потому и рекомендуется жить в сообчестве себе подобныхпро сообщество себе подобных - оно так , дорогой...
ибо что для вас нормально для других полный идиотизм и ничего с этим без полиции не сделаешь, а если народ сходит с ума в рамках закона, то и с полицаями будете рядом стоять и разводить руками в беспомощности
повторяю, все мы так живем в 99% и коттедж с таунхаусом не панацея если соседи самодостаточные нерефлексирующие веселые жизнелюбивые хомосапиенс
заселить, пардон муа, кондоминиум людьми приблизительно равного социального статуса и достатка - это в принципе реально.
засада в том , что эти люди и их дети никогда не будут одного возраста. то у одних ночью грудничок орет, то у других к второкласснику друганы пришли побеситься, то у третих прыщавая девица начнет свои фортепьянные экзерсисы ближе к вечеру , то у четвертых еще абсолютно все что угодно...
отвлекся, извини....
так я о чем? о том, нет и у людей всеобщей коммуникабельности.(это из "Афони").
неоправданно сложно организованное общество, естественным образом пожирающее самое себя.(это уже мое субботнее)...
так я о чем? о том, нет и у людей всеобщей коммуникабельности.(это из "Афони").
неоправданно сложно организованное общество, естественным образом пожирающее самое себя.(это уже мое субботнее)...
Такое ощущение, что ТС живет в землянке или в палатке... без звукоизоляции... И мячи шумят. И телевизор громкий... Как же Вы полтора года терпели, а сейчас решились написать на форум?
Живете там вроде бы не один день, а говорите, что даже и не знаете сколько лет детям. Даже примерно. Учитесь находить общий язык с ЛЮБЫМИ соседями. Уверяю - это вполне реально. У меня вот есть свой "личный" список жильцов в подъезде. И от многих знаю что ждать и чем ответить. Родители совсем маргиналы?
Бежать в полицию из-за того, что у Вас нет звукоизоляции - по меньшей мере нелогично. А уж тем более слушать советы "стукануть куда надо и сдать детей в детский дом".
Живете там вроде бы не один день, а говорите, что даже и не знаете сколько лет детям. Даже примерно. Учитесь находить общий язык с ЛЮБЫМИ соседями. Уверяю - это вполне реально. У меня вот есть свой "личный" список жильцов в подъезде. И от многих знаю что ждать и чем ответить. Родители совсем маргиналы?
Бежать в полицию из-за того, что у Вас нет звукоизоляции - по меньшей мере нелогично. А уж тем более слушать советы "стукануть куда надо и сдать детей в детский дом".
многие дома в СССР заселяли по заводскому принципу
родители на одном заводе - дети в одном дворе
вот пусть народ, кто исчо не в маразме вспомнит
были ли в то время убивства и модобои
изоляция лучше не стала
родители на одном заводе - дети в одном дворе
вот пусть народ, кто исчо не в маразме вспомнит
были ли в то время убивства и модобои
изоляция лучше не стала
Вот кстати, тут про панельные дома говорят, что изоляция ни к черту. А я вот почти не слышу соседей (тьфу 3, чтобы не сглазили).
первые две строки - ответ "да". довольно часто было такое.
строка четвертая - ответ опять да. убивства и мордобои случались не сказать чтоб редко.
строка пятая и последняя - изоляция стала не лучше, а хуже. оттого и бесятся люди, заплатившие с их точки зрения нормальные два косаря за квадрат первички и получившие абсолютно никакую звукоизоляцию. а она при нонешних технологиях строительства в большинстве случаев и не может быть хоть какой-то, если самому ничего для этого за отдельные денги не делать...
строка четвертая - ответ опять да. убивства и мордобои случались не сказать чтоб редко.
строка пятая и последняя - изоляция стала не лучше, а хуже. оттого и бесятся люди, заплатившие с их точки зрения нормальные два косаря за квадрат первички и получившие абсолютно никакую звукоизоляцию. а она при нонешних технологиях строительства в большинстве случаев и не может быть хоть какой-то, если самому ничего для этого за отдельные денги не делать...
изоляция стала не лучше, а хуже.
У меня пианино стояло, за стеной (в соседнем подъезде) жила моя подруга -им было слышно, когда я на пианино играла.
В кирпичной хрущевке родители живут на последнем этаже. Там через окна голубей слышно временами...
У меня пианино стояло, за стеной (в соседнем подъезде) жила моя подруга -им было слышно, когда я на пианино играла.
В кирпичной хрущевке родители живут на последнем этаже. Там через окна голубей слышно временами...
Сейчас читают
Отсасывать или сливать? (Масло)
22707
126
Мобильная аська. Проблемы
1817
32
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1975
38
shapokliak
guru
Короче, проблема не в детях, а в головных болях из-за мигрени у ТС. Органы опеки/полиция/еще там кто-то вряд ли серьезно воспримут жалобы.
iri38na
experienced
А если еще короче:проблема у родителей детей-с головой!!!
Чё это у родителей-то?
Когда у ТС голова болит - она ж вон говорит, даже моргать больно. Она солнце просит закатиться или занавески задёргивает, чтоб не моргать?
Родители (которые соседи) в наше время растят двоих детей (что, можно сказать, подвиг - у большинства по одному, а у кого-то и ни одного), эти дети потом будут ТС на пенсию налоги платить, а она сейчас объясняет, что они какие-то не такие и не так растут...
Когда у ТС голова болит - она ж вон говорит, даже моргать больно. Она солнце просит закатиться или занавески задёргивает, чтоб не моргать?
Родители (которые соседи) в наше время растят двоих детей (что, можно сказать, подвиг - у большинства по одному, а у кого-то и ни одного), эти дети потом будут ТС на пенсию налоги платить, а она сейчас объясняет, что они какие-то не такие и не так растут...
изоляция стала не лучше, а хуже.а вот тут у каждого свой опыт. лучшая звукоизоляция была в моей прошлой квартире - в панельной девятиэтажке строительства середины семидесятых. поверх перекрытий под стяжкой - толстенные керамзитобетонные плиты( которые идиоты - новоселы теперь зачастую выбрасывают). бетон в стенах таков, что просверлить даже одну дырку - сущее мучение. и никаких сквозных розеток из квартиры в квартиру.
Радуйтесь, что над вами дети дошкольники, а не грудничок, который может орать всю ночь, потому что у него колики, через месяц у него температура, а еще чсерез месяц его можно улжить спать только под шум воды из под крана на полную мощь. А потом он начинает ползать, все ронять и топать.
Мягче надо быть к соседям.
И беруши вам в помощь
Мягче надо быть к соседям.
И беруши вам в помощь
А Вы знаете, меня нисколько не раздражает "орущий всю ночь грудничок" - только жалко бывает, детку которой ПЛОХО.
А вот резвящиеся слонята, которым мама с папой не объяснили, что "набивать десятки" мячом в квартире не есть хорошо - раздражают. А не объяснили ему простейших вещей папа с мамой от тупой уверенности, что их эксклюзивный цветок жизни не может вызывать у окружающих иных, кроме умиления, чувств вне зависимости от того во сколько, где и как он топает, шалит и орет.
А потом вырастет из такого дитенка наглое непойми что.
А вот резвящиеся слонята, которым мама с папой не объяснили, что "набивать десятки" мячом в квартире не есть хорошо - раздражают. А не объяснили ему простейших вещей папа с мамой от тупой уверенности, что их эксклюзивный цветок жизни не может вызывать у окружающих иных, кроме умиления, чувств вне зависимости от того во сколько, где и как он топает, шалит и орет.
А потом вырастет из такого дитенка наглое непойми что.
Чё это у родителей-то?Любопытно какими занавесками ВЫ предлагаете задернуть шумящих детей, которым "желающии побыть в тепле и уюте" мама с папой устроили улицу в квартире. А чО пущай попрыгают, в резиночку и мячик поиграют.
Будут ли те детки (воспитанные во вседозволенности) налоги на пенсию ТС платить бабушка натрое сказала, а с мигренью и до пенсии не дожить не мудрено.
А вообще любопытно как родительское "цветочки жизни не могут никому мешать, как бы не орали и не роняли гантели на пол" совмещается (в одних и тех же людях) с возмущение на тему "кашляющий сосед мешает мне спать"
Помнится, именно ВАС, Галинка, соседский кашель будил по ночам. Вы тогда, вроде, еще и к матери соседа ходили разбираться по поводу того кашля? Или не ходили? Побоялись что пошлет?
А если еще короче:проблема у родителей детей-с головой!!!А вот это сто пудово!
Помнится, именно ВАС, Галинка, соседский кашель будил по ночам. Вы тогда, вроде, еще и к матери соседа ходили разбираться по поводу того кашля? Или не ходили? Побоялись что пошлет?
Тогда напомню: кашляющий человек до этого сидел в тюрьме, а заболеть туберкулёзом, пользуясь одним лифтом, в мои планы не входило. Я ходила к соседям. (Их непосредственные соседи по "блоку" как раз те двойняшки). Сейчас этот человек надо мной не живёт (может его мать не захотела, чтоб я подключила СЭС).
Тогда напомню: кашляющий человек до этого сидел в тюрьме, а заболеть туберкулёзом, пользуясь одним лифтом, в мои планы не входило. Я ходила к соседям. (Их непосредственные соседи по "блоку" как раз те двойняшки). Сейчас этот человек надо мной не живёт (может его мать не захотела, чтоб я подключила СЭС).
Тогда напомню: кашляющий человек до этого сидел в тюрьме, а заболеть туберкулёзом, пользуясь одним лифтом, в мои планы не входило. Я ходила к соседям. (Их непосредственные соседи по "блоку" как раз те двойняшки). Сейчас этот человек надо мной не живёт (может его мать не захотела, чтоб я подключила СЭС).Ууу как страшно
А что случилось бы если б Вы пошли в СЭС? Человеку бы запретили жить в своей квартире, потому что ВЫ боитесь заболеть? Ага-ага.
Кстати, можно Оочеень прилично заболеть когда над головой сутками резвятся детки, устроив из квартиры гибрид улицы и спортзала. Чтоб маме, не отрываясь о телевизора, было удобней приглядывать за тем. как они в мяч играют
Квартира там не "своя". Потому были возможны разные варианты в случае обнаружения открытой формы, ненаблюдаемой в тубдиспансере (я спросила - "человек где-нибудь проходит лечение?", мне сказали "я сама пою его травками", но помощи травок было совершенно незаметно по неизменной интенсивности закашливаний и сплёвываний при курении через открытое окно).
/*Когда я получала справку на права, проходила ФЛГ. В результатах стояло "затемнение верхушки правого лёгкого". С этой бумажкой в поликлинике на меня просто наорали: как я смею сидеть у них в коридоре в таком состоянии.
Быстрый переснимок показал, что был дефект плёнки... Т.е. болезнь очень серьёзная, и поразить может не только лёгкие, но и другие органы*/
А дети резвятся не "сутками" -внимательно прочитайте первый пост:
/*Когда я получала справку на права, проходила ФЛГ. В результатах стояло "затемнение верхушки правого лёгкого". С этой бумажкой в поликлинике на меня просто наорали: как я смею сидеть у них в коридоре в таком состоянии.
Быстрый переснимок показал, что был дефект плёнки... Т.е. болезнь очень серьёзная, и поразить может не только лёгкие, но и другие органы*/
А дети резвятся не "сутками" -внимательно прочитайте первый пост:
эти дети носятся с утра до ночи
К тому-же, закон об адм.правонарушениях в отношении времени они почти не нарушаютА потому и разбираться с непонятливыми хамами, чьи детки "почти не нарушают" этот закон - надо в рамках этого закона. Отчего-то людям очень не нравится, когда к ними начинают поступать так же, как они сами поступают с окружающим.
/
То-есть квартиру они снимают? Или она в соцнайме?
И какие во-втором случае возможны варианты? На улицу выселить или лучше на необитаемый остров?
Куда-нибудь подалее от людей...
Только вот....
что было бы если б то затемнение не дефектом пленки оказалась? Что с ВАМИ тогда сделать следовало? Выселить из квартиры, по-жизненно изолировать или лучше сразу к праотцам?
Болезнь-то и в самом деле серьезная
Olga Evtushenko
veteran
Навряд-ли Вы что-то сможете объяснить женщине которая вместо велосипеда приобретает ребёнку велотренажёр ( не в обиду ей , хотя-бы из уважения к её 10710 сообщениям )))))
Галинка
Добрая, если не злить!
Навряд-ли Вы что-то сможете объяснить женщине которая вместо велосипеда приобретает ребёнку велотренажёр
У моего ребёнка "Мерида" с 18.5- дюймовой алюминиевой рамой (купленная на велосити.ру), если это название Вам о чём-нибудь скажет. Только сейчас он на нём кататься не может - зима как никак. Я уже три велика продала, из которых сын вырос.
У моего ребёнка "Мерида" с 18.5- дюймовой алюминиевой рамой (купленная на велосити.ру), если это название Вам о чём-нибудь скажет. Только сейчас он на нём кататься не может - зима как никак. Я уже три велика продала, из которых сын вырос.
Olga Evtushenko
veteran
Давеча вы так хвастались что у вашего дитятки есть гантели-груша-велотренажёр , что я , дура , сделала именно такие выводы ) Сходили-бы , что-ли , прогулялись как-нибудь , с дитём за компанию ) А-то нервы у вас совсем ни к чёрту )
Галинка
Добрая, если не злить!
Так речь шла о том - можно в квартире заниматься спортом или нельзя. Мне говорят, что нельзя. Я говорю, что можно. На велике (который с колёсами), коньках, роликах, лыжах и плаванием дома сын не занимается.
А про нервы мои - с чего такие выводы?
А про нервы мои - с чего такие выводы?
Прошу прощения, что редко отслеживаю тему. К вопросу о том, почему пишу сейчас - потому-что на протяжении 1,5 лет я искала неконфликтный выход: пыталась общаться с соседями, со старшим по подъезду, с правлением тсж. Ответ мне был один - идите на ...! В более-менее приличной форме, но один. Праздники показали, что из дома соседи вообще не выходят - с 4 по сегодня шум-гам-крики-грохот были постоянно. Плюс перфоратор три дня подряд после семи вечера. Здесь уже не выдержали соседи под нами - ходили разговаривать. Их, кстати, тоже отправили.
Не стоит мне говорить, что я детоненавистник и последняя сволочь, изнеженное существо и т.п. Я люблю детей! И сама собираюсь стать мамой в ближайшем будущем, но должны же родители этих малышей понимать, что нельзя вести себя так? Сейчас я слышу наверху крик и стук мяча, причем стук до десяти. Считала.
В полицию идти? Они реагируют на дискотеки и гулянки глубоко заполночь, а моя проблема их не волнует - закон соседи не нарушают, вопрос чисто этический.
О занавесках - у нас очень плотные жалюзи + возможная звупоизоляция, какую только мы могли себе позволить.
Я в действительности одного не понимаю - почему так остро воспринимается-критика? Я же не говорю, что дети - зло и сдать всех в детдом, боже упаси. Однако же люди кидаются, будто я Ирод какой! А мне просто нужен совет - как достучаться, не конфликтуя, не доводя и так острую ситуацию.
Не стоит мне говорить, что я детоненавистник и последняя сволочь, изнеженное существо и т.п. Я люблю детей! И сама собираюсь стать мамой в ближайшем будущем, но должны же родители этих малышей понимать, что нельзя вести себя так? Сейчас я слышу наверху крик и стук мяча, причем стук до десяти. Считала.
В полицию идти? Они реагируют на дискотеки и гулянки глубоко заполночь, а моя проблема их не волнует - закон соседи не нарушают, вопрос чисто этический.
О занавесках - у нас очень плотные жалюзи + возможная звупоизоляция, какую только мы могли себе позволить.
Я в действительности одного не понимаю - почему так остро воспринимается-критика? Я же не говорю, что дети - зло и сдать всех в детдом, боже упаси. Однако же люди кидаются, будто я Ирод какой! А мне просто нужен совет - как достучаться, не конфликтуя, не доводя и так острую ситуацию.
Праздники показали, что из дома соседи вообще не выходят - с 4 по сегодня шум-гам-крики-грохот были постоянно.Это показывает лишь то, что и Вы из дома вообще не выходитеНу либо выходите с ними более-менее одновременно.
Сейчас я слышу наверху крик и стук мяча, причем стук до десяти. ... закон соседи не нарушаютВот если прям сейчас - то нарушают.
вопрос чисто этический. ... как достучаться, не конфликтуяНикак. Вы же пытались. Так что - варианты - см.выше.
PS. И это... аватарку смените. а то будете получать соответствующие советы.
Olga Evtushenko
veteran
Мне думается что перевоспитать соседей вы точно не сможете . Конфликтовать с ними вы тем-более не станете - по вашим сообщениям видно что вы НЕконфликтный человек . Квартиру менять тоже смысла нет ... не факт что в новой квартире вам не попадутся ещё более проблемные соседи . Может попробовать УЛУЧШИТЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ ? Мы скоро готовимся делать ремонт в нашей новой квартире , вчера ездили в Большую Медведицу присматривали отделочные материалы . Первым делом мы выбрали звукоизоляционное покрытие для стен , пола и потолка . Оно , кстати , разным бывает . В вашем случае стоит обратить внимание на самое толстое пробковое покрытие , 8 мм . Мы будем брать именно такое . Конечно , полную тишину всё-равно не получить , но в разы уменьшить шум - вполне реально . Может всё-таки стоит заморочиться ?
Alippa
нет статуса
пробка вам поможет если настелить ее(пробку) не у себя, а у соседей
помочь может только изменение отношения к ситуации и, если невмоготу" генерация антишума ( как известно своё гумно не воняет) если пытаться вразумить соседей, то вы себя изведете и соседи будут делать только назло
всё проходит, поверьте я пережил взросление двух поколений спортивных и музыкальных соседей и сверху и сбоку
помочь может только изменение отношения к ситуации и, если невмоготу" генерация антишума ( как известно своё гумно не воняет) если пытаться вразумить соседей, то вы себя изведете и соседи будут делать только назло
всё проходит, поверьте я пережил взросление двух поколений спортивных и музыкальных соседей и сверху и сбоку
nostris
member
В том-то и дело, что заморочиться. У нас натяжные потолки, конструкции-переходы и световые решения. Думали с мужем - стало страшно. Все нужно снять, а это опять же шум, пыль, грязь... И потом, муж сказал, что без звукоизоляции на полу у соседей нам звукоизоляция потолка мало поможет, а я склонна мужу верить - он строитель, знает, о чем говорит. Хотя, этот вариант конечно лучше, чем "продать квартиру, построить дом"))
ps что ж всем так моя аватарка-то не нравится?..
ps что ж всем так моя аватарка-то не нравится?..
неправда твоя. наклейка пробкового покрытия на смежные со звуковым агрессором стены очень-очень помогает.
а если агрессор - ты сам, то тем паче, да...
с полами и потолками - разговор отдельный.
а если агрессор - ты сам, то тем паче, да...
с полами и потолками - разговор отдельный.
Olga Evtushenko
veteran
Уж не знаю - поможет или нет , но мы всё-равно до натяжных потолков и гипсокартона на стенах будем "вкруговую" пробкой изолироваться )))
nostris
member
Везет вам - есть волшебное "до"! Желаю, чтобы вам изоляция вообще никогда не пригодилась :))
Если Вы вдруг собрались силовым путем запретить соседским детям сверху днем играть в мячик или там бегать, громко топая - то дело это бесполезное и глуповатое...
Насчет не выхода из дома - грипп никто не отменял. Потому-то и вышло провести "статистическое исследование". Они вообще не затихали, хоть на улице и сказочная погода была - как раз для прогулок. Возможно, тоже болеют, однако же сил на беготня, грохот и крик у них хватает - что у детишек, что у взрослых. Признаюсь, сегодня не выдержала и сбежала к подруге. Мужа спасают наушники. Выходит, так что ли жить?
ps надеюсь на изменение подтекст советов)
ps надеюсь на изменение подтекст советов)
Да куда мне, ущербной... А просыпаться в семь утра в воскресенье от крика? Или от того же мячика? День же? День. Вот и выходит - законом по носу не щелкнуть. Ну или после 23-30 как сказку на ночь слушать счастливое гиканье и радостный топот каманчей? "Дети же"! Дети. Невоспитанные, на мой взгляд. Да, на мой безответный, изнеженный, убогий взгляд. И родители у них такие же.
Я бы поняла, если бы это было несколько раз - ну разыгрались, бывает. А это постоянно! +/- 30 минут разницы утром или вечером.
Считаете, глупо с этим бороться? Я так не думаю, ведь я им не мешаю ни вечеринками, ни телевизором, ни перфоратором, потому что понимаю, что так нельзя. Хотя порой очень хочется!
Я бы поняла, если бы это было несколько раз - ну разыгрались, бывает. А это постоянно! +/- 30 минут разницы утром или вечером.
Считаете, глупо с этим бороться? Я так не думаю, ведь я им не мешаю ни вечеринками, ни телевизором, ни перфоратором, потому что понимаю, что так нельзя. Хотя порой очень хочется!
Olga Evtushenko
veteran
Мы когда-то тоже пережили подобную проблему . Только над нами не дети шумели ( это мы-бы пережили ) , над нами соседи каждую ночь ОЧЕНЬ громко занимались сексом . вернее , был только сосед , а бабы там менялись часто ). Вот уж кому было плевать на соседей ... Ведь главное - им кайфово )
чайлд фри детектед?
так все очень просто. с появлением своих вы совсем забудете о невинных забавах детей соседских....
так все очень просто. с появлением своих вы совсем забудете о невинных забавах детей соседских....
Nobble
schizoid dad
а частоту смены баб вы как контролировали? аудиально или визуально?
Olga Evtushenko
veteran
)))) У меня тогда второй ребёнок ещё грудной был , я по вечерам по двору с коляской круги нарезала ))) всех соседей визуально изучила
Alippa
нет статуса
до натяжных потолков и гипсокартона на стенах будем "вкруговую" пробкой изолироваться )))дорогое удовольствие - может немного добавить и сменить квартиру на верхний этаж
Olga Evtushenko
veteran
Мы когда покупали квартиру в этом доме - выбор этажей и квартир был огромный . Учитывая что мы уже жили на высоких этажах и знаем что лифты после сдачи дома долго ещё не включают - мы выбрали средний этаж . Но даже если нам не повезет с соседями и не поможет звукоизоляция - не сильно расстроимся . С пятницы по понедельник мы живем в загородном доме . Тишина - как в лесу ... И соседи вокруг - замечательные люди ) здесь нам точно повезло .
А каких советов Вы тут ещё ожидаете?
Звукоизолироваться не хотите, менять квартиру не хотите, использовать закон не хотите, ругаться - говорите бесполезно...
Хотите здесь пожаловаться и чтобы все пожалели? Так это не решит проблему.
Что ещё?
PS. По звукоизоляции. Вот не знаю, как по потолку, а по стенам звук сверху хорошо передаётся. Так что, для начала, попробовать со стенами лишь "заморочиться"? Только изоляцию надо спец.крепежом к стенам крепить, чтобы вибрации со стены на изолятор не передавались - иначе толку мало. Ну да это просто как нюанс, на который обязательно внимание надо обратить.
Звукоизолироваться не хотите, менять квартиру не хотите, использовать закон не хотите, ругаться - говорите бесполезно...
Хотите здесь пожаловаться и чтобы все пожалели? Так это не решит проблему.
Что ещё?
PS. По звукоизоляции. Вот не знаю, как по потолку, а по стенам звук сверху хорошо передаётся. Так что, для начала, попробовать со стенами лишь "заморочиться"? Только изоляцию надо спец.крепежом к стенам крепить, чтобы вибрации со стены на изолятор не передавались - иначе толку мало. Ну да это просто как нюанс, на который обязательно внимание надо обратить.
Дело далеко не в жалости - ее-то тут как раз и нет. Я надеялась, что мне могут подсказать действенный способ ну или заглумят окончательно, как в итоге и выходит. Вот, уже в чайлдфри определили.
Да, квартиру менять действительно не выйдет - она не наша, а взять где-нибудь денег на новую для нас сейчас не вариант. Снимать? К сожалению, тоже.
По поводу же звукоизоляции вопрос спорный. Предположим, вложим денег, причем, немало, сделаем, переживем очередной ремонт, а в итоге - не поможет! И как тогда?
Вот и получается, что ситуация патовая.
Да, квартиру менять действительно не выйдет - она не наша, а взять где-нибудь денег на новую для нас сейчас не вариант. Снимать? К сожалению, тоже.
По поводу же звукоизоляции вопрос спорный. Предположим, вложим денег, причем, немало, сделаем, переживем очередной ремонт, а в итоге - не поможет! И как тогда?
Вот и получается, что ситуация патовая.
Э-эх... Многие, видимо, ещё не в курсе пословицы:
Маленькие дети спать не дают, с большими - сам не уснёшь.
Но два ребёнка дошкольного возраста? Это вообще о чём? Рядом с ними двое взрослых родителей, которые слышат их не через стены/потолок, и они как-то умудряются не загнуться от головной боли.У вас такая интересная логика т.е. я могу слушать Рамштайн в субботу с 6 до 22 (или с 7, не суть) и, если ко мне придут с жалобами соседи, то это их проблемы: я же вообще не через стены/потолок слушаю, и нормально все))) непонятно, что в таком случае не устраивает соседей)
Помимо юридических норм существуют также этические, и вообще нормальные человеческие отношения. И если соседи не нарушют законы, это не значит что их действия правильны и тактичны по отношению к ТС.
Уверена, что когда родители (соседи ТС) хотят отдохнуть или у кого-то из них болит голова, они очень быстро "стреноживают" детей и переключают на тихие игры.
Мой вам совет: подружитесь с соседями и с их детьми. У нас сверху тоже живет семья с двумя мальчишками 6 и 4 лет. У них еще есть пианино)) дети бесятся довольно часто, но в силу наших дружеских отношений, когда мне это мешает, я просто звоню соседям и детей переключают на тихие игры. В свою очередь, если у нас дома какая-то тусовка и соседи просят убавить музыку, я всегда убавляю, а если соседские дети у бабушек, то соседи просто к нашей тусовке присоединяются)) здесь, наверное, еще имеет значение фактор, что мы примерно одинакового возраста с соседями и быстро нашли общий язык, ну и мы нечасто дома бываем, поэтому дети редко мешают.
А если и с детьми будете знакомы, то они с гораздо большим пониманием отнесутся, когда не какая-то незнакомая тетка, а "тетя Маша", которая приходила к ним в гости, устала и поэтому просит не шуметь.
Полностью перенести шумные игры детей на улицу - не вариант на мой взгляд, это же дети, они не по расписанию бесятся)) но договариваться с соседями можно и нужно, и гораздо быстрее и легче это сделать мирным путем!
А если и с детьми будете знакомы, то они с гораздо большим пониманием отнесутся, когда не какая-то незнакомая тетка, а "тетя Маша", которая приходила к ним в гости, устала и поэтому просит не шуметь.
Полностью перенести шумные игры детей на улицу - не вариант на мой взгляд, это же дети, они не по расписанию бесятся)) но договариваться с соседями можно и нужно, и гораздо быстрее и легче это сделать мирным путем!
Я бы с радостью! Вот честно, я бы даже с ними занималась, если родители не могут - это совсем не сложно. Но как подружиться? Прийти в гости с тортом? Вряд ли поймут, а-то и вовсе пошлют. В подъезде или дворе мы не пересекается вовсе - тоже не вариант. Предложить свою помощь? У нас несколько разные возрастные категории, я боюсь, что меня воспримут как "ту самую мелкую истеричку снизу". Но спасибо за совет, буду думать)
Дело далеко не в жалости - ее-то тут как раз и нет. Я надеялась, что мне могут подсказать действенный способВам же подсказали: колонки в потолок (чтобы звук не доствал прочих соседей, под колонки надо подкладывать подушки, а по периметру обкладывать одеялом).
Правда, "Ленинград" или "Красная плесень" - на мой взгляд, перегиб (за "ленинградский" мат могут притянуть к ответу).
Более цивилизованный вариант - Бах или Вагнер. Не поможет - записи заупокойных служб. В мягком варианте - какой-нибудь католический реквием (хотя бы Моцарта) - музыка звучит мрачно, но слова на латыни обывателю не понятны. На крайний случай - православные погребальные песнопения: в них понятен и общий смысл текста.
записи заупокойных служб
Не, вот честно, щас реально смешноЭто-ж реально круче раммштайна будет
Метод конечно не плохой и даже может действенный ,но лучше все же сначала попробовать поговорить (мирно)с родителями детишек.Особо надеяться не стоит.что дети перестанут днем играть в буйные игры,но хотя бы в вечернее время(после 22-х ч.)будет потише.Я вот тоже ,как начались каникулы наслаждаюсь досугом ребенка,живущего над нами.И родители расслабились-до часу каждый день чего то громыхают,полощутся,стирает ночами стиралка.Ждемс,когда у них начнутся трудовые будни,а если нет,то придется тоже искать выход.
Это реально действует (использовалось, правда, не для воспитания играющих детей (или их хамоватых родителей?), а для вразумления девахи пубертатного возраста, целыми днями гонявшей на всю мощь ее колонок тупую попсу).
ТОП 5
2
3
4