Ситуация в мире (часть 8)
59057
496
Мужчины тоже хотят познакомиться
8016
83
Да, без ультразвука. Обычное испарение.
Взяли когда-то такой - Polaris PHP1802, "с естественным типом увлажнения" - не увлажняет совсем, сдали обратно в магазин.
Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.
Где брали - могу рассказать в личку, а то сочтут за рекламу.
У ультразвуковых есть минус, что вода "испаряется" принудительно ультразвуком, вместе со всем, что в ней растворено. В результате если вода жесткая - по всей квартире оседает белый известковый налёт. Ну и не полезно это, такая взвесь в воздухе. Чтоб такого не было, в увлажнителе есть смягчающий фильтр, который надо своевременно менять. У нас по крайне мере никакого налёта не наблюдается.
У паровых увлажнителей такого недостатка нет, но они очень много электроэнергии потребляют.
Из естественного увлажнения говорят, вот такой неплох - Boneco 1355N, но уж очень большой, а компактные (судя по "Поларису") - неэффективные.
Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.
У ультразвуковых есть минус, что вода "испаряется" принудительно ультразвуком, вместе со всем, что в ней растворено. В результате если вода жесткая - по всей квартире оседает белый известковый налёт. Ну и не полезно это, такая взвесь в воздухе. Чтоб такого не было, в увлажнителе есть смягчающий фильтр, который надо своевременно менять. У нас по крайне мере никакого налёта не наблюдается.
У паровых увлажнителей такого недостатка нет, но они очень много электроэнергии потребляют.
Из естественного увлажнения говорят, вот такой неплох - Boneco 1355N, но уж очень большой, а компактные (судя по "Поларису") - неэффективные.
Хитрый Кот
v.i.p.
ВОТ занимается всем этим наш форумчанин Маркович, вдруг что кому завтра по работе еду к нему,.....
ЗЫ:тел мой в профиле...
ЗЫ:тел мой в профиле...
жена была категорически против ультразвука,начиталась всяких форумов.
хотели купить мойку воздуха, тоже бонековскую. но посмотрев на её размер... уговорил её взять эту
используем вторую неделю, никакого налета вокруг нет. в увлажнителе стоит картридж, для очистки воды, как расходники продается и сам картридж, так и смола - его наполнитель. пока не менял.
в принципе, за ночь влажность с 20 до 50% легко поднимает, может и больше сможет - пока эксперементирую с настройками.
немного гудит при работе - но не громче холодильника.
да, в рекламе указан "серебряный стержень" - а в инструкции он указан как доп.опция, и покупается за отдельные деньги. думаю, мож монету приспособить?
хотели купить мойку воздуха, тоже бонековскую. но посмотрев на её размер... уговорил её взять эту
используем вторую неделю, никакого налета вокруг нет. в увлажнителе стоит картридж, для очистки воды, как расходники продается и сам картридж, так и смола - его наполнитель. пока не менял.
в принципе, за ночь влажность с 20 до 50% легко поднимает, может и больше сможет - пока эксперементирую с настройками.
немного гудит при работе - но не громче холодильника.
да, в рекламе указан "серебряный стержень" - а в инструкции он указан как доп.опция, и покупается за отдельные деньги. думаю, мож монету приспособить?
Rustymusty
v.i.p.
...Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.Да что за секрет - в Эльдорадо они дешевле всего, не первый год уже. У нас такой же.
...
У нас вода плохая, белый налет был везде. Поставил осмос, сейчас чисто.
Конкретный минус данного Электролюкса - шумность. Вентилятор, выгоняющий пар наверх, гудит сильно, примерно так же, как среднестатистический системник компьютера. На ночь приходится выключать, спать с ним нельзя.
у меня мойка воздуха Ballu AW-312, очень ею довольна. увлажняет хорошо, предыдущий (раза в 3 менее мощный увлажнитель) не справлялся, в комнате обычно 25% влажности было, с этой мойкй влажность к 50 приближается.
"про марку" могу сказать что и бонеко, и аир-о-свисс" - торговые марки одной фирмы
Да, мы уже поняли. Приобрели типа такого Поглядим. Всем спасибо за рекомендации и с наступающим Новым Годом!
ТОП 5
2
3
4