Опята мороженные.
6461
35
подсел последнее время на грибы опята замороженные.Кто знает где их выращивают кто (не китайцы?),или в сезон насобирают и продают есть специальные теплицы хозяйства?.. Домашние в отказе один ем (начинаю сомневаться) .
рrоfessor
Опята ладно, вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять. Во их откуда берут, и почему сейчас нет?
YakutNGS
у нас дома спор. Отвечаю что их выращивают в теплицах это бизнес(главное что-бы не китайцы),овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии.Если из леса боятся травануться ложным опёнком,но ведь это бизнес и в маркете поганки не продадут.
рrоfessor
опята вполне вероятно, про тепличных маслят или моховиков не слышал.
а где покупаете? на развес?
можно ведь сертификат запросить.
мне думается, что это все-таки китайские.
и не опята, а чешуйчата что ли
просто когда-то читала в журнале каком-то, что в банках с маринованными опятами вовсе не опята, а чешуйчатые какие-то китайские грибы.
YakutNGS
вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять

В мегасе в сан-сити были не так давно. Правда, расфасованные
yxx
Расфасованные есть везде. А тогда продавались в таких же объемах что и шампиньоны.
рrоfessor
овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии
извините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. :bad: на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.
TDI5
огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продает
YakutNGS
Ну, значит, не судьба
рrоfessor
Вот что продают у нас под названием "опята". И в 99% случаев китайского производства. И как можно на них "подсесть"? Они ведь даже грибами не пахнут...
Кстати, консервированные соленые или маринованные "грузди" - совсем не грузди, а опять же китайские шиитаке.
tonim
Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитать
upd
огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продает
ага в 90% случаях так оно и есть, урожай из городского часного сектора.
KiLiN
вот такие только на развес
TDI5
овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии
извините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. :bad: на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.
смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.Еще есть байка раньше семечками бабушки торговали сидели с большими мешками,говорили что после жарки они в них ноги греют :ха-ха!: байки конкурентов.По вашему лучше китайские овощи покупать, после китайцев земля мертвая всё из нее отжимают,удобряют немерено.
рrоfessor
родственники жили в хантах в 60-е годы, так там именно бабки удобрали все г. в огороде. Сходил на горшок - быстро все на грядку. Многие болели глистами, т.к. не понимали, была антисанитария. Так что вполне возможно
upd
не к столу сказано,но если такая схема :bad: У нас в доме много садоводов,у них и покупаем,надеюсь что до такого не додумаются :eek: положительные люди
рrоfessor
знала одного садовода, вполне нормальный человек, у его родителей был частный дом с удобствами на улицы. Он все выгребал в бочки, и увозил к себе на участок.
_Mila_
Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету, кроме вреда - никакой пользы, кагриццо. Об этом знают все мало-мальски образованые садоогородоводы. Ну а если не знают, то пару раз ливанут жижы под куст, кустяра и загнеццо вскорости, вот и ещё одним образованым садоводом больше станет.

Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки. Ни один аграрий не будет рубить сук на которых сидит, читай поливать тем, от чего все сдохнет.
SAMAEL97
Я тоже так считал, пока не загуглил типы удобрения.
Так вот человеческие фекалии по составу не так уж сильно отличаются от прочих. Только один негативный фактор указывается, распространение инфекций.
YakutNGS
Тема про опята а не о дерьме. Опята отличные грибы и если уж так нравятся не сложно заготовить несколько кг. на зиму. Насобирать или купить и в морозильную камеру.
Student5555
на собирать не рискну,ложные опята тоже рядом растут не грибник.Прояснить ситуацию,откуда в продаже грибы.(из леса,китайцы или тепличные хоз. отечественного разлива)
altsva
Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитать
где покупаете?
SAMAEL97
Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету,

Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки.
ну-ну, как грица - надежды вьюношей питают...
у подруги был вечный спор с родителями: те ликвидировали туалет и заставляли всех гостей ходить на горшок. А потом сразу в компост. Подруга и ее сестра стеснялись гостей- кавалеров и начиналась ругань с родителями.
Которые бабками никак не были: папа главный инженер не буду говорить какого ПО, а мама конструктор в ныне сдохшем КБ.

и такие истории не единичны. уж поверьте.

по теме: грибы и прочие развесные клюквы продают в Ленте. там у лотка приклеена гумажка, на которой название конторы. что-то типа "Сибирский дикорос". как-то так.

на сибмаме в совместных закупках мамочки затариваются и им даже на дом что-то привозят от этой конторы. расценки и ассортимент не знаю - не заказывали.
mishari
Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...:улыб:
рrоfessor
смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.
а мне не смешно, у меня по огороду сначала 1 соседка такая была, "на продажу", а потом и другие бабки разнюхали:хммм: а вы кушайте кушайте, бабкины овощи, ога, и надейтесь , что дерьмом они не политы, а еще од викторию они вносят.. ягодке иногда так и попахивают
TDI5
плюс любимое занятие - ходить по огороду с баллоном дихлофоса и точечно бороться с вредителями, поливая завязь. вредители потом плоды не едят. а нам, покупателям, все сгодится.
TDI5
мне тут подсказывают,если г..ом удобрять то будет характерный запах от продукта.Пока не пахло.А в маркете химию не проверишь.
рrоfessor
Ну это уже сказки.
Вот что пишут насчет этого добра

Удобрения на основе человеческих фекалий; например, Милорганит (Milorganite), NPK -6-4-0. Милорганит изготавливается в городе Милуоки из отстоев канализации и широко применяется в США для травяных лужаек (особенно, лужаек для игры в гольф и полей стадионов). К достоинствам Милорганита следует отнести медленное выделение питательных веществ и дешевизну.

Применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется. В США это запрещено, так как существует большой риск распространения инфекций и заражения ими подземных вод. Применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.

Кроме этого, даже обработанные фекалии (такие как Милорганит) имеют большой недостаток: они содержат растворённые в канализации высококонцентрированные соли тяжёлых металлов (цинка, меди, свинца, хрома, никеля и др.). Многие декоративные растения плохо переносят наличие в почве солей тяжёлых металлов. Также тяжёлые металлы накапливаются в овощах, что нежелательно для пищи
И это вполне согласуется с моими познаниями в биологии и химии
Ostrog
Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...:улыб:
Согласен полностью. Опята, осенний лес это тема. В урожайный год хватает два три пня с опятами, достойных, и все запас на зиму обеспечен.
Student5555
Удовольствие, которое ни с чем не сравнить, видеть надо...
Ostrog
что то я вас, гурманов, не понимаю... По мне так вкус одинаковый, что у замороженых лесных опят, что у замороженых из магазина (будем верить кое-кому отписавшемуся выше, что это и не опята вовсе, а какие то китайские грибы). Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное..
fisha
Ну, положим, для меня главное - искать. Опята обижать не хочу, но больше люблю груздочки солененькие, да под водочку... Эх, хорошо!
fisha
Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное..
...и что поганок не на собирал,а в магазине всё съедобное.
рrоfessor
Ладно - опята, шампиньоны или сыроежки - там по неопытности можно ошибиться (хотя и то - всё различается, кто в детстве в лес не ходил - тому гугл в помощь на тему различий грибов - хотя гугл различия в запахе не передаёт), но остальные-то грибы (те же грузди или там моховики) - как можно перепутать?