Проблема с соседями.
10333
103
Alippa
потому и рекомендуется жить в сообчестве себе подобных
ибо что для вас нормально для других полный идиотизм и ничего с этим без полиции не сделаешь, а если народ сходит с ума в рамках закона, то и с полицаями будете рядом стоять и разводить руками в беспомощности
повторяю, все мы так живем в 99% и коттедж с таунхаусом не панацея если соседи самодостаточные нерефлексирующие веселые жизнелюбивые хомосапиенс
про сообщество себе подобных - оно так , дорогой...

заселить, пардон муа, кондоминиум людьми приблизительно равного социального статуса и достатка - это в принципе реально.

засада в том , что эти люди и их дети никогда не будут одного возраста. то у одних ночью грудничок орет, то у других к второкласснику друганы пришли побеситься, то у третих прыщавая девица начнет свои фортепьянные экзерсисы ближе к вечеру , то у четвертых еще абсолютно все что угодно... :безум:
Nobble
отвлекся, извини....

так я о чем? о том, нет и у людей всеобщей коммуникабельности.(это из "Афони").

неоправданно сложно организованное общество, естественным образом пожирающее самое себя.(это уже мое субботнее)... :biggrin:
nostris
Такое ощущение, что ТС живет в землянке или в палатке... без звукоизоляции... И мячи шумят. И телевизор громкий... Как же Вы полтора года терпели, а сейчас решились написать на форум?

Живете там вроде бы не один день, а говорите, что даже и не знаете сколько лет детям. Даже примерно. Учитесь находить общий язык с ЛЮБЫМИ соседями. Уверяю - это вполне реально. У меня вот есть свой "личный" список жильцов в подъезде. И от многих знаю что ждать и чем ответить. Родители совсем маргиналы?

Бежать в полицию из-за того, что у Вас нет звукоизоляции - по меньшей мере нелогично. А уж тем более слушать советы "стукануть куда надо и сдать детей в детский дом".
Nobble
многие дома в СССР заселяли по заводскому принципу
родители на одном заводе - дети в одном дворе
вот пусть народ, кто исчо не в маразме вспомнит
были ли в то время убивства и модобои
изоляция лучше не стала
nostris
Вот кстати, тут про панельные дома говорят, что изоляция ни к черту. А я вот почти не слышу соседей (тьфу 3, чтобы не сглазили).
Alippa
первые две строки - ответ "да". довольно часто было такое.

строка четвертая - ответ опять да. убивства и мордобои случались не сказать чтоб редко.

строка пятая и последняя - изоляция стала не лучше, а хуже. оттого и бесятся люди, заплатившие с их точки зрения нормальные два косаря за квадрат первички и получившие абсолютно никакую звукоизоляцию. а она при нонешних технологиях строительства в большинстве случаев и не может быть хоть какой-то, если самому ничего для этого за отдельные денги не делать... :безум:
Nobble
изоляция стала не лучше, а хуже.
У меня пианино стояло, за стеной (в соседнем подъезде) жила моя подруга -им было слышно, когда я на пианино играла.
В кирпичной хрущевке родители живут на последнем этаже. Там через окна голубей слышно временами...
nostris
Короче, проблема не в детях, а в головных болях из-за мигрени у ТС. Органы опеки/полиция/еще там кто-то вряд ли серьезно воспримут жалобы.
shapokliak
А если еще короче:проблема у родителей детей-с головой!!!
iri38na
Чё это у родителей-то?
Когда у ТС голова болит - она ж вон говорит, даже моргать больно. Она солнце просит закатиться или занавески задёргивает, чтоб не моргать?
Родители (которые соседи) в наше время растят двоих детей (что, можно сказать, подвиг - у большинства по одному, а у кого-то и ни одного), эти дети потом будут ТС на пенсию налоги платить, а она сейчас объясняет, что они какие-то не такие и не так растут...
Галинка
изоляция стала не лучше, а хуже.
а вот тут у каждого свой опыт. лучшая звукоизоляция была в моей прошлой квартире - в панельной девятиэтажке строительства середины семидесятых. поверх перекрытий под стяжкой - толстенные керамзитобетонные плиты( которые идиоты - новоселы теперь зачастую выбрасывают). бетон в стенах таков, что просверлить даже одну дырку - сущее мучение. и никаких сквозных розеток из квартиры в квартиру.
nostris
Радуйтесь, что над вами дети дошкольники, а не грудничок, который может орать всю ночь, потому что у него колики, через месяц у него температура, а еще чсерез месяц его можно улжить спать только под шум воды из под крана на полную мощь. А потом он начинает ползать, все ронять и топать.
:хехе:
Мягче надо быть к соседям.
И беруши вам в помощь :death:
Wert55
А Вы знаете, меня нисколько не раздражает "орущий всю ночь грудничок" - только жалко бывает, детку которой ПЛОХО.
А вот резвящиеся слонята, которым мама с папой не объяснили, что "набивать десятки" мячом в квартире не есть хорошо - раздражают. А не объяснили ему простейших вещей папа с мамой от тупой уверенности, что их эксклюзивный цветок жизни не может вызывать у окружающих иных, кроме умиления, чувств вне зависимости от того во сколько, где и как он топает, шалит и орет.
А потом вырастет из такого дитенка наглое непойми что.
Галинка
Чё это у родителей-то?
Когда у ТС голова болит - она ж вон говорит, даже моргать больно. Она солнце просит закатиться или занавески задёргивает, чтоб не моргать?
Родители (которые соседи) в наше время растят двоих детей (что, можно сказать, подвиг - у большинства по одному, а у кого-то и ни одного), эти дети потом будут ТС на пенсию налоги платить, а она сейчас объясняет, что они какие-то не такие и не так растут...
Любопытно какими занавесками ВЫ предлагаете задернуть шумящих детей, которым "желающии побыть в тепле и уюте" мама с папой устроили улицу в квартире. А чО пущай попрыгают, в резиночку и мячик поиграют.
Будут ли те детки (воспитанные во вседозволенности) налоги на пенсию ТС платить бабушка натрое сказала, а с мигренью и до пенсии не дожить не мудрено.
А вообще любопытно как родительское "цветочки жизни не могут никому мешать, как бы не орали и не роняли гантели на пол" совмещается (в одних и тех же людях) с возмущение на тему "кашляющий сосед мешает мне спать"
Помнится, именно ВАС, Галинка, соседский кашель будил по ночам. Вы тогда, вроде, еще и к матери соседа ходили разбираться по поводу того кашля? Или не ходили? Побоялись что пошлет?
iri38na
А если еще короче:проблема у родителей детей-с головой!!!
А вот это сто пудово! :agree:
Веринея
Помнится, именно ВАС, Галинка, соседский кашель будил по ночам. Вы тогда, вроде, еще и к матери соседа ходили разбираться по поводу того кашля? Или не ходили? Побоялись что пошлет?
Тогда напомню: кашляющий человек до этого сидел в тюрьме, а заболеть туберкулёзом, пользуясь одним лифтом, в мои планы не входило. Я ходила к соседям. (Их непосредственные соседи по "блоку" как раз те двойняшки). Сейчас этот человек надо мной не живёт (может его мать не захотела, чтоб я подключила СЭС).
Галинка
Тогда напомню: кашляющий человек до этого сидел в тюрьме, а заболеть туберкулёзом, пользуясь одним лифтом, в мои планы не входило. Я ходила к соседям. (Их непосредственные соседи по "блоку" как раз те двойняшки). Сейчас этот человек надо мной не живёт (может его мать не захотела, чтоб я подключила СЭС).
Ууу как страшно :ха-ха!:
А что случилось бы если б Вы пошли в СЭС? Человеку бы запретили жить в своей квартире, потому что ВЫ боитесь заболеть? Ага-ага. :спок:
Кстати, можно Оочеень прилично заболеть когда над головой сутками резвятся детки, устроив из квартиры гибрид улицы и спортзала. Чтоб маме, не отрываясь о телевизора, было удобней приглядывать за тем. как они в мяч играют :смущ:
Веринея
Квартира там не "своя". Потому были возможны разные варианты в случае обнаружения открытой формы, ненаблюдаемой в тубдиспансере (я спросила - "человек где-нибудь проходит лечение?", мне сказали "я сама пою его травками", но помощи травок было совершенно незаметно по неизменной интенсивности закашливаний и сплёвываний при курении через открытое окно).
/*Когда я получала справку на права, проходила ФЛГ. В результатах стояло "затемнение верхушки правого лёгкого". С этой бумажкой в поликлинике на меня просто наорали: как я смею сидеть у них в коридоре в таком состоянии.
Быстрый переснимок показал, что был дефект плёнки... Т.е. болезнь очень серьёзная, и поразить может не только лёгкие, но и другие органы*/

А дети резвятся не "сутками" -внимательно прочитайте первый пост:

К тому-же, закон об адм.правонарушениях в отношении времени они почти не нарушают
А потому и разбираться с непонятливыми хамами, чьи детки "почти не нарушают" этот закон - надо в рамках этого закона. Отчего-то людям очень не нравится, когда к ними начинают поступать так же, как они сами поступают с окружающим.
А детки действительно имеют тенденцию вырастать... порой в редкостную сволочь под заботливое "топай, детка, топай - тетка берушами уши заткнет".

Квартира там не "своя". Потому были возможны разные варианты в случае обнаружения открытой формы, ненаблюдаемой в тубдиспансере
/
Какие варианты??
То-есть квартиру они снимают? Или она в соцнайме?
И какие во-втором случае возможны варианты? На улицу выселить или лучше на необитаемый остров?
Куда-нибудь подалее от людей...
Только вот....
что было бы если б то затемнение не дефектом пленки оказалась? Что с ВАМИ тогда сделать следовало? Выселить из квартиры, по-жизненно изолировать или лучше сразу к праотцам? :dnknow:
Болезнь-то и в самом деле серьезная :хммм:
Веринея
Навряд-ли Вы что-то сможете объяснить женщине которая вместо велосипеда приобретает ребёнку велотренажёр ( не в обиду ей , хотя-бы из уважения к её 10710 сообщениям ))))):хехе:
Olga Evtushenko
Навряд-ли Вы что-то сможете объяснить женщине которая вместо велосипеда приобретает ребёнку велотренажёр
У моего ребёнка "Мерида" с 18.5- дюймовой алюминиевой рамой (купленная на велосити.ру), если это название Вам о чём-нибудь скажет. Только сейчас он на нём кататься не может - зима как никак. Я уже три велика продала, из которых сын вырос.
Галинка
:ха-ха!: Давеча вы так хвастались что у вашего дитятки есть гантели-груша-велотренажёр , что я , дура , сделала именно такие выводы ) Сходили-бы , что-ли , прогулялись как-нибудь , с дитём за компанию ) А-то нервы у вас совсем ни к чёрту ) :santaclaus:
Olga Evtushenko
Так речь шла о том - можно в квартире заниматься спортом или нельзя. Мне говорят, что нельзя. Я говорю, что можно. На велике (который с колёсами), коньках, роликах, лыжах и плаванием дома сын не занимается.
А про нервы мои - с чего такие выводы?
nostris
Прошу прощения, что редко отслеживаю тему. К вопросу о том, почему пишу сейчас - потому-что на протяжении 1,5 лет я искала неконфликтный выход: пыталась общаться с соседями, со старшим по подъезду, с правлением тсж. Ответ мне был один - идите на ...! В более-менее приличной форме, но один. Праздники показали, что из дома соседи вообще не выходят - с 4 по сегодня шум-гам-крики-грохот были постоянно. Плюс перфоратор три дня подряд после семи вечера. Здесь уже не выдержали соседи под нами - ходили разговаривать. Их, кстати, тоже отправили.
Не стоит мне говорить, что я детоненавистник и последняя сволочь, изнеженное существо и т.п. Я люблю детей! И сама собираюсь стать мамой в ближайшем будущем, но должны же родители этих малышей понимать, что нельзя вести себя так? Сейчас я слышу наверху крик и стук мяча, причем стук до десяти. Считала.
В полицию идти? Они реагируют на дискотеки и гулянки глубоко заполночь, а моя проблема их не волнует - закон соседи не нарушают, вопрос чисто этический.
О занавесках - у нас очень плотные жалюзи + возможная звупоизоляция, какую только мы могли себе позволить.
Я в действительности одного не понимаю - почему так остро воспринимается-критика? Я же не говорю, что дети - зло и сдать всех в детдом, боже упаси. Однако же люди кидаются, будто я Ирод какой! А мне просто нужен совет - как достучаться, не конфликтуя, не доводя и так острую ситуацию.
nostris
Праздники показали, что из дома соседи вообще не выходят - с 4 по сегодня шум-гам-крики-грохот были постоянно.
Это показывает лишь то, что и Вы из дома вообще не выходите:улыб:Ну либо выходите с ними более-менее одновременно.

Сейчас я слышу наверху крик и стук мяча, причем стук до десяти. ... закон соседи не нарушают
Вот если прям сейчас - то нарушают.

вопрос чисто этический. ... как достучаться, не конфликтуя
Никак. Вы же пытались. Так что - варианты - см.выше.

PS. И это... аватарку смените. а то будете получать соответствующие советы.
nostris
Мне думается что перевоспитать соседей вы точно не сможете . Конфликтовать с ними вы тем-более не станете - по вашим сообщениям видно что вы НЕконфликтный человек . Квартиру менять тоже смысла нет ... не факт что в новой квартире вам не попадутся ещё более проблемные соседи . Может попробовать УЛУЧШИТЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ ? Мы скоро готовимся делать ремонт в нашей новой квартире , вчера ездили в Большую Медведицу присматривали отделочные материалы . Первым делом мы выбрали звукоизоляционное покрытие для стен , пола и потолка . Оно , кстати , разным бывает . В вашем случае стоит обратить внимание на самое толстое пробковое покрытие , 8 мм . Мы будем брать именно такое . Конечно , полную тишину всё-равно не получить , но в разы уменьшить шум - вполне реально . Может всё-таки стоит заморочиться ? :agree:
Olga Evtushenko
пробка вам поможет если настелить ее(пробку) не у себя, а у соседей
помочь может только изменение отношения к ситуации и, если невмоготу" генерация антишума ( как известно своё гумно не воняет) если пытаться вразумить соседей, то вы себя изведете и соседи будут делать только назло
всё проходит, поверьте я пережил взросление двух поколений спортивных и музыкальных соседей и сверху и сбоку
Olga Evtushenko
В том-то и дело, что заморочиться. У нас натяжные потолки, конструкции-переходы и световые решения. Думали с мужем - стало страшно. Все нужно снять, а это опять же шум, пыль, грязь... И потом, муж сказал, что без звукоизоляции на полу у соседей нам звукоизоляция потолка мало поможет, а я склонна мужу верить - он строитель, знает, о чем говорит. Хотя, этот вариант конечно лучше, чем "продать квартиру, построить дом"))

ps что ж всем так моя аватарка-то не нравится?..
Alippa
неправда твоя. наклейка пробкового покрытия на смежные со звуковым агрессором стены очень-очень помогает.

а если агрессор - ты сам, то тем паче, да...

с полами и потолками - разговор отдельный.
nostris
Уж не знаю - поможет или нет , но мы всё-равно до натяжных потолков и гипсокартона на стенах будем "вкруговую" пробкой изолироваться ))):хехе:
Olga Evtushenko
Везет вам - есть волшебное "до"! Желаю, чтобы вам изоляция вообще никогда не пригодилась :))
nostris
Если Вы вдруг собрались силовым путем запретить соседским детям сверху днем играть в мячик или там бегать, громко топая - то дело это бесполезное и глуповатое... :безум:
Михаил_1
Насчет не выхода из дома - грипп никто не отменял. Потому-то и вышло провести "статистическое исследование". Они вообще не затихали, хоть на улице и сказочная погода была - как раз для прогулок. Возможно, тоже болеют, однако же сил на беготня, грохот и крик у них хватает - что у детишек, что у взрослых. Признаюсь, сегодня не выдержала и сбежала к подруге. Мужа спасают наушники. Выходит, так что ли жить?

ps надеюсь на изменение подтекст советов)
Nobble
Да куда мне, ущербной... А просыпаться в семь утра в воскресенье от крика? Или от того же мячика? День же? День. Вот и выходит - законом по носу не щелкнуть. Ну или после 23-30 как сказку на ночь слушать счастливое гиканье и радостный топот каманчей? "Дети же"! Дети. Невоспитанные, на мой взгляд. Да, на мой безответный, изнеженный, убогий взгляд. И родители у них такие же.
Я бы поняла, если бы это было несколько раз - ну разыгрались, бывает. А это постоянно! +/- 30 минут разницы утром или вечером.
Считаете, глупо с этим бороться? Я так не думаю, ведь я им не мешаю ни вечеринками, ни телевизором, ни перфоратором, потому что понимаю, что так нельзя. Хотя порой очень хочется!
nostris
:agree: Мы когда-то тоже пережили подобную проблему . Только над нами не дети шумели ( это мы-бы пережили ) , над нами соседи каждую ночь ОЧЕНЬ громко занимались сексом . вернее , был только сосед , а бабы там менялись часто ). Вот уж кому было плевать на соседей ... Ведь главное - им кайфово ) :бебе:
nostris
чайлд фри детектед? :улыб:

так все очень просто. с появлением своих вы совсем забудете о невинных забавах детей соседских.... :biggrin:
Olga Evtushenko
а частоту смены баб вы как контролировали? аудиально или визуально? :biggrin: :ха-ха!:
Nobble
)))) У меня тогда второй ребёнок ещё грудной был , я по вечерам по двору с коляской круги нарезала ))) всех соседей визуально изучила :миг:
Olga Evtushenko
до натяжных потолков и гипсокартона на стенах будем "вкруговую" пробкой изолироваться ))):хехе:
дорогое удовольствие - может немного добавить и сменить квартиру на верхний этаж
Alippa
Мы когда покупали квартиру в этом доме - выбор этажей и квартир был огромный . Учитывая что мы уже жили на высоких этажах и знаем что лифты после сдачи дома долго ещё не включают - мы выбрали средний этаж . Но даже если нам не повезет с соседями и не поможет звукоизоляция - не сильно расстроимся . С пятницы по понедельник мы живем в загородном доме . Тишина - как в лесу ... И соседи вокруг - замечательные люди ) здесь нам точно повезло . :yes.gif:
nostris
А каких советов Вы тут ещё ожидаете?
Звукоизолироваться не хотите, менять квартиру не хотите, использовать закон не хотите, ругаться - говорите бесполезно...
Хотите здесь пожаловаться и чтобы все пожалели? Так это не решит проблему.
Что ещё?

PS. По звукоизоляции. Вот не знаю, как по потолку, а по стенам звук сверху хорошо передаётся. Так что, для начала, попробовать со стенами лишь "заморочиться"? Только изоляцию надо спец.крепежом к стенам крепить, чтобы вибрации со стены на изолятор не передавались - иначе толку мало. Ну да это просто как нюанс, на который обязательно внимание надо обратить.
Михаил_1
Дело далеко не в жалости - ее-то тут как раз и нет. Я надеялась, что мне могут подсказать действенный способ ну или заглумят окончательно, как в итоге и выходит. Вот, уже в чайлдфри определили.
Да, квартиру менять действительно не выйдет - она не наша, а взять где-нибудь денег на новую для нас сейчас не вариант. Снимать? К сожалению, тоже.
По поводу же звукоизоляции вопрос спорный. Предположим, вложим денег, причем, немало, сделаем, переживем очередной ремонт, а в итоге - не поможет! И как тогда?
Вот и получается, что ситуация патовая.
Nobble
так все очень просто. с появлением своих вы совсем забудете о невинных забавах детей соседских....
Но два ребёнка дошкольного возраста? Это вообще о чём? Рядом с ними двое взрослых родителей, которые слышат их не через стены/потолок, и они как-то умудряются не загнуться от головной боли.
У вас такая интересная логика :улыб:т.е. я могу слушать Рамштайн в субботу с 6 до 22 (или с 7, не суть) и, если ко мне придут с жалобами соседи, то это их проблемы: я же вообще не через стены/потолок слушаю, и нормально все))) непонятно, что в таком случае не устраивает соседей)
Помимо юридических норм существуют также этические, и вообще нормальные человеческие отношения. И если соседи не нарушют законы, это не значит что их действия правильны и тактичны по отношению к ТС.
Уверена, что когда родители (соседи ТС) хотят отдохнуть или у кого-то из них болит голова, они очень быстро "стреноживают" детей и переключают на тихие игры.
nostris
Мой вам совет: подружитесь с соседями и с их детьми. У нас сверху тоже живет семья с двумя мальчишками 6 и 4 лет. У них еще есть пианино)) дети бесятся довольно часто, но в силу наших дружеских отношений, когда мне это мешает, я просто звоню соседям и детей переключают на тихие игры. В свою очередь, если у нас дома какая-то тусовка и соседи просят убавить музыку, я всегда убавляю, а если соседские дети у бабушек, то соседи просто к нашей тусовке присоединяются)) здесь, наверное, еще имеет значение фактор, что мы примерно одинакового возраста с соседями и быстро нашли общий язык, ну и мы нечасто дома бываем, поэтому дети редко мешают.
А если и с детьми будете знакомы, то они с гораздо большим пониманием отнесутся, когда не какая-то незнакомая тетка, а "тетя Маша", которая приходила к ним в гости, устала и поэтому просит не шуметь.
Полностью перенести шумные игры детей на улицу - не вариант на мой взгляд, это же дети, они не по расписанию бесятся)) но договариваться с соседями можно и нужно, и гораздо быстрее и легче это сделать мирным путем!
Barbie
Я бы с радостью! Вот честно, я бы даже с ними занималась, если родители не могут - это совсем не сложно. Но как подружиться? Прийти в гости с тортом? Вряд ли поймут, а-то и вовсе пошлют. В подъезде или дворе мы не пересекается вовсе - тоже не вариант. Предложить свою помощь? У нас несколько разные возрастные категории, я боюсь, что меня воспримут как "ту самую мелкую истеричку снизу". Но спасибо за совет, буду думать)
nostris
Дело далеко не в жалости - ее-то тут как раз и нет. Я надеялась, что мне могут подсказать действенный способ
Вам же подсказали: колонки в потолок (чтобы звук не доствал прочих соседей, под колонки надо подкладывать подушки, а по периметру обкладывать одеялом).

Правда, "Ленинград" или "Красная плесень" - на мой взгляд, перегиб (за "ленинградский" мат могут притянуть к ответу).

Более цивилизованный вариант - Бах или Вагнер. Не поможет - записи заупокойных служб. В мягком варианте - какой-нибудь католический реквием (хотя бы Моцарта) - музыка звучит мрачно, но слова на латыни обывателю не понятны. На крайний случай - православные погребальные песнопения: в них понятен и общий смысл текста.
Docent
записи заупокойных служб
:rofl:
Не, вот честно, щас реально смешно:улыб:Это-ж реально круче раммштайна будет :улыб:
Docent
Метод конечно не плохой и даже может действенный :злорадство: ,но лучше все же сначала попробовать поговорить (мирно)с родителями детишек.Особо надеяться не стоит.что дети перестанут днем играть в буйные игры,но хотя бы в вечернее время(после 22-х ч.)будет потише.Я вот тоже ,как начались каникулы наслаждаюсь досугом ребенка,живущего над нами.И родители расслабились-до часу каждый день чего то громыхают,полощутся,стирает ночами стиралка.Ждемс,когда у них начнутся трудовые будни,а если нет,то придется тоже искать выход.
Михаил_1
Это реально действует (использовалось, правда, не для воспитания играющих детей (или их хамоватых родителей?), а для вразумления девахи пубертатного возраста, целыми днями гонявшей на всю мощь ее колонок тупую попсу).