Кондукторы
2758
26
Очень часто замечаю что кондукторы девушки носят очень много колец на руках, зачем не подскажите? И главное откуда?
Если это специфика профессии то что достается парням? А если какая то примета, то что она означает?
crackjack
Потомучто *уры деревенские, проследят где живут И... нет у неё всех иё колец..... :death:
crackjack
Приезжие из деревень, живут на съемных хатах на пять-десять человек, все ценное - с собой на смену..
tonim
а если так то зачем так много? Прям буквально на каждом пальце и не по одному :umnik:
crackjack
С другой стороны: десять не оторванных билетов на полученные с пассажиров деньги (с рейса, скажем...)... :а\?:
townee
Десять билетов??ХММ... дёшево берёте Батенька.... грамм счас поболе 1500 стоит
ЗЫ : Знакомая 10 минут назад взяла серёжки 0.72 грамма 1600 в ленте
crackjack
В "ленте" сережки?????????
В ЛЕНТЕ на ГБШ как заходишь подалее Сети Еврееев....Золотой отдельчик
ЗЫ: Ты Што НЭ Месный?
crackjack
Тоже обращала внимание! Я думаю, что просто девушки хотят этим сказать, что они тоже не хужее всех, типа " и мы кое-что имеем, не последняя девка на деревне". Другого разумного объяснения не нахожу.
ЕленочкаП
Это они хотят, что "у них весь хлеб свежий" (с) Анекдот
crackjack
off
я не с того района
А! Ты не снашего раёну! Семки е? Дай трубу позвонить! А найду? :ха-ха!:
Aleks0101
Тоже нравится этот анекдот! :biggrin:
Думаю, тут дело в своеобразном дресс-коде.
Анжелина12
Кстати, эти девочки с колечками дурят пассажиров постоянно. Бабульки - реже, но тоже бывает.

Способ обдуривания прост: заранее готовится сдача с купюры 50 или 100 рублей в виде кучки труднопересчитываемой мелочи. В этой кучке 5-10 р. нехватает. Когда девочка продает один билет за такую купюру, она достает из сумки (или даже из кармана) эту кучку и, якобы, очень быстро ее пересчитывает, так, что проконтролировать сложно. Вот и весь фокус. В случае поимки девочке ничего не грозит, извинится и отдаст монетку...

Однажды заметил этот фокус, стал следить. Оказалось - дурят таким способом чуть ли не через раз.
R00
Любые продавцы так делают. "ой, извините" (с)
Aleks0101
Сказали а, говорите б. Что за анекдот баянный?
ambient
Одной даме муж подарил колечко с бриллиантом. Она решила покрасоваться, зашла в хлебный магазин. Тычет пальцем с кольцом в одну булочку и спрашивает: "Эта булочка свежая?". Продавщица (невозмутимо): "Да". Дама тычет в другую булочку: "А эта булочка свежая?". Продавщица: "Да". Дама в третью булочку тычет с таким же вопросом. Продавщица (стуча обеими ладонями с растопыренными пальцами по прилавку): "У нас все булочки - свежие!"
ЕленочкаП
изначально кольца не были символом богатства и власти, изначально это были талисманы, обереги...
могу предположить, что общаясь с тысячами пассажирами через прикосновение рук, они инстинктивно-подсознательно стремяться себя обезопасить таким вот странным способом...
и с продавцами - не то же ли самое?
Галинка
Еще вариант: Интеллигентная учительница полжизни копила на колечко с маленьким бриллиантиком. ___ __ ___ ___ - Дама, у нас ВСЯ сдоба свежая!
Анжелина12
да ладно, маленький бриллик не так дорого стоит
Cindy
Не, ну понятно, что накопить можно и быстрее... это ж анекдот.
crackjack
Они просто хотят подчеркнуть типа "ну и что, что я кондуктор,вон у меня скока золота зато". Это типа фишка из разряда статусности. Также многие, кто фактически без штанов и последний **й без соли доедают купили себе в кредит какие-никакие машинёшки, дабы подчеркнуть также свою типа "статусность", что они тоже не лыком шиты. Нашим обществом правят понты и часто подобное принимает более чем юмористические формы:улыб:
Velimirov
А парням кондукторам чего носить для поднятия статуса? Может придумаем, пусть тоже прутся от своей крутизны :biggrin:
crackjack
В наколках они обычно бывают... :улыб:
А парням кондукторам чего носить для поднятия статуса? Может придумаем, пусть тоже прутся от своей крутизны
Как то так?
Татьяна_и_КОтята
на такую цепь им можно прибор для карточек повесить
Девочка
изначально кольца не были символом богатства и власти, изначально это были талисманы, обереги...
могу предположить, что общаясь с тысячами пассажирами через прикосновение рук, они инстинктивно-подсознательно стремяться себя обезопасить таким вот странным способом...
и с продавцами - не то же ли самое?
Мысль интересная, однако есть два "но":
1. Золото не обладает свойствами оберега
2. У тех же кассиров супермаркетов, как правило, если и есть кольцо, то обручальное. А людей через них проходит тоже очень много.