На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто какие увлажнители использует?
1746
15
Интересует, для домашнего применения. Те, которыми довольны остались, можно увлажнители, можно мойки воздуха. Марки, можно цену. Если недавно покупали , где. Заранее благодарна.
таким для паркета хорошо подходит
но в спальню пользуюсь обычными комнатными растениями
но в спальню пользуюсь обычными комнатными растениями
Хитрый Кот
v.i.p.
Исчите Форумчанина *Маркович*(а) ОН вам многое про увлажнители раскажет , не найдёте звоните я на связи... за качество отвечаю...
AI-94
experienced
Ну так расскажите тут, это многим интересно.
Я вот тоже озаботился, выбрать пока не могу.
Я вот тоже озаботился, выбрать пока не могу.
Как насчет ультразвука. Первые поиски показали, что если увлажнение с очисткой то варианты с ультразвуком идут. Изучали вопрос насчет вредности\безвредности?
Принцип действия без ультразвука, правильно я понимаю?
Сейчас читают
КАРМАнная жена ))
75173
663
Браслет на ногу
9029
19
Посоветуйте мастера - парикмахера для мужика
3995
13
Да, без ультразвука. Обычное испарение.
Взяли когда-то такой - Polaris PHP1802, "с естественным типом увлажнения" - не увлажняет совсем, сдали обратно в магазин.
Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.
Где брали - могу рассказать в личку, а то сочтут за рекламу.
У ультразвуковых есть минус, что вода "испаряется" принудительно ультразвуком, вместе со всем, что в ней растворено. В результате если вода жесткая - по всей квартире оседает белый известковый налёт. Ну и не полезно это, такая взвесь в воздухе. Чтоб такого не было, в увлажнителе есть смягчающий фильтр, который надо своевременно менять. У нас по крайне мере никакого налёта не наблюдается.
У паровых увлажнителей такого недостатка нет, но они очень много электроэнергии потребляют.
Из естественного увлажнения говорят, вот такой неплох - Boneco 1355N, но уж очень большой, а компактные (судя по "Поларису") - неэффективные.
Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.
У ультразвуковых есть минус, что вода "испаряется" принудительно ультразвуком, вместе со всем, что в ней растворено. В результате если вода жесткая - по всей квартире оседает белый известковый налёт. Ну и не полезно это, такая взвесь в воздухе. Чтоб такого не было, в увлажнителе есть смягчающий фильтр, который надо своевременно менять. У нас по крайне мере никакого налёта не наблюдается.
У паровых увлажнителей такого недостатка нет, но они очень много электроэнергии потребляют.
Из естественного увлажнения говорят, вот такой неплох - Boneco 1355N, но уж очень большой, а компактные (судя по "Поларису") - неэффективные.
Хитрый Кот
v.i.p.
ВОТ занимается всем этим наш форумчанин Маркович, вдруг что кому завтра по работе еду к нему,.....
ЗЫ:тел мой в профиле...
ЗЫ:тел мой в профиле...
жена была категорически против ультразвука,начиталась всяких форумов.
хотели купить мойку воздуха, тоже бонековскую. но посмотрев на её размер... уговорил её взять эту
используем вторую неделю, никакого налета вокруг нет. в увлажнителе стоит картридж, для очистки воды, как расходники продается и сам картридж, так и смола - его наполнитель. пока не менял.
в принципе, за ночь влажность с 20 до 50% легко поднимает, может и больше сможет - пока эксперементирую с настройками.
немного гудит при работе - но не громче холодильника.
да, в рекламе указан "серебряный стержень" - а в инструкции он указан как доп.опция, и покупается за отдельные деньги. думаю, мож монету приспособить?
хотели купить мойку воздуха, тоже бонековскую. но посмотрев на её размер... уговорил её взять эту

используем вторую неделю, никакого налета вокруг нет. в увлажнителе стоит картридж, для очистки воды, как расходники продается и сам картридж, так и смола - его наполнитель. пока не менял.
в принципе, за ночь влажность с 20 до 50% легко поднимает, может и больше сможет - пока эксперементирую с настройками.
немного гудит при работе - но не громче холодильника.
да, в рекламе указан "серебряный стержень" - а в инструкции он указан как доп.опция, и покупается за отдельные деньги. думаю, мож монету приспособить?
Rustymusty
v.i.p.
...Потом взяли такой - Electrolux EHU 4515D , ультразвуковой. Используем сейчас, вполне довольны.Да что за секрет - в Эльдорадо они дешевле всего, не первый год уже. У нас такой же.
...
У нас вода плохая, белый налет был везде. Поставил осмос, сейчас чисто.
Конкретный минус данного Электролюкса - шумность. Вентилятор, выгоняющий пар наверх, гудит сильно, примерно так же, как среднестатистический системник компьютера. На ночь приходится выключать, спать с ним нельзя.
у меня мойка воздуха Ballu AW-312, очень ею довольна. увлажняет хорошо, предыдущий (раза в 3 менее мощный увлажнитель) не справлялся, в комнате обычно 25% влажности было, с этой мойкй влажность к 50 приближается.
"про марку" могу сказать что и бонеко, и аир-о-свисс" - торговые марки одной фирмы
Да, мы уже поняли. Приобрели типа такого Поглядим. Всем спасибо за рекомендации и с наступающим Новым Годом! 

ТОП 5
2
3
4