Проблема с соседями.
10320
103
Здравствуйте! После переезда в новую квартиру столкнулась со сложностью - соседи сверху. Не пьяницы и не дебоширы, просто у них дети. Мне неизвестен их возраст, но судя по крикам и играм - не школьники. Или младшие классы. Проблема моя заключается в том, что наши соседи не понимают, что между нашими квартирами нет звукоизоляции. То есть порой мне слышны даже громкие разговоры. Но суть не в этом. Мы с мужем люди тихие, неконфликтные, ругаться не любим. Тем более, я понимаю, что дети - это чудесно. Но эти дети носятся с утра до ночи, играют то ли в детский боулинг, то ли стучат какими-то мячами, кричат... Причем, делают это вне зависимости от времени дня и периода недели. Пока мы на работе, естественно, проблемы нет, но вечером хочется покоя. За день устаем настолько, что даже не смотрим телевизор! К тому же у меня случаются приступы мигрени, кто знает - поймет. Моргать больно, не то что слушать вопли.
Мы пытались поговорить, обращались с просьбами объяснить детям необходимость хотя бы не стучать мячами в семь утра в выходные - тщетно. Мы были посланы в довольно грубой форме.
Обращаться в полицию мне бы не хотелось, все же соседи, да и боюсь, что после этого станет только хуже (когда я поднялась однажды и попросила убавить телевизор - сделали громче). К тому-же, закон об адм.правонарушениях в отношении времени они почти не нарушают - как докажешь, что одиночный грохот повторяется постоянно на протяжении полутора лет??
Посоветуйте, что делать? Мое терпение на исходе!
nostris
Связать детей и положить в чулан.
Других вариантов не вижу.

P.S. У вас, видимо, детей нет? С ними ничего не сделать. Они бегают и топают.
nostris
о дааа детка!! :ха-ха!: тут раз пицот закидали тухлыми яйцами и помидорами меня, кричали, что меня надо изолировать от общества, кастрировать и еще чего то там. вы поиском пошукайте. я тут раз в 2 месяца темы создавала, как хочется сделать что-нибудь с соседями сверху, а точнее, посадить их отпрыска на короткую цепь, потому что швы между гипсокартоном треснули, крышечка от монтажной коробочки выпала, а от моих психов и уже просто полуистеричного состояния у меня сгорели почти все лампочки и комп) тут есть целое общество защиты живот.. тьфу блин детей, и кто слово пернет против ветра, на то что соседи сверху маст дай, сворой кидаются на несчастного пострадавшего и с пеной и капающей с клыков слюной загрызают виртуально, его нах(((
предлагаю создать какую то организацию по защите от соседей, по психологической реабилитации пострадавших, и по совершению актов возмездия.
мне знаете что эти, сверху сказали? - а что мы можем сделать, дальше будет хуже.. и лишь моя убедительная речь, что ребенок их болеет постоянно, что я сама того не желая своей мощной энергетикой наношу ему непоправимый урон. и что если они не прекратят, я за себя не ручаюсь, что я просто не могу это контролировать, принесла результат. уже почти месяц после 23.00 - ти ши на.. лишь изредка он пронесется веселым оленем по квартире.. но видимо его или ловить начали, или контролировать) надеюсь , что теперь их пупс жив и здоров)) ибо я больше не мечтаю уронить его с 16 этажа. а наоборот. даже стала здороваться с ними и улыбаться пупсу в подъезде. Главное найти подход))) угрозы, уговоры, стук по батареям , стене, и прочие проявления протеста - не действовали) а вот уверовав в мою силу не земную все разрешилось. :смущ:не ну я просто не знала, уже какой аргумент привести :dnknow: опять же с другой стороны, не спроста, я всю электронику херю вокруг себя, как только психану - что то же в этом есть)
nostris
Посоветуйте, что делать?
Продать квартиру, построить дом, и забыть про соседей навсегда.
nostris
Посоветуйте, что делать?
Продать квартиру и купить другую в доме с пенсионерами и на самом верхнем этаже. Только тогда к Вам будут приходить бабушки и говорить, что Вы громко топаете тапочками, поздно включаете воду и смываете в туалете, а у Вашей (например) собаки когти нестриженные (это я не всё придумываю - к моей знакомой, держащей среднего размера дворняжку, приходила соседка снизу с частью из этих претензий).
Дети - это чудесно, и они подрастут и начнут приводить друзей (пока родителей дома нет) и громко включать музыку, не нарушая по времени (с 22 до 6 вроде).

Да, вопрос: своих заводить планируете? Если да - будете их связывать и кляп в рот вставлять, чтоб они Вас, такую нежную и с мигренью, не донимали?

Есть ещё более лучший вариант -купите коттеджик, и там будете сами себе хозяева - никаких соседей в доме.
nostris
Вариантов масса: поход в школу к детскому омбудсмену (ребёнка обделяют занятиями в спортзале и подвижными играми со сверстниками, заставляя играть дома в непредназначенной обстановке, ребенок поздно ложится спать и т.д.), участковому заявление (результат будет беседа, возможно поставят на учёт в несовершеннолетних, остальное зависит от хамства соседей с участковым)
Из мелких пакостей: свет ограничивать почаще, доступ к ним из внешнего мира (типа звонок) и тп.
nostris
Очень понимаю вашу проблему . Когда приезжаем в гости к свекрови - панельная девятиэтажка - над ними живёт семья с двумя детьми ( 6 и 8 лет ) . Боже , как-же они орут - топают-швыряют-кидают ! и всё это в перемешку с громким матом их родителей ... кошмар , вообщем . У меня тоже ДВОЕ ДЕТЕЙ ( 6 и 9 лет ). Более того - мы ждём третьего ). Мои дети ПРИУЧЕНЫ НЕ ШУМЕТЬ в КВАРТИРЕ . В мяч и прочие "уличные" игры - только на улице . Прыгать и бегать "громко" - можно только на улице или в загородном доме . Когда дети были совсем маленькие - объясняли так - "за стеной спит бабушка , не шумите " . Сейчас они уже давно всё сами понимают . Другое дело когда ребёнок ГРУДНОЙ . Да , он может поорать за ночь несколько раз . Но это год . Можно и потерпеть . В вашем-же случае - остаётся только посочувствовать . Вам попались неадекватные соседи , быдло . Здесь , по-моему , ничего не поможет . Продавайте квартиру . :agree:
nostris
чтобы вам было легче могу поделиться, что кроме соседей сверху с двумя очаровательными шустрыми малютками есть и соседи сбоку - семья музыкантов, которые весь день упражняются на виолончели, скрипке, фортепиано. И так уже лет надцать - поколения меняются, но тише не становится.
и главное, что все милейшие люди))))
Olga Evtushenko
:чмок: :чмок: :чмок: Есть же на свете адекватные мамы! Прям жму руку. Ваши дети вырастут адекватными, цивилизованными людьми, понимающими, что вокруг другие люди. Мне тоже так объясняли в детстве:) Вот просто душа разворачивается и сердце радуется, когда читаешь ответы вот таких, как вы умных и хороши людей. Спасибо Вам, Ольга, за ваш подход к воспитанию) Побольше бы таких как вы, а не таких как эти, которые тут наезжают на страдающих соседей снизу. В общем то понятно становится, откуда берется эгоистичное быдло, думающее только о себе, что родители заложили, то и вырастает. Совершенно очевидно, в данном случае, что вырастит у тех, кто считает, что ставить на уши полдома - это норма.
Alippa
Семья музыкантов за стеной - это вообще атас . Никогда не понимала - это-ж насколько нужно быть мезантропом чтобы притащить В КВАРТИРУ пианино или баян ! :шок: По мне - это тоже самое что перфоратором с утра и перед сном )
nostris
Участковый и омбудсмен - это хорошо , НО гораздо лучше и действеннее в Вашем случае - заявление в орган опеки и попечительства вашего района ( находятся эти органы в администрации района ) с подробным описанием неадекватного поведения детей и особенно - их родителей ( с подробным перечислением всех громких разговоров , полного отсутствия контроля родителей за своими детьми ,отсутствия культуры поведения и воспитания , приведшее к страданиям Вас как соседей - и т.д. и.т.п.) . Органы опеки у нас сейчас стали работать очень ответственно - во всяком случае , реакция на Ваше заявление будет незамедлительная - а у соседей сверху возникнут проблемы , о которых они и не подозревают : хотя бы то , что к ним в различное время начнут внезапно приходить комиссии с проверкой на предмет содержания и воспитания их детей , заставит задуматься о своем поведении и методах воспитания детей ( а вдруг их и отбирать начнут да в детдом определять на полгода ???....)
nostris
Да, своих детей у нас пока нет, но это не значит, что я ненавижу детей. Наоборот, когда муж порой порывается подняться и поговорить с отцом семейства сверху, объясняю - ну это же дети!
Но господа и дамы, почему многие адекватные люди могут объяснить, что шуметь - нехорошо, а-многие, пользуясь верхним этажом - нет?? Продать квартиру и построить дом из-за семейства невеж? Не кажется ли это некоторым перебором? И потом, я жила в своем доме, там другие проблемы)
Спасибо за совет насчет органа опеки, я обязательно обращусь к ним за помощью. И спасибо всем, кто ответил - радостно понимать, что в жизни есть адекватные люди! Кстати,-по поводу соседей-музыкантов: у нас есть и такие, но с ними есть договоренность о музицировании в определенные часы,-когда это никому не мешает! И все довольны!
А по поводу "нежной с мигренью" - не-дай вам бог узнать, что такое мигрень.
nostris
Вот когда мой топик модераторы снесли два дня назад - ну ладно, были основания - я говорила, что подобные проблемы есть не только у меня, что проблемы с соседями - это неизбежность для многих. Только в моем случае это не дети, а вполне себе половозрелые особи с криками, пьянками и телевизорами на всю громкость. И научиться решать их цивилизованно - вот в чем проблема. Ведь часто - и в этом случае тоже - виной даже не столько то, что соседи козлы и уроды, а в том, что в наших квартирах напрочь отсутствует звукоизоляция. И ведь вполне возможно, что не очень громко они все делают - слушают музыку, бегают, играют, живут, короче - а нам кажется слишком громко.

Это я такая добрая, потому что целую ночь спала, с берушами в ушах, после нескольких ночей без сна,несмотря на то, что телевизор в квартире сверху не выключают третьи сутки подряд - и это не шутка и не глюки, он идет не переставая, причем там его переключают даже, то есть живой кто-то есть, больше ничего сверху не слышно, даже не бухает никто. Нам уже даже интересно - сколько это продлится?
nostris
не-дай вам бог узнать, что такое мигрень

Ну я, похоже, ещё и из этих - из "мЕзантропов" - вон стоит штука, которая и за пианино, и за баян, и за оргАн, и за виолончель, и даже африканские барабаны, кажется, есть...
Только когда все слушают Стаса Михайлова ли, Киркорова, хор Турецкого или симфонический оркестр - они думают, что эти люди играли гаммы в далёкой пещере, когда изучали основы музыки?
Что-то не то в обществе, если людей, занимающихся развитием культуры этого самого общества (я про семью музыкантов за стенкой) обзывают "мЕзантропами".

Только таким "простроенным" детям будет очень трудно в жизни. Ими будут манипулировать все, кому не лень, а они будут оставаться "понимающими, что вокруг другие люди" в ущерб своим личным интересам.

Да, и квартиры на последнем этаже стОят дешевле. И никто над головой ронять игрушки не будет...
Галинка
в новостройках теперь на верхних пентхаусы сплошь и рядом цена метра может и не дороже, но самих метрофф - не каждый от 200 квадратов поднимет
Галинка
Да ладно вам умничать . Свою ошибку я увидела через 5 минут , но время на редактирование уже вышло )
А дети мои не по струнке ходят дома . Просто они с трёх лет занимаются на разных тренировках ( дзюдо , танцы, театральная студия ) каждый день . И поверьте , домой они приходят ОТДЫХАТЬ . И я очень сочувствую тем детям , у которых нет возможности заниматься в спортивных секциях . У меня у самой два племянника таких . Вот у них реально дом вверх дном ! Но там родители такие ( у них постоянно какие- то "веские"причины ... :nea.gif:
nostris
на шкаф устанавливается колонка динамиком вверх. желательная мощность от 30ватт.
уходя на работу включается музыка. желательный репертуар ленинград, красная плесень, сектор газа.
продолжать терапию до полного излечения пациентов.
woddy
Думаете, жуткая музыка повлияет на отношение к жизни и окружающим родителей этих детей? Не думаю.
Со звукоизоляцией действительно беда. Когда делали ремонт (кстати, нормы шума не превышали - все понимаем), сделали сьяжку и еще что-то - не сильна я в этом - так с соседями снизу проблем нет, мы им не мешаем, я спрашивала. А муж у меня не карлсон, под два метра и топает как слон порой!!
Я правда все понимаю, что дети, подвижные игры, это чудесно и нужно этому радоваться и т.п. Но вздрагивая очередной раз от крика или от грохота мяча (вот как сейчас), я не понимаю одного - неужели родителям непонятно, что кроме них вокруг есть еще люди? Дело даже не в мигрени, действительно, что я прицепилась к этой безобидной болячке! Дело в банальность взаимоуважении!
Alippa
В новостройках мадам с мигренью не выживет - там лет 5 будут ремонты в разных местах делаться. Потому только вторичка, а она не 200-метровая пока.
Галинка
Жил я во вторичке.
Переехали первые соседи - ремонт на 1,5 года (розетки, проводка в бетонных плитах, европанели....)
Переехали вторые соседи, аккурат после ремонта первых - опять ремонт на 1.5 года по темже пунктам...
Потом перехали соседи рядом в другом подъезде - тоже самое.
В итоге не выдержал - уехал нафиг в новостройку. Потерпел 2 года, теперь почти всегда тишина) за исключением топающего ребенка, родители которого умудрились на пол положить фанеру!!!
nostris
Могло быть и хуже :dnknow: Алкоголики, притон, глухие пенсионеры с бессонницей, студенты-меломаны, гастарбайтеры втридцатером...

Я бы на месте верхних соседей тоже злилась, если бы на моего ребенка так накатывали.
shapokliak
Но я не позволяю себе в отношении их детей ни грубости, ни злости. Я прошу родителей, чтобы они объяснили детям обычные нормы поведения в человеческом обществе!
nostris
и что вам родители детей отвечают??? или вы их КАКБЫ спрашиваете на форуме???:улыб:
видите ли дети априори эксперементаторы и каждый день они эксперементируют по новому играют, проверяют на прочность разные предметы и т.п, подружитесь с этой семьей и приглашайте детей к себе в гости переодически вместе с ними играть будете, почувствуете отдохнувшей себя еще круче чем от просто валяния на диване:миг:
nostris
Вы так рассказываете про мячи, что можно подумать, что у Вас над головой тренируется баскетбольная сборная города.
Распишите по пунктам - какие нормы поведения нарушают вышеживущие дети с приведением документов, описывающих эти нормы.
У меня по диагонали сверху живут мальчишки двойняшки лет 4, и диван стоит у этой стены, раньше они плакали (и по ночам тоже), сейчас играют друг с другом и с собакой (забранной из сгоревшего некоторое время назад приюта), в том числе рано утром, ну да - с визгами и лаем, но это ж не рында. В силу особенностей своего слуха я прекрасно могу услышать, когда соседям за стеной приходят смс на самсунг (телефон их я не видела, но по звуку смс определяется производитель), какую программу они смотрят по телевизору, когда соседка говорит с подругой по телефону. У соседей сверху раньше был говорящий АОН - слышала - с какого номера им идёт звонок. Ночью могу понять - на какой этаж проехал лифт. Но мне как-то удаётся от этого фона "отключаться".
Никто же не виноват, что у Вас денег хватило только на квартиру с хреновой звукоизоляцией (у меня, видимо, такая же - панельный дом, поэтому - без обид).
И ещё вопрос (не по теме слегка): у Вас не было братьев/сестёр, Вы росли единственным ребёнком в семье, которому родители старались обеспечить максимально комфортные условия?
/*хочу понять - как при условиях повсеместных общежитий для молодых специалистов и хрущевок получились люди, которым мешает жить пара детей...*/
Галинка
Вы очень точно подметили - один ребенок никогда особо не шумит, когда уже не плачет и еще не дорос до возраста потребления бубухающей музыки.

а вот когда их двое.... да, это атас... как вспомню наше с брательником детство в сталинском доме с деревянными полами - резонаторами , так вздрогну... соседи в наш дверной звонок бились как об рынду головой кажный божий день...

родители, конечно, журили, но все равно всегда были за нас. за что им огромная благодарность на всю жизнь...

пс... но в соседях не было тогда ни одного спящего днем грудного ребенка. это - главное... иначе было бы по-иному. я так думаю...
OMP2006
Участковый и омбудсмен - это хорошо , НО гораздо лучше и действеннее в Вашем случае - заявление в орган опеки и попечительства вашего района ( находятся эти органы в администрации района ) с подробным описанием неадекватного поведения детей и особенно - их родителей ( с подробным перечислением всех громких разговоров , полного отсутствия контроля родителей за своими детьми ,отсутствия культуры поведения и воспитания , приведшее к страданиям Вас как соседей - и т.д. и.т.п.) . Органы опеки у нас сейчас стали работать очень ответственно - во всяком случае , реакция на Ваше заявление будет незамедлительная - а у соседей сверху возникнут проблемы , о которых они и не подозревают : хотя бы то , что к ним в различное время начнут внезапно приходить комиссии с проверкой на предмет содержания и воспитания их детей , заставит задуматься о своем поведении и методах воспитания детей ( а вдруг их и отбирать начнут да в детдом определять на полгода ???....)
Вот же людям мозги промыли... У Вас видимо детей нет? А то не помешало бы их у Вас отобрать на полгодика в детский дом. Как же Вы легко вершите судьбы ЧУЖИХ людей. А может пойти дальше и родителей в тюрьму посадить на полгодика?
Я все понимаю, но лезьте в чужую семью со своим сомнительным уставом
nostris
Вариантов-то много. Даже направлений.
1. Смириться
2. Воевать (способов, наверное, массу накидают:улыб:- ещё не читал весь топ)
3. Съезжать (варианты - в свой дом - там с соседями иные проблемы, но сверху никто топать не будет)
4. Сделать звукоизоляцию. Минус в том, что 3 см отсутствующей звукоизоляции их пола компенсируются 15 см звукоизоляции Вашего потолка (цифры условны, но масштаб более-менее реален, емнип). Ну и стены тоже звукоизолировать придётся - по ним звук неплохо распространяется. Нюансы изучите, если надо будет.
5. мож чё и упустил
nostris
Дети - цветы жизни, но отдыхать то тоже надо:улыб:В положенное время. Как заметила одна дама в обсуждении темы, ТС действительно заклевали. "Да у вас видимо, детей нет! Ничего с ними не сделать!" На самом деле, сделать можно. Да и сами мамочки - положа руку на сердце, даже если вы самые добрые и милые матери на свете - сколько раз вы мечтали, чтобы ваши дети наконец, заткнулись? Жить в постоянном грохоте действительно невыносимо.
Если разговоры не помогают...что ж, тут давали неплохой совет про Красную плесень и иже с ней :злорадство: Потому что, к сожалению, общий язык удается найти не с каждым.
Nobble
Как-то была в одном подъезде в "Щ", прочитала "переписку" на стене:
На листе формата А4 было напечатано что-то типа: "Просьба не сверлить стены и соблюдать тишину с 13 до 16 - спят маленькие дети".
Ниже текста ручкой было написано: "А потом днём эти сволочи выспятся и орут по ночам, мешая спать остальным людям".
nostris
Попробуйте обратиться к старшему по дому/подъезду. Воздействовать ч/з общественность и ОВД.
Но я, как и некоторые из высказывавшихся по теме, могу советовать только индивидуальный дом. Но и здесь нужно все правильно выбрать и подобрать, если вы чувствительны к шуму.
baendor
Пришла бы ко мне "общественность" с подобной претензией - с лестницы бы спустил. Уж аймсорри
Nskyy
Пришла бы ко мне "общественность" с подобной претензией - с лестницы бы спустил. Уж аймсорри
Ответ на вопрос автора темы.

Всё таки нужно уважать окружающих. Нормы поведения в обществе ведь еще существуют? Или уже....?
Nskyy
Общественность для бесед в данном, детском, случае — это, безусловно, глупость, отрыжка советских времен. Решать вопрос шума-тишины — только лично, как бы не бесполезно и долго это ни было. Но решать — надо. Исходя из элементарного уважения других людей (если для верхних соседей это в наличии есть), из принципа равенства прав на комфортное проживание в многоквартирном доме для всех, а не только для "избранных". Дети — не дети, взрослые — не очень — это без разницы. Минимум — выслушать соседей, не ругаться, не пакостить еще больше из вредности. Нет нерешаемых проблем из подобного ряда. Всё зависит от человека.

Вот такой пример приведу.
........................................
Соседи № 1, снизу: маленький ребенок есть, ограничения для него по громкости забав и игр родители установили, дитё свое контролируют. Более "нижние" соседи ни разу не жаловались, что им мешает ребенок.
Соседи № 2, сверху: пожилые люди, детей малых нет, претензии к детскому шуму есть, скорее всего в силу особенностей возраста и образа жизни.
Проходит время. Соседи № 1, снизу: ребенок вырос. Соседи № 2, сверху: родился внук, живет у дедушки и бабушки, настает пора и начинаются игры с баскетбольным мячом об пол, и днем, и вечером до 11-12 часов ночи.
Соседи № 1 просят — потише, просят — по возможности играть на улице. Соседи № 2 удивленно восклицают: "Это же ребенок! Он должен развиваться".
Отношения между соседями превратились в напряженные, если не сказать больше.
.........................................
Комментировать не хочу, и так всё ясно и понятно.
Varuna
Общественность для бесед в данном, детском, случае — это, безусловно, глупость, отрыжка советских времен.
В этом-то и ошибка. Пока не будут сформированы общественные советы жильцов, рабочих и прочие органы самоуправления, никакие проблемы решать будет невозможно. Надежда "выжить" в "гордом одиночестве" - пустое. Свободные несвязанные атомы не являются веществом и не обладают его свойствами (физика и ...) Основные обсуждаемые на форуме проблемы вызваны отсутствием органов общественного управления. Шум детей - частность.
Nskyy
А что так? В отдельном доме в чистом поле шумите, сколько влезет. А если живете в обществе, рядом с другими людьми - придется учитывать и их интересы.
baendor
Общие проблемы и вопросы — возможно, и то с трудом, дело советов и прочего. Но когда дело касается возникшего конфликта между соседями в силу разного семейного устройства, воспитания и тому подобных вещей — тут не место и не время выносить сор из избы на всеобщий суд. Во всяком случае не сразу и со ссылкой на нарушение положений законодательных документов.
Остальные меры по другим проблемам посредством коллектива соседей действуют с различной вероятностью успеха и пользы. Ну не всё же так прямолинейно и однозначно. :улыб:
Varuna
Ну не укладывается в моей голове - КАК ДЕТИ МОГУТ ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИВАТЬСЯ ДОМА ??? Дома можно только с ума сходить ... Компьютерные и настольные игры не всчёт . Самое неприятное - что тем родителям , у которых дети " развиваются" дома - бесполезно что-то объяснять . Тем-более просить о хотя- бы умеренной тишине . Они не смогут вам её организовать . Потому- что их детям больше негде "развиваться". Вот так и вырастают дети , которые могут только хамить и "нарываться". А когда получают щелбан от какого- нибудь спортсмена - бегут жаловаться в полицию ... :bad:
У меня скоро родится третий ребёнок . Я благодарна своему мужу( который, кстати, сам всю жизнь в спорте) за то что он занимается физическим развитием наших детей НЕ ДОМА . Спортклубы и спортплощадки - их любимое место . А дома - отдых :bday:
VikaRi
А что так? В отдельном доме в чистом поле шумите, сколько влезет. А если живете в обществе, рядом с другими людьми - придется учитывать и их интересы.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА !!! :agree:
Галинка
Все верно. :biggrin:

Неудобств от орущих по ночам грудничков ничуть не меньше , чем от бесящихся или музицирующих днем школьников. именно поэтому философский взгляд на эту проблему в аккурат у людей, имеющих детей... все остальные орут белугой и мечутся где-то между "расстрелять" и "написать в местком"... :безум:

А проблема эффективно решается совсем с другого конца - либо сменой квартиры, либо качественным улучшением ее звукоизоляции.
Nobble
Странно,почему люди считают,что сменить квартиру в подобных случаях проще,чем,например,соседям сверху,попробовать как то обуздать свое чадо?Если ребенок гиперактивный,а родителям его пофиг,то страдают окружающие.У меня тоже где-то скакал ребенок изо дня в день до 12-13 ночи и не слышно было возмущенных окриков родителей,чтобы он так не делал!Мне говорят:"Ну это же дети!"Я согласна их терпеть до 22-23х часов,но далее,извините.Должна быть и у родителей забота какая то.Не спится,нет дисциплины-найди спокойное занятие,отвлеки,объясни,что нормальные люди хотят спать.Почему одни могут нормально воспитывать детей и у них нет проблем и жалоб от соседей,а другие -нет?
Varuna
Дети — не дети, взрослые — не очень — это без разницы.
Вариант, если сверху (или сбоку) находиться цех по производству мебели, бордель, притон алкоголиков, наркоманов или любителей завести 15 кошек и 25 собак - то тут безусловно надо затевать разборки, привлекать полицию и т.п.
Но два ребёнка дошкольного возраста? Это вообще о чём? Рядом с ними двое взрослых родителей, которые слышат их не через стены/потолок, и они как-то умудряются не загнуться от головной боли.
Давайте будем проявлять толерантность, и ради одной половозрелой, но бездетной и слабой здоровьем особи будем стреноживать и ограничивать двоих молодых и здоровых особей? Отключим естественный отбор нафиг и загнобим тех, кто крепче?
Мой вопрос выше остался без ответа: чётко расписать - какие нормы нарушают эти дети. Накидайте уже юристы ссылок на документы, а ТС пусть их проштудирует и укажет - что именно не так.

Теперь про спорт дома и не дома:
Детский спорт сейчас везде за деньги (платила за своего и за ушу, и за бассейн, и за пару пробных занятий айкидо)+ доставка до места занятий (в моём случае это были траты на няню и дорогу). Подозреваю, что далеко не все могут себе это позволить.
А дома у моего спорт. уголок, велотренажер, боксерская груша, разборные гантели - занимается. И отдыхает тоже.
Галинка
Без разницы — когда ненадуманно страдающие люди хотят решить проблему и идут сначала поговорить на верхний этаж к соседям. Именно об этом я писала. Но не о разнице, кто производит стук и гром.
Ваши дети, как я понимаю, не колотятся ногами, грушей, гантелями в пол и на велотренажере не катаются по квартире. И вот тут как раз большая разница.

Про нормы. Игры детей хоть где — это норма, как и сама жизнь. Нарушить легко предельную норму, которая пока еще установлена для уровня шума. И получается, что те, кто хотят урегулировать мирным путем, без полиции и проч. соседские отношения, должны еще и сами этим заниматься.
И повторюсь: всё зависит от самого человека, от того, какой он, каковы его принципы. Иногда — к сожалению, ого-го какие принципы.

Давайте действительно проявлять толерантность, но — ко всем. И предлагаю, если хотите — прошу, избегать слов с приниженной оценкой. Вас лично и детей Ваших здесь не обсуждают. Тем более никто в топе не додумался в ходе разговора кого-либо "стреноживать", гнобить.
Хотя если для Вас объяснить ребенку, что он не один живет в этом мире, что вокруг него живут такие же, как он, люди, с которыми надо считаться; если Вы считаете, что объяснить ребенку на доступном его пониманию языке и в доступных для него понятиях и с помощью ассоциативных связей, что есть вещи и дела, которые в квартире либо не делаются, либо их надо делать аккуратнее и потише, в определенное время суток, — это означает гнобить дитя, то — увы... А заниматься спортом или подвижными играми родителям вместе с детьми вне стен квартиры, например в выходные дни, — это, видимо, тоже гнобить детей?

Как мило :шок: Вы применяете понятие "естественного отбора"...
Varuna
Игры детей хоть где — это норма, как и сама жизнь.
А "предельных" нарушенных норм от ТС я пока так и не увидела (увидела от другого человека -у которого "где-то" ребёнок до 13 часов ночи скакал, ну да ладно, понятно, что опечатка - такое может быть при сбитом поездкой в другой часовой пояс режиме.)
Делайте ещё поправку на наши климатические условия, когда большую часть года вечером на улице темно и холодно, и детей в заснеженный, заставленный автомобилями и загаженный собаками двор - не выведешь надолго. Да и родитель, которого пошлют за ними следить, тоже хочет после работы побыть дома в тепле и свете.
Возраст детей, к сожалению, не озвучен, поскольку для них в плане "понятливости" корректировки поведения каждый лишний год имеет очень большое значение. Так же и двое детей против одного завсегда менее управляемы (там - как только один игрушку взял - второму она тут же понадобилась, начинаются разборки - отсюда и шум).
Если б возраст был озвучен, можно было бы предположить возможность влияния на данных конкретных детей, но ТС затруднилась оценить этот параметр...
Галинка

Отговорки . Однозначно . В любом муниципальном детском спортивном учереждении секции бесплатны . Да , деньги родители платят . Но на добровольной основе . Пример - спорткомплекс "Радуга" на Фрунзе 96 . Тренировки БЕСПЛАТНЫЕ . Но родители платят тренеру по 500 руб в месяц . За ВЕЧЕРНИЕ занятия 3 раза в неделю. Платит Кто может . Около 10 детей не платят ничего , родители их даже не приходят . Более того , трём мальчикам
тренер даже ВЫДАЁТ рублей по 300 в месяц , на транспортные расходы. Они из очень неблагополучных семей .
Потом , какие транспортные расходы ?? Моя доча с 7 лет ходит на танцы и дзюдо САМА ! До школы и после школы . Благо что всё в доступности 1-2 автобусных остановок . Сына возим , но он ещё в садик ходит.
А если категорически не хотите заморачиваться со спортивными секциями - остаются школьные спортивные площадки . Абсолютно бесплатные и в шаговой доступности . Там можно и мяч погонять , и на турниках поболтаться вдоволь . Какой прикол - груша дома ??? Он САМ ничему не научится. А велотренажер - это вообще смешно :хехе:
Olga Evtushenko
потому и рекомендуется жить в сообчестве себе подобных
ибо что для вас нормально для других полный идиотизм и ничего с этим без полиции не сделаешь, а если народ сходит с ума в рамках закона, то и с полицаями будете рядом стоять и разводить руками в беспомощности
повторяю, все мы так живем в 99% и коттедж с таунхаусом не панацея если соседи самодостаточные нерефлексирующие веселые жизнелюбивые хомосапиенс
Olga Evtushenko
А велотренажер - это вообще смешно

Про муниципальные бесплатные спортивные учреждения мне писать не надо (я за своего плачу).
Пусть ТС озвучит адрес - подберёте соседским детям такую.
Галинка
Подобрать соседским детям бесплатную ( в крайнем случае - недорогую) секцию - не проблема . По крайней мере для меня . Проблема в другом - КАК УБЕДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ этих соседских детей в том что их гиперактивным детям это необходимо ? :umnik:
baendor
Вот в том-то и дело , что "уже ..." Бескультурье в обществе достигло таких пределов , что уже всем все равно - соседи ли вокруг , пассажиры ли в транспорте , прохожие на улице - главное - это Я , и все ,что Я делаю - только это правильно . А на остальных глубоко наплевать . Дети , кстати, у таких Я воспитываются именно в таком духе - наплевательском в отношении всех , кроме них самих .Развивается хамство , чванство , самодурство и т.д. Пропадает наше общество , однако ......
iri38na
Странно,почему люди считают,что сменить квартиру в подобных случаях проще,чем,например,соседям сверху,попробовать как то обуздать свое чадо?Если ребенок гиперактивный,а родителям его пофиг,то страдают окружающие.У меня тоже где-то скакал ребенок изо дня в день до 12-13 ночи и не слышно было возмущенных окриков родителей,чтобы он так не делал!Мне говорят:"Ну это же дети!"Я согласна их терпеть до 22-23х часов,но далее,извините.Должна быть и у родителей забота какая то.Не спится,нет дисциплины-найди спокойное занятие,отвлеки,объясни,что нормальные люди хотят спать.Почему одни могут нормально воспитывать детей и у них нет проблем и жалоб от соседей,а другие -нет?
Тут вообще не идет речь о буйствах во внештатное время. с этим-то как раз довольно просто разобраться.

ну я так во всяком случае понял. речь о детях, играющих в активные игры среди бела дня у себя дома.

разве нет?