Опята мороженные.
6461
35
рrоfessor
member
подсел последнее время на грибы опята замороженные.Кто знает где их выращивают кто (не китайцы?),или в сезон насобирают и продают есть специальные теплицы хозяйства?.. Домашние в отказе один ем (начинаю сомневаться) .
Опята ладно, вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять. Во их откуда берут, и почему сейчас нет?
у нас дома спор. Отвечаю что их выращивают в теплицах это бизнес(главное что-бы не китайцы),овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии.Если из леса боятся травануться ложным опёнком,но ведь это бизнес и в маркете поганки не продадут.
опята вполне вероятно, про тепличных маслят или моховиков не слышал.
Домомучительница
veteran
а где покупаете? на развес?
можно ведь сертификат запросить.
мне думается, что это все-таки китайские.
и не опята, а чешуйчата что ли
просто когда-то читала в журнале каком-то, что в банках с маринованными опятами вовсе не опята, а чешуйчатые какие-то китайские грибы.
можно ведь сертификат запросить.
мне думается, что это все-таки китайские.
и не опята, а чешуйчата что ли
просто когда-то читала в журнале каком-то, что в банках с маринованными опятами вовсе не опята, а чешуйчатые какие-то китайские грибы.
вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять
В мегасе в сан-сити были не так давно. Правда, расфасованные
В мегасе в сан-сити были не так давно. Правда, расфасованные
Расфасованные есть везде. А тогда продавались в таких же объемах что и шампиньоны.
Сейчас читают
Угадайка. Обсуждение
131277
856
ЦИП. Мое мнение и моя ситуация
16805
88
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8516
83
овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химииизвините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.
огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продает
Вот что продают у нас под названием "опята". И в 99% случаев китайского производства. И как можно на них "подсесть"? Они ведь даже грибами не пахнут...
Кстати, консервированные соленые или маринованные "грузди" - совсем не грузди, а опять же китайские шиитаке.
Кстати, консервированные соленые или маринованные "грузди" - совсем не грузди, а опять же китайские шиитаке.
Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитать
огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продаетага в 90% случаях так оно и есть, урожай из городского часного сектора.
смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.Еще есть байка раньше семечками бабушки торговали сидели с большими мешками,говорили что после жарки они в них ноги греют байки конкурентов.По вашему лучше китайские овощи покупать, после китайцев земля мертвая всё из нее отжимают,удобряют немерено.овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химииизвините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.
родственники жили в хантах в 60-е годы, так там именно бабки удобрали все г. в огороде. Сходил на горшок - быстро все на грядку. Многие болели глистами, т.к. не понимали, была антисанитария. Так что вполне возможно
не к столу сказано,но если такая схема У нас в доме много садоводов,у них и покупаем,надеюсь что до такого не додумаются положительные люди
знала одного садовода, вполне нормальный человек, у его родителей был частный дом с удобствами на улицы. Он все выгребал в бочки, и увозил к себе на участок.
Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету, кроме вреда - никакой пользы, кагриццо. Об этом знают все мало-мальски образованые садоогородоводы. Ну а если не знают, то пару раз ливанут жижы под куст, кустяра и загнеццо вскорости, вот и ещё одним образованым садоводом больше станет.
Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки. Ни один аграрий не будет рубить сук на которых сидит, читай поливать тем, от чего все сдохнет.
Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки. Ни один аграрий не будет рубить сук на которых сидит, читай поливать тем, от чего все сдохнет.
Я тоже так считал, пока не загуглил типы удобрения.
Так вот человеческие фекалии по составу не так уж сильно отличаются от прочих. Только один негативный фактор указывается, распространение инфекций.
Так вот человеческие фекалии по составу не так уж сильно отличаются от прочих. Только один негативный фактор указывается, распространение инфекций.
Student5555
member
Тема про опята а не о дерьме. Опята отличные грибы и если уж так нравятся не сложно заготовить несколько кг. на зиму. Насобирать или купить и в морозильную камеру.
рrоfessor
member
на собирать не рискну,ложные опята тоже рядом растут не грибник.Прояснить ситуацию,откуда в продаже грибы.(из леса,китайцы или тепличные хоз. отечественного разлива)
Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитатьгде покупаете?
Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету,ну-ну, как грица - надежды вьюношей питают...
Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки.
у подруги был вечный спор с родителями: те ликвидировали туалет и заставляли всех гостей ходить на горшок. А потом сразу в компост. Подруга и ее сестра стеснялись гостей- кавалеров и начиналась ругань с родителями.
Которые бабками никак не были: папа главный инженер не буду говорить какого ПО, а мама конструктор в ныне сдохшем КБ.
и такие истории не единичны. уж поверьте.
по теме: грибы и прочие развесные клюквы продают в Ленте. там у лотка приклеена гумажка, на которой название конторы. что-то типа "Сибирский дикорос". как-то так.
на сибмаме в совместных закупках мамочки затариваются и им даже на дом что-то привозят от этой конторы. расценки и ассортимент не знаю - не заказывали.
Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...
смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.а мне не смешно, у меня по огороду сначала 1 соседка такая была, "на продажу", а потом и другие бабки разнюхали а вы кушайте кушайте, бабкины овощи, ога, и надейтесь , что дерьмом они не политы, а еще од викторию они вносят.. ягодке иногда так и попахивают
плюс любимое занятие - ходить по огороду с баллоном дихлофоса и точечно бороться с вредителями, поливая завязь. вредители потом плоды не едят. а нам, покупателям, все сгодится.
мне тут подсказывают,если г..ом удобрять то будет характерный запах от продукта.Пока не пахло.А в маркете химию не проверишь.
Ну это уже сказки.
Вот что пишут насчет этого добра
Вот что пишут насчет этого добра
Удобрения на основе человеческих фекалий; например, Милорганит (Milorganite), NPK -6-4-0. Милорганит изготавливается в городе Милуоки из отстоев канализации и широко применяется в США для травяных лужаек (особенно, лужаек для игры в гольф и полей стадионов). К достоинствам Милорганита следует отнести медленное выделение питательных веществ и дешевизну.И это вполне согласуется с моими познаниями в биологии и химии
Применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется. В США это запрещено, так как существует большой риск распространения инфекций и заражения ими подземных вод. Применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.
Кроме этого, даже обработанные фекалии (такие как Милорганит) имеют большой недостаток: они содержат растворённые в канализации высококонцентрированные соли тяжёлых металлов (цинка, меди, свинца, хрома, никеля и др.). Многие декоративные растения плохо переносят наличие в почве солей тяжёлых металлов. Также тяжёлые металлы накапливаются в овощах, что нежелательно для пищи
Student5555
member
Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...Согласен полностью. Опята, осенний лес это тема. В урожайный год хватает два три пня с опятами, достойных, и все запас на зиму обеспечен.
Ostrog
guru
что то я вас, гурманов, не понимаю... По мне так вкус одинаковый, что у замороженых лесных опят, что у замороженых из магазина (будем верить кое-кому отписавшемуся выше, что это и не опята вовсе, а какие то китайские грибы). Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное..
Ну, положим, для меня главное - искать. Опята обижать не хочу, но больше люблю груздочки солененькие, да под водочку... Эх, хорошо!
Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное.....и что поганок не на собирал,а в магазине всё съедобное.
Ладно - опята, шампиньоны или сыроежки - там по неопытности можно ошибиться (хотя и то - всё различается, кто в детстве в лес не ходил - тому гугл в помощь на тему различий грибов - хотя гугл различия в запахе не передаёт), но остальные-то грибы (те же грузди или там моховики) - как можно перепутать?
ТОП 5
1
2
3
4