Что можно сделать?
2249
26
Говзич
junior
По рекомендации менеджера-консультанта в Колорлоне купила проточные водонагреватели в частный дом целых 2 штуки.Один на кухню,другой в ванную.Привезли,подсоединили-не работает.Выдает заявленную темературу воды при очень тонкой струйке....,если открыть кран нормально-вода не нагревается.Сняли водонагреватели,отвезли в магазин,написали претензию.Магазин отправил их на экспертизу в сервисный центр"Termex",ч/з определённое время звонят,говорят:-"Забирайте,исправны,надлежащее качество".И что мне теперь делать,ведь водонагреватели действительно не работают в доме,ну не выдают они заявленных параметров.Подсоединение правильное,подключение к электрощитку правильное.Получается,что благодаря "хорошему"совету "профессионала"я приобрела совершенно неподходящие для условий частного дома вещи и не могу их сейчас не вернуть,не обменять? Или есть варианты?
не могу их сейчас не вернуть,не обменять? Или есть варианты?а вы пробовали их вернуть или обменять?
Они и сейчас еще находятся в магазине.Мне сказали приехать и забрать и дальше что хотите,то и делайте..,хоть в суд,хоть куда..Товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества.И бросили трубку.Пока я пытаюсь узнать,что можно предпринять в подобных случаях.Я в свое время судилась с компанией БФК из-за окон и не понаслышке знаю каково эти все тяжбы и сколько денег уходит на независимые экспертизы и т.п. и даже при положительном решении суда остаешься в таком пролете.....
А Вы не пробовали замерить напряжение на нагреватели при его включении? Может, у он у Вас такую просадку по напряжению дает, что работает только вполовину. В частном секторе просадка напряжения - не редкость, а проточник - штука довольно-таки мощная.
Нет,не пробовали.Но для водонагревателя был выведен специальный отдельный кабель,отдельное подключение.Дом новостройка,оборудование все новое.Отопительный котел же работает с тенами нормально,тоже 6квт.В любом случае-это не вариант для частного дома......и кто бы знал,поверили консультанту.Сейчас мне надо как-то решить вопрос с проточниками,т.к пока шла экпертиза,нам пришлось купить накопительные водонагреватели,с которыми нет никаких проблем.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
57200
1000
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172483
1000
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8518
83
это не вариант для частного домаЭто уж точно.
Тем более, если греетесь тоже электричеством. Сколько всего на дом выделено мощности? А то 6 квт котел, да еще два проточника по 6 квт - уже 18 квт получается. Пусть проточники одновременно не работают, 12 квт - уже может быть перебор, особенно если и все соседи, сидящие на Вашем луче, точно так же перебирают выделенные мощности.
То, что от щитка на нагреватели отдельный кабель, никак не спасает ситуацию, поскольку ввод в дом только один.
Нет,электричеством мы не греемся,тены-это запасной вариант на случай длительного отсутствия.А сколько мощности выделено на дом-ответить не смогу,надо по документам смотреть.Скорей всего перебор и выходит.....Как теперь свою правоту-то в магазине доказать.Я дилетант,послушала совет специалиста-консультанта и купила аж 2 штуки.Вот куда мне их теперь????
Тогда вам остается уповать на пункт 2 статьи 12 ЗоЗПП вкупе с пунктом 4 той же статьи...
Если вам не пойдут в магазине навстречу - суда не избежать...
Если вам не пойдут в магазине навстречу - суда не избежать...
Даа... а сколько времени прошло с момента покупки?
Кстати, посмотрел инструкцию. При расходе воды 3 л/мин, а это как раз тоненькая струйка, дельта по температуре - 25-30 градусов. Т.е. при входной температуре воды 5 - 10 градусов, что как раз зимой и есть норма, на выходе должно получиться 30 - 40 градусов тоненькой струйкой, что далеко не горячая вода. Не знаю, что наговорил консультант в магазине, но инструкция чудес не обещает.
Даа... а сколько времени прошло с момента покупки?Уже достаточно.Мы их купили 28 августа,установили не сразу и в этом наша большая ошибка.Просто пока купили нужный кабель и автоматы под эти нагреватеватели,пока монтировали проводку прошло время.Если бы подключили и проверили в течении 14 дней,я бы и голову не ломала что с ними делать.....Да плюс почти месяц на экспертизе....
Мой Вам совет, как бывшего обладателя частного дома (коттеджа):
заберите товар, если они не согласятся вернуть деньги, и продайте его как неиспользованный новый на рынке(газете).
Купите накопительный минимум на 150 литров и установите его на весь дом: Вам хватит чтобы принять ванну с отличной температурой воды, ну и естественно на все остальный нужды.
В своё время рассматривали этот вопрос, было задумались над проточным, но нас остановила необходимость увеличивать мощность (а это процесс очень трудный), да и консультанты всегда говорили что он воду только подогревает на 20-30 градусов
заберите товар, если они не согласятся вернуть деньги, и продайте его как неиспользованный новый на рынке(газете).
Купите накопительный минимум на 150 литров и установите его на весь дом: Вам хватит чтобы принять ванну с отличной температурой воды, ну и естественно на все остальный нужды.
В своё время рассматривали этот вопрос, было задумались над проточным, но нас остановила необходимость увеличивать мощность (а это процесс очень трудный), да и консультанты всегда говорили что он воду только подогревает на 20-30 градусов
Теперь специалистов ***энерго только не приглашайте на поверку при продаже или других действия с домом, штраф хороший могут выставить за несоответствие схеме
Кстати, посмотрел инструкцию. При расходе воды 3 л/мин, а это как раз тоненькая струйка, дельта по температуре - 25-30 градусов. Т.е. при входной температуре воды 5 - 10 градусов, что как раз зимой и есть норма, на выходе должно получиться 30 - 40 градусов тоненькой струйкой, что далеко не горячая вода. Не знаю, что наговорил консультант в магазине, но инструкция чудес не обещает.Ну вот так красиво говорил консультант,да еще нахваливал.Да еще в комплекте насадка для душа!!!!!.Разве подумаешь,что все так плохо?Вот и выходит,что все действительно соответсвует инструкции и совершенно не соответствует нашим условиям.....
Спасибо!Попробуем.А накопительные мы взяли и пользуемся.....
Хитрый Кот
guru
На будусчее ВСЕМ исчите нашего Форумчанина МАРКОВИЧА.... он всем Водно-Проточно-Нагревательным, и Воздухо-Очистительно-Нагревательно-Охлажаюсчим , короче , кому надо исчите его,.... ну на крайняк мой тел в ЛИЧКЕ......
ЗЫ: Чтоб потом такие ТЕМЫ не заводили.......
Говзич
junior
На будусчее ВСЕМ исчите нашего Форумчанина МАРКОВИЧА.... он всем Водно-Проточно-Нагревательным, и Воздухо-Очистительно-Нагревательно-Охлажаюсчим , короче , кому надо исчите его,.... ну на крайняк мой тел в ЛИЧКЕ......Дико извиняюсь,что попала не в тему....,но вопрос был не о самих водонагревателях,а о том как поступить в данной ситуации.Смотрите первый пост.
Хитрый Кот
guru
ЭТО вам на будусчее шоп не попасть в такие *Г....на * и саздавать такие темы ниочём....
Говзич
junior
ЭТО вам на будусчее шоп не попасть в такие *Г....на * и саздавать такие темы ниочём....Спасибо,добрый человек!
Все правильно вам говорят... Незнание не освобождает от отвественности... Если вы не подумали об имеющейся у вас мощности, это не значит что приборы не рабочие. Да и воду кипятить они не обязаны. Они предназначены для того, чтоб человек мог умыться водой, приемлемой для себя температуры (около 37 градусов).
Теперь один выход - продавать с рук, ну или подарить детдому какому-нибудь...
Теперь один выход - продавать с рук, ну или подарить детдому какому-нибудь...
Это все понятно!Но как же ответственность продавца!Я же не тупо купила эти приборы,я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ ос СПЕЦИАЛИСТОМ и все ему объяснила и про имеющиеся мощности,рассказала куда и для чего мне нужны нагреватели.И именно СПЕЦИАЛИСТ в магазине порекомендовал мне эти нагреватели.И,если честно,когда я писала претензию,этот продавец извинился за" собственную тупость и доставленный геморрой"(цитирую дословно).Но проблема от этого не решилась. Почему-то когда ко мне приходят в аптеку за лекарством,я не перекладываю ответственность за приобретение препарата на покупателя,а обьясняю человеку все плюсы и минусы и возможные побочные эффекты!!!!И большое спасибо оппоненту,который мне подсказал статью и пункты закона о защите прав потребителя.Для этого я и задавала свой вопрос,чтобы получить адекватный ответ.
Тут много разных вариантов может быть. Поэтому надо надеяться не на консультанта из магазина а на здравый смысл. Я когда делал себе систему, приглашал специалиста, который на месте смотрел и давал инструкции что покупать со всеми параметрами. И то потом мы с ним еще в магазин вместе ездили и докупали всякие вентили и соединения. По мне так претензии необоснованные, поскольку надеяться, что 6-и киловатный ТЕН без накопителя сможет нагреть воду для душа даже в моей голове непрофессионала не укладывается. Это же мощность всего лишь двух современных электрочайников.
Но как же ответственность продавца!Как же мы все любим переносить ответственность на кого то другого... продавца, соседа, пилицию...
Форум называется"Вопрос-ответ(взаимопопощь)" или я не так прочитала?Я задала вопрос и я получила на него ответ,спасибо человеку,который реально подсказал что делать и этим оказал помощь!!!!Хорошо,что вы такие умные,грамотные и никогда не попадаете в неприятные для себя ситуации.Я рада за вас!!!
ТОП 5
1
2
3
4